![]() |
Сам в неё только начал, использую стандартных персов - болтун (с навыком жополиз и хитрожопый, о, перевод), взрывница, дуболом и медичка. Пока мечу кирпичи, ещё парочка и смогу сделать пристройку к дому. Корявое управление, крохотные шрифты (лупу в подарок), за графику говорить не буду, долгие загрузки, тостеры (??? что за?). Пришёл на базу, где взбунтовались растения учёных. Там каждая дверь либо заперта, либо заперта и со взрывчаткой. Какой идиот вешает взрывчатку на сундук? С учётом корявого управления, процесс сними бомбу, взломай замок растягивается на бесконечность. Смерти, потому что ИИ - спутников идиот, потому что камера - идиот, потому что... Перемещения по карте - кругом нахрен радиация, как в Сталкере - где коридор охватывает сто процентная смерть. Бред какой-то. Куча врагов. Патронов ноль, лучше с дубиной бегать, экономить.
Я не знаю, кто вообще мог купить лицензию. Да и как это можно оценить выше боевиков АА класса. Игра-то стоит ого-го как. В общем, пока играю, чтобы подготовиться к штурму фелаута 1. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть мнение что отряд был собран неграмотно. |
Ии - это когда я подошёл открыть замок, а идиоты спутники побежали следом, часть заблукала, нарвалась на бой. Ну и всё, загрузка.
Во время боя какой-нибудь идиот выходит из под контроля, стреляет в ходячую бомбу в упор, получает осколок. Нет бы отбежать! С тостером всё понятно, у меня есть навык. Но что за бред? Какой нахрен тостер? Я и в жизни ни одного тостера не видел, откуда они спустя n-лет? Как в тостер вообще можно что-то засунуть большое? И неужели вообще нужен навык, чтобы его разломать? Очевидно, это какие-то фирменные штучки из первой части. Вроде брони из покрышек в фэле. До костюмов ещё рано, я первую миссию выполняю. |
дубины сосут - пистолеты правят.
хуже дубин в игре только лазерное оружие - если ты зашел в данж с монстрами-зайцами. А вообще игра - дерьмо. К примеру, вы находите умирающего ученого. Диалог: Игра: Вы видите умирающего ученого. Умирающий ученый: Я умираю... Вы: Мужик, давай мы поюзаем на тебя аптечку! УУ: Уже поздно, меня не спасти.... Вы: А кто тебя так? УУ: Зайцы-Мутанты... Вы: а почему вокруг тебя валяются дохлые люди с хедшотами? УУ: А это я их убил, потому что я злодей, и у меня был план, но зайцы-мутанты... Вы: Ну, если ты злодей, тогда мы будем с тобой биЦЦо! УУ: Ну, Оке! Игра: Ваш противник 10 лвл, 150 с гаком хп, делает 6 выстрелов за ход, и у него еще и броня есть! Я: ЧО????? |
lolnoob, серьезно?
|
Цитата:
Вешай на нее апгрейд на -1 АР и милишник за ход будет вырубать что угодно. А пистолеты говно. Цитата:
Чини тостер около ракеты у титанутых и тащи уран в цитадель. Дадут кастомный бластер, выносящий все живое. Ну или мезонную пушку в дарвин сити находи. И то, и другое выносит все живое если бронек больше 2-3. Особенно актуально во второй половине. |
Цитата:
|
Цитата:
Я поломал игру!!! Короче, когда был коридор с вентиляторами - я так и не понял как их отключить, поэтому просто быстро пробежал одним персом с минимальными потерями. Но зачем-то второй персонаж включил все вентиляторы. Толку от этого не было, и я вообще о них забыл. Но на обратном пути после поля надо опять вернуться через них, но путь закрыт. Вентиляторы работают и не пускают. Игру пройти невозможно, я застрял на поле. Ха. Авторы-мошенники, верните деньги, которые я и так не платил. Но на самом деле, я почесал репу и решил загадку. Оказывается была одна дверца, которая вела в комнатку с остальными вентиляторами и в ней был рубильник, который отключал их все разом. В итоге всё проветрил, путь свободен. Я не сломал игру! Вообще, кажется пора создавать отдельную тему. |
Цитата:
Цитата:
|
ну, если никто не опередит, я посмотрю завтра что можно сделать. Но сегодня меня ждут пустоши!
Забавно, игра напоминает кактус. Давишься, плачешь, но всё равно ешь. Всё интересно, что же дальше будет. |
Жизнь тлен. Андрейко по-прежнему пишет онгоинг "Бэтвумен", а порт FFXIII на PC жутко не оптимизирован. Надеюсь на патчи, ибо пока то, что написано в системных требованиях выглядит как неправда. Впрочем, порт лагает даже на топовых машинах - посмотрите видео от Gamespot.
|
Одинокий странник, как по мне, "Транзистор" - самая поразительная игра, которая мне попадалась за последние несколько лет. Давно хотел по нему отписаться, но честно, правильных слов так и не нашел )
Геймплэй, сам по себе, интересный, хоть и ненапряжный, если бы дело было только в нем, была бы обычная инди-поделка. Но блин, история, мир, герои - это нечто. Атмосферу вообще трудно описать адекватно, на нее работают и монологи Транзистора, и окружение, и даже названия навыков или то, как Ред тянет за собой меч. И конечно музыка. Когда звучит The Spine, сам чувствуешь, каким ударом для Ред стала потеря голоса. Играть в Транзистор без звука - потерять половину удовольствия. И персонажи, согласен, здесь класные. К середине игры новые навыки ждешь уже не ради того, чтобы стать круче, а чтобы узнать еще кусочек истории одного из героев. Ну а Ред вообще вне конкуренции. На что мне понравилась Элизабет из Биошока, но по степени привязанности немая певица не оставила ей шансов. И концовка берет за душу, здорово сделано. А то, что нельзя вернуться на предыдущую локацию - честно, не понимаю зачем? По ходу истории ни разу такого желания не возникло, только вперед ) |
Wenegur, в Бастион играли? Он был более завершенным и монологи там были ничуть не хуже, да и атмосферой ничем Транзистору не уступал, такой же мир на грани апокалипсиса, только с небольшим политическим привкусом, а не про четырех болезненных креаклов.
Только саундтрек похуже, но все равно прекрасен. |
Mephistophilus, да, играл, сейчас как раз купил в стиме и перепрохожу. Тоже чудесная вещь, с душей. Транзистор, наверное, идеально в настроение попал и поэтому для меня чуть выше. За такие две игры Supergiant Games уже памятник можно ставить )
|
Я просто оставлю это здесь.
|
13-ая Финалка на ПК.
Вопрос: качать или не качать? |
Цитата:
Нравятся беспробудно тупые и уродливые розововолосые бабы? Хочется 60 часов бегать по кишке? Смиришься с ояшом-нытиком в партии и с тем, что единственный адекватный член партии - клоун-негр с огроменным афро? |
lolnoob,
Цитата:
http://www.gameland.ru/ps3/final-fan...reviews/48058/ Mephistophilus, нет. Вы вообще играли в "Финалки"? |
Завтра в стиме релизнется вторая часть Legend of Grimrock.
первый обзор легенд гримрока 2: http://shazoo.ru/2014/10/14/25371/pe...-of-grimrock-2 |
Цитата:
Во все номерные, да. И часть спиноффов. Тринадцатая даже хуже восьмой, которую я считаю одной из наиболее неудачных. А уж после двенадцатой она выглядит не просто шагом назад, а огромным таким прыжком. А вообще со Стерлингом я часто не согласен, но ФФ13 он разгромил абсолютно правильно - http://www.destructoid.com/review-fi...i-167136.phtml |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне понравится, если мне не нравится 7 часть, и я считаю что восьмая лучше, но ролевая система, а именно распихивание ресурсов по слотам - убога? |
Цитата:
Цитата:
Негр ноет. Билив ми, это похуже, чем дао. Цитата:
|
Отсутствие полного контроля над партией - это божественно, но я не в отношении ФФ, а просто. На моей памяти нормально его реализовать никто не смог пока.
|
В двенадцатой через гамбитов можно было тонко настроить ИИ любого члена партии и весь отряд собирался уже где-то часов после 10-15 игры.
В тринадцатой до последних глав не дают даже выбирать свою партию, я уж не говорю о возможностях боевой системы. Feel the difference, так сказать. |
Первые 15 минут - жми Х чтобы победить. Консоли, епт. Зато красиво (сарказм).
Лайтинг - няша и очароваша и обаяша. |
Игра года, 10 из 10, срочно потратить деньги!!!
Иуда и Иисус уделывают много кого! Милота! Мимишность зашкаливает! Нья! А ещё у них есть тортики! :D |
Что-то не особо хочется тратить 199 рублей на покупку игры. Думаю есть игры наподобие, которые распространяются бесплатно.
|
Кароче, играю я в цивилизацию последнюю, падает мой корабль на неизведданную планету... и на второй ход у меня окружают ЖУКИ! 4 отряда злых ЖУКОВ. Хорошо хоть мой город может срелять, но ладно. Построил три отряда солдат (никога раньше в цивилизации я не играл через такой билд), и начал "Звездный десант". Проблема в том, что планета покрыта зеленой жижей, в которой жуки лечатся, а я повреждаюсь. Давя жуков почуствовал себя бетой наоборот. У жуков есть жуки, жуки-летуны, и даже жуки-арта=)
Но не о том речь, а вот о чем: На планету упали другие колонисты и их представитель вызывает меня на разговор со словами "Ты, злодей прекрати убивать жуков! Они же аборигены, ты что творишь?" А ему самому жуки только при мне 2 юнитов сьели=)))) Быть толерастом = страдать. |
lolnoob, с ними подружиться можно же, с аборигенами.
|
Кто-нибудь играет в Final Combat? По графе похожа на Team Fortress, только язык китайский.
|
Цитата:
И главное, зачем? |
Неделю назад я завершил прохождение «Одних из нас». Более двух месяцев я проходил эту игру, что для меня рекорд. Конечно, управиться можно было гораздо быстрее, но свободного времени было не так много, да и не хотелось устраивать забег из пункта «А» в пункт «Б». От игры хотелось получить удовольствие, и я его получил.
Сюжет, графика, звук, геймплей – все на высшем уровне. Пусть история Джоэла и Элли не может сравниться с перипетиям Bioshock Infinite, но сюжет здесь логичен и проработан до мелочей. Нет проходных персонажей, каждая реплика к месту. Даже записки, разбросанные повсюду, порой связаны между собой и написаны весьма неплохо, как настоящие мини-рассказы. Причем, чувствуется, что за каждой такой находкой стоит своя история, свой персонаж – будь то группа студентов, запершихся в кампусе; или отчаявшийся моряк, написавший предсмертную записку. Картинка невероятно красивая. Думаю, не всякое кино способно показать нечто подобное. Здесь и покинутые города, и загородные пейзажи, и зимний лес. Геймплей может показаться однообразным, но только на первый взгляд. На самом деле перед игроком всегда есть несколько вариантов действий. Зараженных можно натравить на бандитов, можно тихо пролезть мимо противника, используя обходные пути, а можно и в открытую вступить в бой. Словом, у каждого выработается свой стиль игры. Противники зомби глуповаты, но очень подвижны и довольно сильны в ближнем бою, особенно когда нападают всем скопом. Некоторые виды зараженных убивают сразу, если допустить их близко к себе. Но если держать их на расстоянии, то проблем не возникнет. Противники люди кардинально отличаются от зараженных. Люди куда внимательнее и хитрее. Стоит убить часового, как ближайший товарищ начинает его окликать, а когда находит тело, сразу поднимает тревогу. Вступив в перестрелку с людьми вполне можно ожидать одновременной атаки с нескольких сторон. Причем, тут даже слух (способность Джоэла определять, где противник) не помогает. Бандиты или прячутся, или передвигаются перебежками, прикрывая друг друга. В игре есть система апгрейда оружия и улучшения некоторых способностей главного героя. Корме того, Джоэлу приходится подбирать различного рода припасы, чтобы соорудить те или иные предметы (аптечку, бомбу, коктейль Молотова и т.д.) Впечатления самые лучшие, оно того стоило:) |
А кому смешнявку - Хроники Валькирии выйдут на пека. Идея скажем так странная
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот Ниера какого-нибудь на ПК мы никогда не дождемся. Алсо https://twitter.com/Invertednormals/...95873473892352 Надеюсь, что как раз вот это получится, т.к. Ванквиш это чуть ли не лучший консольный тпс прошлого поколения. |
Посоветуйте годную рпг 2000-2006 годов. Готики, тэсы и драгон эйджи пройдены. Главное, чтобы была атмосфера.
|
Ярос, Nox, Проклятые земли, Vampire: The Masquerade - Redemption, Arcanum, Arx Fatalis, Neverwinter Nights 1-2, Космические рейнджеры 1-2, Fable, Мор. Утопия.
|
Вышла вторая часть легенд гримрока. На английском. Игра хорошая. Разработчики пошли на рискованный шаг и сделали целый остров, вместо стандартного подземелья. Немного изменилась атмосфера. Добавилось нелинейности. К тому же появились смертельные ловушки. (Один раз прыгнул в колодец не открыв нужную дверь и перезагружался т.к. покинуть крипту оказалось невозможно. Итог - очевидная смерть партии от голода.) Стало очень много свободы. (Раньше мы шли гораздо более линейно.) Теперь еду можно добывать. (Я оболдел, когда поймал случайно первую рыбину.) Новые классы. Механики. Пейзажи разбавили красотами острова. И в довесок куча секретов + олдскульный Хранитель
|
Waterplz, спасибо, во многие из перечисленных уже давно собирался поиграть.
|
Второй гримрок мне больше всего напомнил King's Field. Оружие с магическими спецатаками, наркоманский лор, подающийся намеками, куча втф- и спуки моментов, упор на нелинейный эксплоринг. В разы лучше первой части, только вот дисбалансирована местами - легкое оружие по сути танкам бесолезно, высокоуровневых легких пушек нет, разве что роге их давать для бэкстабов. Огнестрелы тоже дерьмо. Ну и нет никакого смысла делать партию не из четырех лизардов -люди бесполезны, крысюки и инсектоиды - только на определенных билдах.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Огнестрел часто заедает, если не вкачивать в него аж пять очков, ни с чем не скейлится и вообще лучше всего используется алхимиками (из которых лучше сделать бомбометателей). Плюс боеприпасы крафтить нельзя вообще, а за всю игру их можно найти ну 300-400, при столь мизерном уроне это очень мало. Цитата:
Fast metabolism для магов и баттлмагов тоже чудовищно полезен. Цитата:
Чтобы магофермера хотя бы до 20 уровня довести, надо скармливать ему процентов 95 всей пищи. Мощнее по сравнению с хорошим магом 13 левела это его практически не сделает. Цитата:
А еда отлично фармится после открытия хаба на пляжных черепахах и волках из леса/Hamlet of Stormbreach. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Mephistophilus, а что за летающая фигура возле залов боли с амулетом на экспу? Состоит из желто-черных листьев. По ней не проходит физический урон. Убивать это чудо как? У меня было заклинание невидимости и я послал сие чудо в игнор. Но хотелось бы знать.
|
что-то я дико туплю да еще в самом начале - не могу допереть как попасть на второй этаж с прозрачными мостиками, которые 8 панельками активируются. Что-то я заблудился
|
Цитата:
|
Цитата:
Только и всего. Плюс можно найти амулет, делающий одного персонажа по сути вечно сытым. Цитата:
Цитата:
Препротивнейшее существо. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Если все совсем плохо: |
черт, ведь думал все стены обыскал -_-
|
Это же надо переиздать фейбл с точно такими же идиотскими сохранениями! Признаюсь, подобную систему не встречал больше нигде.
Новый чужой - чуть не наложил уже от одной качающейся лампы. Прошёл игру за пятнадцать минут - прополз по локации (кстати, прыгать нельзя!!!), нашёл шкаф - сел в него, там и остался. Дальше не пойду. Жаль, что нет возможности натаскать туда жратвы и поставить парашу. |
Руководство для новичка для Легенды Гримрока 2.
1.0 Как составить партию новичку? Скрытый текст - Для тех кто хочет играть туристом: 1.2 Не все чары одинаково полезны. Скрытый текст - Не смотреть, если хочется открыть заклинания самому: 1.3. Что дают характеристики? Скрытый текст - Может оказаться полезным всем: Это первая часть материала, которая поможет русскоязычным игрокам разобраться с созданием партии. За бортом осталось очень многое. Прошу не использовать на других ресурсах без разрешения. |
Вот у меня возникла дилемма. Ведь как делают: пишется сначала книга, потом снимается фильм, если книга успешная, потом делаются игры. Скажите, а есть так, когда делается книга, и по ней игра, мимо фильма, и если есть, назовите пример)
|
Oldenn, конкретизируй запрос, таких игр слишком много. И после некоторых из них впоследствии таки снимали фильмы.
|
Цитата:
|
Можно и Doom вспомнить, не к ночи будет сказано. Книга (на англицком), емнимс, появилась практически одновременно с выходом игры. Русское издание выходило сначала в "АСТ", затем, аккурат под выход вельми странного фильма в "Эксмо". Честно признаюсь - оные книги не читал, в игрушку, естественно, играл, от фильма плевался.
|
Цитата:
Fictehappy, это же новеллизация, а нужно - наоборот. |
Июлия, если наоборот, то можно и Раймонда Фейста с его "Микдемийскими хрониками" вспомнить, правда и тут не рискую по памяти сказать что было раньше - курица или яйцо.)
По "Плоскому Миру" сэра Терри тоже выходили игрушки. В основном всяческие квесты. |
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |