Эрик Круа-сан |
14.12.2016 09:01 |
Al Bundy
Цитата:
неправильно, потому что это никакое не соглашение, а альтернатива именно смерть, поскольку она наиболее вероятна при попытке сопротивления; как только цена риска станет оправданной, т. е. выживание вероятным, можно будет сопротивляться (не сомневаюсь, что сценаристы ходячих не смогут это реализовать, ведь история снята так, что нигана можно было убить сто раз и все бы разошлись после этого), но в идеале это работает именно так
|
Да всё правильно я сказал, потому что (повторяю в четвёртый раз) в мире Ходячих предложение "я вас не убью" является нормальным пунктом в любом соглашении.
Цитата:
алсо тогда неясны твои претензии к губеру, у него точно такие же соглашения, его соглашение заключается в том, что партнер губернатора соглашается делать то, что хочет губернатор при условии, что последний может вдруг его убить по своему желанию, и с таким осознанием заключается сделка
|
Я уже говорил, что Губер настоящий псих, и его слово ничего не стоит в отличие от слова Нигана, который не псих, а всего лишь садюга, но с пониманием чести :good:
Гиселер
Цитата:
Это очевидно человеку, который понятия не имеет, что такое армия. Невежество не зависит от ширины лба.
|
А по существу? Я написал почему считаю, что Ниган выстроил армию и государство. У вас, кроме эмоций и криков "что за бред", ничего.
Цитата:
Они оба психи. Оба одержимы властью и не терпят конкуренции. Разница лишь в том, что Губернатор изначально предложил Рику компромисс, а Ниган сразу дал по зубам, принуждая исполнять свою волю. Если Рик и Ко воевали с Губернатором, не вижу причин для того, чтобы они прогнулись под Ниганом.
|
Ниган не псих, он как раз видит всё чётко и ясно.
Губернатор - псих в самом прямом смысле этого слова. Именно поэтому разрушился и его город, от него отвернулись свои же, а Рику и Ко пришлось решать вопрос кардинально.
Цитата:
Разумеется я сужу по себе (как и любой зритель). Если близких мне друзей убьют, родных покалечат, а самого "опустят" - я постараюсь отомстить обидчику при первой же возможности. Тем более, если обидчик легкомысленно предоставляет мне внушительную фору.
Губернатор был психом - мы это уже выяснили.
|
У Рика живы дети и друзья. Дэрил, с которым он прошёл путь с начала, в заложниках. Можете объяснить о ком вы говорите? Ниган ясно дал понять, что будет, если Рик или кто-то из поселения попробует нарушить соглашение.
Если бы Рик снова полез на рожон, то вы бы назвали его дебилом, не усвоившим урок. Короче был бы повод... Правда, он полезет, теперь мы знаем.
Цитата:
Его убил бы или одиночка-мститель, или какая-то группа, и в первую очередь - собственные люди: например те, жен которых он пялит на их глазах. Почему не убили? Вопрос к сценаристам, не ко мне.
|
Ну да, я с самого начала об этом и говорю. Там все вооружены и решить вопрос - ноу проблемо.
Цитата:
Это, я полагаю, коронный аргумент? :)))
|
Эта реакция на тираду о том, что в сериале всё просто ужасно, но при этом вы смотрите его на протяжении семи сезонов. Семи сезонов, Карл!
|