![]() |
Что читать?
Создам-ка временную темку, буквально на пару дней.
Прошу в каждом посте порекомендовать три фантастические книги/серии, которые прямо-таки must read. И не флудить, пожалуйста, это для дела. |
"Сказки о роботах" Станислава Лема
"Порри Гаттер" (всю серию, сатира) Жвалевского и Мылько Гарри Поттера, конечно (всю серию) Джоан Ролиг. Это первое, что пришло в голову из нормальных книг... |
1. Саймон Кларк "Кровавая купель".
2. Стивен Кинг "Стрелок" (вся серия). 3. Джон Норман "Тарнсмен Гора" (вся серия). |
1."Город" К.Саймака.
2. "Иов, или осмеяние справедливости" Р.Хайнлайна. 3."Последнее желание" А.Сапковского. Если конечно под словом "Фантастика" подразумевать не только фантастику, но и фэнтези. |
"Дюна" Фрэнка Герберта
"Темная Башня" Стивена Кинга (все семь книг, разумеется, а не только последняя) "Городские Легенды" Чарльза Де Линта Еще бы Саймака включила (детская привязанность),но раз три, так три) |
"Чужак в чужом краю" хайнлайна, "трудно быть богом" и, пожалуй "пересадочную станцию" саймака
|
"Хоббит" Рональда Руэла Толкиена
"День Триффидов" Джона Уиндэма "Битва за звезды" Эдмонда Гамильтона |
"Марсианские хроники" Рэя Брэдбери
"Убик" Филлипа Дика "Дверь в лето" Роберта Хайнлайна А разве нет аналогичной темы в "Книжном ряде"? |
"Дюна" (Ф. Герберт)
Песнь льда и пламени (серия, Д. Мартин) "Трудно быть Богом" (А. и Б. Стругацкие) |
Цитата:
|
BaZilisk, аахаха))) соцопрос по заказу Магистра Нуфлина? Или на Властелина Полиматрицы компромат собираем?)))
1. Бредбери (Марсианские хроники) 2. Гоголь (Невский проспект) 3. Толкиен (ВК) |
1 Глен Кук Цикл Чёрный отряд
2.Лукьяненко Звездная тень 3. Р. Желязны Цикл про Амбер |
1. Ольга Ларионова "Леопард с вершин Килиманджаро"
2. Стругацкие А. и Б. "Хромая судьба" 3. Лукьяненко "Осенние визиты" |
1. "Пикник на обочине" Стругацких
2. "Дюна" Фрэнка Герберта 3. "Солярис" Лема или "ВК" Толкиена, не знаю.) |
Плутония (Обручев)
Звездоплаватели (Мартынов) Звёздные короли (Э.Гамильтон - дилогия) |
"Дюна" Герберта
"Город" Саймака "Выбраковка" Дивова |
"Ведьмак" Сапковского (естественно все семь томов)
"Темная Башня" Кинга (естественно все семь томов) "Властелин Колец" Толкиена (все три тома))) |
"Санта-Хрякус" - Терри Пратчетт
Цикл про Ведьму - Ольга Громыка Отблески Этерны (весь цикл) - Вера Камша |
1. А. Сапковский - цикл "Ведьмак" (весь, несмотря на то, что споры о том, удались ли Сапковскому последние книги цикла или нет, не утихают до сих пор)
2. К. Саймак - долго думал, после чего решил вписать сюда "Заповедник гоблинов", хоть многие остальные книги ("Кольцо вокруг Солнца" и пр...) ей и не уступают. 3. Д. Симмонс - "Гиперион" (до остальных книг, я думаю, после этой захочется добраться в любом случае) Про "Властелин колец" я, конечно же, даже и заикаться не буду...) |
1. Властелин колец (Сами знаете кого)
2. Цикл о Маджипуре (Р.Сильверберг) 3. И совсем фэнтези: Шахнаме (Фирдоуси) |
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |