Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Vasex 09.10.2016 18:51

Цитата:

Наткнулась когда то на аудиокнигу ЛитРПГ -жанра, а что это такое - еще не знала. Слушаю как ГГ 1 уровень прошел, второй ,десятый... Дослушала до 30-го. Думаю нет, с меня хватит. Неужели это кому -то может нравиться? Посмотрела... а там таких книг - море! До сих пор отхожу от культурного шока.
в теории это можно сделать интересно
ведь даже описание хорошей РПГ может быть очень интересно любителям РПГ
но на практике - какие-то полуфанфики или даже фанфики, низкого уровня качества
и если бы одна книга, то это смотрелось бы хорошим особнячком (как рассказ у пелевина и т.д.), но вся эта попсовость и серийность рубит всё

LiLu 09.10.2016 19:38

Случайный Прохожий, Майк - спасибо!:smile:

Случайный Прохожий 09.10.2016 20:11

Лидия Лучина,
:beer:

lolbabe 09.10.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2107142)
вся эта попсовость и серийность рубит всё

И это касается всего. Почему люди просто не умеют останавливаться в нужный момент?

Красный сокол 09.10.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2107164)
И это касается всего. Почему люди просто не умеют останавливаться в нужный момент?

Серийность - это требование наших издательств. Если у МТА дилогия, или еще лучше 3 книги, и он пишет 4-ю, у него больше шансов попасть в печать. Раньше так было. Сейчас денег на молодых авторов нет, но вы держитесь там, здоровья и хорошего настроения вам. :vile:

Случайный Прохожий 09.10.2016 21:36

Если приволочь "Мюллер на Марсе" в 20-ти томах, шансов больше, чем попадание миниатюрки в сборник "Не Лучшая фантастика-1945"

lolbabe 09.10.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2107191)
"Мюллер на Марсе" в 20-ти томах

ябыпочитала

Greenduck 09.10.2016 22:05

Скрытый текст - Доставило:
по потолку гуляю я
и нервно нюхаю томаты,
и хмуро смотрит на меня
мой поседевший психиатр.

он шепчет что-то себе в нос
молитву, вроде, на латыни,
но я уже по пояс врос
ногами в потолок из гнили,

темнеет в комнате слегка,
и пахнет смертью повсеместно,
мои психиатр ест себя,
больной какой-то, если честно.

Злой Кирзач 09.10.2016 22:42

Кто читает группу Е? Поделитесь ощущениями. Лично мне кажется, что канзас вообще далеко, а я оказался черт знает где, и даже жевунов не видно.

Agressor 09.10.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Злой Кирзач (Сообщение 2107219)
Кто читает группу Е? Поделитесь ощущениями. Лично мне кажется, что канзас вообще далеко, а я оказался черт знает где, и даже жевунов не видно.

Я читаю группу Е. Пока прочел 12 рассказов,половина еще впереди. Сегодня еще хочу 4 осилить.
Написано почти все профессионально,но мало что очень привлекло внимание. Фокс, Синее море,белый песок-запомнились больше других.
Читал еще рассказы, по Домино. Они мне понравились больше. Тропа, О совах и людях,Странная прихоть Бога.
Вот так вот.

Случайный Прохожий 09.10.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Злой Кирзач (Сообщение 2107219)

Набрал пять текстов из четырнадцати.

Greenduck 09.10.2016 22:58

Такое ощущение, что Б вообще никто не читает =___=

LiLu 09.10.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2107202)
Скрытый текст - Доставило:
по потолку гуляю я
и нервно нюхаю томаты,
и хмуро смотрит на меня
мой поседевший психиатр.

он шепчет что-то себе в нос
молитву, вроде, на латыни,
но я уже по пояс врос
ногами в потолок из гнили,

темнеет в комнате слегка,
и пахнет смертью повсеместно,
мои психиатр ест себя,
больной какой-то, если честно.

Это откуда такая красота? Хочу еще:lol:

Greenduck 09.10.2016 23:02

Лидия Лучина, не, только на одно такое наткнулся ВК) Больше нету.

LiLu 10.10.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2107226)
Лидия Лучина, не, только на одно такое наткнулся ВК) Больше нету.

Какая жаль((
Но этот я себе сохраню:smile:

Sheldon Lee 10.10.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2107224)

Очень даже читают)

Falcon Feather 10.10.2016 10:33

Пошлите Барнабаса читать, офигенный рассказ!

Род Велич 10.10.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2106596)
Ок. Спасибо. Гляну. Еще что-то? Хочется юмора:smile:

Смешные рассказы не прошли преноминацию :lol:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3234

ТатьянаН 10.10.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2107306)
Смешные рассказы не прошли преноминацию :lol:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3234

Прочитала. Понравился. Хороший веселенький рассказ. Хотя, по началу "сталкера" напомнил. Жаль, что не прошел. И почему не прошел, не понятно.

Красный сокол 10.10.2016 11:49

Читаю группу Д и по ночам снятся кошмары.:facepalm: Горы трупов с размозженными головами, забетонированные могилы, призраки, служанки с перерезанным горлом, и тут же Наполеон, маленький-маленький, как карлик, который вдруг набрасывается на тебя с воплем, маньяки-убийцы, похищающие женщин, волколоды. Пропавшие улицы, мужики с кольями и факелами, кровоточащие картины, кофейники и дверные ручки. У меня почти в каждом рассказе труп, и зачастую не один. Это только группе Д так повезло или у всех так? :shok: Может эту группу специально назвали "D", что значит Death?

Дымка Ри 10.10.2016 11:53

Цитата:

Неправда. Я дочитываю. Группа добротная, на половину хоть и небольшие, но отзывы сделаю.
Цитата:

У меня почти в каждом рассказе труп, и зачастую не один. Это только группе Д так повезло или у всех так?
Группу "В" читаю с удовольствием. Трупов почти нет, а всё что есть умеренно.

djemka 10.10.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2107329)
Читаю группу Д и по ночам снятся кошмары.:facepalm: Горы трупов с размороженными головами, забетонированные могилы, призраки, служанки с перерезанным горлом, и тут же Наполеон, маленький-маленький, как карлик, который вдруг набрасывается на тебя с воплем, маньяки-убийцы, похищающие женщин, волколоды. Пропавшие улицы, мужики с кольями и факелами, кровоточащие картины, кофейники и дверные ручки. У меня почти в каждом рассказе труп, и зачастую не один. Это только группе Д так повезло или у всех так? :shok: Может эту группу специально назвали "D", что значит Death?

Веселая у вас группа!
А я за Е голосую. У нас тут и хоррор, и юмор, и детектив, и сюр, и мистика, и даже реализм! Вот такой "сбалансированный состав". Бе-бе-бе, завидуйте нам, завидуйте!

ТатьянаН 10.10.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2107329)
Читаю группу Д и по ночам снятся кошмары.:facepalm: Горы трупов с размороженными головами, Это только группе Д так повезло или у всех так? :shok: Может эту группу специально назвали "D", что значит Death?

Ну как же? А "дыни", "симптом", "к вике"?

Красный сокол 10.10.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2107338)
Ну как же? А "дыни", "симптом", "к вике"?

Так "К Вике" тоже какой-то хоррор с пропавшим миром, нео-нацистами, трамваем, который в никуда идет. :shok: Симптом только читаю.

Cveтлана 10.10.2016 19:51

Потрясающе! Из каждой группы прочла по одному рассказу ))

Ранго 10.10.2016 19:54

единственная группа в которой не читал ни одного рассказа - моя :( К сожалению, я подсел на WoW, поэтому скорее всего забью на голосование. Да, мне стыдно... нет, на самом деле, вообще не стыдно.

Г у д в и н 10.10.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2107494)
единственная группа в которой я не читал ни одного рассказа - моя :(

То есть свой рассказ не читали? :vile:

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2107494)
К сожалению, я подсел на WoW, поэтому скорее всего забью на голосование. Да, мне стыдно... нет, на самом деле, вообще не стыдно.

А сниматься будете?

Ранго 10.10.2016 20:00

подсудная же... Группа. Группа крови на рукаве, пожелай мне удачи в PvP!

Случайный Прохожий 10.10.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2107492)
Потрясающе! Из каждой группы прочла по одному рассказу ))

Штирлиц:
Кэт, ты слышала?
Кэт:
А то! Из нашей группы только Светка прочиталась.
Штирлиц:
Блондинки не проигрывают!

Dr. Trasher 10.10.2016 20:13

Готов снять свой рассказ за поддержку. Поддержку просьба осуществлять на номер банковской карты, киви-кошелек или через яндекс-деньги. А если я перестану писать после конкурса, знайте - это на вашей совести!

Красный сокол 10.10.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Dr. Trasher (Сообщение 2107505)
Готов снять свой рассказ за поддержку. Поддержку просьба осуществлять на номер банковской карты, киви-кошелек или через яндекс-деньги. А если я перестану писать после конкурса, знайте - это на вашей совести!

Киви-кошелек не давайте - обманут, снимут все бабло, что у вас там есть. Жулики там сплошные. :lol:

Ворон 11.10.2016 01:25

Отправил Топ - лист по группе B.
Больше половины рассказов, к сожалению, не произвели никакого впечатления.:sad:
Пошел читать другую группу. Может больше повезет.

Красный сокол 11.10.2016 10:00

Прочел два рассказа группы Д и еще раз группа подтвердила свое название. Кровищщщщааа.:lol: Авторы - маньяки какие-то.

Эрик Круа-сан 11.10.2016 11:36

Голосование первого тура

Все полученные топы были приняты. Пока 8 штук.
Всем проголосовавшим отправлены уведомления. Если кто-то не получил, то пишите на нашу почту litkreativ@mail.ru

Watch on YouTube

Мартокот в октябре 11.10.2016 11:40

Кот вся получил.
Кот просит прощения, но старая почта, на которую зарегистрирован акк - не работает.
воот.

ТатьянаН 11.10.2016 12:02

Только 8 из 120?! Как вдумчиво и тщательно изучают ребята тексты! Мне стыдно

LiLu 11.10.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2107645)
Только 8 из 120?! Как вдумчиво и тщательно изучают ребята тексты! Мне стыдно

Ну во-первых не 120, а 108)))
Многие под фейками.

А во-вторых, большинство откладывают составление топа на последние деньки. Кто-то занят, кто-то сомневается, а кто-то просто ленится)
Вы вот, напротив, молодец:good:

Красный сокол 11.10.2016 12:21

Да вы чо, робяты. Куды торопится-то? ДО 23-го еще почти 2 недели. Я читаю медленно. По 2 рассказа за день максимум.
А так отправлю топ и все закончится. Жалко же.

Г у д в и н 11.10.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2107647)
А во-вторых, большинство откладывают составление топа на последние деньки. Кто-то занят, кто-то сомневается, а кто-то просто ленится)

Кто-то даже не приблизился к экватору... :facepalm:

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2107648)
Да вы чо, робяты. Куды торопится-то? ДО 23-го еще почти 2 недели. Я читаю медленно. По 2 рассказа за день максимум.

Это ещё не медленно :lol: Я как-то один рассказ (не ваш, если что) 3 дня читала. Вырубалась, засыпала, потом мне снилось одно загадочное место (в рассказе про него ничего не было, кста), а на следующий день всё повторялось, но третьего дня я поспала днём (ну, если время с 19.00 до 22.00 можно считать днём) и дочитала его! И несмотря на перерывы в чтении рассказ у меня в лидерах.

А сегодня уже 1,5 рассказа. :tongue: Главное большие перечитать, а маленькие можно и в автобусе добить.

lolbabe 11.10.2016 12:33

Отправлять топ не в последний день? о_О Было такое один раз, по юности и глупости.

Уши_чекиста 11.10.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2107648)
А так отправлю топ и все закончится. Жалко же.

да нормально. Жас народ отголосует, можно будет какую-нибудь развлекуху организовать.

LiLu 11.10.2016 14:01

А как же традиционное " напряги Оргов в последний день?":vile::facepalm:

Красный сокол 11.10.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2107669)
А как же традиционное " напряги Оргов в последний день?":vile::facepalm:

Эттто обязательно. Большая часть бюлек попадут за 1 секунду до конца приема. При этом потом те, кто не успел, будут оспаривать в суде часы на форуме (что они спешат). :lol:

Я прочел еще один рассказ. То есть перечитал внимательно и некоторое время сидел и думал. Ну вот интересно - реально орги в группу "Д" слили всю кровищу и свалили почти все трупы? Каким только способом не убивали людей в рассказах группы. :facepalm: То из ящика какая-то зараза вылезет, то дом сожрет несчастного мента, от того только кровищщща останется. То молотком по башке. То просто - поубивали всех кучей и вывалили в лесу. :shok::facepalm: Плюс еще и БДСМ во всей красе, пытки, издевательства. Распятые дети на деревьях, растерзанные тела рабынь после ночи удовольствия. Мдя. :003:
А говорили-говорили, что литература должна нести светлое, доброе, вечное. Блииииин.

Эрик Круа-сан 11.10.2016 14:57

https://psv4.vk.me/c521315/u14013657...78fdbc/161.gif

Добрая фея 11.10.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2107651)
Я как-то один рассказ (не ваш, если что) 3 дня читала. Вырубалась, засыпала, потом мне снилось одно загадочное место (в рассказе про него ничего не было, кста), а на следующий день всё повторялось, но третьего дня я поспала днём (ну, если время с 19.00 до 22.00 можно считать днём) и дочитала его! И несмотря на перерывы в чтении рассказ у меня в лидерах.

Гудвин, меня терзают страшные сомнения, может, я - это вы?!:shok::swoon: Именно так всё и было несколько дней назад!:wink:

Г у д в и н 11.10.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Добрая фея (Сообщение 2107683)
Гудвин, меня терзают страшные сомнения, может, я - это вы?!:shok::swoon: Именно так всё и было несколько дней назад!:wink:

Может... :shok:
Это действительно было несколько дней назад. А ещё мне приснилось, что Уши похвалил мой рассказ. Присниццо же такое :lol:

ar_gus 11.10.2016 16:34

Что-то я подумал: несмотря на отсутствие рассказа в нынешнем заходе, пропускать веселье не стоит. Кому там мучительно больно за бесцельно прожитые годы из-за недостаточно количества отзывов? Стартует персональная акция неслыханной щедрости "Кровавая преноминация в действии": проведи ритуал призыва и получи *тщательно замазано* отзыв на рассказ.
Скрытый текст - Важные уточнения:
1. Ритуал проводится посредством личного сообщения. Если есть желание более подробно поговорить о каких-то аспектах - указывайте это, пожалуйста.
2. Ещё раз: акция персональная и остальные преноминаторы абсолютно ни при чём :smile:
3. Я не готов гарантировать непременное написание отзыва - но постараюсь ответить всем.

Мимикратор 11.10.2016 16:36

О как я вовремя зашёл!

Дымка Ри 11.10.2016 18:16

:good:
Цитата:

Что-то я подумал: несмотря на отсутствие рассказа в нынешнем заходе, пропускать веселье не стоит.
ar_gus, Вы чудо!
Непременно хочу Ваш отзыв!
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3213
:smile::smile:

P.S на радостях просмотрела, что обращаться надо в личку. :facepalm: и время, когда выложено было щедрое предложение. Очередь, наверное уже в километр :sad:

Dimtrys 12.10.2016 00:35

Отправил свой ТОП. Очень уж растекаться мыслью по древу в комментариях не стал, поскольку почти ко всем рассказам написал отзывы.

Призрак пера 12.10.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2107730)
P.S на радостях просмотрела, что обращаться надо в личку. и время, когда выложено было щедрое предложение. Очередь, наверное уже в километр

да вы попробуйте, может и не километр. У меня в подписи аналогичное предложение висит с начала конкурса, обращались четверо)

Дымка Ри 12.10.2016 11:47

Цитата:

да вы попробуйте, может и не километр. У меня в подписи аналогичное предложение висит с начала конкурса, обращались четверо)
Призрак пера, это потому что слепошарые невнимательные мы люди. Сидим ровно и ждём ждём отзывов :facepalm:

Gorand 12.10.2016 14:14

Доброго всем дня,

подскажите плиззз, где мона посмотреть пример заполненного бюбюллютетеня :-)
черт, какое слово тяжелое... и придумают же... %-)

с уважением, :-)

Призрак пера 12.10.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Gorand (Сообщение 2107919)
подскажите плиззз, где мона посмотреть пример заполненного бюбюллютетеня :-) черт, какое слово тяжелое... и придумают же... %-)

http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19236

Gorand 12.10.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2107930)

Аггааа... спасибки!
там правда второй тур,:blush:
но наверное бюл пардон, они одинаковые?:smile:

с уважением,:smile:

Призрак пера 12.10.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Gorand (Сообщение 2107932)
но наверное бюл пардон, они одинаковые?

Форма одинаковая.

Gorand 12.10.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2107936)
Форма одинаковая.

Есть вопросы:
- обязательно-ли нуно выбрать по 6 рассказов в каждой номинации?:vile:
- а если в какой-либо номинации нет претендендентов, то как быть...?:shok:

Мартокот в октябре 12.10.2016 15:46

Gorand, выбирать из не-претендентов. так я понял своим кошачьим мозгом...

Люся Федорова 12.10.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Gorand (Сообщение 2107944)
Есть вопросы:
- обязательно-ли нуно выбрать по 6 рассказов в каждой номинации?:vile:
- а если в какой-либо номинации нет претендендентов, то как быть...?:shok:

Как я вас понимаю, бюллетени трудно заполнять, если по честному. Желательно выбрать по шесть рассказов в каждой номинации, но можно один рассказ поставить хоть во все, но с аргументацией своих действий.

Мимикратор 12.10.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2107943)
Не, первый я не читал. я мало на этом креативе читал. каюсь и бью себя пушистой пяткой в грудь.

Я в шоке, честно. Выходит, кот отправил топ и даже не удосужился прочесть все рассказы группы. Иначе бы, вне всякого сомнения, он бы узнал про музу, которая травила писателя. Да уж.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.