Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мёртвые и захороненные: организация! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10626)

Wendy Wicca 06.11.2011 17:30

Привет. Такой вопрос, а сколько у нас денег?

Daniel 06.11.2011 17:32

Ага, актуальный, кстати. Об этом я как то не подумал. Присоединяюсь к вопрошающему)

Silver Fox 06.11.2011 17:45

Хороший вопрос. Из того, что я знаю стартовый капитал остался на руках у гнома и эльфа. Т.е. по 10 серебряных монет. Остальное, только если кто-то что-то нашел, но другим не сказал.) Про финансы Лекса вам тоже ничего не известно.

Daniel 06.11.2011 17:48

Silver Fox, ага, значит Лекс за нас и расплатится) Лошадку, если что, продадим)

vlad fon karshtain 06.11.2011 17:49

Silver Fox, у вас склероз, батенька ) Меня и гнома ограбили еще в начальной локации, Венди была в плену и кажется тоже на мели, Гонтран тратился на еду. Я что один слежу за игрой??? )

Silver Fox 06.11.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1212480)
Меня и гнома ограбили еще в начальной локации,

Точно.
Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1212480)
Silver Fox, у вас склероз, батенька )

Я на работе. Записей под рукой нет. Спасибо за инфу!))) Тогда ребята у вас проблемы.)))

Daniel 06.11.2011 17:55

Мда, похоже, гном рано согласился на условия Мартина)

Wendy Wicca 06.11.2011 18:00

Я поторгуюсь) надо только подумать...
А сколько мы платили в таверне?
и может быть, какой нибудь побочный квест возьмем..
Кстати, у Лекса могли быть какие нибудь деньги

Silver Fox 06.11.2011 19:54

Вопрос захочет ли паладин платить за всех.) А вот про договориться и побочные миссии это идея здравая.

Маланья 07.11.2011 00:38

Silver Fox, спасибо, со всем согласна и все поддерживаю, отобразить сие в описании или уже занести в графу навыков? Единственно только касательно умений хотела уточнить: магические способности задумывались не совсем как вспомагательные, ибо преимущественно чародейское образование ламия получала от наставницы в течении сотни лет, хотя бы как последовательница Богини именно Колдовства, просто из-за природной лени сие существо далеко не полностью раскрыло свой природный потенциал (видать, не совсем правильно описала сий момент в истории). Впрочем, как вы и говорили, упор таки хотелось бы сделать на симбиозе жреческих умений с чародейством.

То, что мне представляется в навыках Ша’а, в основном зависит от мастера, как то:
Видения - перед моментами особой опасности во сне Ша’акти иногда являются предупредительные знаки да подсказки, а в каких-то случаях, возможно, и вспомогательные загадки, ниспосланные якобы Вии Джас своей верной слуге.

Сам чар мне видится скорее неким медиумом, куда более полагающимся на силы своей покровительницы, нежели на собственные физическо-магические изыски. Любое ее умение – в первую очередь мольба к Богине, которая в зависимости от своего удовлетворения/неудовлетворения преданностью слуги и ее жертвоприношениями определяет уровень исхода пользуемого скилла.
К жертвоприношениям, кстати, хотелось бы ламию обязать, то бишь если она захочет использовать свои возможности, каждый день должна будет возносить кровавую похвалу Госпоже (курицу порешить, зайца, кобылу… человека. Удовлетворенность Стражницы Смерти колеблется соответственно. На крайний случай - можно и себе кровопускание устроить, правда эффект уже не тот).

Да и вообще, хотелось бы сконцентрировать специализацию жрицы именно на умениях ментального плана, помимо видений:
Телепатия – умение передавать или считывать мысли другого живого существа без видимого использования любых знакомых средств коммуникации. Чем больше обрабатываемый объем информации, тем больше энергии он запрашивает. Если мастер не сочтет перебором, то сюда же можно добавить и Убеждение – внедрение той или иной идеи постороннему разуму. Однако наличие такого трюка в кармане на определенный день потребует предварительной подготовки и проведения своеобразного ритуала все с тем же кровопусканием себе да кому-то еще, ибо штука энергоемкая.
Иллюзии – вызов разноплановых галлюцинаций у живых существ: от внезапного чувства легкого недомогания до миражной материализации придуманного объекта/биологического тела. Количество затрачиваемой энергии прямо пропорционально сложности иллюзии и числу «одурманенных» сознаний.

Далее мои идеи пока иссякают -( Можно на базе чародейских навыков добавить что-то некромантское, с проведением длинных жертвенных ритуалов и прочих интересностей, потому как Вии Джас, на сколько я понимаю, покровительствует именно такому виду колдовства; либо же и последний скилл составить на базе ментального влияния. Хотя есть еще и магия песка, хаоса... В общем, взываю к совету мастера :sad:

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1212467)
Такой вопрос, а сколько у нас денег?

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1212486)
Тогда ребята у вас проблемы.)))

Не знаю, как и куда будет введен мой персонаж, но ежели у нее найдутся требуемые средства в подходящей ситуации, вполне возможен исход со спонсорством ламии - в доверие к команде войти то нужно о.О

Silver Fox 09.11.2011 18:05

Маланья,это очень интересно. И вроде баланс не рушит. Скорее добавляет глубины отыгрышу. Видения буду организовывать. Возможно кое где сработает чутье и тебе в личку придет сообщение с предупреждением.
Цитата:

Сообщение от Маланья (Сообщение 1212768)
К жертвоприношениям, кстати, хотелось бы ламию обязать,

Очень трудно будет играть. Но и интересно. Предлагаю такой вариант. За каждую трансформацию будет назначаться плата. Чем дольше прибываешь в облике змеи тем сильнее жажда крови и для ритуала нужно ее больше.
Цитата:

Телепатия – умение передавать или считывать мысли другого живого существа без видимого использования любых знакомых средств коммуникации.

Но защититься тоже будет можно. Считывать будешь блоками. Кровавая жертва частично восстанавливает силы. Сон тоже. Отдых частично.

Цитата:

Иллюзии

Будешь перед употреблением просить оценку затрат сил и получать ответ на сколько это тебя утомит. Жертва и сон будет способствовать отдыху.

Стартуешь ты отдельно. Под тебя создам доп. скрытую тему. После чего будем сводить линии, дабы не было роялей. Все устраивает? Если что-то нужно, опиши более подробно, чтобы ты взяла с собой в поход. Особенно учитывая специфику востока.

Если никто больше не хочет высказаться, я веду вас в дом!

Wendy Wicca 09.11.2011 18:55

мде... меня доброй посчитали. срочно надо что-нибудь плохое сделать..

как-то легенда рушится. только я хотела припугнуть засланцев)
а к настоятелю сей
я хотела одна сходить. а то мы хором говорим и невпопад. =_=

Silver Fox 09.11.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1214539)
я хотела одна сходить. а то мы хором говорим и невпопад. =_=

Если хочешь мы подождем тебя в доме за кружкой пива.) В таком случае обозначь сие намерение в игре. Все выскажутся и мы приступим.

Маланья 11.11.2011 02:12

Silver Fox, взглянула на умения других персонажей и страшно стало о.о Можно еще навык алхимии или готовку ядов?

Желаемая экипировка: ввиду верткости персонажа в змеиной форме, хотелось бы что-то из оружия, опирающееся не на вес, а на свою остроту и проворность владельца.
Можно еще арбалет или плеть.
Обувь попрочнее и плащ потеплее пригодятся при акклиматизации, да и "набор" для жертвоприношений не помешал бы (ритуальный кинжал, пара емкостей для крови, жертвенные весы или что-то в таком духе), да какую-то побрякушку с религиозным контекстом, которая бы могла символизировать Вии Джас и связь с ней, а то надо же к чему-то уповать да через что-то черпать силы, хотя бы формально о.О

Silver Fox 12.11.2011 21:39

Визард на некоторое время не сможет появляться. Он передавал свои извинения и ссылался на крайние непредвиденные обстоятельства. Очень надеюсь, что он скоро вернется.Пока продолжаем без него. Как сможет появится, а пока я поведу за него.
Маланья, отлично. Завтра постараюсь начать твою линию. Мониторь соот. тему. Но я скину в публичку если что.

Wizard 15.11.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1215968)
Визард на некоторое время не сможет появляться.

Но мы будем списываться по аське, так что, то что вы видите от Сильвера о Гонтране - мое творчество ;) (эту игру никто не покидает просто так ;)

Daniel 15.11.2011 15:14

Что за тишина стоит уже который день в игре?

Silver Fox 15.11.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1217566)
Что за тишина стоит уже который день в игре?

Я могу продолжить, но Венди хотела сходить в разведку, а ее нет. Визард сегодня вечером скорее всего отпишется, а я залью от его имени текст. Гелыч, как обычно тих. Все упирается в Занозу. Ждемс.
П.С. Влад, я отпишусь, как смогу. Постараюсь не загадывая сегодня вечерком.

Daniel 15.11.2011 15:27

Silver Fox, угым. Спасибо. Значит-с, ждем Венди.

vlad fon karshtain 15.11.2011 15:39

*откуда-то издалека донесся едва слышный звук, некогда бывший истошным воплем*
СПАСИИИИИИТЕЕ!!!!!!!!!
*кривляюсь от скуки*

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.