Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Литературная беседка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11455)

Хавьер Линарес 28.11.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 1459436)
Магазины

А что такое "магазины"?)
Ммм... у нас два, кажется. или три. 50% - учебная литра, остальное все прочее: классики, модные пейсатели, детехтивы, сталкеры&умерки, нямка&феншуй + подарочные издания рублей от 450 (библии, омархаямы, цытатки в большом формате твердом переплете и с разукрашенными глянцевыми страничками) Гм, надо, кстати прогуляться - ну как еще один книжный стал шмоточнымчего поменялось?)
а у меня на исторической родине он изначально ващще Одын! и там учебная литра для школоло - это 80% ассортимента. А кому хочется посмотреть на настоящие живые книжки, пусть топает в библиотеки, их две и они нереально круты))

Nikanor 10.12.2012 00:23

У меня такой вопрос: вот есть сайты, на которых описаны музыкальные исполнители и ниже - похожие исполнители (сейчас имею в виду lastfm). Интересно, а есть ли что-то подобное по книгам? В смысле, можно ли где-то посмотреть для какой-то определенной книги похожие произведения? В рекомендациях на Фантлабе был, но немного не то. Может, кто-то знает?

Don't Eat It 10.12.2012 04:11

Nikanor, livelib и Bookmix.

Robin Pack 11.12.2012 15:08

Крайне интересная статья о перспективах печатной прессы.
Автор поистине срывает покровы, переворачивая с ног на голову стереотипы. И обнажает подлинную ситуацию. Подлинная проблема печатной прессы - не злобный интернет и пираты, а трудности распространения, которые усугубляются властями.

Цитата:

Разговоры о том, что печатная пресса умирает и читатели уходят в интернет, сегодня стали общим местом. Но исследования TNS Media Research показывают: потери печати совсем не так велики, как принято думать, более того, все они в основном в прошлом, сегодня же найден баланс сил между прессой и интернетом.

Очень болезненная проблема, с которой сегодня столкнулась печатная пресса, — кризис в системе распространения, обусловленный волюнтаристскими действиями муниципальных властей по размещению киосков прессы на городских улицах, а вернее — по их удалению. Под кампанию по очистке улиц от мелкорозничной торговли и вагончиков с фастфудом попали и газетные киоски. За последние три года из 42 тыс. киосков в стране снесли почти четверть — 11 тыс. штук, соответственно, на ту же четверть упали продажи совокупных тиражей газет и журналов. При этом по числу торговых точек по продаже прессы на тысячу человек мы отстаем от западных стран в разы (см. график 3). Наиболее острая ситуация сложилась в Барнауле, Саратове, Петрозаводске, Сургуте, Воронеже, Перми, Бийске, Новокузнецке, Ставрополе, Челябинске, Братске, где само распространение периодической печати находится под угрозой.

Adsumus 11.12.2012 15:13

Маргульф, мне почему-то казалось, что основу потребителей печатной прессы составляют люди, которые её выписывают, а не покупают в киоске. Это не так?

Robin Pack 11.12.2012 15:17

Adsumus, насколько мне известно, не так или не совсем так. Объёмы розничной продажи через киоски существенны. Взгляни, как люди выясняют, где достать тот или иной журнал, жалуются, что закрыли точку или перестали завозить, и т.д. Для многих это удобно. В конце концов, чтобы впервые узнать о журнале, нужно его получить в руки, никто же не подписывается на кота в мешке.

Waterplz 11.12.2012 15:35

Мне очень понравился пассаж, что ТВ и Интернеты в основном развлекают, а вот в печатной прессе серьезные разговоры об окружающей действительности.

Еще впечатлило:
Цитата:

обычные зарплаты киоскеров 6–8 тыс. рублей

Al Bundy 11.12.2012 16:27

Попытка убедить читателя в том, что в интернете он читает меньше, чем в газетах, через интернет-статью сама по себе достойна уважения, но работает это лишь потому, что у нас не такой богатый и просвещенный народ, чтобы у всех были планшетники. Когда свершится это, схлопнутся даже бесплатные газеты перед входом в метро.

Beyond 11.12.2012 18:16

А мне коллега сегодня пришла пожаловалась, что закрыли Если. Ибо ей очень нравился журнал. Правда, она сказала, что закрыли его из-за того, что доброхоты выкладывали журнал в сеть, где все его бесплатно качали.

Robin Pack 20.12.2012 17:14

http://s020.radikal.ru/i723/1212/d6/fe352b6e7e72t.jpg

Питер Уоттс :smile:
Цитата:

она сказала, что закрыли его из-за того, что доброхоты выкладывали журнал в сеть, где все его бесплатно качали.
Это официальная версия. Но я достаточно часто слышал и другую.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.12.2012 19:01

ОМГ
Это называется "урвать легкие деньги" или ну не хотите отдельные романы читать, читайте про эльфОв профессора. Предвижу волну классического фентези к лету-зиме следующего года.

Daniel 26.12.2012 19:04

Мережук Роман, фу, блин! Ну фу же!
*плюется кипятком*
Как примитивно! Как откровенно меркантильно! Господи, одна обложка чего стоит. А название? "Эльфы и их хобби Т "
Еще раз фу.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.12.2012 19:06

Daniel, Смотри на имена в сборнике. Цвет фантастики, только ПермоГо не хватает, да он и так подобное пишет.

Daniel 26.12.2012 19:14

Мережук Роман, от этого еще горше. Хотя, им ведь тоже на что-то жить надо. Но все равно чертовски обидно. Не могли хотя бы как-то менее палевно это делать?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.12.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1478787)
Не могли хотя бы как-то менее палевно это делать?

Все хотят кушать. Попросили - написали. А в палевной обложке винить нужно рекламный\маркетинговый отдел.
Хотя, да - печально.

Argumentator 26.12.2012 19:39

Маркетинг такой маркетинг.

Al Bundy 26.12.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1478774)
А название? "Эльфы и их хобби Т "
Еще раз фу.

мне нравится >.<

Robin Pack 26.12.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1478770)
ОМГ
Это называется "урвать легкие деньги" или ну не хотите отдельные романы читать, читайте про эльфОв профессора. Предвижу волну классического фентези к лету-зиме следующего года.

Не вижу проблемы и причины для возмущения. К чему бы сборники ни приурочивали, лишь бы рассказы были достойными.
Да, кстати, а писатели ещё и какают.

Daniel 26.12.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1478814)
Да, кстати, а писатели ещё и какают.

О Господи! Вот так вот, кирзовыми сапогами по моему представлению о настоящем писателе-небожителе. Зачем так жестко?

Повторюсь: это можно было бы сделать не настолько откровенно-товарным. Ну, или хотя бы не рисовать хоббита на обложке сборника о эльфах.

Хавьер Линарес 26.12.2012 20:15

Я прям даже не знаю.
Потому что первая мысль была "фу! конъюнктурщики! нет бы сборник нф запилить =_="
Вторая: "ну, тащем-то, сами мы не без греха))) кушать-то надо!)"
Третья: "ой, ну в кой-то веки мне не хочется плеваться глядя на обложку"
Четвертая: "мдааа... что б вы, мастера рассказа, делали без Профессора и Пи Джея... а так на волне и прокатит"

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.