![]() |
Послушал Florence + the Machine "Ceremonials".
Типа инди. Напомнило ХХ и Кокто Твинз одновременно. Не скажу, что прям нереально круто, но весьма интересный релиз. Рекомендую обратить внимание. |
Не так давно Робин объявил металл образовательной музыкой. И мне стало интересно какой жанр предпочтительней для данной функции (и для других функций музыки). Ведь оперы, например, в плане познания дают больше чем тот же металл. И можно ли упоминание какого-либо события или исторического лица в какой-нибудь митольной песенке считать проявлением образовательной функции?
|
Опера это все ш таки коассическое искусство. А речь наверно идет о популярных жанрах))
Мне в свое время творчество Ленинградского и свердловского рок-клубов много дало в плане знаний - имена, термина и пр. |
Обьясните глупому, как музыка может быть образовательной? В текстах содержатся основы высшей математики что ли?
|
NotSmoker, гы, ну бывают дидактические произведения. Вы в курсе дидактики?
Бывает и прикладная музыка, бывает и музыка для музыкального воспитания. И всё это - образовательная музыка. Здесь же речь шла о другом. К примеру, мне нравится 5ая Шостаковича. Но 5ая Шостаковича - это не просто симфония, поскольку до неё уже были 4 симфонии, а до Шостаковича были и симфонисты, и традиции симфонизма. Вот я и начинаю смотреть, чем же таким она отличилась, к тому же её считают одной из лучших симфоний ХХ века. Начинается самообразование |
NotSmoker,
MAXHO, Есть пример проще - берем названия коллективов и начинаем разбираться откуда есть пошла земля Русская)))) |
Slim Slam Snaga, только сейчас осознал, что последние 3 строчки моего поста начинаются с "симф" =)
А теперь вот что: Всем-всем-всем Грейфоксам, Снейкам, Франкам, Бубликам и т.д. Цените Четырнадцатую Вайнберга (посвящение В.Федосееву)! Дюже мрачно-концлагерная, конечно, по жёсткости до восьмой Шостаковича не дотягивает, но очень крутая. До сих пор прусь. И Восемнадцатую «Война — жестче нету слова» тоже. На торрентах в сборке валяются, правда раздача хреновая. Никто не слушает ведь. |
Скрытый текст - Of The Wand And The Moon "The Lone Descent" (2011): |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видеозаписи с концертов для ознакомления: Them Crooked Vultures - Gunman Them Crooked Vultures - Elephants Them Crooked Vultures - Scumbag Blues Them Crooked Vultures - Bandoliers Them Crooked Vultures - Mind eraser, no chaser Советую, мне понравилось. Правда, местами немного однообразно и перегружено, но мне все равно неплохо. Кто-то еще кроме меня слушал? Понравилось? |
О, довольно огогошно. Из-за Джоша Хомма всё несколько похоже на Queens Of The Stone Age (хотя не на 100 %, далеко не на 100), и это круто.
Надо прикупить альбомчик. |
Вот еще одна классная песня:
Them Crooked Vultures - Highway one |
Цитата:
Ибо не существует никакой нео-классики, кроме как слова нео-классика |
Цитата:
|
Цитата:
и я бурлю именно из-за того, что кошку называют морской свинкой, а не из-за того, что свинка морская. Ведь ясно, что она морская т.к. заморская, и никак иначе. Называться неоклассикой - самовписывать себя в историю. С тем же успехом Юрий Никитин обозвал свои писульки когистикой, но в чём она заключается, так и не ответил. Аналогично я свои писульки могу обозвать Классикой. И требовать, чтобы их называли именно так. Не будет ли это наглостью? Называйте классику классикой, академическую музыку - академической музыкой, а брендовую хрень - брендовой хренью. Точно так же куча профанов называет любое писклявое бабское пение оперным вокалом. Простите, но если тем же вокалом петь романс, он что, перестанет быть вокалом? Или это камерный вокал? А может всё-таки академический? А академический ли, если эта бабища-вокалистка с регистрами вообще обращаться не умеет? А может быть это закос под академический вокал? А может это и не нео-классика вовсе? Что значит "нео"? Это который из матрицы? И что, этот Нео, с закосом под академический вокал арию Ленского исполняет? А то "оперный-ёперный", "классика-классика". Классика глупости, вот как это называется. з.ы. однажды в электричке услышал от какой-то бабищи, что у вокалиста Стигматы диапазон в шесть октав. Бабища была расстреляна. |
Любители старого-доброго хардрёка, где вы? Для вас есть свежый (совсем свежий) релиз шведов Graveyard - Hisingen Blues.
В общем, нас ждёт мощный приблюзованный стонер/хард-рок со всеми "плюшками" жанра: сочные рифы, некоторая доля "кислотности", рокенрольности и непричёсанности . Приятно удивил сильный, совсем не писклявый вокал. В целом, Цеппелино-Саббатовский саунд, приправленный современными веяниями. Хороший получился релиз. Советую. Однозначно попадёт в мой личный топ этого года. |
Какая-то сверхкопия Ковердейла)
|
переслушал сам, поэтому советую бублегу и всем сочувствующим.
Пена Дней Эдисона Денисова. Существуют 2 варианта: сюита и опера. Сюита исполнялась у нас, русская, издавалась Мелодией. Но сюита значительно меньше. Опера же - на французском, не издавалась вообще, но кто-то из академической тусни выложил французские записи на рутрекер, поэтому качайте. Опера обширнее и разнообразнее. Электрухи, басухи, ударные установки, саксофоны и джаз: всё есть. Заппу иногда напоминает. а теперь отпишусь по новопрослушанному. Очень впечатлил Алемдар Караманов (всё время хочу обозвать его Альдемаром. Та же пихня с Суслиным, которого я вечно называю Сусловым). Ещё один композитор с трагической судьбой. До этого слышал только его Аве Марию для фо-но. Очень советую Реквием, вставило конкретно. Если проникнитесь, то можете приступить к Stabat mater for solists, chorus and orchestra (1969). Вроде бы неплохи фо-но концерты, несколько раз прослушал первый. Такое чувство, будто бы куски из него были использованы в каком-то советском мультфильме. Идём дальше. Очень хороша следующая сборка: Л.Десятников / L.Desyatnikov - The Russian Seasons; А.Раскатов / A.Raskatov - "The Seasons", исполняет Гидон Кремер. И Раскатов, и Десятников, и Кремер в очередной раз не подкачали. Переслушиваю прямо сейчас. Местами Десятниковское смещение акцентов отдаёт Бартоком, да и вообще можно найти множество разных композиторских школ. Слушайте-слушайте, годнота |
Цитата:
Очень годная группа, как по мне. Одна из любимых. Песни на ознакомление: Foo Fighters - Rope Foo Fighters - Walk Foo Fighters - The Pretender Foo Fighters - Learn To Fly |
отслушал последний альбом аукцЫона Юла (2011)
Молодцы, мужики, Фёдоров держит марку разинримилев, во всех смыслах. Да и товарищ Гаркуша не подкачал. Да и Колик, да и Волков, да и Озерский, конечно же. Дичайшее одобрение |
прослушала два альбома группы Die Weisse Rose
Скрытый текст - Die Weisse Rose "A Martyrium Of White Roses" (2009): и Скрытый текст - Die Weisse Rose "Okzidendalisches Grammophon" (2009): честно сказать взялась слушать только из-за того, что мне сказали, что музыка похожа на музыку группы :Of the Wand & The Moon:, а мне эта группа нравиться. ну послушала и... как-то никак. еле дослушала я бы даже сказала, что-то вообще не прониклась... единственная песня, которая мне безумно у них нравиться |
Quiet Riot - Playlist-The Very Best Of Quiet Riot, 2008
Вполне обычный хард-рок в духе Slade с таким же вокалом. К сожалению, хитов намного меньше. J.B.O. - Killeralbum - 2011 Веселый альбом в обычном стиле команды Flametal оригинальная формация, играющая "фламенко-метал". Начинание шикарное, к сожалению, какой то дебил рассказал ребятам, что метальность достигается вокалом в духе "рожаю ежа против шерсти". В итоге слушать можно лишь инструментальные композиции. В 2010 году команда выпустила альбом каверов, и, видимо, сочла, что первоисточники уже дают необходимое количество метальности - поэтому решили убрать рок-составляющую вообще. В итоге мы имеем альбом известных хэви-треков, исполненных чисто в стиле фламенко. Очень оригинально! Скрытый текст - треклист: |
Случайно в iTunes наткнулся на новый альбом The Walkabouts - работа не удивила, но вполне интересная и достойная прослушивания.
