![]() |
И да, (продолжу наглеть) можно взять римлян? Или выбирать строго из того, что есть?
|
Криадан, римляне отличаютсяотличаются от греков тем, что куда охотнее "заимствовали" культы соседей. Это, кстати говоря, можно неплохо отыграть в перках римлян.
|
Цитата:
|
Криадан, тогда прекращай отыгрывать Стоунволла и заделай римлян. Иных вариантов нет.
|
Цитата:
Так что действительно не упорствуй и просто добавь римлян. |
Ну а чем так плохи римляне? У них может быть фишкой то что своего почти ничего нет, но есть возможно тырить чужих богов и другие ништяки после захвата городов. В целом как и ассирийцы.
Получится сложный на начало игры путь. но довольно интересный. |
Нет.
|
Цитата:
А представьте только, как легионеры изничтожаются Горгоной! Э-э-эх. |
Я поддерживаю Грена. Мах, не выеживайся. Игру не сделал, пришел "на готовое" и еще права качаешь.
|
Вынужден второй раз за два дня нарушить своё обещание - те, кто боится вступить по причине того, что "фрпг для них тёмный лес", пусть пока посмотрят на наши ходы. Если они готовы рискнуть и вступить позднее - их дело. Последний срок - до 5-го общего хода.
|
Цитата:
|
Ойкумена. Это то самое - с фракциями и дипломатией.
|
Таки попробую сесть за китайцев.
|
Йохан, добавил. Инфа о фракции в огртеме, раздел "Фракции". На карту тебя тоже добавил (юг, чёрная эмблема Инь-Янь).
Йохан, с первым ходом) Пара моментов - разведывание своих земель толку не несёт. Считай, на ветер деньги. Можешь пока исправить. Разведка нужна как предшественник основания поселения. Второе - "запад": если разведка туда, где камень, скорее северо-запад. Если на остров с фимиамом - то всё правильно. Сегодня вечером общий. К сожалений, Йохан, Наполеон зарезервировал свой ход перед твоим, так что теперь выходит, что ты со второго хода начинаешь. Ну да с твоим лимитом это не так важно. |
Криадан, поменял. Вот только на острове железо, а не фимиам.
|
Ну да. Остались 2 игрока, включая меня, и общий...
Интриги пока нет, но с учётом того, как вы разрастаетесь, скоро фракции начнут граничить. А уровень Симполиса некоторые из нас достигнут очень быстро... Да, ещё одно... Йохан, из названия монет убери "золотых". Они пока в лучшем случае медные, а наиболее вероятно - каменные или костяные. Вообще, привычная нам денежная система туту лишь для простоты. Греки, похоже, так и не окажутся заняты. Жаль - это очень смачная фракция. Будут желающие её занять из не участвующих пока? |
Криадан, когда уже можно будет тратиться на что-то кроме разведывания/заселения территорий?
|
Скоро. Пока, как видишь, морока освоения. Когда наши границы сомкнутся, начнётся гонка экономик, вооружений, градостроений и т.п. И дипломатия, конечно.
Йохан, Макдак, извияйте, с общим подождём. Надеюсь, завтра будет - попросил модераторов почистить игротему, вот, ждём-с. |
Не фиг ждать, пиши общий сейчас - не давай плохой пример окружающим (и тем кому еще участие в этом проекте интересно), обещал - будь добр, сделай пжл
Предлагаю ввести четкие сроки ходов и штрафы в виде неприятных событий (рандомных), тем кто опоздал (и не резервировал), как Вам идея? |
Сделал... кажется, модераторы переборщили с десолятором - на месте ходов Мака и Йохана я увидел лишь дыры с шипящими краями...
Чёткие сроки есть. А раз есть чёткие сроки, то и штрафы уже не нужны - кто опоздал, тот уже "нелицо". |
Могу ли я узнать, заняті ли до сих пор греки?
|
Дам ответ вечером.
|
Если греки заняты, могу сесть за кельтов.
|
Криадан, так как? Можно?
|
Можешь.
Всё, все правки внесены. Новый участник. Сейчас его на карте - и у остальных участников прибавится проблем. Общий ход сегодня. Опять кто нибудь пролетит... |
Криадан, окей. Я отписался. Когда новый ход?
|
Общий сегодня вечером.
|
Криадан, более вечернего времени для сегодня уже не найдешь. Ждем хода.
|
Увлёкся заливкой карты... нет, не для Ойкумены. Похвально, ходы частые... может, сегодня сделать общий?
|
Криадан, может.
|
Да, совсем забыл... нельзя осваивать ресурс, не достроив поселения. Сначала дома, потом всё остальное. Это ж не 41-й.
|
Криадан, да, но я сразу отправил в распоряжение варлорда 6000 фунтов специально для того, что бы он смог сразу построить копи после создания поселения. Что бы не забыть.
|
А, ну хорошо.
Да, а чего это никто не осваивает ресурсов на своей стартовой территории? Да, их тоже ещё предстоит добывать. Впрочем, пока нужды в лишней еде нет... |
Криадан, вопрос: можно ли заниматься законодательством?
|
Хм... можно, например, создать список уложений, хартию... но вряд ли она окажет функциональное влияние на игровой процесс. Единственно, её можно добавить в оргтему (я не стану делать отдельных постов для этого, просто оформляйте и добавляйте нужную информацию сами), за что начислятся ОГ (в зависимости от объёма).
|
Криадан, а как будет изображена классовая борьба в игре?
|
Литературно - вами. В геймплее никак.
|
Я в скайпе тебе передал, почему названия не будет.
|
Ты тут передай. А не в скайпе, амиго, аське и прочем, через что я не смогу увидеть твоё сообщение.
|
Окей.
Я не даю название своему народу по той причине, что им не нужно себя как-то называть. Когда появится необходимость в определении "свой-чужой", самоназвание непременно появится. |
Назови их хуманы. Народ хуманов.
|
Руслан Рустамович, знаешь, как себя называют албанцы? Их самоназвание - shqiptaret - "говорящие на одном языке". Дело в том, что у албанцев очень своеобразный язык (относится к иллирийской группе языков, из которой остался только албанский). Как результат - они слабо понимали язык соседей и именно на понимании языка у них строился раздел на "свой-чужой".
|
Поинтересуйся, кстати, у других участников, как переводятся их самоназвания >_>
|
Такая возможность (определение свой-чужой) может появиться очень скоро. Я активизирую Напа, и тогда он всем покажет)
|
Криадан, что-то мне подсказывает, что уже не покажет.
|
Йохан, отчего такой депрессняк?
|
cybubhm, это не депрессняк просто это уже было очень много раз. Или ваши ФРПГ которые вы до сих пор проводите заканчиваются как-то по-другому?
|
Во-первых, неча на зеркало пенять. Сделай ход для начала сам.
Во-вторых, заканчиваются по другому, да, представь. Те фрпг, где игроки ведут себя несколько иначе. Ходят, к примеру. |
Цитата:
|
Реально. Лично мне, конечно, только удобно, что вы сейчас не ходите - на выходных мне категорически не до общего - вчера на Таро время выкроил лишь потому, что пообещал мастеру. Но вы то этого знать не могли, и поэтому очень странно, что вы все так синхронно застопорились.
|
Йохан, сам-то ты ходить будешь-то?
|
Та-даа! Документация по практике сдана, диплом готов (ну, большая часть). Ясноватутигневмойстрашенобщийходсегодняктонеуспелп еняйтенасебя. И не говорите, что я не предупреждал.
Мануил, ты же читал Лавкрафта - никто не мешает тебе добавить лёгкой шогготовщины. Ну, той, что согласуется с Египтом. И да, с будущего хода литчасть обязательна, если только не найдутся 4 несогласных из числа участников. И да - почему 5000 на фермы? У тебя 1 поселение - значит, пока 1 ферма доступна. 2000, не 5000. Помни про скидку. Макс - ров я интерпретирую как стены? |
Цитата:
|
Нового завета тут нет по понятным причинам. Но реформу а-ля Владимир "какие боги главнее в имеющемся пантеоне" - конечно. Не забывай, тут они (боги) - это действующие лица, и не всякие фокусы с религией будут прощены.
|
...на базе какого нибудь тематичного треша. Age of Mythology: the Titans или Age of Empires (1 или 2-й, лучше наверное 1-й). Возможно, победа в турнире повлечёт бонусы в фрпг. Выразите свою готовность сегодня - тогда подумаем над датой, которая всех устроит. |
Я в деле. Только сыграть скорее всего смогу либо в пятницу, либо в субботу.
|
Джек, не забудь про фермы - сообщение 1912 данной темы.
|
Криадан, черт. Постоянно забываю про то что здесь за каждое здание своя цена. Исправил.
Цитата:
|
Не "Лафкрафта косплеить", а лёгкие заимствования, которые не отменят того факта, что ты играешь за "египтян". Что из прочитанного тебе подойдёт, решай сам. Но чтобы всё было в профиль.
|
Я тут посчитал - чтобы окупилось строительство серебряных рудников или хижин ловцов жемчуга, нужно 23 хода. Как считаете, может, стоит утроить бонус?
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |