![]() |
Несколько раз пыталась конкретно углубиться в творчество Кинга. Не выходило. Сильно выбивали бытовые подробности, а язык казался тяжеловатым. Правда, "Кэрри" была просто проглочена, и произвела сильное впечатление. Очень уж интересовала меня тема "изгойства", а в этом романе она достойно освещена.
Теперь приступила к роману "Оно". Все - таки Кинг достоин уважения за умение мастерски описывать детские проблемы и, конечно, детскую жестокость. |
AnneLinn, неожиданные финалы "Оно" - это нечто.
Кстати, после прочтения мне несколько раз снились совершенно жуткие кошмары. |
Диана, там почти все "нечто"). Вся прелесть, на мой взгляд, не столько в этом монстре (хотя идея глобального и непостижимого зла подана хорошо, не спорю), а в детальном описании "тараканов" и травмирующего детства.
|
Перечитала Кинга всего, некоторые вещи (Мешок с костями, Побег из Шоушенка, Зеленая Миля,Долорес Клейборн, Роза Марена, Буря столетия, бегущий человек, Когда упадет тьма, остров Дума) - по много раз. Сейчас вот целиком и полностью поглощена "Под куполом" - ну прям оторваться от книги не могу!
А вот Темную башню перечитывать не особо тянет, если честно. А "История Лиззи" вообще как-то не понравилась - нет, написано хорошо, но для моего восприятия там какая-то чревоточинка все же есть. |
Eliana, а можно подробностей про "Под куполом"? Очень хочется!
|
Franka, как раз с час назад закончила читать. 1020 стр. хватило на 4 дня чтения урывками.
Ну что могу сказать: 1. Книга держит в напряжении от первой до последней строки. Присутствуют: герой-спаситель - бравый экс-военный, со своими тараканами и постиранским симптомом, призванный опять на службу против своей воли и его соратники;его верная подруга; злой политикан местечкового разлива с ненасытностью паука со своим гитлерюгендом, сыном-маньяком вследствии болезни и обманутым населением городка; шкуроголовые детки-иноплянетяне, которые всего лишь играют; бессильные американские военные/ученые; большой бадабум со всеми последствиями для маленького закрытого пространства. А также в наличии смачная нецензурная лексика, убийства, самоубийства и финальный гриль размером с город. 2. Я бы сказала, что носит несколько педагогический характер 3. Все же хэппи-энд, но уж сильно много безвинных людей полегло. Несколько напряжно было читать описание гибели маленьких детей. Но книга очень сильная - интересная в плане сюжета и вызывает бурю эмоций |
Eliana, это новое что-то? Я большой фанат Кинга, но что-то не припомню такого произведения.
|
Beyond, вроде как 2009, но я только месяц назад купила
|
Цитата:
|
Cassidy, Украина. Тут в " Клубе семейного досуга" (издательство одноименное) продается на русском и украинском языках. Читала на украинском, поскольку мне язык без разницы, а укр. вариант значительно дешевле русскоязычного. Стоимость укр. издания 77.7 грн.
|
Eliana, ну понятно я так и думал)). А мы то все ждем-недождемся))
|
Цитата:
|
Ради интереса влезла на сайт этого клуба вот здесь. В продаже нашла только вариант на украинском. На русском даже не заявлен.
Будем ждать пока и наши издатели раскачаются. |
Цитата:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5802402/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/4804525/ ...и не только. http://www.ukazka.ru/product-book817555.html?pid=80 |
Цитата:
Положила в корзинку. Недавно купленная там же в оригинале "Gerald's Game" уже ждет своей очереди. |
Цитата:
Бывает, читаешь очередной Кинговский ужастик и не цепляет, а тут так пробрало... Очень уж правдоподобно и красочно описано... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер: |
Вроде бы поднималась тема комикса по Темной Башне. Чаще всего я его видела на английском, но вот попался и на русском.
Если кому интересно, смотрите здесь. В конце поста есть ссылки на продолжение, правда, уже снова на английском. |
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |