![]() |
Всем привет. Посоветуйте, с какой книги лучше всего начать знакомство с творчеством Харуки Мураками?
|
Алиска, я начала с книги "Страна Чудес Без Тормозов И Конец Света" и не пожалела. Но всё дело вкуса.
|
Алиска, Dance, Dance, Dance.
Лучшая вещь, но собственно на этом можно и закончить |
Алиска, Охота на овец, больше ничего у него не нравится.
|
Алиска, Норвежский лес можно или Хроники заводной птицы, мне еще Пинбол 1973 понравился
|
Алиска, собственно лично для меня Мураками начался с "Слушай песню ветра. Пинбол 1975" и "Призраков Лексингтона". Лучшей его вещью я считаю "Хроники заводной птицы". А насчёт того с чего начать... советую начать с его рассказов, те же "Призраки Лексингтона".
|
Цитата:
Буду рад если посоветуете еще какую-нибуть серию с упрором на путешествия в космосе, исследования и т.д. |
djlink, попробуй Андре Нортон, "Королева Солнца". Старая вещь. Книги моего детства, хех.
|
Цитата:
Может быть, что-то из космоопер типа Гипериона или Саги теней |
djlink, всем рекламирую "Пламя над Бездной", Вернон Виндж. "Hugo" 1993 и просто хорошая космоопера в один том.
|
Посоветуйте какую-нибудь книгу в жанре историко-приключенческом, век так 16-18. Что-то типа "Мушкетеров" Дюма, "Огнем и мечом" Сенкевича. Или фэнтези, происходящее в аналогичном времени (изобретены кремниевые/фитильные мушкеты, шпаги вытесняют мечи и тд.) типа "Под знаком мантикоры" Пехова.
|
Цитата:
|
Argumentator, хм.. Как бы так сказать.. Я не особо дружу с инглишем)
|
djlink, А.Д. Фостер "Проклятые" листали?
Daniel, Барочный цикл Стивенсона не подойдет? |
Леди N., хм.. Посмотрю. Похоже, это то, что нужно. Дзенькую.
|
Я в вас разочарован, друзья. Что вы творите? Как можно Аберкромби и Нила Стивенсона назвать "похожими на Дюма"?
Цитата:
Историко-приключенческое: Борис Акунин "Девятный спас", да и значительная часть других книг Акунина Нина Соротокина "Гардемарины, вперёд (Трое из Навигацкой школы)" Фэнтези: Вера Камша "Отблески Этерны" (упоминание в запросе "Мантикоры" делает попадание 100%-ным). Скрытый текст - P.S.: |
А "Капитан Алатристе" подойдет?
|
Народ! Чё то бы достойного. Из нашего 11, 12. годок (в смысле совсем нового). Лучше фэнтези, но и нф пойдет.
Daniel,Возможно Удачная Работа Романа Хаера подойдет. Правда сыренько и попаданец, но забавно. Robin Pack, похожими на Дюма, можно назвать, в принципе, любой авантюрный роман. Это ведь как посмотреть. __________________ |
Цитата:
По-моему рекомендации Цитата:
|
check32, Серия "Этногенез" знакома? Она началась где-то в 2009 году и до сих пор выпускает захватывающие книги. Правда там можно голову сломать, разбирая, в каком порядке лучше читать)
|
Здравствуйте!
Посоветуйте книгу: 1. Фантастика 2. Большой объем в одном томе 3. Беру в длительную поездку в поезд+самолет, поэтому легкость чтения обязательна 4. Не откажусь от чего-нибудь героического и с юмором - но это уже опционально. Спасибо. |
Жихарь Успенского же.
|
Бушков - "Сварог". Хорошо написанный юмористический и приключенческий роман про "попаданца".
|
Хм, если б девушка спрашивала, я бы Громыко посоветовала) ведьминскую тетралогию (или трилогию?).
|
Посоветуйте книгу, красивую в образности и поэтичности описания - как квесты Бенуа Сокаля) Автора комп игрушки Сибирь.
|
А как вы относитесь к Гипериону Симменса? Книга большая и красивая:) Может её взять?
|
Конешно брать, Симменс рулит.
