Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

Лeo 18.11.2012 00:15

Скажите, а как сам автор реагирует на критику? Очень интересно было бы глянуть на официальный какой-то ответ, что ли.

Руслан Рустамович 18.11.2012 07:14

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1453580)
как сам автор реагирует на критику?

Что-то не припомню, чтобы она вообще как-то реагировала на критику, если честно. Хотя, может потому, что сам таким никогда не интересовался...

Лeo 18.11.2012 15:14

У меня просто все знакомые читали первые 3 книги "Отблесков". Даже те, кто совсем равнодушен к фентези. У всех на 1-ой книге была реакция "вау", на второй "хорошее продолжение", на 3-ей "so-so". 4-ю уже я сам читал, а 5-ю не читал и я. Знакомых у меня много.

Судя по отзывам в интернете, автор уже пишет исключительно для какого-то узкого круга die hard фанатов. Я только одного человека знаю, кто продолжает это читать и сама сознается, что серия для нее guilty pleasure, как для многих Сумерки и Донцова.

Однако, интересная история с этими "Отблесками" (это хорошо еще, что я "финал" Арции не застал).

The_Cat 18.11.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1453757)
Однако, интересная история с этими "Отблесками" (это хорошо еще, что я "финал" Арции не застал).

в общем как я вижу, не мне одному цикл Отблесков показался излишне затянутым =)

а вот Арция была неплохой вещью, очень даже, отказ от завершения по просьбе Перумова - несерьезный был ход. Я уважаю их дружбу, но 5 томов написать, а потом сказать: "Ой, цикл связан с чужим миром и автор не дает мне согласия на его окончание!" - тоже не взрослый ход.

Лeo 18.11.2012 16:25

Цитата:

в общем как я вижу, не мне одному цикл Отблесков показался излишне затянутым =)
Мне куда интереснее кому он не кажется затянутым. Ну так, чисто глянуть на аудиторию всех этих "из глубин", "рассветов", "закатов", "синих взглядов" и т.д.

Руслан Рустамович 18.11.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1453757)
Я только одного человека знаю, кто продолжает это читать

Теперь знаете двух. Второй - я. :D Но я вообще имею дурную привычку завершать всё, что начал...

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 1453780)
а вот Арция была неплохой вещью, очень даже

А вот "Арцию" второй раз в руки взять не могу. По двум причинам. Первая - адская Deus ex рояльного типа, разрешающая все кризисные ситуации вместо силы и смекалки героев. Вторая - инфернальная Мэри Сью эталонного уровня в лице Эстель Оскоры, хоть в учебники заноси. Она же часто играет роль помянутой Deus ex.
Причём похоже, что автор тоже начала осознавать, что так не пойдёт, ибо в последних книгах роль машинного бога Рояля ниже, а Тёмная Звезда лезет в дела смертных нечасто, что радует...

Лeo 18.11.2012 16:51

Цитата:

Теперь знаете двух. Второй - я. :D но я вообще имею дурную привычку завершать всё, что начал...
Я тоже дважды штурмовал серию. Первый раз умер на концовке одной из книг, где Дик объезжает оползень сносящий СПОЙЛЕР, второй раз когда Альдо решил покататься на Моро.

Второй раз я умер окончательно. Так после 3-ей книги читал только из-за Валентина, но вроде бы его дальше нет, и есть этот Руперт. Подозреваю, что дальше Руперта тоже не станет, и начнется какой-нибудь еще Дуперт или Муперт. И так до бесконечности. Про что изначально книга была про Алву и Окделла - никто не помнит.

Руслан Рустамович 18.11.2012 16:56

Я так понял, Руперт будет до конца :D Придд есть, просто не в фокусе камеры. А Окделл кончился.

Лeo 18.11.2012 17:03

Руперт вообще любимец автора явно. Кроме самого автора он мало кому интересен. Все равно как если бы Мартин в середине серии выкинул к бесу Тириона и стал писать про какого-то гискарского дворянина. Типа, вон - для этого всё первоначально задумывалось, а это все была прелюдия!!

Fictehappy 18.11.2012 20:14

Лeo, запишите третьего;)

Вообще, люди (и ельфы) пугаете вы меня - не нравится кактус, так не ешьте!)))
А уж судить по автору на основании того что там "в тырнетах пишут" это, простите, не моё.
Чтоб понять книгу надо её как минимум прочесть.

Лично я куплю новый томик "Отблесков", как только руки дойдут.
А как куплю, так потрачу на неё очередную бессонную ночь.
После прочтения клятвенно обещаюсь отписаться.)

Лeo 19.11.2012 08:20

Цитата:

не нравится кактус, так не ешьте!)))
1) Раньше нравился. Теперь не едим.

Цитата:

что там "в тырнетах пишут" это, простите, не моё.
Чтоб понять книгу надо её как минимум прочесть.
2) Еще раз повторюсь: честно пытался осилить серию. Умер на моменте катания на Моро. Потом ради интереса прочитал про последнюю встречу Дика и Катарины, проиграл с того, что Катарина наплела Штанцлеру, закрыл и больше не открывал.

Цитата:

Лично я куплю новый томик "Отблесков", как только руки дойдут.
Мне лично обидно, что автор угробил отличную серию, ориентируясь на отзывы фанов и считая отзывы обычных читателей стандартным брюззжанием недовольных. Я не знаю, какого рода автор новых читателей приобрел, убирая из кадра старых героев и вводя новых, зато я точно знаю, сколько старых читателей автор потерял.

prokhozhyj 19.11.2012 20:06

Четвёртого можете приплюсовать :). И признаюсь в страшном: Руперта полагаю весьма интересным персонажем.

The_Cat 19.11.2012 20:31

=))) да мы и не колемся особо кактусом, я вот решил дождаться пока кактус дозреет - то есть не буду заморачиваться прочтением, пока не выйдут все тома и цикл не получит финал.
А то будет снова как с Хрониками Арции ... =)

а серию и правда автор подпортила, надо было раньше ее заканчивать и оперативнее. Сейчас в ружьях уже столько пороху, что они могут не выстрели, а разорваться повредив самого стрелка.

Лeo 19.11.2012 23:41

Цитата:

А то будет снова как с Хрониками Арции ... =)
Учитывая судьбу Арции - рискуете не дождаться.

Цитата:

полагаю весьма интересным персонажем.
В отдельной книге или серии про себя - да. Тут я лично пролистывал его страницы с воплями "да когда уже про него закончат?! где знакомые лица?"

Руслан Рустамович 20.11.2012 05:55

Ну, Руппи чем приятен - он напоминает молодых героев старых приключенческих романов, есть в нём что-то такое... Но влез в историю он и правда неожиданно.

Djalina 08.01.2013 12:00

Решила, что пора. Начала перечитывать...
Первый раз читала как только вышла КнК, последующие спустя 2-3 года. Нет, отношние к Ричарду даже с возрастом не меняется.

Aster 08.01.2013 12:12

Djalina, так оно и не должно. Если такая мелкая гадость может не вызывать отвращение у молодых и добросердечных, то это простительно. Но если вызывал, а потом перестал, то стоит задуматься, а не в подступающем ли маразме дело.

Djalina 21.01.2013 00:19

Все, что касается содержания книг дальше середины "Лика победы", я напрочь забыла, как будто первый раз читаю =)
Так что вопрос и просьба о спойлере:
Когда убьют Штанцлера? (можно с краткими подробностями)

decadente 03.10.2013 19:17

"Прочел Дао Дэ Цзин
И понял "Попал!""
(с) Аквариум

Прочитала "Красное на красном" и "От войны до войны". Эти романы В.В. Камши очень понравились; представленный мир и повествование в целом субъективно ассоциируются с "Проклятыми королями" Мориса Дрюона... :book: И теперь не успокоюсь, пока не дочитаю :wacko: но, правда, не удивлюсь, если "Рассвет" выйдет в нескольких книгах.

Ильес 03.10.2013 19:29

decadente, качество оных романов катится по наклонной. Лично я сломалась на втором томе "Зимнего Излома".

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.