|
Slim Slam Snaga, хоть бы жанр написал
вот еще из закромов Era Nova - Children Of Alcyone [2010] Крепкий, довольно разнообразный и сбалансированный металл Division by zero - Independent Harmony (2010) прог метал с многочисленными сменами ритма, тяжелыми и агрессивными фрагментами, однако есть и фортепианные вступления, и синтезаторные проигрыши. вокал приятный, есть редкие вкрапления гроула. |
SpellCaster, сложно сказать: инди-фолк-рок из Сиэттла. Старики - с года 84 что ли играют
|
Всем, кто хотел бы угореть по стонеру и сладжу (кто уже угорел, тот знает и нежно любит), я бы посоветовал группу Bongzilla. Всё подряд. Начиная со сплита с Cavity. Очень, очень укуренная, жЫрная и бородатая музыка.
Bongzilla - Dealer McDope [LIVE] |
вышел у группы Sopor Aeternus новый альбом "Children Of The Corn" (2011) могу сказать, что альбом лучше предыдущего Have You Seen This Ghost. первая песня Children Of The Corn втягивает себя и уже сажает на крючек и атмосфера присущая только Sopor Aeternus не отпускает. так же мне понравилась песня Imhotep, которая как бонус вроде идет, понравилась именно барабанами. в общем альбомом осталась довольна
|
|
Всем, Hood, пацаны!
Собсна, пост-рок. Но реально хороший пост-рок. Не унылая амбиентная каша, а ... а хрен его знает. Просто круто. Очень порадовал Cabled Linear Traction. Что, в общем-то, не удивительно. Если верить некоторым источникам они есьм одни из батьков это ныне богомерзкой музыки. Hood - Evening Return Так же в последнее время очень радует Маркус Попп. Намедни вот проникся Oval. Странно, что раньше он мне казался унылым. Его же проект Microstoria тоже весьма хорошо. Советую послушать дебютник. Бесформенное и минималистичное музло. Как и Oval. Ну ещё япошек So. Насколько я понимаю, там тоже засветился Пропп. Такой себе глитч. В меру хитрожопый и не такой минималистичный, "истончённый" как Oval и Microstoria. Однако и не такой перегруженный трещалками, как Autechre. |
Вашему вниманию предлагается свежайшее творчество известного всем музыкального гурмана, критика, ненавистника и композитора Махно в более, чем несвойственном, IDM- ориентированном, ремиксе за авторством странного явления под названием Twelve Dead Heroes, знакомого некоторым из вас по глумлению над памятью усопших.
Встречаем, ценим, рукоплещем и ругаем: Махно - Still no name [Twelve Dead Heroes remix] |
Так, ну я услышал:
а) Вжиканье расстегиваемой молнии б) Бульканье желудка, с которым не все в порядке в) Нечто вроде скрипения сверчка г) Закольцованные пара нот из музыкальной открытки Что из вышеперечисленного принадлежит Мохне? === Услышав про предстоящий концерт, решил послушать Lisa Ekdahl. Приятная, расслабляющая музыка, бархатный голос. Бальзам для ушей. Для отдыха и релакса - самое оно. Поёт в основном на шведском. |
Цитата:
А желудок мой :) |
Цитата:
|
Давно хотел купить но руки не доходили - коллектив Four tet альбом Rounds - Лоу-фай что хорошо ложится на ухо и приятен во всех отношениях.
Обращаю внимание на трек unspoken - 9 минут отличной музыки |
Всем Химера, кстати.
Вчера послушал "Зудву" и был очень удивлён, что у нас в середине 90ых делали такую музыку. Кто-нибудь слышал? |
Бублик, я и МАХНО, кто еще-то. У них много разных треков. есть прямо хардкор даже.
|
Бублик, есть пара сиди.
впервые услышал в 2006-2007, тогда клоп семён понравился. Есть хорошие вещи у старкова. Люблю и зудву, и тотальный джаз |
Dope "Group Therapy" (2003) побольше бы таких случайных находок, группа мне понравилась ^_^
случайно наткнулась на одну песню этой группы, песня Bitch, понравилось я решила послушать весь альбом с этой песней. мммммм хорошо пошло! играют нью-метал, я знаю несколько групп играющие в таком стиле это Linkin Park , Slipknot, Limp Bizkit и System of a Down так что уже понимала на что подписываюсь, да и по прослушанной песне было понятно. для звучат свежо и интересно, забойно и запоминающиеся, быстро и дерзко так что могу сказать, что буду слушать эту группу впредь, у меня еще два ихних не прослушанных альбома лежит :smile: |
познакомилась с творчеством новой группы Mantus. играют в стиле Darkwave, Gothic Metal и Gothic Rock, в принципе в тех, что я люблю
не буду каждый альбом расписывать отдельно. прослушала два альбома "Zeichen" (2011) и "Sünder (EP)" (2011). в начале не особо прониклась, я прослушала и такое осталось впечатление, что вообще не слушала, но все же что-то зацепилась в подсознании. прослушав эти альбомы несколько раз все в итоге сложилось удачно. просто прекрасная музыка, которая лично меня почему-то расслабляет при прослушивании. буду слушать дальше из музыку :smile: |
В Советской
http://www.youtube.com/watch?v=Ell10rLglKg И еще: http://www.youtube.com/watch?v=pwoc4...eature=related |
Нашёл на просторах сети несколько малоизвестных ништяков.
А именно - Death. Группа из начала 70ых. Слушаю вот сейчас For The Whole World To See (2009) - переиздание работ 73-75 гг. Три нигера нарезают (нарезали) очень мощный и драйвовый гаражный панк в духе The Sonics. Всем очень совету. Всего 7 трэков, но очень круто. Death - Politicians In My Eyes Saccharine Trust - подвальный американский около пост-панк или пост-хардкор. Нашёл только ипиху 81 года, но это очень и очень круто. Курт Кобейн аж на девятое место в своём топе 50 поставил. И Sonic Youth I Am Right каверили. Saccharine Trust - I am Right И ещё один редкий ништяк: Kleenex / Liliput - очень бодрый и танцевальный пост-панк. Нарыл только компиляшку на 40 трэков у рутрекера. Kleenex - Nice С Новым Годом, товарищи. |
Из того, что я перебрал пока подбирал топ 2011.
Fen - Epoch (2011) Очень и очень приятный пост-блэк вперемешку с атмосфериком. Вокал по последнему писку моды звучит довольно тихо. Снежок со своими Alcest и Amesoeurs не чувствуется совершенно, звук скорее напоминает Agalloch в своих лучших проявлениях. Категорически рекомендется всем любителям хорошего атмосферного пост-блэка. Old Silver Key - Tales Of Wanderings (2011). А вот на этом релизе влияние Снежка более чем заметно. Звук очень сильно отдает Alcest, а мне лично еще в чем то напомнил Opeth. Не могу сказать, что альбом - шедевр. Но тем не менее это хорошая, качественная работа. Пусть и не особо оригинальная. Fortresse - Crepuscule d'Octobre (2011). Французкий атмосферик-блэк. Все что нужно на месте. Хороший альбом, но мне ближе немного другой блэк навроде Wolves In The Throne Room. An Autumn For Crippled Children - Lost (2010). Довольно специфическая смесь блэка с думом. Очень круто, настроение и мрачную атмосферу альбом создает на ура. Задремав во время прослушивания, я получил весьма интересный опыт наблюдения сна, в котором мои знакомые "говорили" скримингом вокалиста. Отличные ощущение, словно упоролся. К сожалению, чистого вокала не завезли совсем. А могли бы сделать хотя-бы что то вроде Cold Bloody Radiation. Алсо шикарная обложка. Опять же, рекомендуется любителям не-зефирного пост-блэка. An Autumn For Crippled Children - Everything (2011). Тоже самое, что и в прошлый раз + Alcest. По большому счету альбом не сильно отличается от предшественника. Все теже жалостные крики, напоминающие о депрессиве, все те-же гитарные запилы и стук ударных. Но теперь к этому добавились мягкие проигрыши, добавляющие осенне-меланхоличной атмосферы. А местами стали даже проскакивать намеки на чистый вокал. Отличный альбом, всем любителям и AAfCC и Fen, и CBR - обязательно к прослушиванию. laura - Twelve Hundred Times (2011). Пост-рок, причем довольно необычный. Во первых есть вокал, во-вторых - звук совершенно не похож на нынешних флагманов жанра. Сложно описать, т.к. параллелей проводить попросту не с чем. Просто скажу, что этот альбом стоит послушать интересующимся пост-роком. Burzum - From The Depths Of Darkness (2011). Компиляция старых песен Варга, записанных заново. На мороз отправилось туалетное качество и анальные вопли. Варг теперь поет хрипым голосом, напоминающим шепот. Любителям классического Burzum компиляция вряд-ли понравится, а вот мне она вполне пришлась по душе. Вроде пока все. |
Залил ярославский концерт Сакс-Мафии (Сергей Летов) 2010 год. Друг записывал на цифровой диктофон.
Присутствует небольшая лекция Сергея Летова о истории происхождения саксофонов. Выкладываю ссылку и сюда. Ргхост висел, так что ифолдер Тык Скрытый текст - спойлер: |
Нашёл тут одну интересную вещь. В определённых кругах оно уже давно стало бояном, но у нас об этом не знают.
Советую Махну, как любителю таких вещей. Если он этого ещё не слышал. Группа Sun City Girls. Я, в общем-то, затрудняюсь сказать, что они играют. Тэги на ластах: experimental, avant-garde, psychedelic, psychedelic folk, new weird america + википедия ещё лепит "free improv". Не знаю, насколько это правда. послушал три албома: Grotto of Miracles (1985), Horse Cock Phepner (1987) и Torch of the Mystics (1990). Очень странная музыка. Sun City Girls - Nancy Reagan Sun City Girls - The Shining Path Sun City Girls - Space Prophet Dogon |
Бублик, да слышал, конечно же)
И да: сидюк есть. (Grotto of Miracles) Цитата:
А я вот чего купил. родной, германский. Скрытый текст - спойлер: ссылка всем советую хотя бы скачать |
Прослушал новый альбом французского дуэта Justice под названием "Audio, Video, Disco", вышедший в октябре 2011 года.
Вообще до сегодняшнего дня с Justice я знаком не был. Знал о них только понаслышке, и то благодаря увлечению Daft Punk в одно время. Но руки до прослушивания их работ не доходили. А тут, стало быть, вижу на прилавках новый альбом. Решил рискнуть и приобрести. Пластинка вышла оригинальной, не ожидал такого. Представьте себе микс из рок-музыки 70-х и диско того же периода с преобладанием электроники, но всё-таки небольшим присутствием электрогитары. Вот это и есть "Audio, Video, Disco". Наиболее интересные композиции альбома - это "Horsepower", "Ohio", "Brianvision" и "New Lands". Но самой интересной вышла полминутная "Canon (Primo)". Она меня просто поразила огромным сходством с композицией "Embryo" группы Black Sabbath с их альбома "Master Of Reality". В целом же альбом приятный и интересный, хоть и не гениальный. Итог: настоятельно рекомендую для ознакомления из-за оригинальности работы. Оценка: 8,5 |
Почему негры не играют рокъ? Потому.
|
Заказал диск. Я уже про Неё говорил. Если найдёте - качайте. В особенности это относится к Гелугону, Бублегу, Франке, Снейку и Унекзисту
|
Как-то раз коллега пыталась заинтересовать меня драм-энд-бэйсом. Я послушал несколько треков, счёл унц-унц-унц-хренотой и выкинул из головы. Но тут вдруг слегка ознакомился с Black Sun Empire и проникся. Особенно когда жжжжжжужжжжжит нравится. Срочно надо покупать колонки и начинать пытать соседей.
|
Наткнулся тут на одно весьма известного в определённых кругах и весьма интересного дядьку - Fad Gadget.
Слушаю дебютник - Fireside Favourites (1980) Нечто вроде пост-панка или синтипопа. Минималистично, но очень сочно. Люблю такую электронщину. Отдалённо напоминает Joy Division. Fad Gadget - Insecticide Fad Gadget - Newsreel Зацените, не пожалеете. Может быть. 27. 01. 12 Friends Of Dean Martinez. Кто не слышал - тот свикла. Первоклассный пост-рок. Очень отдаёт сёрфом, американой и каким-то даже немного-кантри. Очень крависвая и интересная музыка. Friends Of Dean Martinez - Dusk |
Послушал сегодня Sunn O))) - Black 1. Можно сказать первое знакомство с дроуном. Местами группа полностью ударяется в дарк эмбиент, и музыка начинает представлять собой нагромождение разного рода звуков. В остальное же играют все теже звуки, но уже наложенные на медленное, монотонное гудение гитар. Вокал на любителя, и я в число этих любителей вхожу. Работа дико атмосферная, что опять же пришлось мне по душе. К тому же атмосфера по большей части апокалиптическая. На полное прослушивание меня пока не хватило - нужно еще прослушиваний 5. В целом же знакомство с жанром прошло удачно.
А вчера я познакомился с зигафолком. В качестве первой работы взялся за Current 93 - Thunder Perfect Mind. Музыка вполне оправдывает название жанра. Все тот же фолк, только мрачный и печальный. Мне понравилось, но у альбома есть одна отрицательная черта - однообразие. Треков много, они короткие, и очень похожие друг на друга. Как итог - все круто, но я пока не очень въезжаю, когда слушать такую музыку. |
Цитата:
на полке стоят 12 CD каррента. Распродажи по 30-50 рублей - это круто |
Цитата:
В последнее время очень зауважал Guided By Voices. Любите психоделический попс 60ых? А пост-панк и альтернативный рок из 80ых? Вам сюда, граждане небыдлы. И пусть сырятина вас не пугает. Лоу-фай и должен быть таким. Guided By Voices - So High |
Бублик, смотри озон. там, конечно, цены бешеные, но бывают очень крутые распродажи. К примеру: там сейчас пару альбомов дк можно за 600 взять, а везде они по 800-900. Nurse with wound там по 88р ваще
|
Слушаю ЕР Woodkid. Очень нравится. Красивая печальная инструментальная музыка, приятный голос. Ну и конечно поэтичные тексты. Даже не знаю к какому жанру отнести, просто очень приятные песни. Советую всем послушать. С нетерпением жду его нового ЕР и конечно же полноценного альбома:)
upd Всем любителям игр советую послушать альбом The Greatest Video Game Music в исполнении Лондонского Филармонического Оркестра. |
Цитата:
Как обычно: от Гелугона, до Франчески. Довно слушою |
MAXHO, очень понравилось. Я саксофону был равнодушен, но когда их четыре звучит потрясающе. А так вообще люблю захаживать в Филармонию, в живую оно как-то поприятнее.
|
Возможно, будет кому-то интересно (вспомнить молодость)
История поп-музыки от Ветлицкой до Елки 1991—2011, с инфой по каждой песне |
SpellCaster, Хорошая статья! Читал на бумажном носителе в одном из номеров Афиши
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |