Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=926)

Леди N. 09.03.2017 14:58

Пустая корона.
Два сезона о историческим пьесам Шекспира. От Ричарда Второго до Третьего включительно.
Я не большой любитель исторических пьес барда. К тому же они не всегда и не очень-то исторические... если верить историкам, хех. Но с этим англичане и не заморачивались. Они взяли классические вещи и поставили в классическом стиле. Без новаторства, авторского прочтения (не считая темнокожих лиц на престоле и около престола. Я, кстати, сказать, всё жду, дойдёт ли "идеология мульткультурализма" до того, что на плантациях США будут трудиться "белые", а с кнутами ходить "чёрные", а то как-то в одну сторону перекос, не находите?..)
Смотреть стоит хотя бы из-за актерской игры.
Уишоу в роли Ричарда II смотрится как мученик за веру на заре христианства. Айронс - Генрих IV, очень, очень устал... кажется - не взял бы венец, коли знал, насколько это тяжело будет. Хиддлстон - Генрих V, особенно хорош пока был Хэлом, но и потом выдержать вес идеализированного короля смог с долей иронии. Старридж стал для меня открытием, истиный агнец на заклание:) И Ричард III - Камбербэтч, постоянно ломающий четвёртую стену, в пьесе со злодеем без героя...
Интересно.
Но долго:)
Впрочем, сериал стоит терпения, которым запастись все же придётся.

ЗамГлавВедьмВреда 16.03.2017 20:06

Посмотрел по рекомендациям сериал "Голиаф" с Билли Боб Торнтоном в главной роли. Сериал - то что нужно в ожидании третьего сезона "Лучше звоните Солу". Тематика схожая, все тоже о рыцарях уголовных кодексов, но с поправкой, что в фильме есть Билли Торнтон:vile:
Немножко обнаженки, ругательства, кровь, алкоголь, наркотики, табачек, высокий американский язык искренности, неожиданные сюжетные повороты - всё это присутствует и намазано хорошим слоем, без перебора. А еще у сериала бомбезный "опенинг". Из минусов - серий очень мало, кое-как растянул на три вечера. Можно так же поругаться за некоторые сцены ни к селу ни городу и очень слабую последнюю речь адвоката истца. Ну, и само-собой пьёт на экране Билли Боб Торнтон, а фигово становиться вам:lol:

Текстоплёт 17.03.2017 14:18

Первый сезон Deep Space Nine отсмотрел.
В принципе неплохо, некоторые серии особенно сильно понравились (как про вирус, влияющий на нейроны мозга и нарушающий осмысленную речь). Но многовато довольно-таки обычных по содержанию историй. Надеюсь,что дальше там приключится что-нибудь оригинальное и внесёт каких-то смелых идей в сценарии.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 17.03.2017 15:23

Текстоплёт, не очень. Будут эксплуатировать три темы - отношение евреев и нацистов, воинскую экспансию оборотней и раздалбывать идею из ориджинала - параллельную вселенную , где Федерация была империей зла.
В итоге последняя ветка не завершится толком а первые две сольются к предпоследнему сезону - последний станет самым провальным в сериале из за изменения в актерском составе, в том числе.
Для меня так же проблемой был гг и его сын, серии про которого не блистали оригинальностью, а сам актер по харизме казался скорее злодеем. Мисткаст какой-то. К тому же можно отметить, что примерный период съемок сериала пришелся на активизацию борьбы за права черных и некоторые серии прямо таки пестрят этим, чуть поднадоевшим явлением.
Чего ради смотреть сериал? В поздних сезонах будут масштабные сражения, чего не было во вселенной стартрека до этого. Иные расы прописаны неплохо, вте же кардасианцы могли стать вторыми клингонами по глубине проработки, если бы сценаристы их не слили в дальнейших сезонах.

metos 17.03.2017 15:43

Мережук Роман, мне кажется большей проблемой был Вавилон-5 который неслабо оттягивал аудиторию более сложным сюжетом чем "кто-то опять приперся на станцию, пыщ-пыщ его", и плюс капитан Сиско обладал игрой уровня бревна

Robin Pack 17.03.2017 16:49

Кстати, Стражински говорит, что приносил черновик «Вавилона-5» на Paramount, но его послали. Он ушёл на Prime Time Entertainment и очень обиделся, когда обнаружил, что Paramount запускают сериал с подозрительно знакомой идеей.

Текстоплёт 17.03.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2139997)
Текстоплёт,
Для меня так же проблемой был гг и его сын, серии про которого не блистали оригинальностью, а сам актер по харизме казался скорее злодеем. Мисткаст какой-то. К тому же можно отметить, что примерный период съемок сериала пришелся на активизацию борьбы за права черных и некоторые серии прямо таки пестрят этим, чуть поднадоевшим явлением.
Чего ради смотреть сериал? В поздних сезонах будут масштабные сражения, чего не было во вселенной стартрека до этого. Иные расы прописаны неплохо, вте же кардасианцы могли стать вторыми клингонами по глубине проработки, если бы сценаристы их не слили в дальнейших сезонах.

Да, с персонажами как-то неровно получается.
Вот в "Вояджере" голографический Доктор очень радовал. Тут себе такого любимчика не заметил - в основном одинаково воспринимаются персонажи. Но это исключительно проблема моего восприятия: у кого-то и тут могут быть люибимчики.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.03.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2140043)
Он ушёл на Prime Time Entertainment и очень обиделся, когда обнаружил, что Paramount запускают сериал с подозрительно знакомой идеей.

Теперь уже ничего не попишешь - станция на полгода раньше Вавилона вышла.
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 2140095)
Вот в "Вояджере" голографический Доктор очень радовал.

Меня еще сисястый борг радовал. Местами.

Уши_чекиста 21.03.2017 12:34

Посмотрел четвертую серию легиона. Блин, какой же там стремный экшен, просто жуть. При этом они пытаются его замаскировать как-то, пускают в нарезку с танцами какого-то мужика, точнее даже двух. Но, блин, это кошмар.
Чем дальше тем сериал меньше радует. Шизофрении уже почти нет, все подается довольно прямолинейно. Пока что все это можно описать только одной картинкой.
Скрытый текст - вот такой:

И вот еще: девка касается кого-то и меняется сознанием с этим кем-то. Ок. Это еще ладно. Но как так вышло, что при обратном переносе не сознания возвращаются в тела, а тела прилетают к душам?! втф? Ну то есть, вот А коснулся Б, они поменялись сознаниями, теперь А в теле Б убежал и сидит на заборе, а Б в теле А - купается в луже. Обратный перенос, и теперь уже Б в своем теле купается в луже, хотя только что его тело сидело на заборе. А А, соответственно, - на заборе, хотя его тело только что было в луже. ВТФ?!

Vasex 21.03.2017 13:03

Уши_чекиста, как раз на ней окончательно и бросил сериал.

Эрик Круа-сан 21.03.2017 14:48

Да, Легион радует :vile: Самый ожидаемый сериал года, продлили на второй сезон :good: :lol:

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2140876)
И вот еще: девка касается кого-то и меняется сознанием с этим кем-то. Ок. Это еще ладно. Но как так вышло, что при обратном переносе не сознания возвращаются в тела, а тела прилетают к душам?! втф? Ну то есть, вот А коснулся Б, они поменялись сознаниями, теперь А в теле Б убежал и сидит на заборе, а Б в теле А - купается в луже. Обратный перенос, и теперь уже Б в своем теле купается в луже, хотя только что его тело сидело на заборе. А А, соответственно, - на заборе, хотя его тело только что было в луже. ВТФ?!

Это было уже в первой серии, когда герои поменялись разумами, и кража сорвалась.
Сериал несерьёзный, способности у всех мутные, во всём стараются быть стильными и оригинальными, так что забил и не задумываюсь над логикой происходящего.

Ранго 24.03.2017 12:38

На третьем сезоне бросил Острые козырьки. Дальше, похоже, можно смело не смотреть - кто самые крутые, умные и талантливые? Острые козырьки. Кто самый большой альфа-самец? Томми-альфа самец. Развитие персонажей затормозилось, глянец выпирает, ключевые события остаются за кадром.

Взамен подсел на Клан Сопрано. Теперь понятно откуда у Лиллехаммера и GTA 5 торчат уши. Весело, бодро, познавательно. Куча сочных сцен, ну, и что уже кажется анахронизмом, хорошая игра, плюс, грамотно подобранные типажи (отличный подбор актёров). В общем, не Прослушка, но тоже очень-очень.

Уши_чекиста 24.03.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2141381)
На третьем сезоне бросил Острые козырьки. Дальше, похоже, можно смело не смотреть - кто самые крутые, умные и талантливые? Острые козырьки. Кто самый большой альфа-самец? Томми-альфа самец. Развитие персонажей затормозилось, глянец выпирает, ключевые события остаются за кадром.

Взамен подсел на Клан Сопрано. Теперь понятно откуда у Лиллехаммера и GTA 5 торчат уши. Весело, бодро, познавательно. Куча сочных сцен, ну, и что уже кажется анахронизмом, хорошая игра, плюс, грамотно подобранные типажи (отличный подбор актёров). В общем, не Прослушка, но тоже очень-очень.

Эх, мне сопрано больше прослушки понравился. Хотя тут нужно отметить, что сериалы слегка разные, их трудно сравнивать. Прослушка вся такая серьезная шо аж ппц, а в Сопрано есть место шутке ) К тому же, там один Тони Сопрано харизмой затмевает почти весь выводок героев из прослушки. Сериал мне напоминает такую лайт-версию второго крестного отца.
+ там есть стебный русский, который "убил 16 чехословаков" :))

Cassidy 24.03.2017 12:54

А в "Прослушке" когда соль начинается? Чет первый эпизод не сильно впечатлил.

Уши_чекиста 24.03.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2141389)

да соли там как таковой нет. Как нет особых твистов. Просто история о том, как одни ловят других используя при этом довольно скудные ресурсы. Никаких лихих перестрелок в духе смертельного оружия, никаких супергеройств. Все так типа правдиво, по-настоящему - это касается и персонажей, все люди как люди со своими проблемами, достоинствами и недостатками - как со стороны копов, так и со стороны негрил.

Cassidy 24.03.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2141390)
как со стороны копов, так и со стороны негрил.

Так это че там, две основных фракции чтоли?

Уши_чекиста 24.03.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2141392)
Так это че там, две основных фракции чтоли?

Ну типа того. Негры торгуют наркотой, а копы пытаются прихватить их за черную сраку. Это глобально если. А так частностей там дофига )

Ранго 24.03.2017 14:18

Цитата:

да по первой же серии уже видно, что взгляд сразу с двух сторон идёт. Меня зацепило реалистичностью, будничностью работы. Люблю натурализм. Раздражают всяческие причудливые высосанные из пальца схемы в духе британского Шерлока. Плюс - живые образы, глубокие характеры, до мелочей. Нет чёрно-белого взгляда - вроде - этот хороший, а этот плохой. Хорошие, положительные персонажи могут быть стукачами, мелкими карьеристами-подлизами; плохие проявлять широту души. А сколько группировок (не одни чёрные), хохмы в том, что самые крутые бандиты носят костюмы и сидят в политике. Вообще, удивительно целостный сериал, каждый момент связан с другим, нет лишнего. Ощущение живого города, круговорот.

Сопрано нравится всё больше, обидно, что там где надо, он заблокирован, и почти везде навязан перевод Гоблина. Последнего я, конечно, уважаю, но дубляж есть дубляж. Зря, что когда надо не смотрел. А может, и не зря. Сейчас бы скучал. Ведь так сложно подобрать хорошее кино - я частенько смотрю эпизодами фильмы из-за чужой спины - Кости, Мыслить как преступник, Пёс. Поразительно, как кто-то клюёт на откровенную дешёвку. Ведь одни и те же образы (чаще всего совершенно неестественные) кочуют из серии в серию. Как же сложно в кино найти, допустим, "нормального" не кукольного маньяка, естественного отморозка...

Vasex 24.03.2017 14:45

Цитата:

все так начинают) вскоре полюбишь этот сериал больше остальных. когда въедешь, что там бесконечный упор на реализм, как будто реально за криминально-детективной жизнью банд и копов наблюдаешь, а не ждёшь очередной нереалистично-голливудский боевичок типа 24.
впрочем, там перестрелок тоже будет хватать. и неожиданные твисты будут, и т.д.
и к последнему сезону сериал не сольётся, а наоборот ещё больше засияет

потом пробуй тюрьму оз, поколение убийц и т.д.

Ранго 24.03.2017 15:52

да, поколение убийц обалденный фильм (сериал). Странно, что никогда не слышал, чтобы его где-нибудь рекламировали.

Snake_Fightin 25.03.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2141408)
Мыслить как преступник.

Смотрел пока там показывали какими приемчиками вычисляют преступников. Когда приемы закончились и пошли мелодраматические линии из прошлого следователей - стало не интересно.

Прослушка - на сегодняшний день настолько древний сериал имеет медленный хронометраж повествования, отсутствие динамики, "пленку не жалели", смотреть тяжело.

Все таки с оригинальным Мостом (1,2) ничего не сравнится.

Vasex 25.03.2017 13:33

Snake_Fightin, у моста три сезона, скоро будет четвертый. У прослушки пять сезонов, и в пятом крепкий такой финал. Про пленку не жалели - глуповатая выдумка. И вообще сравниваешь хрен с пальцем, разные жанры и форматы.
Мост - это уклон в определенные почти не детективные истории с почти супергероем в центре внимания. Там законченные истории - в каждом сезоне отдельная - зло всегда наказано почти голливудским способом.
А ранние эйчбио... Прослушка - симулятор настрящей жизни детективов и мелких наркоторговцев... Тюрьма оз - симулятор настоящей жизни в тюрьме строгого режима.. в отличие от того же побега из тюрьмы... дедвуд - симулятор настоящего вестерна, в отличие от кучи аналогов. Односезонки типа угла, поколения убийц - тоже симуляторы.
И в срвременное время аналоги тоже снимают и никакого тут дурацкого принципа не далеют пленку нет. Это формат такой, стиль, жанр. Типа максимально реалистичный. Сауслэнд - симулятор настоящих копов, wentworth и оранжевый опять же современнейшие симуляторы тюрьмы, только уже женские... И т.д.

Max-88 25.03.2017 18:52

Могучие Ренджеры из сериала могут стать фильмом!

Vasex 25.03.2017 18:55

Max-88, ты в курсе, что в кинотеатрах сейчас этот фильм идёт? ох уж эти избы мышления

metos 25.03.2017 19:12

Vasex, я вот даже думаю, можно ли за слоупочность давать преды )))

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.03.2017 00:02

кто такие рейнджеры?:slow:

Тащем-то смотрю Луи. Структурно схож с Сайнфелдом, который бросил на сезоне 3-м, так как засыпал на нем. Буквально. Последний, как по мне, несколько устарел, хотя вроде бы сюжеты использовал "вне времени". Но из-за отсутствия харизматичных персонажей (кроме соседа) продолжить ознакомление позывов не было.
Луи похож на такие себе зарисовки из жизни, рассказанные глазами стендап комика. То есть сам Луи находится в эпицентре чего-то смешного, либо же ведя себя как бревно, либо офигевая от происходящего, а все остальное окружение работает на юмор. Не знаю как там с общим сюжетом дальше, но пока что в сериях по две-три зарисовки, не связанные между собой, и согласованные прелюдией выступления в камеди клабе самого Луи. Порой чересчур жестко, до отвращения даже для циничных людей, но в 75% случаев таки очень смешно и злободневно. Не то чтобы любил стендапы, тут харизма много важнее текста (для меня) - к примеру не нравится Карлин, но обожаю Мерфи. Луи не очень харизматичен, но умеет шутить, что есть, то есть.

Vasex 26.03.2017 00:43

Мережук Роман, да вообще на сайнфелд не похоже, тут больше драма и сатира, а там ситком с непрерывными приколами и кривляниями
качественные оба, да

Snake_Fightin 26.03.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2141645)
Snake_FightinПрослушка - симулятор настрящей жизни детективов и мелких наркоторговцев... Тюрьма оз - симулятор настоящей жизни в тюрьме строгого режима.. в отличие от того же побега из тюрьмы... дедвуд - симулятор настоящего вестерна, в отличие от кучи аналогов. Односезонки типа угла, поколения убийц - тоже симуляторы.
И в срвременное время аналоги тоже снимают и никакого тут дурацкого принципа не далеют пленку нет. Это формат такой, стиль, жанр. Типа максимально реалистичный. Сауслэнд - симулятор настоящих копов, wentworth и оранжевый опять же современнейшие симуляторы тюрьмы, только уже женские... И т.д.

а я уже и позабыл насколько безудержно ты фапаешь на "реализм" в художественных произведениях

оранжевый по большому счету мелодрама.

Max-88 26.03.2017 11:28

Могучие Рейнджеры были великолепным сериалом в своё время! И зачем надо было из них фильм делать.

Уши_чекиста 26.03.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 2141871)
Могучие Рейнджеры были великолепным сериалом в своё время! И зачем надо было из них фильм делать.

из них сделали фильм даже в это самое свое время.

Дымка 26.03.2017 14:07

Железный кулак.
Сольник про четвертого Защитника оказался намного лучше чем сольник о Люке Кейдже и весь новый сезон Флеша.
Если Люк был скучным, то Кулак не то чтобы скучный, в нем чего-то не хватает или я не люблю фильмы о кун-фу. Возможно не хватает больше мистики. Упоминается дракон и даже показали коротенький флешбек, но кроме пещеры ничего не показали, а надо бы. Не хватило бюджета.

Мне кажется что в сериале слишком поработали ножницы монтажера. Монтаж и плохой грим вот к чему могу предратся.
Финн Джонс отлично справился с ролью, его даже не сравниваешь с Лоресом из Игры Престолов.
Семейство Митчимов, это сплошная головная боль. Если сначала Дэнни не любил Уорд, то под конец Джой. Гароль лживый ублюдок. Сыграл его мой любимый Фарамир - Дэвид Уэнем. Тут у него проблемы с кожей или это все так неудачный грим.
Злодеи тут Рука.
Мадам Гао против Бакуто. Рука против Руки. Борьба ли за лидерство это или просто зрителю пудрят мозги. Большой вопрос.
Смело могу сказать что лучшими был первый сезон Сорвиголовы и Джессики Джонс. Все остальное вторично. Надеюсь Защитник и Каратель не подведут.

Max-88 26.03.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2141890)
из них сделали фильм даже в это самое свое время.

Я этого фильма не видел, но там хотя бы сохранён дух сериала.

Sledge 01.04.2017 07:40

Закон каменных джунглей

Досмотрел 2-й сезон отечественного кинокомикса)
В принципе на уровне 1-й части)
Сейчас основная интрига в том, будут ли доить корову дальше и насколько это продолжение будет хуже, даже если и выйдет)
В принципе история вся рассказана и смысла в продолжении нету)
Что удивило, так ето зеленая оценка на кп, мне раньше казалось, шо тнтшным сериалам тамошняя публика тупо ставит 1, даже не посмотрев)

lolnoob 01.04.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2143535)
Сейчас основная интрига в том

Как авторы покажут, как дрищ с эмочелкой стал королем зоны.

Sledge 01.04.2017 16:16

Да можно и побег устроить или какой-нить рояль из кустов, который их оттуда выпустит)
Ну или банальный вариант со сном)
ну а так то да, согласен, дрищ с эмочелкой фантастический вариант для главаря)
хотя мож образ так и задуман, как представитель инфантильной золотой молодежи)

Vasex 01.04.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2143535)
Что удивило, так ето зеленая оценка на кп, мне раньше казалось, шо тнтшным сериалам тамошняя публика тупо ставит 1, даже не посмотрев)

всё дело в сценаристе

Одинокий странник 05.04.2017 17:13

Посмотрел «Легион» и проникся сериалом. Люблю, когда в историях разворачивается настоящий сюрреализм, и очень трудно отличить реальность от вымысла. Тем более что повествование идет про сильнейшего мутанта с множественными личностями, сына Чарльза Ксавьера (которого тут не упоминают, совсем), и вообще практически боге нашей грешной планеты.
Скрытый текст - ***:
Ведь еще у его отца, во вселенной комиксов по «Людям Икс» были сложные проблемы со своим рассудком и паразитом внутри себя (семейственность дает о себе знать и в Дэвиде).
Так что сериал обязан был быть мозговыносительным.
Сюжет интересный, интригует с самого начала, и при всей нелинейности повествования легко складывается. Хотя визуальное оформление истории поначалу достаточно сильно сбивает с толку,
Скрытый текст - ***:
особенно появление «желтоглазого монстра».
И финал создатели здорово сделали, хотя, конечно, послетитровая сцена издевательская.
Скрытый текст - ***:
Только спасли, и опять спасать Дэвида? Это немного перебор. Правда, мне интересно, а кто его похитил?

Весьма меня порадовало, что в оформление сериала под эпоху 70-х использовали классический рок той поры - Pink Floid, Rolling stones, Who, T.Rex. Прямо праздник на душе заядлого меломана.
Актерский состав просто прекрасен. Хорошая Рейчел Келлер, отличный Дэн Стивенс и инфернальная Обри Плаза. Все играли на высоком уровне, на который не смогли выйти актеры из последней трилогии «Людей Икс».
Весьма приличный сериал, который практически не связан с киновселенной «Людей Икс» в которой нет строгой последовательности. Поэтому, вы ничего не упустите, если не смотрели какой-либо из фильмов. Потому что всегда интересно узреть, а какие же черти водятся в мозгах наших собратьев по планете?

Уши_чекиста 05.04.2017 18:44

А мне вот "Легион" совсем не понравился. Поначалу, да, он была таким вызовом - поди разберись, что правда, а что глюк. Но, чем дальше, тем больше повествование становилось все более линейным и менее интересным. Никаких загадок, никаких твистов. Все довольно просто понятно. А финальный сезонный клифхенгер - это вообще за гранью добра и зла.

Cassidy 05.04.2017 19:10

"Хэпа и Леонарда" кто-нибудь смотрит? Это такое многосерийное бадди-муви по книжкам Лансдэйла. Пьюрфой хорош, сюжет больше бы въехал в книжном формате, но увы, у Лансдейла из крупняка только шикарный "У края темных вод" издавался на русском. Тем не менее, вполне смотрибельно, а местами очень даже лампово.
Главные герои-приятели чего стоят. Один отсидел, за то, что отказался воевать во Вьетнаме, другой чернокожий поклонник вестернов, весь из себя суровый ковбой (а еще он открытый гей, от которого отказалась семья из-за его ориентации).
Юг, реднеки, психопаты, криминал, грабительский клад, расследование дела пропавших детей... Ну, короче, хотя бы ознакомиться рекомендую, сейчас второй сезон по второй книге идет.

Кстати, опенинг крут)
Watch on YouTube

Sledge 05.04.2017 19:35

Обратная сторона Луны

2-й сезон)
Намного хуже 1-го) В принципе смотреть можно 1,2 серию чтобы понять смысл и удостоверится, что сериал не ахти и последнюю, чтобы узнать чем закончится)
Не зря все-таки его сняли с показа на середине)

2-й сезон более фантастичен, дело происходит в параллельной вселенной, где ссср остался жив)
чем то альтернативное будущее напоминает будущее из телефильма про Алису) В целом все очень спорно и вообще может возникнуть когнитивный диссонанс от непонимания чего хотели аффторы, будущее похоже на стеб над совком, но с другой стороны прямым текстом несколько раз говориться, что это будущее намного лучше нашего)

Одинокий странник 06.04.2017 15:18

Посмотрел «Железный кулак», который является частью вселенной «Защитников» (в частности) и киновселенной Марвел (в общем и целом). Достаточно неплохой мистико-приключенческий боевик с корпоративными разборками в духе «Стрелы».
Мне весьма неприятно было видеть, как еще до премьеры, критики сериал всячески обругали и фактически распяли, хотя если посмотреть со стороны сегодняшнего дня, то сериал получился неплохим и лучше афродрамы «Люка Кейджа».
В каждом марвело-нетфликсовских сериалах есть проблемы с темпом, провисы в сюжете, периодическое отупевание персонажей. Все это есть и в «Железном кулаке». Но, тем не менее, сериал смотрится интересно. В первую очередь, из-за отсылок к фильмам восточных единоборств. Как человеку, выросшему на фильмах Джеки Чана, «Американских ниндзя», «Мортал комбатах», - то эти отсылки вызывали умиление и ностальгию. Особенно поединок Железного кулака с азиатом, практикующим бой в стиле «пьяного мастера», что было достаточно толстой отсылкой к «Пьяному мастеру» с Джеки Чаном.
Что касается главного героя, - то, он представляет собой наивного идеалиста, который пытается понять свое место в этом новом мире, страдает приступами паники и гнева, и имеющий за своими плечами ПТСР. Достаточно приятный для меня тип главного героя. Даже все его метания про «не убий» у меня отторжения не вызывают.
Главными злодеями, тут выступают члены «Руки», и та самая мадам Гао, от которой и Сорвиголове досталось, и которая вечно плетет планы внутри планов. Ясное дело, что за один сезон, многопалую Руку так просто не одолеть, только вместе, в «Защитниках». Остается только ждать встречи всех четырех героев «Адской кухни», и как они уживутся вместе.

Vasex 15.04.2017 23:25

broadchurch 3 сезон совсем какой-то слабый и с первых минут отталкивающий. в предыдущих сезонах были дела в виде смерти мальчишки, возможной педофилии с ним и загадочные трупы в параллельном деле... а сейчас дело об изнасиловании почти старой тётки. слишком пафосно раздувается изнасилование
даже слоу-мо включают под пафосную музыку, когда жертва изнасилования появляется на людях (на волейбольном пляже), и все на неё пялятся, вооооу, портит всем день, середина сезона уже блин
ходит, всем рассказывает, детям "меня изнасиловали", и драмы нагоняют...
и клифхэнгеры в конце серий на пустом месте пафосные - записка от насильника "думаю о тебе", кто-то нашёл верёвку и т.д.
надо было ребёнка делать жертвой, было бы куда больше в тему: в первом сезоне убивают мальчишку и раскрывается педофилизм при его жизни, во втором сезоне опять про ту же смерть мальчишки и педофилию + куча убийств в параллельном деле... а тут жалкое изнасилование тётеньки за 40-50. просто заведомо более скучное и неинтригующее, не шокирующее дело, которое излишне раздувается и персонажами вокруг, и самой жертвой изнасилования. тут что-то есть такое далекое от рациональности и реализма, а очень близкое к какой-то толерантной пропаганде типа феминизма или хз как это назвать. просто тупо раздуто.

Vasex 22.04.2017 16:39

В твин пиксе, оказывается, не будет не только умерших «Боба» и Боуи, но ещё того шерифа (!), того карлика (!).

Sledge 22.04.2017 17:31

а чу там ваще будет?)
лора палмер?)

Леди N. 12.05.2017 12:36

Посмотрела "Хроники Лиззи Борден"
Бойко так, незатейливо и с чёрным юмором. Много интереснее, чем "Лиззи Борден взяла топор".
Так что, если вы не против дамочки, которая режет всех направо и налево, то можно скоротать несколько вечеров. К тому же в основном жертвы её симпатии не вызывают, а фильм яркий, костюмированный:)
Кристина Риччи, видимо, не слабо развлеклась.

Эрик Круа-сан 12.05.2017 13:30

Рассказ служанки

Меня ничто так не завораживает, как хорошая антиутопия. Возможно, это связано с тем, что я очень рано прочитал "1984", и на всю жизнь запомнил ощущение безысходности, которые испытываешь от мира тотального вранья и контроля, от мира, где могут сломать на уровне 2+2=5.
Мне отрекомендовали сериал "Рассказ служанки" как ещё один образчик хорошей антиутопии. Снят по книге, которую, возможно, когда-нибудь прочитаю.
Итак отсмотрены 4 серии, и впечатления противоречивые. Я в первый раз в жизни сталкиваюсь с сериалом, который полностью ориентирован на женскую аудиторию. Мне кажется, что именно таким представляются бытие женщин в какой-нибудь Саудовской Аравии. Но тут всё ещё больше усугубляется тем, что каждая вторая героиня нетрадиционной ориентации, а манипуляции на уровне "одноногой собачки" идут через раз. При этом мужчины показаны или безликими, или сочувствующими, или благородными. Всё зло, весь негатив идёт со стороны женщин, одержимых религиозными и моральными предрассудками. Т.е. идеи феминизма постоянно озвучиваются, а показывают как одни мадамы эксплуатируют и линчуют других...
Мир антиутопии показывают деталями. В наличии тотальный контроль, слежка, доносы, насаждение идеологии, будто составленной из выдержок из Ветхого завета. Интересны некоторые ритуалы, понимаешь, что при желании можно оправдать любой бред.
Сезон досмотрю. Прекрасная работа оператора и блестящая игра главной героини (той самой служанки) уравновешивают весь минусы.

Cassidy 28.05.2017 16:26

Ну что, "Твин Пикс" то глядит кто-нибудь?

Хавьер Линарес 28.05.2017 16:40

фига себе, в этом разделе есть собственная беседка О_о
реквестирую в тред Васекса, он вроде бы смотрел. И кажется, даже, хвалил.
Я вот в глубоких раздумьях: старый сериал одно время очень хорошо шел у меня по вечерам после работки, но потом я как-то его дропнула, да и не возвращалась больше. А в новом... Дейл Купер уже дедушка, бесячая нимфетка-сексапилка Одри Хорн уже бабушка, хвальбы в СМИ стопудов проплачены , а кто убил Лору Палмер я и так знаю. Не вполне понимаю, на что там теперь смотреть.

Cassidy 28.05.2017 17:09

Magnifico, ну есть новые тайны и загадки. Более фантастичные, нежели в начале старого сериала, но Купер-Боб крут как Чигур. И все такие стаааарые и их так много, что временами, если не смотрел всякие промо и давно не глядел старый сериал, можно развлечься короткой угадайкой. Вообще интересные ощущения от нового сериала.

Falcon Feather 28.05.2017 17:34

А что про "Табу" нет еще отдельной темы? Это же чертовски охренительно! Сюжет сразу цепляет, и герой такой, мудак, прям как нам нравится, нет?

Хавьер Линарес 28.05.2017 18:07

Falcon Feather, ну, если очень нужна, можно и запилить самостоятельно. в чем проблема

Falcon Feather 28.05.2017 18:12

Да не, не нужна, я просто интересно, что скажут местные леди и джентльмены на этот счёт, так человек пять хотя бы)

Cassidy 28.05.2017 18:28

Falcon Feather, мне коллега заспойлерил, когда смотрел на работе с серии третьей. Потому, что видел - вроде гуд, но пока не добрался.

Vasex 28.05.2017 18:28

Табу не очень. Надежды не оправдались. Харди хорош, но сюжет не впечатляет, да и симулятор не получился из-за вставок сюрреализма. А я ведь ждал уровень дедвуда. С линией инцеста создатели просто не знали, что делать, а когда прилеплено просто потому что надо, это неинтересно и глупо.
Одно дает надежду - если хотя бы часть следующего сезона будет на корабле или просто со сменами локаций, а не стояние на одном месте.

Если даже нет темы по твин пиксу (а он сейчас лучшее, что показывают, вполне вероятный шедевр, ибо линч как молодой творит, не зацикливается на старом и коммерции), то смысл удивляться про табу?

Falcon Feather 28.05.2017 18:41

Vasex, эх, я думал ты заценишь как раз сюжет (я еще не досмотрел, ровно половина), где гг один против всех + есть производственное использование мочи!)

Твин пикс не смотрел, следом тогда заценю

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 28.05.2017 22:13

Сломался на 3-м сезоне Луи - не мое совсем. Не попадаю под категорию мужиков за сорок, с животом, разведенных и переживающих экзистенциальный кризис. Радовали серии, касающиеся шоубиза - как то к примеру, когда сам Линч тренировал Луи для вечернего телешоу, и т.д., но их было мало, в основном Луи говорит о том, что он жирный неудачник, что выглядит довольно уныло, а не комично.
Беру перерыв на год, перед тем как продолжить. Или навсегда.

А Силиконовая долина в 4-м сезоне пока что крута, да. Новые идеи, стартапы, мало факапов гг, которого довольно умело задвинули на второй план. Педочат, конечно, читался с первой серии, но менее комичным от этого не стал.

Vasex 28.05.2017 22:39

да, силиконовая почти дотянула до высокого уровня второго сезона

а луи, кстати, в поздних сезонах лучше, чем в первых. просто некоторые серии провисают. но есть серии-жемчужины

vlad fon karshtain 29.05.2017 03:47

Досмотрел второй сезон Экспансии. Невероятно круто в своём жанре. Особенно радует как выкладываются актёры, да и графика более чем достойная. Конец 5й серии вообще на мой личный оскар номинирован )

Vasex 10.06.2017 17:36

wentworth - лучший сериал, что сейчас идёт. после немного провисшего четвёртого сезона, пятый опять жемчужиной сияет на уровне ранних сезонов

намного лучше всяких "побегов из тюрьмы" и "оранжевый хит сезона"

мощные интриги, никаких провисаний, все сюжетные даже самые второстепенные линии представляют интерес и не нуждаются в прощёлкивании

много непредсказуемых поворотов и very high-drama

junietko_o 14.06.2017 13:11

Цитата:

Конец 5й серии вообще на мой личный оскар номинирован
аж захотелось и самой пересмотреть )))

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.