Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Daniel 19.07.2013 17:18

Спамореклама

Я просто опять выложу это тут)

Всё желающие могут поучаствовать в обсуждении и оценивании работ на конкурсе квент. Подробности тут: оргтема "Конкурса квент "Карнавал Лицедеев"; непосредственно работы и оценки.

Перед оцениванием, если таки решитесь, прочитайте правила)

Критерии оценивания:
1. Художественность текста (отсутствие орфографических и стилистических ошибок, оформление текста, лексика и проч. -- всё те же требования, которые выставляются небольшим рассказам).
2. Оригинальность (как и самого персонажа, так и мира, так и подачи самой работы).
3. Играбельность (пожалуй, самый сложный пункт для неролевиков; можно ли взять эту квенту и нормально её отыграть? Т.е., можно ли из квенты вынести необходимые для адекватного отыгрыша данные, такие как характер и личность персонажа, его навыки, внешность, биография хотя бы вкратце и проч.).

Если кто-то случайно не знает, что такое квента и с чем её едят: статья на РПГ-вики о квентах.
Если кто-то не знает даже о ролевых игра, то вот: статья на РПГ-вики о ролевых играх.

Демьян 19.07.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1614513)
Я знаю, что взрослые птицы в полете питаются, а птенцам нужна слюна взрослых... Неужели помрет? ((( Жалко так.

Лю, но ты же не ребенок - покорми )

Daniel

Цитата:

Я просто опять выложу это тут)
Да видели уже все, чего эхом работать )

Daniel 19.07.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1614520)
Да видели уже все, чего эхом работать )

Ну, лучше перебдеть, чем недобдеть) Тем более, мне кажется, что местный контингент отлично подходит для такого рода конкурсов)

Чёт я сглупил. Надо было порекламировать тут конкурс на более ответственном этапе -- наборе участников. Может, было бы поболее 10 калек-квентоделов) Право, как-то даже несолидно))

Ранго 19.07.2013 17:33

квенты это так увлекательно... О, Боже, кого я обманываю! Это ни черта не увлекательно.
пару лет назад был спор: ролевики против форум. авторов. Ну, конечно, в споре оказалось, что авторы лучше пишут и всё такое... Но число ролевиков с тех пор только выросло, а вот авторы... Авторы большей частью ушли в жизнь.

Демьян 19.07.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1614525)
Ну, лучше перебдеть, чем недобдеть) Тем более, мне кажется, что местный контингент отлично подходит для такого рода конкурсов)

Чёт я сглупил. Надо было порекламировать тут конкурс на более ответственном этапе -- наборе участников. Может, было бы поболее 10 калек-квентоделов) Право, как-то даже несолидно))

Рекламировать нужно там, где есть потребительская категория пользователей: любители форумных и текстовых ролевых игр. Здесь мы иногда ролевиков даже гоняем слегка )

Ранго 19.07.2013 17:38

Новая любимая фраза (из Ледникового периода 3, досматриваю) "Я как-то проснулся, а у меня жена... ананас! Уродливый такой! Эх, но я любил её"С. Ну, шикарно же!

Daniel 19.07.2013 17:41

oligerd, ну, как знать. В общем-то, и такую чисто техническую вещь, как квента, можно интересно и творчески обыграть. Скорее, даже нужно интересно и творчески обыграть)
Демьян, мне пора ретироваться?)

Я бы не сказал, что квента в корне отличается от небольшого рассказа. Ярко описанный эпизод из жизни персонажа может рассказать о нём больше, чем скрупулёзно и тщательно проработанная биография. А именно "рассказать больше" и есть цель квенты.
Я думаю, вы всё-таки имеете отношение к рассказам, а следовательно, попадаете под потребительскую категорию))

Демьян 19.07.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1614529)
Я бы не сказал, что квента в корне отличается от небольшого рассказа. Ярко описанный эпизод из жизни персонажа может рассказать о нём больше, чем скрупулёзно и тщательно проработанная биография. А именно "рассказать больше" и есть цель квенты.
Я думаю, вы всё-таки имеете отношение к рассказам, а следовательно, попадаете под потребительскую категорию))

Я вижу, что у вас ограниченое знание, что такое рассказ )

Впрочем, у меня практически никакого знания, что такое квента. Из всех ролевых игр участвовал лишь в буриме )

Ранго 19.07.2013 17:46

Daniel, рассказ - это история прежде всего. А что можно узнать из эпизода? Персонажей? Да, плевать на них. Всё равно добрая девять десятых всех персонажей в мире не стоит, чтобы о них помнили до обеда, не говоря уже об ужине.
Мне нужна история с каким-то знанием, моралью, выводом, чужим опытом. Думаю, многим тоже.

lolbabe 19.07.2013 17:47

Я бы сказала, что в Беседку часто захаживают любители ролевок, как минимум, Микки, к тому же, кому, как не авторам Креатива, быть строгими критиками художественной составляющей квент? Так что, Даниэль, не стесняйтесь, здесь всем рады)

з.ы.
Демьян, ну что за пятничное занудство?) А фейки - разве не те же ролевые игры?

ar_gus 19.07.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1614525)

Да я бы и так поиграл, если бы со временем было попроще. А так - уж больно неудачно конкурс совпал с окончанием практики и началом набора нового курса. Впрочем, как и начало Креатива :smile: А прыгать в уходящий поезд - это развлечение для совсем другой площадки:smile:

Демьян 19.07.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1614531)
Daniel, рассказ - это история прежде всего. А что можно узнать из эпизода? Персонажей? Да, плевать на них. Всё равно добрая девять десятых всех персонажей в мире не стоит, чтобы о них помнили до обеда, не говоря уже об ужине.
Мне нужна история с каким-то знанием, моралью, выводом, чужим опытом. Думаю, многим тоже.

Рассказ вполне может быть зарисовочным, а персонажем - целый город

Mikki 19.07.2013 17:48

ой...меня теперь прогонят?

Reistlin 19.07.2013 17:48

Как я понял, там суть как раз в том, чтобы малым текстом (желательно литературным) показать героя и его мир. И многие выполнили работы (ну как минимум половину работы) именно в виде миниатюры. Так что в чём-то Даниэль прав.

Эдвина Лю 19.07.2013 17:51

А я вот просто не хочу влипать в игры. Одно время было дело... мда...
Ну и тут другие правила, вникать тоже уже не особо хочется.

Daniel 19.07.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1614530)
Я вижу, что у вас ограниченое знание, что такое рассказ )

Я не имею ввиду, что рассказ предназначен только для раскрытия персонажа) Но это тоже имеет место, всё-таки.
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1614531)

Никто не мешает включить всё это и в квенту) В ролевке это не будет нести практического смысла (разве что произвести впечатление на мастера и других игроков), но в конкурсе иногда такие вещи играют немалое значение. Некоторые квенты ими и цепляют.
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1614536)
Как я понял, там суть как раз в том, чтобы малым текстом (желательно литературным) показать героя и его мир.

Именно так. Конечно, в первую очередь героя (для мира есть отдельный конкурс :smile:), но мир тоже играет важную роль -- не может же персонаж существовать в вакууме.

Ранго 19.07.2013 17:53

Может. Но на мой обеденный стол подают только вкусное лично мне. А зарисовки, эпизоды, квенты... Не люблю. Хочется сюжет, историю. Персонажи как актёры. "Актёры - это скот и с ними надо обращаться как со скотом" С. Хичкок Ну, я вкусовщик с ограниченным видением, но, по крайней мере это признаю. В духе анекдота "Да, я писаюсь и горжусь этим"С.

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1614539)
В ролевке это не будет нести практического смысла

вот именно! Не будет нести смысла. Т.е. в итоге все старания не из мечты "сделать мир лучше и счастья всем даром" (о, я ещё пожалею о том, что написал), а чтобы... растрогать судей. О, времена!

Демьян 19.07.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1614532)
Демьян, ну что за пятничное занудство?) А фейки - разве не те же ролевые игры?

Почему "пятничное"? Я в любой день недели всегда готов, как пионэр...
Фейки - это не столько ролевые игры, сколько маскарад. Игра имеет правила, маскарад - просто тусовка в масках.

Reistlin

Цитата:

И многие выполнили работы (ну как минимум половину работы) именно в виде миниатюры.
А чем тогда квента отличается от миниатюры?

lolbabe 19.07.2013 17:57

oligerd, однако именно твоя зарисовка прошла в финал) Лукавим, господа, лукавим. В конкурсе квент есть одна - вылитая миниатюра, человек явно подошел с фантазией. Квенты бывают разные, судя по всему.

Ранго 19.07.2013 18:00

lolbabe, я верить что она конечна и в ней несколько уровней.:blush:

Так, кажется мне пора седлать лошадь. Убегать то есть, пока не проговорился, что я страдаю, нет, не так, наслаждаюсь манией величия, чьорт, проговорился! Фэллаут третий меня ждёт!

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.