Люблю, когда человек уже сам всё для себя решил. |
Krissense, я бы взял либо собрание Ремизова, либо собрание Виана. Перечитать
|
Цитата:
|
Всем привет) Посоветуте пожалуйсто чего бы такого хорошего почитать ;)
Критерии. Сюжет про поподанцев. Желательно зарубежный автор. Так же желательно не юмористическая фентези. p.s. Белялнина и Рыцарей круглого стола не предлагать ) |
Цитата:
Вот чесно, даже не представляю, что и посоветовать. с одной стороны Белянина явно читали, значит вам должны пойти попаданцы Армады - Корнев, Красницкий, Конечно, рискую попасть в молоко, но предложу вам: Мьевиль, Крысиный король, Гейман, Звездная пыль, Задверье. Судя по нику - классических "Звездных королей" читали?) |
Мережук Роман, Спасибо. Пока на Дейве Дункане остановлюсь. Остальное что-то не очень... Вот уж незнала что с темой попаданцев такая проблема. Или это просто у нас мало переводят на эту тему, что бы российской одноименной серии не создавать конкуренцию? :huh: Но это уже оффтоп)
p.s. Ну чтож на фоне этого, может посоветуете кого нибудь из наших авторов? Только тоже что нибудь хорошее, что бы было интересно, не очень глупо ;) p.p.s. ник выбирала наобум...и типа что бы прикольный был:blush: |
Пенсионерка, "попаданство", зарубежный автор. Пол Андерсон, "Три сердца, три льва". Классика.
|
Цитата:
|
Дэвид Брин "Дело практики". коротко, легко, забавно.
|
Пенсионерка, а Гай Гебриэл Кей "Гобелены Фьонавара" читали?
|
Пенсионерка, вот у Андре Нортон "Колдовской мир" (самая первая книжка из цикла) - вполне себе попаданство :) да и некоторые другие книги из этого же цикла тоже можно назвать попаданческими.
|
Мережук Роман, Нигвен, Гелугон, O'lessa, Taktonada, Argumentator, всем спасибо большое, теперь на ближайшие месяца 2-3 есть что почитать :happy:
|
Хочу почитать какой-нибудь качественной зарубежной НФ, вышедшей от 2000-го года и далее. Стивенсона не предлагать )
|
Цитата:
В первую очередь: 1) Ложная слепота 2) Спин читал многое другое, но остальное пока совсем не радует |
Vasex, "Спин" нет желания, не показался он мне с первого взгляда, "Слепоту" читал, конечно же.
|
Argumentator, я редкие жемчужины находил в сборниках нф-рассказов типа "Лучшее за год", там и всякие урсулы ла гуин хаживали и прочие.
Больше ничего посоветовать не могу. Особенно отечественное. Сейчас пытаюсь вот продраться через Четверг нонетот и Полный назад, или как там, ну короче этого автора. Местами ок, местами не ок. |
Цитата:
|
Нигвен, сэнкс, учитываю.
P.S. Все жду, когда же в твоем статусе будет значиться: "Статус Vasex'а = FALSE" )) |
Сьеры, посоветуйте мне, пожалуйста, атмосферную, нешаблонную фэнтези с разумным минимумом насилия, либо вовсе без такового. То, что читала и понравилось - авторы, перечисленные в данной статье: http://www.mirf.ru/Articles/art408.htm , авторы, романы которых выходили в данной книжной серии: http://fantlab.ru/series3 . Язык и форма произведения значения не имеют.
|
Ильес, Г. Г. Кей ну прям совсем автор с минимальным насилием =)
Имя ветра Ретфуса читали? Драконью погибель Хембли? Ле Гуин и Нортон? |
Мережук Роман, Кей пишет о другом, за то и нежно любим.
Ле Гуин читала, Нортон... не пошла, скажем так. Да и не дотягивает она, при всём уважении, до атмосферного и нешаблонного фэнтези (первое пятикнижие - вполне себе стандартная героика для юношей среднего и старшего школьного возраста, все последующие, из числа мною прочитанных - типичнейшие для данного автора лавбургеры). А вот за Ротфуса и Хембли - большое Вам спасибо, надо будет взглянуть. |
Ильес, ну и запросы у тебя. Просто все "нешаблонное" или слишком жестоко, или к нему не хочется лепить ярлык "фентези". В принципе, если понравилось "Земноморье", рекомендую прочесть трилогию о Мерлине за авторством Мэри Стюарт ("Хрустальный грот", "Полые холмы", "Последнее волшебство"). Вот только фентези там, надо сказать, почти совсем и нет. Но весьма похоже на Ле Гуин по духу. И, да, Хембли - хороша, не вижу только, где она нешаблонна. Она-то как раз из классиков. Но исполнение мастерское.
И, конечно же, не могу не порекомендовать "Джека из тени" Роджера Желязны. |
Цитата:
"Дочь железного дракона" попробуй. |
Waterplz, "Дочь железного дракона" и "Драконы Вавилона" книги интересные, нестандартные, но не особо проходят по пункту минимума насилия.
Ильес, Чем же Нортон не понравилась?) Каюсь, её "Колдовской мир" прочитала вся семья кроме меня, потому ни советовать ни ругать не имею права, но другие фэнтезийные вещи... тот же "Знак кота" и продолжение "Год крысы"? |
Argumentator, в конце-концов, я изложила пожелания, а не императивы, кроме того представила перечень авторов, на который желательно ориентироваться.
Артуриана, в т.ч. её современная ипостась в лице Брэдли и Стюарт прочитаны, за "Джека из тени" спасибо - слышала, но никак не дотянулись руки (и не дошли ноги). Waterplz, благодарю за рекомендацию. Но в отношении нешаблонного фэнтези Вы неправы. Fictehappy, ключевое слово - "разумный минимум". Я стойкая, я вытерплю, если для того будут по-настоящему веские причины. А Нортон, наверное, не понравилась тем, что моя разница в возрасте с её целевой аудиторией, как минимум, десять лет) |
Ильес, советую обратить внимание на Джека Вэнса. Его романы уж точно не шаблонны и уровень насилия приемлем.
|
Сэр Рыцарь,благодарю за рекомендацию.
|
Сэр Рыцарь, ну если вспомнили "Умирающую Землю" Джека Вэнса то грех не помянуть и "Книгу Нового Солнца" Джина Вулфа. Хотя, опять так, это сложно обозвать фентези. И "Князь света" того же Желязны тоже на ум приходит )
|
Argumentator, так от нас и хотели не шаблонного фэнтези. Согласитесь, фэнтези мир, это не только орки, гоблины и эльфы, это скорее определённые каноны мироустройства :)
Ильес, пожалуйста. Мир Вэнса своеобразен, но однозначно уникален :) |
Сьеры, подскажите что-нибудь атмосферное, кровавое, но без перегибов, от русскоязычных авторов. Ориентир - Ночной смотрящий Олега Дивова. Ищу для друга.
|
Цитата:
Цитата:
"Чевенгур" Платонова. В какой-то степени. Это смотря что понимать под "атмосферой" и "кровавостью". |
Ильес, скажите, а вас интересуют городская фэнтези, мифологическая? Просто имхо, именно там все самое необычное и небанальное. А я уж насоветую, ага)
|
Wendy Wicca, ну, если оно не на слуху, не написано в качестве подражания Лукьяненко и Панову, и не зациклено на вампирах, то да, интересует. К примеру, приятные, в целом, впечатления оставил цикл "Сказки Долгой Земли" некоего Орлова)
|
Ильес, а почему именно русское?
|
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |