![]() |
Леди N., очень красиво!
И снова немного о любви Скрытый текст - Смотри!..: |
Леди N., Sera, нет слов) Благодарю за удовольствие от прочтения)
|
Леди Н, не плюсуется, блин... даже обидно.
Иногда настроение меняется просто-таки на 180 градусов - вот и думай... Сначала кое-что из "обывательского" Скрытый текст - Без компромиссов: А вот это из серии чемпионата мира по "впаданию в детство/глубокую девичью юность" - да, были у меня некогда вот такие вот ощущения... Скрытый текст - Как-то так...: |
Леди N., Астра, просто эстетический праздник какой-то!))
Спасибо вам за замечательные произведения))) Sera, твоё понравилось чуть больше остальных. Наверное, мне оно как-то ближе ) |
Леди N., Sera, очень красиво. Просто нет слов. Остается молча плюсовать...
Упс! :huh: Не работает :sad: |
товарищи стихоплеты и им сочувствующие! у меня опять трагедия вселенских масштабов(((
Скрытый текст - если вкратце: |
Крошка Кицунэ, в прозе мне понравилось больше. И понятней, и слог красивый (по крайней мере, на мой скромный взгляд). Читается легко, на одном дыхании... Похоже на легенду, или сказание.
В стихотворной форме, честно говоря, вообще ничего не поняла (только не обижайтесь, пожалуйста). |
М@руsя, вот!! вот это меня и беспокоит! несколько лет носить гордое звание виршепрета, а потом вдруг осознать, что ты стихоимпотент!
о, ужас мне! |
Крошка Кицунэ, ничего страшного в этом не вижу. Возможно, вам просто нужен тайм-аут, переключитесь на что-нибудь другое.
Пусть лучше будет поэтичная проза, чем никакая поэзия. Творческий процесс - штука неуправляемая. Невозможно заставить себя написать что-либо, когда нет вдохновения. Видимо, ваше вдохновение немного устало. Отпустите его "в отпуск" :smile: Не старайтесь сейчас ничего форсировать. Только хуже получится. И тогда ваша самооценка упадет еще ниже, а это не есть хорошо. Отдохните немного от стихосложения. Все само придет в свое время. |
Цитата:
Цитата:
|
М@руsя, Silver Fox, тогда мне нужно каким-то образом оббегать этот раздел за три км, так как вдохновение ко мне не спешит, а вот жаба на чужие удачные творения всегда приходит вовремя!(((
|
У меня какая-то странная мысль. а может сделать какой-нибудь сборник, подборку стихов? так чтобы можно было читать человека подряд, или по тематике...
Не знаю, как это сформулировать... просто тут много авторов, которых хочется перечитывать) а разыскивать в теме трудно... |
Wendy Wicca, то есть, ты имеешь в виду создать авторскую тему. Кликать на кол-во сообщений в теме не пробовала?
|
Скрытый текст - ="<Текст>": |
Скрытый текст - Апрель: |
Summer Rain, однозначно плюс! Мне понравилось )
Из мелочей отмечу лишь свой собственный косяк - переизбыток многоточий. И размер периодически гуляет. А в этой строке: Цитата:
А в остальном - здорово) |
Скрытый текст - пасхальное злобное: |
Скрытый текст - пустота.: |
Summer Rain, замечательное стихотворение. Так легко читается. Прямо, на одном дыхании. Если и есть мелкие косяки, то они компенсируются легкостью слога. В общем, я их не заметила. Было ощущение, будто шагаю по лестнице и считаю шаги. )))))
Wizard, почему-то возникли ассоциации с Есениным. Не знаю, почему. |
Разрушила сердце, оставила биться.
Единая, прекрасная, ослепительно чистая, В душе одинокой, цветок счастья сплела', Любовью окутала, и вдруг предала'. Все загадки и тайны, в уме родила, И тайком не молилась, о счастье сполна. Все иконы убрала, лишь себя отда'ла, И любовь породила, и вдруг преда'ла. Я был счастлив и вечен, плясал среди звезд, Одинокие свечи, принимал как цвет роз. Я смеялся и плакал - секунда с ней дорога, Как алмаз... Что случилось? Зачем предала? Мои слезы ушли все. Душу рак поразил. Темнота извела все, что когда то любил. Я потерян для времени, я остался один. Жизнь свою потерял я. Словно жил - и не жил. |
Скрытый текст - Любовь с оговоркой...: |
Скрытый текст - не стоит лгать...: |
Konkordia, опять пляшет размер. Если позволите совет - постарайтесь не злоупотреблять глагольными рифмами. А вот эти строчки:
Цитата:
ersh57, отличная поэтическая зарисовка. Несколько строк, в которых скупо и точно, как набросок пером, раскрыт характер двух персонажей. Медея, мелодично и красиво. Немного грустно, но есть место для надежды. |
Экспромт вдогонку:
Ты прекрасной и юной была. В моем сердце любовь вызвала'. Ты свой образ в мечтах создала. Из груди сердце ты вырвала'. Ты по жизни моей так прошла, Будто пламени свет пронесла. Им ты пламя любви разожгла. К вечным звездам меня вознесла... Почему же ты мне не дала Знак надежды, и прочь убрела? Почему ты меня предала? Ты коварна, ужасна и зла! Это к слову о том, почему мы тут ругаем глагольные рифмы. В остальном, для Конкордии это просто прорыв. Ни одной тошнотворной метафоры (морская блевотина, боль в глазах костей), ни одного бредового сочетания (льющиеся с глаз рати, терновый тростник), и даже орфография с пунктуацией почти правильные. Размер после этого даже не тянет разбирать! Я вообще это читал, как рэп: "Разрушила сердце, йоу, оставила биться, камон!" |
Цитата:
Вызвал́а, вырвал́а - бррр. Убрела - тоже сомнительно. |
Скрытый текст - текст: |
WA: Критика принята, всем спасибо.
Кризис. Скрытый текст - Кризис: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ёёёё... Я даже не знаю, как это пародировать. Тут круче не сделаешь.
Пойду подумаю. Скрытый текст - Придумал: Summer Rain, а тебе зачёт. Чаще заходи и вылезай в другие темы, кстати :) |
Konkordia, только один вопрос: вы выкладываете старые стихи?
Цитата:
Summer Rain, прочитала на одном дыхании, и это было здорово! |
Лесная поляна,
Восходит Луна. Бьялтанна, Бьялтанна, Я будто пьяна... До завтра отложим Рассудок и стыд. На холоде кожа Предчувствьем горит, И требует ласки, Травы и огня. Мир кружится в пляске И вертит меня... Пульсация бубна - Артерии стук, И пьют мои губы Вино с твоих рук... Нам вторит природа: Лесные огни Летят к хороводу - Мы здесь не одни! Выходят сильваны Из тайной страны! Бьялтанна, Бьялтанна... Мы в сердце весны... |
Wendy Wicca, превосходно! Прямо прониклась духом языческой свободы). Почему-то всплыли ассоциации с "Томасом Рифмачом".
|
Wendy Wicca,http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1893 очень даже не плохо...
Скрытый текст - Критика: В целом живо. Мне понравилось. Но советую поработать над рифмой. Чтобы она была оригинальнее. А то природа\хороводы предсказывается мгновенно. |
Спасибо, дорогие мои))
*развела руками* это был экспромт... такие рифмы подсказывает природа))) вино с рук? подставь ладонь чашечкой) |
Цитата:
|
*смиренно поклонилась, улыбаясь*
Я вняла вашему предупреждению, о господин... Я прощена?)) |
Summer Rain, Wendy Wicca, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Очень понравилось.
Опять этот плюсомет не работает :angry2: |
WA: Ожидается мнение по следующему произведению.
Бессмертный. Скрытый текст - Стих Бессмертный: WA: На данный момент публикация стихотворных произведений серии "Нестандартные стихотворения", временно приостановлена. |
Придумала новую песню. Тапками не кидаться! Сразу предупреждаю, что поётся на известную мелодию, хоть и не помню, чья она. (Песня играет в первом сезоне Доктора Хауса. Масс эффект, чтоли...)
Скрытый текст - Собсно: Скрытый текст - По просьбе адиминистрации. К сожалению, ничего приличней не нашла(: |
Так, по пунктам.
Wendy Wicca, жжошь. Продолжай в том же духе. Единственное что, насколько я знаю, по-ирландски это произносится как "Балтанна". valari2, хороший стих, хотя и тяготеющий к белому (есть неточная рифма между парами первых строк, и всё). Вставь ссылку на песню, не все Хауса смотрели. Konkordia, больше всего понравилась последняя строчка. |
Dc Вступительное слово :facepalm:
Почтеннейшая публика, Же не ма пас си жу... Подайте на плейстейшн три... Раподия на стихотворение уважаемой СэРы: Скрытый текст - originalъ: “gbpjl gthsddsq Скрытый текст - ”Скрытая УГ”: совместно с героем ненашего времени, М.Волором :facepalm: спасибо за внимание... |
"Смотри, я лечу!
Смотри, я могу лечить! Я выбрала жрицу, и, если вас не стало, Я даже могу из мертвых вас воскресить! (Богиня, ну как меня воскрешать достало!)" *зажала ладошкой рот* извините, вырвалось)) Как-то само))) |
С праздником!
Их ждало многое и вот Он и пришёл :facepalm:
Совместно с Эолёликом на стихи Уалари2, это "эпическое нечто" создало такой творческий порый(лук-порый) в двух трезвы людя, что м просто вот: Скрытый текст - Ос-колхоС: Воооооот, простите нас! Мы холOCые |
ГрамерсиЦ
Веня Дивица заставила нас испортиться настолько, насколько позволяют водка, колхоз и трава юных кельток :shok::shok:
Скрытый текст - ”А как хорошо начиналось”: :popcorn: :wink::wink: в совместности с Михаволорым Волоримишей О_О |
Ты пригласил меня на танец,
Под грохот бури за стеной, А тени на стене плясали И ты смеялся надо мной В твоих объятьях я дрожала Как пламя свечки на ветру И рук своих не разжимала, Играя в тайную игру. Твой поцелуй полынно-горький Заставил позабыть покой И обезумев от желанья Я согласилась быть с тобой Мы в этих жарких поцелуях Топили горечь серых снов, И в дождевых холодных струях Смывали высохшую кровь. В рассветном сумраке осеннем Делили ложе на двоих В твоих объятьях умирая, Я оживала в тот же миг. И ты спросил, смеясь и тая (а за окном вдруг ветер стих) Ты веришь в ангелов? Не знаю, ведь я сама одна из них. -Одна из них? Забавно, мило… (а я сгорала как в огне) И как сюда ты угодила? Постой…забудь…иди ко мне… -Прости…-в слезах я отвечала Прости меня, любимый мой, Я-ангел смерти и печали, И я явилась за тобой… |
Михаил Волор, Eol Hedryon, меня порвало просто с ваших раподий. Если вы этого добивались, то миссия удалась)
Анандита, вполне себе удачно, на мой взгляд. Финал достойный. |
Скрытый текст - Чародейство костра: |
А я ее хочу убить.
И словом режу на клочки Тех отношений лоскутки, Что можно было сохранить. А я хочу ее простить, Но слишком грубые слова Бьют по горячим головам. Так быстро все решить. А я хочу ее забыть. Но вся исписана тетрадь. И надо снова записать Стихов седую нить. |
Леди N., ты как будто чувствуешь то же что я...
не знаю праздновала ли ты Белтейн, но это оно. То чувство) Wizard, бодрей!) *пророчество* И к размеру сейчас опять придерутся. *шепотом* "Что мог бы сохранить!" Быстро меняй, пока критики не набежали! Я потру) |
Wendy Wicca, да нет, как таковой не отмечала. Просто весна)
|
WA: Имеется примечание автора.
Стих в жанре "Детские страшилки". предупреждение: Имеется отклонение в сторону жанра "Садистские стишки". Стих-страшилка - Вампирчик. Скрытый текст - Стих-страшилка - Вампирчик: |
Цитата:
В остальном.. в остальном, ведь Уильям МакГонаголл теперь стал популярен, в этом что-то есть. Гротескное, так сказать. Его стихами с грамматическими ошибками теперь украшают улицы. |
Konkordia, это скорее нескладушки. И не страшно, а даже смешно. Особенно понравился "страх в пятках". Не знала, что пятки - средоточие человеческих эмоций).
Хорошо, что "кишки" не рифмуются с "мишки" и "мышки". Прогресс). А то в одном специфическом сообществе видела и такой шедевр. |
Скрытый текст - оно того стоило...: |
WA: Критика принята, всем спасибо.
Ожидается мнение по следующему произведению. Стих Старый миф. Скрытый текст - Стих старый миф: |
Медея, аплодирую стоя, нет слов.
|
Конкурсное
Вам война только тень из былого,
Словно факела дымного след. Пусть хранит ее образы слово, Но поблекло сиянье побед… На болотах сгоревшие танки, Стали склепом забытых бойцов, Крест врага,белым цветом поганки, Поминает не наших отцов…. Пали жертвой Атропос солдаты, И свинцовым огнем, как иглой, Их прошило, их бросило рядом, Прострочив красной нитью гнилой…. Много крови невинной пролито, Был напоен ей вдоволь песок, Из звезды, что украсила плиты, Вырос красный могильный цветок…. Он горит, вы проходите мимо, Попирая ногами гранит… А из света лишенного дыма…. Смотрят те, кто за вас был убит… |
Silver Fox, красиво и грустно как-то... Все-таки о подобном забывать не стоит, согласен...
|
Феникс и ...
Навеяно песней "Феникс" Эпидемии. Вчера было совсем никакое настроение... вот и взялсся писать.
Скрытый текст - Феникс и Дракон: |
Прямо даже не знаю...
Навеяло Трансформерами. Фракция у них там есть... Нейтралы называется... Нейтралы мы… Мы видели Добро. Но бесполезно всё. Оно В своём спазмолитическом экстазе Пыталось уничтожить Тьму. Как глупо! Тьмы не заткнуть гниющую дыру! Нейтралы мы… Мы окунались в Зло. Но бесполезно всё. Оно, Выплёвывая собственную желчь, Тонуло в ней, хотело мир весь сжечь. Как безрассудно – Уничтожение себя! Отвергнув Зло, не выбрали Добро… Не созидая, мы не разрушали… Когда Войны несчастие пришло, Нейтралами уже нас называли. Две сути в нас, но мы пусты. Мы - Серых Стражей поколение. Вся наша жизнь – ушедшие мечты. И в смерти лишь найдём упокоение. |
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |