![]() |
Шедевр - понятие сравнительное, то есть мы должны определиться с контекстом в котором рассматриваем, критериями отбора и эталоном (точкой отсчета). Если с критерями все мутно, они субъективны, то по оставшимся двум пунктам более менее понятно: рпг (или даже строже, црпг) и Планетка (у кого-то есть альтерантивное предложение?). Имхо (критерии то субъективные), не шедевр, но чуть выше среднего, в основном благодаря книжной основе.
|
Waterplz, если ты говоришь о планскейп, она не эталон жанра српг. боевая система развита слабо, а упор делается на диалоги и сюжет. да и ведьмак, скорей всего, экшен-рпг, чем классик. да и выбор точки отсчета -- понятие субъективное. и да, сформировать точно, чем является српг очень трудно, на самом деле. снова нужно искать эталон. Нужно сравнивать с варгеймами, а это дело неблагородное. в общем, получается замкнутый круг. Но могу говорить точно -- ведьмак не шедевр, хотя бы за боевой системы.
|
Grey Fox, эталон сюжета црпг. Мы же говорим о шедевральности сюжета.
Цитата:
|
Waterplz, таки да, согласен. в планете он эталон. но, ведьмак, ну очень натужно отнести к српг по ряду факторов.
|
Связал сегодня игру со Steam, в ближайшее время пройду второй раз. И ачивки получу, да и выполню квесты, которые выдаются, если присоединиться к Йорвету, потому как первый раз проходил, идя по пути Роше.
Ачивки, кстати, весьма легки, почти все сюжетные. Интересно будет посмотреть на консольную версию данной игры, которая выйдет в конце года на XBOX 360. В плане геймплея разработчики пойдут на упрощение, это понятно, да они и сами об этом говорили (О консольной версии игры ). Интересует как дела будут обстоять с графикой, боевкой и так далее. В последней "Игромании" читал, что разработчики учтут пожелания игроков и для консольной версии изменят некоторые вещи. Так, например, будет более длинный пролог, а также игроки сетовали на невнятный финальный акт, так что он тоже может быть переработан. |
Цитата:
|
Всё пытаюсь себя заставить таки попробовать пройти первую часть, так как игровой мир и сюжетная основа мне очень сильно нравится. Слишком уж отпугивает управление - люблю в играх полностью контролировать своего персонажа, а не указывать ему мышкой, на кого ему нападать и как ему ударить.
|
К первому посту
http://lisnet.uz/uploads/posts/2011-...her01_logo.jpg Жанр: RPG Разработчик: CD Projekt RED Издатели: Atari (Америка), CD Projekt (Польша), Namco Bandai (Европа), 1С-СофтКлаб (Россия) Платформы: PC (в продаже), XBOX 360 (в разработке), PS3 (в разработке) Сетевая игра: нет Официальный сайт: http://en.thewitcher.com/ Фан. сайт: http://www.kaermorhen.ru/ Guides: IGN, Настройка игры Скриншоты: Галерея Видео: Видео галерея |
Первая часть - шедевр, от которого невозможно было оторваться, как 3 года назад, так и сейчас.
А сиквел был упрощен: теперь нельзя ничего есть и пить, нельзя отрубать конечности, как было раньше, нельзя напиваться и многого другого. Интерфейс сделали убогим, ветки прокачки не интересные, рюкзак очень плохо сделан, CG роликов нет и еще куча недостатков. Первая часть прежде всего запоминается своими интересными боссами, своей невероятной атмосферой и калоритными персонажами. Даже боевая система лучше в первой части, несмотря на ее, казалось бы, легкость. Говорят, что сиквел очень сложный - чушь полная. Сложные только боссы, но их и так очень мало. В-общем, кроме графики и роликов ничего хорошего нет в сиквеле. Первая же часть может похвастаться отличным сюжетом, отличным геймплеем, интересными боссами, интересными квестами и атмосферой. Сиквел - провал года. Я когда играл во вторую часть, то вообще ни разу никакого удовольствия не испытал от игры, чего не скажешь про первую часть. Прошел и забыл, называется. В-общем, игра порожняковая. |
Цитата:
Цитата:
|
Я забросил первый Ведьмак (об этом в другой раз), ну и во второй тоже играть не собираюсь. (Хотя он у меня есть)
Потому, что Геральт не интересный ни разу герой.:nea: Да и тот же Лютик меня бесит. Ну, и поскольку я не молюсь на "сагу"... |
Итак, о первых впечатлениях. На мой скромный дилетантский взгляд, первая часть в плане графики была намного лучше. Лица пусть были и "близнецовые", но анимированы качественнее, и казались более живыми. А вторая в визуальном плане неприятно удивила. Фигуры кажутся какими-то пластилиновыми... Шрифт подсказок мелкий, вырвиглазный. Благо, что титры читаемы. Да и управление в первой части было не в пример удобнее.
Надеюсь, эти недостатки компенсирует сюжет). |
Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo, без аргументов очень похоже на троллинг. Вот сейчас набегут фанаты и будут спорить.
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - пояснения к посту Шклобу: |
Я смотрел только ролики, но мне игра понравилась. Такая красивая!
|
Недавно переиграл в первую часть на ноутбуке, благо на нем она уже идет на максимальных настройках графики. И именно о графике я и хотел сказать. Разработчикам удалось добится такой картинки, что и по прошествие уже нескольких лет она не выглядит сильно устаревшей, а даже очень симпатичной. По крайней мере для меня. А вкус у меня вроде есть. :smile: Побольше бы таких игр.
|
О Ведьмак! Вообще обожаю!
С удовольствием проходил первую часть. Только к сожалению уже тогда мой компьютер говорил,что этаигранедля него... А Вторую часть ксожалению тем более непотянет =( Видеокарта ДжиФорсе 6600 128 мб видео... Этим всё сказано. |
Итак, вторая порция впечатлений от прохождения. Уже привыкла к тому, что казалось недостатками раньше. Сюжет интересен, затягивает и даже держит в напряжении. Жаль, что от первой части сейвов не осталось, но пережить можно)). Пока что затрудняюсь сказать, какая часть лучше в сюжетном плане.
Персонажи радуют, особенно Иорвет)))). Впрочем, я поддержала бы скоя'таэлей в любом случае. По-моему, характеры стали более проработанными. И не может не радовать, что наконец начала проясняться судьба Йеннифэр. |
Отличная новость для всех поклонников игры! Вышел долгожданный патч 1.3, который добавляет в игру парочку необходимых возможностей, например, теперь можно хранить вещи в трактирах, также во второй главе можно взять новый квест. Полный список изменений, вносимых патчем.
|
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |