Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Общая тема для обсуждения игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=29)

Ранго 10.10.2014 11:46

Сам в неё только начал, использую стандартных персов - болтун (с навыком жополиз и хитрожопый, о, перевод), взрывница, дуболом и медичка. Пока мечу кирпичи, ещё парочка и смогу сделать пристройку к дому. Корявое управление, крохотные шрифты (лупу в подарок), за графику говорить не буду, долгие загрузки, тостеры (??? что за?). Пришёл на базу, где взбунтовались растения учёных. Там каждая дверь либо заперта, либо заперта и со взрывчаткой. Какой идиот вешает взрывчатку на сундук? С учётом корявого управления, процесс сними бомбу, взломай замок растягивается на бесконечность. Смерти, потому что ИИ - спутников идиот, потому что камера - идиот, потому что... Перемещения по карте - кругом нахрен радиация, как в Сталкере - где коридор охватывает сто процентная смерть. Бред какой-то. Куча врагов. Патронов ноль, лучше с дубиной бегать, экономить.
Я не знаю, кто вообще мог купить лицензию. Да и как это можно оценить выше боевиков АА класса. Игра-то стоит ого-го как.
В общем, пока играю, чтобы подготовиться к штурму фелаута 1.

Silver Fox 10.10.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1866481)
Корявое управление,

Лучше чем в ф2, но для современных игр верно.
Цитата:

крохотные шрифты

Меняй разрешение в настройках. Поставил максимум - стало норм.

Цитата:

тостеры (??? что за?).

Можно найти и починить. Внутри необычный бонус. Чаще всего вещь для квеста.
Цитата:

Какой идиот вешает взрывчатку на сундук?

Около сундука. Там в описаниях пишется вроде "вы видите шнур уходящий к мине".
Цитата:

потому что ИИ - спутников идиот,

А он там есть? О_о =) Ручками надо водить.
Цитата:

потому что камера - идиот,

Мне хватило поворота камеры от щелчка колесика.
Цитата:

Перемещения по карте - кругом нахрен радиация,

Костюмы защитные потом купи. Возле цитадели. И да, игра хардкорная. Чуть затупил - умер.
Есть мнение что отряд был собран неграмотно.

Ранго 10.10.2014 12:26

Ии - это когда я подошёл открыть замок, а идиоты спутники побежали следом, часть заблукала, нарвалась на бой. Ну и всё, загрузка.
Во время боя какой-нибудь идиот выходит из под контроля, стреляет в ходячую бомбу в упор, получает осколок. Нет бы отбежать!
С тостером всё понятно, у меня есть навык. Но что за бред? Какой нахрен тостер? Я и в жизни ни одного тостера не видел, откуда они спустя n-лет? Как в тостер вообще можно что-то засунуть большое? И неужели вообще нужен навык, чтобы его разломать? Очевидно, это какие-то фирменные штучки из первой части. Вроде брони из покрышек в фэле.
До костюмов ещё рано, я первую миссию выполняю.

lolnoob 10.10.2014 13:05

дубины сосут - пистолеты правят.
хуже дубин в игре только лазерное оружие - если ты зашел в данж с монстрами-зайцами.
А вообще игра - дерьмо.
К примеру, вы находите умирающего ученого.
Диалог:
Игра: Вы видите умирающего ученого.
Умирающий ученый: Я умираю...
Вы: Мужик, давай мы поюзаем на тебя аптечку!
УУ: Уже поздно, меня не спасти....
Вы: А кто тебя так?
УУ: Зайцы-Мутанты...
Вы: а почему вокруг тебя валяются дохлые люди с хедшотами?
УУ: А это я их убил, потому что я злодей, и у меня был план, но зайцы-мутанты...
Вы: Ну, если ты злодей, тогда мы будем с тобой биЦЦо!
УУ: Ну, Оке!
Игра: Ваш противник 10 лвл, 150 с гаком хп, делает 6 выстрелов за ход, и у него еще и броня есть!
Я: ЧО?????

Waterplz 10.10.2014 13:19

lolnoob, серьезно?

Mephistophilus 10.10.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1866495)
дубины сосут - пистолеты правят.

Неа.
Вешай на нее апгрейд на -1 АР и милишник за ход будет вырубать что угодно.
А пистолеты говно.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1866495)
хуже дубин в игре только лазерное оружие

Неа х2.
Чини тостер около ракеты у титанутых и тащи уран в цитадель.
Дадут кастомный бластер, выносящий все живое.
Ну или мезонную пушку в дарвин сити находи.
И то, и другое выносит все живое если бронек больше 2-3. Особенно актуально во второй половине.

Silver Fox 10.10.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1866496)
lolnoob, серьезно?

Серьезно. Но о том, что злодей косит можно было догадаться. В том числе и по описанию... "Очень много крови вокруг, тело прошито пулями, но каким-то чудом ученый жив". Плюс ученый был поражен сам знаешь чем. Несколько в отрыве от людей-синтетиков и киборгов все это идет. По сути этот ученый уже не был человеком. А про оружие... Тут прямые руки надо.

Ранго 10.10.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1866515)
Но о том, что злодей косит можно было догадаться.

вы про злодея-учёного? Который на ферме лежал? Просто у входа была надпись кровью, типа донт, а дальше то ли траст, то ли ещё что, ну, я и засомневался. Но хохма в том, что я своего задохлика-аватара (болтун-жополиз с кривыми руками) снарядил снайперкой и этот осёл промазал (!!!) по мухе и попал в доктора. Он сразу заорал, что как вы меня раскрыли, я же замаскировался. В общем, я так и не понял, как я его раскрыл и что он такое наделал. Придётся читать чужое прохождение, чтобы понять.

Я поломал игру!!! Короче, когда был коридор с вентиляторами - я так и не понял как их отключить, поэтому просто быстро пробежал одним персом с минимальными потерями. Но зачем-то второй персонаж включил все вентиляторы. Толку от этого не было, и я вообще о них забыл. Но на обратном пути после поля надо опять вернуться через них, но путь закрыт. Вентиляторы работают и не пускают. Игру пройти невозможно, я застрял на поле. Ха. Авторы-мошенники, верните деньги, которые я и так не платил.

Но на самом деле, я почесал репу и решил загадку. Оказывается была одна дверца, которая вела в комнатку с остальными вентиляторами и в ней был рубильник, который отключал их все разом. В итоге всё проветрил, путь свободен. Я не сломал игру! Вообще, кажется пора создавать отдельную тему.

Silver Fox 10.10.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1866525)
промазал (!!!) по мухе и попал в доктора. Он сразу заорал, что как вы меня раскрыли, я же замаскировался. В общем, я так и не понял, как я его раскрыл и что он такое наделал.

А игра то жизненная. :D Это в кино злодеи обязательно все разжевывают. :D

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1866525)
Вообще, кажется пора создавать отдельную тему.

Я ждал этой фразы! *Какой я коварный* =) Инициатива наказуема. Если интересно и есть желание, то создавай. Вижу многие играют.

Ранго 10.10.2014 17:51

ну, если никто не опередит, я посмотрю завтра что можно сделать. Но сегодня меня ждут пустоши!
Забавно, игра напоминает кактус. Давишься, плачешь, но всё равно ешь. Всё интересно, что же дальше будет.

Ниссику 10.10.2014 20:34

Жизнь тлен. Андрейко по-прежнему пишет онгоинг "Бэтвумен", а порт FFXIII на PC жутко не оптимизирован. Надеюсь на патчи, ибо пока то, что написано в системных требованиях выглядит как неправда. Впрочем, порт лагает даже на топовых машинах - посмотрите видео от Gamespot.

Wenegur 10.10.2014 21:40

Одинокий странник, как по мне, "Транзистор" - самая поразительная игра, которая мне попадалась за последние несколько лет. Давно хотел по нему отписаться, но честно, правильных слов так и не нашел )
Геймплэй, сам по себе, интересный, хоть и ненапряжный, если бы дело было только в нем, была бы обычная инди-поделка. Но блин, история, мир, герои - это нечто. Атмосферу вообще трудно описать адекватно, на нее работают и монологи Транзистора, и окружение, и даже названия навыков или то, как Ред тянет за собой меч. И конечно музыка. Когда звучит The Spine, сам чувствуешь, каким ударом для Ред стала потеря голоса. Играть в Транзистор без звука - потерять половину удовольствия.
И персонажи, согласен, здесь класные. К середине игры новые навыки ждешь уже не ради того, чтобы стать круче, а чтобы узнать еще кусочек истории одного из героев. Ну а Ред вообще вне конкуренции. На что мне понравилась Элизабет из Биошока, но по степени привязанности немая певица не оставила ей шансов.
И концовка берет за душу, здорово сделано. А то, что нельзя вернуться на предыдущую локацию - честно, не понимаю зачем? По ходу истории ни разу такого желания не возникло, только вперед )

Mephistophilus 11.10.2014 00:55

Wenegur, в Бастион играли? Он был более завершенным и монологи там были ничуть не хуже, да и атмосферой ничем Транзистору не уступал, такой же мир на грани апокалипсиса, только с небольшим политическим привкусом, а не про четырех болезненных креаклов.
Только саундтрек похуже, но все равно прекрасен.

Wenegur 11.10.2014 08:20

Mephistophilus, да, играл, сейчас как раз купил в стиме и перепрохожу. Тоже чудесная вещь, с душей. Транзистор, наверное, идеально в настроение попал и поэтому для меня чуть выше. За такие две игры Supergiant Games уже памятник можно ставить )

Элвенлорд Гримуар 12.10.2014 11:31

Я просто оставлю это здесь.

lolnoob 13.10.2014 22:22

13-ая Финалка на ПК.
Вопрос: качать или не качать?

Mephistophilus 13.10.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1868187)
13-ая Финалка на ПК.
Вопрос: качать или не качать?

Любишь безвкуснейшие ненужно запутанные калоанимушные сюжеты?
Нравятся беспробудно тупые и уродливые розововолосые бабы?
Хочется 60 часов бегать по кишке?
Смиришься с ояшом-нытиком в партии и с тем, что единственный адекватный член партии - клоун-негр с огроменным афро?

Ниссику 14.10.2014 09:01

lolnoob,
Цитата:

Жизнь тлен. Андрейко по-прежнему пишет онгоинг "Бэтвумен", а порт FFXIII на PC жутко не оптимизирован. Надеюсь на патчи, ибо пока то, что написано в системных требованиях выглядит как неправда. Впрочем, порт лагает даже на топовых машинах - посмотрите видео от Gamespot.
Вот адекватная рецензия от СИ. Без фанбойства или хейтерства.
http://www.gameland.ru/ps3/final-fan...reviews/48058/

Mephistophilus, нет. Вы вообще играли в "Финалки"?

Vasex 14.10.2014 11:11

Завтра в стиме релизнется вторая часть Legend of Grimrock.

первый обзор легенд гримрока 2:
http://shazoo.ru/2014/10/14/25371/pe...-of-grimrock-2

Mephistophilus 14.10.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1868283)
Mephistophilus, нет. Вы вообще играли в "Финалки"?

Что "нет"?
Во все номерные, да. И часть спиноффов.
Тринадцатая даже хуже восьмой, которую я считаю одной из наиболее неудачных. А уж после двенадцатой она выглядит не просто шагом назад, а огромным таким прыжком.

А вообще со Стерлингом я часто не согласен, но ФФ13 он разгромил абсолютно правильно - http://www.destructoid.com/review-fi...i-167136.phtml

lolnoob 14.10.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1868215)
Хочется 60 часов бегать по кишке?

Я всю ДАО и ДА2 бегал по кишке, не говоря уж про ДМС3, который я пробежал 7 раз. Мы, тру-РПГ-шники кишок не боимся=)
Цитата:

Нравятся беспробудно тупые и уродливые розововолосые бабы?

Лайтинг няжа же, нет? В додзях по крайней мере=)
Цитата:

Смиришься с ояшом-нытиком в партии

Ну, хз, если он один, то это еще ничего. Вот помню в ДАО их было два - морриган и плаклистер. Вот это был адъ.

Мне понравится, если мне не нравится 7 часть, и я считаю что восьмая лучше, но ролевая система, а именно распихивание ресурсов по слотам - убога?

Mephistophilus 14.10.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1868386)
Лайтинг няжа же, нет?

Буээээ. Если только в додзях, да в дозях кого угодно можно хорошо нарисовать.
Цитата:

Ну, хз, если он один, то это еще ничего. Вот помню в ДАО их было два - морриган и плаклистер. Вот это был адъ.

Надька ноет.
Негр ноет.
Билив ми, это похуже, чем дао.
Цитата:

Мне понравится, если мне не нравится 7 часть, и я считаю что восьмая лучше, но ролевая система, а именно распихивание ресурсов по слотам - убога?

В тринашке очень примитивная кастомизация и полного контроля над партией не дадут главы до 10-11. На восьмую или седьмую вообще не похоже, больше на неудачное развитие идей 10.

Al Bundy 14.10.2014 12:41

Отсутствие полного контроля над партией - это божественно, но я не в отношении ФФ, а просто. На моей памяти нормально его реализовать никто не смог пока.

Mephistophilus 14.10.2014 12:46

В двенадцатой через гамбитов можно было тонко настроить ИИ любого члена партии и весь отряд собирался уже где-то часов после 10-15 игры.
В тринадцатой до последних глав не дают даже выбирать свою партию, я уж не говорю о возможностях боевой системы.
Feel the difference, так сказать.

lolnoob 14.10.2014 21:16

Первые 15 минут - жми Х чтобы победить. Консоли, епт. Зато красиво (сарказм).
Лайтинг - няша и очароваша и обаяша.

Элвенлорд Гримуар 18.10.2014 10:36

Игра года, 10 из 10, срочно потратить деньги!!!
Иуда и Иисус уделывают много кого! Милота! Мимишность зашкаливает! Нья!
А ещё у них есть тортики! :D

Djezzy13 24.10.2014 11:02

Что-то не особо хочется тратить 199 рублей на покупку игры. Думаю есть игры наподобие, которые распространяются бесплатно.

lolnoob 24.10.2014 15:33

Кароче, играю я в цивилизацию последнюю, падает мой корабль на неизведданную планету... и на второй ход у меня окружают ЖУКИ! 4 отряда злых ЖУКОВ. Хорошо хоть мой город может срелять, но ладно. Построил три отряда солдат (никога раньше в цивилизации я не играл через такой билд), и начал "Звездный десант". Проблема в том, что планета покрыта зеленой жижей, в которой жуки лечатся, а я повреждаюсь. Давя жуков почуствовал себя бетой наоборот. У жуков есть жуки, жуки-летуны, и даже жуки-арта=)
Но не о том речь, а вот о чем:
На планету упали другие колонисты и их представитель вызывает меня на разговор со словами "Ты, злодей прекрати убивать жуков! Они же аборигены, ты что творишь?"
А ему самому жуки только при мне 2 юнитов сьели=))))
Быть толерастом = страдать.

Waterplz 24.10.2014 16:18

lolnoob, с ними подружиться можно же, с аборигенами.

Djezzy13 24.10.2014 18:46

Кто-нибудь играет в Final Combat? По графе похожа на Team Fortress, только язык китайский.

lolnoob 24.10.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1873317)
с ними подружиться можно же, с аборигенами.

Как?
И главное, зачем?

Smeagol 25.10.2014 22:55

Неделю назад я завершил прохождение «Одних из нас». Более двух месяцев я проходил эту игру, что для меня рекорд. Конечно, управиться можно было гораздо быстрее, но свободного времени было не так много, да и не хотелось устраивать забег из пункта «А» в пункт «Б». От игры хотелось получить удовольствие, и я его получил.

Сюжет, графика, звук, геймплей – все на высшем уровне.

Пусть история Джоэла и Элли не может сравниться с перипетиям Bioshock Infinite, но сюжет здесь логичен и проработан до мелочей. Нет проходных персонажей, каждая реплика к месту. Даже записки, разбросанные повсюду, порой связаны между собой и написаны весьма неплохо, как настоящие мини-рассказы. Причем, чувствуется, что за каждой такой находкой стоит своя история, свой персонаж – будь то группа студентов, запершихся в кампусе; или отчаявшийся моряк, написавший предсмертную записку.

Картинка невероятно красивая. Думаю, не всякое кино способно показать нечто подобное. Здесь и покинутые города, и загородные пейзажи, и зимний лес.

Геймплей может показаться однообразным, но только на первый взгляд. На самом деле перед игроком всегда есть несколько вариантов действий. Зараженных можно натравить на бандитов, можно тихо пролезть мимо противника, используя обходные пути, а можно и в открытую вступить в бой. Словом, у каждого выработается свой стиль игры.

Противники зомби глуповаты, но очень подвижны и довольно сильны в ближнем бою, особенно когда нападают всем скопом. Некоторые виды зараженных убивают сразу, если допустить их близко к себе. Но если держать их на расстоянии, то проблем не возникнет.

Противники люди кардинально отличаются от зараженных. Люди куда внимательнее и хитрее. Стоит убить часового, как ближайший товарищ начинает его окликать, а когда находит тело, сразу поднимает тревогу. Вступив в перестрелку с людьми вполне можно ожидать одновременной атаки с нескольких сторон. Причем, тут даже слух (способность Джоэла определять, где противник) не помогает. Бандиты или прячутся, или передвигаются перебежками, прикрывая друг друга.

В игре есть система апгрейда оружия и улучшения некоторых способностей главного героя. Корме того, Джоэлу приходится подбирать различного рода припасы, чтобы соорудить те или иные предметы (аптечку, бомбу, коктейль Молотова и т.д.)

Впечатления самые лучшие, оно того стоило:)

metos 28.10.2014 09:32

А кому смешнявку - Хроники Валькирии выйдут на пека. Идея скажем так странная

lolnoob 28.10.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1874824)

Ну, а чо? Финалка 13-ая то вышла. Мк - тоже вышел.

Mephistophilus 28.10.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1874824)

Там неплохой геймплей (гораздо хуже топовых тактик конечно, но энивей), но паршивейший сюжет, нахрен убитый махоседзями.
А вот Ниера какого-нибудь на ПК мы никогда не дождемся.

Алсо
https://twitter.com/Invertednormals/...95873473892352
Надеюсь, что как раз вот это получится, т.к. Ванквиш это чуть ли не лучший консольный тпс прошлого поколения.

Ярос 01.11.2014 19:54

Посоветуйте годную рпг 2000-2006 годов. Готики, тэсы и драгон эйджи пройдены. Главное, чтобы была атмосфера.

Waterplz 01.11.2014 20:24

Ярос, Nox, Проклятые земли, Vampire: The Masquerade - Redemption, Arcanum, Arx Fatalis, Neverwinter Nights 1-2, Космические рейнджеры 1-2, Fable, Мор. Утопия.

Silver Fox 01.11.2014 20:49

Вышла вторая часть легенд гримрока. На английском. Игра хорошая. Разработчики пошли на рискованный шаг и сделали целый остров, вместо стандартного подземелья. Немного изменилась атмосфера. Добавилось нелинейности. К тому же появились смертельные ловушки. (Один раз прыгнул в колодец не открыв нужную дверь и перезагружался т.к. покинуть крипту оказалось невозможно. Итог - очевидная смерть партии от голода.) Стало очень много свободы. (Раньше мы шли гораздо более линейно.) Теперь еду можно добывать. (Я оболдел, когда поймал случайно первую рыбину.) Новые классы. Механики. Пейзажи разбавили красотами острова. И в довесок куча секретов + олдскульный Хранитель подземелий острова. Который оставляет нам записки, загадки, часто откровенно глумится над нами. А еще порой на пару секунд показывается на глаза. При этом радует что больше приходится думать, а не бороться с управлением, пытаясь выполнить комбинацию из 25 движений на скорость, как это бывало в прошлой части. Если разработчики все же ввели возможность попасть в одно и то же место разными путями, по умственным возможностям и рефлесам игрока, это вообще будет вин. (Пока не тестил.)

Ярос 01.11.2014 20:54

Waterplz, спасибо, во многие из перечисленных уже давно собирался поиграть.

Mephistophilus 01.11.2014 21:04

Второй гримрок мне больше всего напомнил King's Field. Оружие с магическими спецатаками, наркоманский лор, подающийся намеками, куча втф- и спуки моментов, упор на нелинейный эксплоринг. В разы лучше первой части, только вот дисбалансирована местами - легкое оружие по сути танкам бесолезно, высокоуровневых легких пушек нет, разве что роге их давать для бэкстабов. Огнестрелы тоже дерьмо. Ну и нет никакого смысла делать партию не из четырех лизардов -люди бесполезны, крысюки и инсектоиды - только на определенных билдах.

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1877156)
т.к. покинуть крипту оказалось невозможно

Везде можно.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1877156)
смерть партии от голода

Невозможна.

Silver Fox 01.11.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1877158)
Огнестрелы тоже дерьмо

Они лейтовые если что. И это альтернативное оружие магов, у которых закончилась мана.

Цитата:

из четырех лизардов

Из-за устойчивости к стихийному урону?

Цитата:

люди бесполезны,

Любители магов-фермеров смотрят на тебя с негодованием. =)

Цитата:

Везде можно.

Уверенность разработчика игры?) Место тестил более часа. Если прыгнуть в яму до открытия двери, вторую не открыть. Устойчивый баг это фича версии. В твою я не играл. Поэтому торопится с выводами не собираюсь.
Цитата:

Невозможна.

Сожрать все припасы и полудохлыми ползать - это хоть сразу пиши gg... Про рассмотрение ситуации с точки зрения отыгрыша я промолчу.

Mephistophilus 01.11.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1877244)
И это альтернативное оружие магов, у которых закончилась мана.

Давать магу огнестрел вместо манапоушенов - пустая трата скиллпоинтов, а они тут чудовищно ценны. Благо алхимик травки прямо в инвентаре клонирует.
Огнестрел часто заедает, если не вкачивать в него аж пять очков, ни с чем не скейлится и вообще лучше всего используется алхимиками (из которых лучше сделать бомбометателей).
Плюс боеприпасы крафтить нельзя вообще, а за всю игру их можно найти ну 300-400, при столь мизерном уроне это очень мало.

Цитата:

Из-за устойчивости к стихийному урону?

Да, у них на первом уровне эндгеймовые резисты. В хорошей броне и с парой прочитанных томов они вообще будут стопроцентно устойчивы к каждой стихии.
Fast metabolism для магов и баттлмагов тоже чудовищно полезен.
Цитата:

Любители магов-фермеров смотрят на тебя с негодованием. =)

Да проблема в том, что начиная уровня с 14 каждый левелап начинает требовать столько опыта, что лишние 20% погоды не сделают. Легче рашануть к затопленному хранилищу и получить амулет на 25% экспы, потом еще и другой найти в шипастом лабиринте.

Чтобы магофермера хотя бы до 20 уровня довести, надо скармливать ему процентов 95 всей пищи. Мощнее по сравнению с хорошим магом 13 левела это его практически не сделает.

Цитата:

Уверенность разработчика игры?

Я ее прошел дважды и собрал практически все секреты, ни разу и нигде не было ситуации, чтобы из ловушки выбраться было нельзя. Скорее всего просто пропустил секретный переключатель на стене где-нибудь.

А еда отлично фармится после открытия хаба на пляжных черепахах и волках из леса/Hamlet of Stormbreach.

Гелугон 02.11.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Ярос (Сообщение 1877125)
Vampire: The Masquerade - Redemption

тогда уж и и Bloodlines тоже

Silver Fox 02.11.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1877288)
если не вкачивать в него аж пять очков,

Поэтому или лейтовое оружие, или оружие последней надежды т.к. если выстрелит - может нанести много урона. Патронов на огнестрел у меня всегда в избытке. Т.к. чаще используются чары. А когда нет маны один выстрел порой спасал партию. Т.к. кайтить с огнестрелом проще.
Цитата:

при столь мизерном уроне

Не знаю, может в финале все будет иначе, но найдя в самом начале игры ствол, он регулярно выдавал мне урона больше чем аналогичные чары. М.б. я дико везучий?
Цитата:

Fast metabolism для магов и баттлмагов тоже чудовищно полезен.

2ух ящерок взял под эти соображения. Что касается фермеров, то это совершенно другой геймплей. Который поощряет в частности стелс и невидимость. Еду можно фармить много где. Рыбалка. Слабые волки и черепахи. Другое дело фермерам редко надо воевать с сильным врагом.
Цитата:

Скорее всего просто пропустил секретный переключатель на стене где-нибудь.

В том то и дело, что выход вполне очевиден. Он открывается головоломкой. Если открыть заранее дверь, то вторая открывается. А если не открыть, то нет. Скорее всего баг, как я уже писал ранее. =( Причем перезагрузки это подтвердили.

Mephistophilus 02.11.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1877456)
Не знаю, может в финале все будет иначе, но найдя в самом начале игры ствол, он регулярно выдавал мне урона больше чем аналогичные чары. М.б. я дико везучий?

Да и в начале они фигня еще та, если честно. Единственная дамаджащая пушка, которую можно найти до канализации - та, что на постаменте около часовенки на острове. И она проигрывает файрболлу мага или милишнику даже с легким оружием.

Silver Fox 02.11.2014 18:49

Mephistophilus, а что за летающая фигура возле залов боли с амулетом на экспу? Состоит из желто-черных листьев. По ней не проходит физический урон. Убивать это чудо как? У меня было заклинание невидимости и я послал сие чудо в игнор. Но хотелось бы знать.

metos 02.11.2014 19:02

что-то я дико туплю да еще в самом начале - не могу допереть как попасть на второй этаж с прозрачными мостиками, которые 8 панельками активируются. Что-то я заблудился

Vasex 02.11.2014 20:17

Цитата:

смерть партии от голода
Невозможна.

почему?

Mephistophilus 02.11.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1877762)
почему?

Голод препятствует регену хп и уменьшает урон.
Только и всего.
Плюс можно найти амулет, делающий одного персонажа по сути вечно сытым.

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1877732)
что-то я дико туплю да еще в самом начале - не могу допереть как попасть на второй этаж с прозрачными мостиками, которые 8 панельками активируются. Что-то я заблудился

Это ты про что? Головоломка в катакомбах кладбища, что ли?
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1877728)
Mephistophilus, а что за летающая фигура возле залов боли с амулетом на экспу? Состоит из желто-черных листьев. По ней не проходит физический урон. Убивать это чудо как? У меня было заклинание невидимости и я послал сие чудо в игнор. Но хотелось бы знать.

Это элементаль воздуха, убивается либо с кинжалом, который можно найти на кладбище, либо спеллом Dispel (1 очко концентрации, 1 очко водяной магии).
Препротивнейшее существо.

Matty 02.11.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Коул (Сообщение 273)
Я жду Empire at War и TES4.

Если не играл, то Поиграй в star wars empire at war forces of corruption, там добавляется много новых карт, юнитов и третья сторона-Синдикат.(Но для того, что бы играть нужен обычный empire at war потому, что это мод)

Silver Fox 02.11.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1877732)
не могу допереть как попасть на второй этаж с прозрачными

Надо было подумать.
Скрытый текст - Если все совсем плохо:
Там внизу тригеры. Убираешь с них все. Открывается дверь наверх. Подходишь к обрыву. Кидаешь вниз предмет. Активируется мост. Становишься, поворачиваешься направо. Опять выкладываешь предмет, чтобы он упал на второй тригер. И т.д. Ах да. Там еще понадобится ключ. Прямо напротив обрыва слева замочная скважина. Она откроет дверь к которой мы идем по воздуху. Ключ насколько помню в правом ответвлении.

metos 02.11.2014 21:31

черт, ведь думал все стены обыскал -_-

Ранго 03.11.2014 11:25

Это же надо переиздать фейбл с точно такими же идиотскими сохранениями! Признаюсь, подобную систему не встречал больше нигде.

Новый чужой - чуть не наложил уже от одной качающейся лампы. Прошёл игру за пятнадцать минут - прополз по локации (кстати, прыгать нельзя!!!), нашёл шкаф - сел в него, там и остался. Дальше не пойду. Жаль, что нет возможности натаскать туда жратвы и поставить парашу.

Silver Fox 07.11.2014 00:08

Руководство для новичка для Легенды Гримрока 2.

1.0 Как составить партию новичку?
Скрытый текст - Для тех кто хочет играть туристом:

1.1. Ящерки 2х2.
Мои мысли после сбора 2,5 эссенций и теста разных партий.

Ящерки очень хорошо подходят для новичка, который не знает игры, ему лень напрягаться и хочется идти вперед аки нож сквозь масло. Это не имба, но играть ими без подготовки проще. Неплохой вариант для нуба - 2 рыцаря, 2 боевых мага. Рыцарям берем выносливость и +25 к защите от всего. У них плавно растет защита, доспехи на них весят гораздо меньше. Выносливость даст нам возможность не заморачиваться едой, плюс тащить больше. Новички любят таскать с собой кучу хлама. Рыцари хорошо танкуют фронт. Из оружия берем тяжелое т.к. легкое оружие это оружие убийц, рассчитанное на бэкстабы и криты. Тяжелое же дает нам в финале возможность взять двуручку и щит. Спецудары нам будут особо не нужны т.к. контролль уйдет на прокаст магов. Актуальные навыки: Броня(Armor), точность(Accuracy), тяжелое оружие. По желанию атлетику(Athletics) до 3 ради здоровья + 15кг доп. веса и уклонение(Dodge) ради 10% кдр и дополнительного шанса избежать атаки. Т.к. наполнение сундуков во многом случайно - качаемся по ситуации. Основные характеристики сила(Strength) и живучесть(Vitality).

Почему боевые маги? Ради 10 защиты при взятии любого предмета для колдовства в руки. Новички часто оказываются окружены, им трудно проходить ловушки. Поэтому простые маги будут слишком часто погибать. Тут же явный плюс в броне и живучести. Правда в ущерб энергии на чары.
Сэкономленная на рыцарях еда уйдет в прожорливых (за счет быстрого метаболизма) магов. Им берем +25 к защите от стихийного урона тоже. У магов все просто. Умение концентрация + одна стихийная школа. Это старт. Школы лучше брать разные т.к. изучив концентрацию и стихийную школу до 3 мы получим возможность колдовать защиту от магии этой стихии. Одновременно можно наложить лишь одну защиту, но получить временно +35 к резисту ящерке по дефолту имеющей уже 50 это круто. А ведь есть еще вещи...
Враги тоже имеют защиту от стихий. Для этого и нужно знать разные школы. (Air -воздух, Earth - земля, Water -вода, Fire - огонь.)В отличии от первой части многие крутые чары требуют знаний в нескольких стихийных школах. Поэтому вариант изучать на 1 воду ради dispel, который гасит элементалей. Или на 1 и более водух. Ради дистанционных заклинаний вроде огненного шара(1) или метеоритного дождя(3). Если цифра урона красная, значит враг уязвим к атаке. Если зеленая, (как я понял) ваша атака его лечит. Для магов очень важна Сила воли (Willpower) и живучесть. Можно попробовать взять еще ловкости (Dexterity) ради точности и защиты. Но это тем кто возжелал странного.
Концентрация(Concentration) нужна для использования колдовского шмота и сотворения некоторых чар. Например света. На 3 уровне навыка на 25% быстрее станем восполнять магическую энергию при отдыхе. Т.к. броня весит на 50% у боевых магов меньше, то можно подумать о легкой броне для одного из магов. Одеть сразу двух персонажей в годный комплект волшебника будет трудно. А может получиться так, что рыцарям уже станет доступна достойная тяжелая броня. Главное чтобы для нее не было штрафов.
Сначала даем магам щит + держим пустой слот для создания заклинаний. Потом меняем пустой слот (затем и щит) на посохи/ сферы по достатку. Т.к. ящерки ловкие - можно взять в слот для второго оружия пращу или метательные ножи. Или вместо щита. На старте энергии мало и порой нет времени ждать когда она восполнится. Плюс метать придется для выполнения заданий. А лазить за камнями в инвентарь не очень удобно. Любимая еда ящерок - как понял яйца. Поедая их иногда могут вырасти (перманентно) характеристики.
Тактика боя простая. Кинули заклинание - отошли. Кинули -отошли. ИИ часто тупит и ведется на то куда вы смотрите. Если все плохо и вас зажали - стараемся встать лицом к главному врагу, чтобы основной урон получали рыцари. Учитывая наши показатели защиты и сопротивления - убить нас будет трудно. Особенно на легком уровне сложности.

1.2 Не все чары одинаково полезны.

Скрытый текст - Не смотреть, если хочется открыть заклинания самому:
Не стреляйте чары в упор в стену. Не ходите в ядовитые облака. Если сталкиваетесь с элементальным уроном - создавайте защиту. Магия колдуется как в первой части. есть циферблат на 9 цифр. Условно:
1,2,3
4,5,6
7,8,9
Соединяем цифры линией - получаем фигуру. Если требования по навыкам соблюдаются - заклинание сработает и мы запишем рецепт в раздел способностей. Ниже приведу некоторые заклинания и их требования.
7 - ядовитое облако треб. магия землия 1
1 - удар огнем треб. магия огоня 1
3 - шок треб. магия электричества 1
7,8,9 - ледяные осколки треб. магия воды и земли 1.
3,6,7,8,9 - ядовитая стрела треб. магия земли 2
1,2,3,6 - огненный шар треб. магия огня 3, магия воздуха 1.
3,6,9 - ледяная стрела. Треб. магия воды 3, магия воздуха 1.
3,2,5,4 - электрическая стрела. Треб. магия воздуха 3.
2,5 - свет. Удобная замена факелам. Треб. концентрации 2
5,8 - тьма. Тушит ваши источники света. Треб. концентрации 2
3,5,6,8 Невидимость. При атаке снимается. В упор могут заметить. Треб. магия воздуха 3. Конц. 2.
1,2,3,6,5,4,7,8,9 Dispel Наносит урон элементалям. Треб. магия воды 1. Конц 1.(Индексная цифра 2)
4,5,8 Стрела тьмы. Может нанести урон и ослепить временно врага. Треб. конц 3.
1,4,5,6,3 Метеоритный дождь. Треб. магия огня 5. Магия воздуха 3.
1,2,3,6,9,8,7,4,1 Барьер. Ставит впереди светящийся непроницаемый куб. Если колдовали в упор - можете сами в него попасть. В кубе нельзя атаковать или быть атакованным. (Большая цифра 0). Вложение в концентрацию дополнительных очков продлевает действие на 2 сек. Требование конц. 2.
Стихийная защита работает сразу на всю партию. Мощность 35.
4,5,8,7,4 -Защита от яда. Треб. магия земли 3, конц 3. (В виде малого круга)
1,2,5,4,1 - Защита от огня. Треб магия огня 3, конц. 3.
5,6,9,8,5 - Защита ото льда. Треб. магия воды 3, конц. 3.
2,5,6,3,2 - Защита от электричества. Треб магия воздуха 3, конц. 3.
4,5,6 - Щит. +25 к защите(!) Но только чародею. Требуется конц. 1(!) Каждый пункт концентрации дает доп. 10 сек действия.
Помните! Отбежав на 10-15 шагов от врага можно смело жать отдых и восполнять магию. Да враг может успеть подойти и разок вас ударить. Но порой это стоит того! Не забывайте есть. Голодный маг энергию не восполняет.

1.3. Что дают характеристики?

Скрытый текст - Может оказаться полезным всем:
Их 4.
Сила(Strength) Добавляется к урону от основных видов вооружений ближнего боя.
Увеличивает переносимый вес.
Ловкость(Dexterity)Добавляется урону от оружия убийц. (Катары, метательное оружие, стрелковое и т.д.) Влияет на точность и уклонение. Влияет на защиту от электричества.
Живучесть(Vitality) Определяет количество здоровья и эффективность его восполнения. Так же определяет естественную скорость снятия некоторых негативных эффектов. Влияет на величину защиты от стихийного урона. (Кроме защиты от электричества.)
Сила воли(Willpower) Определяет количество энергии.

Это первая часть материала, которая поможет русскоязычным игрокам разобраться с созданием партии. За бортом осталось очень многое.
Прошу не использовать на других ресурсах без разрешения.

Oldenn 07.11.2014 01:15

Вот у меня возникла дилемма. Ведь как делают: пишется сначала книга, потом снимается фильм, если книга успешная, потом делаются игры. Скажите, а есть так, когда делается книга, и по ней игра, мимо фильма, и если есть, назовите пример)

Кисэн 07.11.2014 07:46

Oldenn, конкретизируй запрос, таких игр слишком много. И после некоторых из них впоследствии таки снимали фильмы.

Waterplz 07.11.2014 09:52

Цитата:

когда делается книга, и по ней игра, мимо фильма, и если есть, назовите пример
Игры по Толкину появились задолго до экранизации, уже в 90ые годы было несколько штук, наверняка текстовые игры были еще раньше.

Fictehappy 07.11.2014 10:06

Можно и Doom вспомнить, не к ночи будет сказано. Книга (на англицком), емнимс, появилась практически одновременно с выходом игры. Русское издание выходило сначала в "АСТ", затем, аккурат под выход вельми странного фильма в "Эксмо". Честно признаюсь - оные книги не читал, в игрушку, естественно, играл, от фильма плевался.

Кисэн 07.11.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1879075)
Игры по Толкину появились задолго до экранизации, уже в 90ые годы было несколько штук, наверняка текстовые игры были еще раньше.

В конце семидесятых, если не ошибаюсь, был снят мультфильм по "Хоббиту". А первая популярная игра, IF с одноимённым названием, появилась в 1982 году. Кстати, именно после её выхода в IF сообществе появился мем "Торин садится и начинает петь о золоте".

Fictehappy, это же новеллизация, а нужно - наоборот.

Fictehappy 07.11.2014 10:27

Июлия, если наоборот, то можно и Раймонда Фейста с его "Микдемийскими хрониками" вспомнить, правда и тут не рискую по памяти сказать что было раньше - курица или яйцо.)
По "Плоскому Миру" сэра Терри тоже выходили игрушки. В основном всяческие квесты.

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.