![]() |
--Я тоже на это надеюсь, - Виридис посмотрел вверх. - Эй, Светлячок, посвети на эти коконы.
Анас присмотрелся и сказал: --Похоже, этот вон слева - это Никс. Это точно её волосы выглядывают. Как мы туда доберемся? Высоко однако. |
Лана, я никогда тебя о помощи не просил. Но, боюсь, настал черед. Помоги! Что-то питается мной и моей магической силой. У вас мало времени! Поторопитесь! Я чувствую боль Никс, она совсем рядом. Помоги! Этот телепатический сигнал - все, на что мне хва...
|
- О, ну это-то как раз не проблема.
Лана свистнула, как заправский Соловей-разбойник и хитро улыбнулась. Через считанные секунды её метла влетела в это помещение, словно ошпаренная, и, покрутившись в воздухе, зависла перед хозяйкой. - Вуаля! - хихикнула ведьма и с опаской покосилась на коконы. - Я срежу кокон, а ты уж постарайся тут поймать. Не дожидаясь реакции Анаса, Лана по джигитски запрыгнула на метлу и подлетела к кокону, в котором предположительно находилась Никс. Выудив из складок плаща нож, ведьма разрезала "верёвку", удерживающую кокон на потолке. - Лови! - крикнула она Виридису. Затем, сделав круг по периметру зала, Лана остановилась возле ещё одного кокона. Цитата:
|
Он поймал её, но не смог удержаться на ногах и больно ударился копчиком. Лана сверху что-то сказала про Виктора, Анас не услышал что именно.
--Давай, я попытаюсь его поймать. Он встал и потирая ушиб переместился под сверток у которого зависла Лана. |
Ведьма перерезала ещё одну связующую нить и кокон с Виктором рухнул на Анаса.
- Ой... прости... - виновато проговорила девушка, спускаясь вниз к другу. Разрезав коконы, Лана картинно развела руки в стороны и громко сказала: - Вы свободны! |
--По-моему они без сознания, - он прислушался. - Дыхание, слава богу, есть. Может попробывать электрошок?
Виридис обеспокоенно посмотрел на ведьму. |
- Эээ... а может, лучше водичкой окропить?
Девушка загадочно улыбнулась и щёлкнула пальцами. В руках у Анаса появились два пульверизатора с мёртвой и живой водой. - Сначала, побрызгай мёртвой, а потом живой. |
- кжхе- кхфха- кхю- буааа-кхе!
Я тебе дам электрошок! Над живыми людьми баловаться! Ишь чего удумал! - откашливаясь и отплевываясь, Виктор на подгибающихся ногах гордо встал в полный рост и упер руки в бока. Ну не знал же он, что ведьмак-то голый! |
Виридис побрызгал на обоих сначала из одного потом из другого пуливизатора. Губы Никс, до этого синеватого оттенка, стали розоветь. Виктор пошевелился.
|
Лана хихикнула и вытащила из сумки сапоги братца.
- На вот, прикройся, - ведьма протянула сапоги Виктору. Затем, деликатно отвернулась, улыбаясь во весь рот. |
Никс поморщилась, потом громко чихнула и открыла глаза. Осторожно повернув голову сначала направо, потом налево, она оглядела всех присутствующих и чихнула еще раз.
|
- Будь здорова, Никс! Анас, отдай уже им их одежду, а то простудятся ещё ненароком. И давайте уже поскорее уберёмся отсюда. Что-то у меня мурашки поползли от этого места.
Ведьма посмотрела куда-то в угол. |
--Да, да, конечно, - Виридис торопливо открыл рюкзак и протянул одежду. При этом он старался не смотреть на Никс. Отдав все предметы туалета он с красными ушами стал изучать стену.
|
Поеживаясь, Никс натянула на себя одежду, провела рукой по спутанным волосам и спросила:
- Анас, ты нашел свою катану? |
--Да, она у меня, - ответил Виридис. - Давайте уже сваливать отсюда. Тем более мне не нравиться это шуршание.
Из зала выходил ещё один коридор, не тот из которого они пришли. Именно оттуда раздавался непрерывный шорох, похожий на шелест сухих листьев. Он стремительно нарастал. И тут из этого коридора стали вылазить пауки, каждый размером с хорошую кошку. Их было очень много. --Лана, это ты заказывала пауков? - он нервно рассмеялся. - Бегите быстрее! Я догоню. Он выставил вперёд руку и пробормотав что-то себе под нос, выпустил в членистоногих поток пламени. Около десятка из них лежало кверху брюхом поджав лапки. Но на их место прибывали всё новые и новые твари. |
-бегите, я вас догоню! Сколько патетики! - с этими словами ведьмак выставил руки вперед, но с них сорвался только маленький огненный плевок. - оппа... Вот незадача. Где у меня тут было...- Виктор пошарил по карманам и достал из одного из них склянку с лазурной жидкостью. Он выпил ее и крякнул от довольствия.
- ззлье маааны. С леххким побочным фифектом! Ик! Он состворил в воздухе маленькой кистью, что незаметно достал вместе с пузырьком из кармана, изящный узор. Укусил палец и брызнул каплей крови прямо в центр вязи. Из узора возник мощный поток воздуха с острыми лезвиями льда и понесся на пауков. |
Цитата:
- Никс, прыгай ко мне на метлу! Лана поднялась в воздух и подлетела к Никс. |
Никс подпрыгнула и, ухватив Лану за плечо, сумела перекинуть ногу через метлу.
- Поднимайся скорее, а то этих могхнатоногих все больше и больше, - вскрикнула она, вцепившись в пояс ведьмы. |
--Потом будем размерами файерболов мериться, - Виридис схватил пьяного мага за локоть и потянул к выходу. - Надо сваливать отсюда!
|
Цитата:
Лана поднялась выше и, запустив в парочку особо прытких пауков по ментальному пенделю, резко рванула к выходу из зала, заложив при этом крутой вираж. Влетая в проход, ведьма крикнула парням: - Не забудьте проход запечатать, а то эти членистоногие пакости наружу ломанутся! Пролетая по помещению с потолочными щупальцами, Лане с трудом приходилось маневрировать между загребущими отростками. Одна из щупалец чуть не сорвала с девушки рубаху, оторвав пуговицу вместе с лоскутом ткани. Декольте стало ещё больше. Полёт по узкому тоннелю был не менее опасным, словно в аэродинамической трубе. Кто-то сильно не хотел выпускать приключенцев из этой части подсалунья. Пару раз девушек сильно приложило к стенкам тоннеля, но ведьма удержала управление. Вылетев в "безобидный" зал с проходом на верх, Ведьма немного сбросила скорость, чтоб не врезаться в колонну, и задрав черенок метлы вверх, полетела на свет, но дверь резко захлопнулась... |
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |