Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ария (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=630)

Don't Eat It 10.11.2010 12:05

Раньше ну ооооочень много слушал. Некоторые песни до сих пор могу спеть. Да и некоторые их баллады мне до сих пор нравяться, чего уж там. Хотя интерес к ним прорпал начисто, после того, как услышал Black Sabbath, Iron Maiden, AC\DC и тд. Сейчас слушаю совсем другую музыку.

Потполкин 10.11.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 856977)
Это же красота!!!

вылизано, как глянцевый журнал

Цитата:

Сообщение от Mulkjax (Сообщение 994904)
На музыке этой Величайшей группы всех времён в Россие я вырос... Жалко что произошёл распад... Зато теперь есть 3 различных коллектива так дороких моему сердцу

не советую занимаццо постонабивательством именно таким образом
советую почитать всё тему, говны годные бурлят.
Да, это тоже музыка моего детства, но относиться к ней без крепкого скепсиса невозможно

Don't Eat It 10.11.2010 12:17

Цитата:

но относиться к ней без крепкого скепсиса невозможно
...особенно после прослушивания Iron Maiden и Judas Priest. Может, они и не так обильно комуниздили у них, но однако, сходства в саунде и закос под сиих не очивиден только самому упёртому фану или просто глухому.

Iron Man 10.11.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 994984)
вылизано, как глянцевый журнал

А это плохо или хорошо?

Это тоже как журнал?

Потполкин 10.11.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 995089)
А это плохо или хорошо?

Это тоже как журнал?

давайте, если что, дискуссию сразу в публичку перенесём. я не могу не ценить виртуозности, но работы над саундом здесь - чуть.
меня из подобного разве что мимика Вэя забавляет

SpellCaster 12.11.2010 23:04

Оформляя тему, набрел на интересный факт: в скором времени ожидается выход второго трибьюта A Tribute to Ария. XXV. Более того, по ссылке уже можно послушать все треки, даже те, которые в альбом не попадут, а записывались в рамках интренет-трибьюта.

Iron Man 13.11.2010 10:28

Из всего этого интересно послушать Игру с огнем от Эпидемии.

Rus.Van Helsing 13.11.2010 22:50

я с огромным удовольствием слушаю и Арию, и Кипелова)

Bad 13 14.11.2010 08:23

Ну-с, что сказать про Арию, раньше слушал «запоем» особенно старые песни.
После окончательного ухода Кипелова из группы интерес к их песням постепенно угас.
Для меня лучшие песни это те, что связаны с вокалом Кипелова «Матричный Бог», «Возьми мое сердце» и тд.

Теперь так изредка слушаю, ностальгия.

Iron Man 14.11.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 997355)
«Матричный Бог»

Щито? Причем тут Ария?

Гиселер 14.11.2010 22:58

Хеви-метал никогда особо не жаловал, поэтому и с "Арией" у меня отношения не сложились. Может быть потому, что услышал ее слишком поздно - все таки большая часть фанатов этой группы - подростки. Среди знакомых в свое время было множество "арийцев", некоторые из них до сих пор с ностальгией слушают песни своей молодости. Впрочем, среди них все чаще бытует мнение, что "Ария" уже не та.

На мой же, весьма дилетантский и достаточно предвзятый взгляд музыка "Арии" кажется... скучной. Она не плохая и не хорошая - крепенький середнячок. Впрочем, то же самое я могу сказать и о творчестве "вдохновителей" данной группы, западной хеви-метал сцене.

Особняком стоят Blind Guardian, но это, пожалуй, уже и не хеви-метал. Первые альбомы коллектива - редкие образцы спид-метала, основное творченство - чистый пауэр.

А "Ария"... в моем представлении эта такая попса от неформальной культуры. Некий эквивалент "Ласкового Мая" для отечественных металистов. Впрочем, не мне об этом судить. :)

Потполкин 14.11.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 998050)
чистый пауэр.

хотите сказать, что в павере меньше фанатов-подростков?
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 998050)
А "Ария"... в моем представлении эта такая попса от неформальной культуры.

Блайнд - не меньший попс. вполне для ротаций

Robin Pack 14.11.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 998100)

Не понял, с каких пор качество музыки стали определять количеством и возрастом слушателей. А также, тем, где музыку крутят.
Есть, конечно, субкультурные задроты, которым важнее, чтобы группа "не продалась шоубизу", чем чтобы она, мать-перемать, наконец записалась с нормальным звуком на нормальной студии. Но они у меня проходят по категории говнарей.

Арию люблю послушать, т.к., в отличие от Гренделя, страдаю привязанностью к морально устаревшему, галопно-визгливому хэви-металлу 80-х. Держу ее в соответствующем плейлисте вместе с Доро Пеш, Хаммерфолом и прочими морально устаревшими. Под этот список в гонки хорошо играть.

Потполкин 15.11.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 998110)
Не понял, с каких пор качество музыки стали определять количеством и возрастом слушателей.

а вот очень просто. таки мнение о группе складывается в том числе и благодаря фанатам. хотите вы этого или нет.
Странно, что вы процитировали меня, а не гиселера

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 998110)
Есть, конечно, субкультурные задроты, которым важнее, чтобы группа "не продалась шоубизу

очень интересный ход. Скорее всего, если задроты "субкультурные", то группа 100% продалась шоубизу.
это в 95% случаев

Robin Pack 15.11.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 998125)
а вот очень просто. таки мнение о группе складывается в том числе и благодаря фанатам. хотите вы этого или нет.

Фанатками "Битлз" в их время были в основном пубертатные прыщавые девочки. Сейчас это старомодные бородатые дяденьки. От этого их музыка не изменилась абсолютно.

Цитата:

Скорее всего, если задроты "субкультурные", то группа 100% продалась шоубизу.
Ничем не обоснованно. Субкультура совершенно не обязательно связана с шоу-бизнесом. В данном случае имелись в виду в первую очередь блэк-металл, отчасти панк, и т.п. жанры, где репутация "непродажного борца", который пишет альбом на помойке и отказывает всем лэйблам, ценится больше, чем качественный звук, умение играть на басу "Полёт шмеля" и сочинение сюжетных симфоний в 7 частях.

Потполкин 15.11.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 998134)
Фанатками "Битлз" в их время были в основном пубертатные прыщавые девочки. Сейчас это старомодные бородатые дяденьки. От этого их музыка не изменилась абсолютно.

неудачный софизм.
битлы стали популярными за щёт попсовых песенок.
Потом жахнула психеделическая революсьон, да и битлы кое-что приняли во всех смыслах.
Бенд остаётся брендом, но, как ни странно, девочек поубавилось.
большая часть битлов остаётся аццким попсом и до сих пор. К тому же вы сравниваете молодость и старость. Битлов-то ведь эти дядечки в молодости любить начали!
К тому же слушатель в массе своей музыкой не интересуется. ему хавать подавай.
Если вы говорите о россии 80-х, то битлов хватало. Никто по большинству Лу Ридов не копал.
а щас любят рефлекторно. попс же. Возраст ушёл, попс остался

Цитата:

Субкультура совершенно не обязательно связана с шоу-бизнесом.

ой-ой, а вы заметили, что процентов-то 95%, а не 100%. ДУмаете, я всё вами сказанное не учитывал?
почти всегда, если у субкультуры есть манифест + она связана с музыкой, найдётся грамотный продюссер, который сделает на этом деньги. в истоиии есть масса примеров.
попробуйте это опровергнуть

Bad 13 15.11.2010 05:03

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 998023)
Щито? Причем тут Ария?

Ну, ты даешь ;-)
Дело в том, что «Матричный Бог» появился ещё до того, как Кипелов ушел из "Арии", хотя официально он зазвучал уже в «Реках времени», т.е когда у Кипелова была уже самостоятельная группа.
В прочем это неважно в любом случае исполнитель один и тот же.
Кстати, есть ещё «Колизей», хорошая песня и неплохой клип.

Гиселер 15.11.2010 08:18

Цитата:

То, что я хотел сказать - я сказал.
Цитата:

С этим я не спорю. Но попсовость Blind Guardian - это не повод отрекаться от них до третьих петухов. Когда-то я запоем слушал эту группу, некоторые вещи переслушиваю и сегодня.

Skandal 15.11.2010 08:43

Цитата:

Субкультура совершенно не обязательно связана с шоу-бизнесом.

Махно правильно сказал - в современных условиях, субкультура (музыкально-мэйнстримовая) это еще золотая жила, из которой выкачивают бабло. Всякие эмо, говнари, метолизды - на всем этом делаются бабки. Не было бы музыкального интереса, небыло бы и профита.

Iron Man 15.11.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 998185)
Ну, ты даешь ;-)
Дело в том, что «Матричный Бог» появился ещё до того, как Кипелов ушел из "Арии", хотя официально он зазвучал уже в «Реках времени», т.е когда у Кипелова была уже самостоятельная группа.

Не знал, кстати. Но факт остается фактом:)

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.