Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Al-x 17.07.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 585584)
Все же, Гарри почти не был этому свидетелем. Ему потом друзья рассказали.

Ну в этом фильме мы всё таки не следуем всё время только за Поттером, Малфоя в выручай-комнате нам ведь показали, значит и со сражением могло также получиться))

Warlock9000, я и сама очень люблю почитать книги про Мальчика-который-выжил, наверное именно поэтому от фильма и остались не самые лучшие впечатления, вот как.
Эх, всё же я бы с превеликим удовольствием посмотрела на финальное сражение, уж очень оно хорошо у Роулинг вышло...

Алваро 17.07.2009 21:07

Нэффи

Цитата:

Еще не ходила, но отзывы уже в неком роде пугают.
Лучше не слушать ничьих отзывов, до того как сами не посмотрите.

Медея 17.07.2009 23:03

Наконец-то сходила... Фильм, в общем, понравился. Все было интересно, забавно, ярко, такой абсолютно ненапрягающий фильмец о буднях студентов-магов, о их желаниях, мелких проблемах, влюбленностях. И только в момент отправления за кресстражем как-то вспоминается, что в книге были и мрачные события. И только настроишься на перемену атмосферы, как все и заканчивается. Финал фильма оборачивается пшиком. Честное слово, ну несерьезно из полномасштабного сражения сделать "налет" четверки пожирателей, залихватски разбомбивших столовую. Ну, даже не смешно, ей богу. И при чем тут
Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 585716)
чтобы не показывать два раза тоже самое в двух фильмах.

Значит, показали один раз сражение и хватит с вас? А как же убитые в битве персонажи? решили детишек не расстраивать?
И нафига они вообще к Хагриду поперлись? Бессмысленный вояж какой-то...
И на Нору всего вдвоем напали... пощекотали и ушли...
Скрытый текст - на всякий случай:
Еще не понравилось, что Гарри в фильме тупо стоял и ждал, когда убьют директора. В книге это хоть обосновывалось, что он не мог этого сделать, будучи под действием заклинания. А тут получается, что он либо трус, либо ему все равно, либо он такой послушный, что не решился перечить Дамблдору, даже при угрозе его уничтожения. В общем, этот момент тоже не понравился

Постоянное чувство "дежа вю" вызывал Малфой, раз за разом стаскивающий со шкафа пыльное покрывало. Он что, его накрывал каждый раз перед уходом? И все эти его рыдания... В книге он хоть за семью переживал, а тут только сам за себя...
Да и сцена с поднятыми зажигалками палочками над телом - это просто жесть... если бы не грустная музыка, то ничего кроме недоумения это бы не вызвало...
В общем, фильм хороший, но в финале - полный пшик...

Алваро 18.07.2009 00:20

Цитата:

А как же убитые в битве персонажи? решили детишек не расстраивать?
Убьют в следующий раз.)

Warlock9000 18.07.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 585945)
Убьют в следующий раз.

Ага, чтобы всем махом, да?
Даешь убитых как в "Рэмбо 3"!!!
На кой оно надо? Сделали бы лучше как в книге, глядишь и больше драматизма бы вышло.

Медея 18.07.2009 00:25

Цитата:

Убьют в следующий раз.

Ага. Раз уж серию все равно на две части делить будут, значит надо в нее и что-то из шестой части добавить? А то пустовато получится... Тем более, что шестая - это проходная часть, как ни крути, а седьмая она всеж-таки финальная... Могу понять такую логику, но не могу сказать. что она меня радует...
Цитата:

А мимо шли, решили подпалить.

А куда вообще шли-то? Подальше от замка просто? Раз уж их в фильме так мало было, могли бы и обратно через шкаф махнуть, тем более, что Малфоя уже забрали и с директором уже расправились...

Алваро 18.07.2009 01:30

Того этого, в обсуждение отдельных более моментов втягиваться не буду, мне понравилось все, так что это будет из разряда дискусси на тему вкуса борща.

Скажу только, что шестая часть не проходная, а очень даже важная, в ней завязывается все то, что будет развязываться в седьмой. К тому же, это последний год в уютном Хогвартсе. В следующей части герои будут шариться по лесам и полям, это будет совсем другое.

Медея 18.07.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 585955)
мне понравилось все

везёт! :)
Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 585955)
это будет из разряда дискусси на тему вкуса борща

Да все наши споры и обсуждения как раз из этой серии,но это же не означает, что все обсуждения лучше вообще не затевать.
Меня очень порадовало присутствие настоящих эмоций на лицах актеров, наконец-то верится, что они переживают, расстраиваются, влюбляются.
Любовные приключения Рона - это просто песня, особенно финал с отравлением и фраза: "Эти женщины. Они меня убивают" ))
Кстати, "Лаванда" (не помню ее имени) отлично сыграла, старалась как могла. ))
Актер, играющий Слизнорта, кстати, очень удачно выбран, на мой взгляд. Я его примерно так и представляла.
Два актера, играющие Реддла тоже молодцы и очень похожи между собой.
Жаль, что даже намеком не объясняется, почему Гарри не участвовал в квиддиче.

Spy Fox 18.07.2009 10:07

Ну вообще-то спешу напомнить, что в этой книге никто и не умер, кроме
Скрытый текст - спойлер:
Дамблдора, разумеется.

Еще, правда
Скрытый текст - спойлер:
Билла Фенрир немного покорябал, но даже не заразил полностью.

Основная масса жертв действительно приходиться на седьмую часть -там самый разгар Войны. Так что мне эти возмущения совершенно непонятны.

Алваро 18.07.2009 12:06

Медея

Цитата:

Да все наши споры и обсуждения как раз из этой серии,но это же не означает, что все обсуждения лучше вообще не затевать.
Меня очень порадовало присутствие настоящих эмоций на лицах актеров, наконец-то верится, что они переживают, расстраиваются, влюбляются.
Любовные приключения Рона - это просто песня, особенно финал с отравлением и фраза: "Эти женщины. Они меня убивают" ))
Кстати, "Лаванда" (не помню ее имени) отлично сыграла, старалась как могла. ))
Актер, играющий Слизнорта, кстати, очень удачно выбран, на мой взгляд. Я его примерно так и представляла.
Два актера, играющие Реддла тоже молодцы и очень похожи между собой.
Жаль, что даже намеком не объясняется, почему Гарри не участвовал в квиддиче.
А мне вот вообще понравились все и всё в фильме понравились.) Разве что Редла можно было сделать менее мажорным и демоническим.

Virael 18.07.2009 15:47

Пока свежи впечатления надо поделиться. Ни разу не жалею, что сходила в кино. Фильм намного лучше предыдущего, его стоило столько ждать, и он оправдал все мои надежды. Предельно радует игра актеров, очень хорошо заметно, что они выросли и многому научились. Живые эмоции, которые отображаются именно так, как это может быть в жизни, предельно реалистично, как будто, то или иное лицо нужно сделать не для сюжета, а все происходит здесь и сейчас именно с этим актером. Дэн Рэдклиф в этом плане очень вырос, хотя ему будет сложно избавиться от стереотипа мальчика в очках, но полагаю, у него впереди ещё большее будущее. Алан Рикман - просто вне всяких похвал. Единственная кто немного расстроил - это Хелена Бонем Картер, с предыдущей частью она лучше справилась.
Радует атмосфера фильма, здесь можно и посмеяться(приятный такой юмор) и поплакать, книжный драматизм очень грамотно передан. Логично выстроен сам фильм. Сначала смеемся, потом плачем. И обрезан он в самый раз, хорошая концовка.
В общем, жду не дождусь продолжения. Как-то это все-таки здорово, наблюдать за тем, как движется к концу очередная эпопея, которую из года в год ждешь, и взрослеешь вместе с ней. Так мимо меня прошли Властелины, Звездные Воины(не считая ранних эпизодов), а вот теперь совсем скоро закончится Гарри Поттер. Если честно, то мне немного жаль тех, у кого есть возможность проглотить все книги и фильмы одним разом, и совершенно нечего здесь ждать. У них нет возможности так растянуть удовольствие, какая была у людей моего возраста и старше.

конкистадор 18.07.2009 16:33

сегодня сходил с приятелями в кино. Хороший, очень хороший фильм. ПМСМ лучше чем 2 предшествующих...
виды Хогвартса + команда Гарри + Дамблдор = ОТЛИЧНО. 8)))

<Ghost> 18.07.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 585949)
значит надо в нее и что-то из шестой части добавить?

да, да, Похороны! =))

Spy Fox 18.07.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586274)
да, да, Похороны!

Вероятно они там будут. И свадьба вроде бы тоже.

<Ghost> 18.07.2009 16:51

spyfox, свадьба не из 6й части. И без неё никак. Должны же Билла Найи показать :)

Spy Fox 18.07.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586285)
spyfox, свадьба не из 6й части.

Ну да. Просто шестая книга заканчивается похоронами, седьмая начинается свадьбой (подготовкой к ней). А тут придеться совмещать.

Цитата:

Должны же Била Найи показать :)

Кстати, действительно. Я тут рассуждаю о том, о сем и как-то позабыл, что Скримджера зажали! А он персонаж, хоть и второстепенный, но важный.

Warlock9000 18.07.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586274)
да, да, Похороны! =))

<Ghost>, да ты никак гот?:lol: Хотя я тоже за!!!
Цитата:

свадьба не из 6й части. И без неё никак. Должны же Билла Найи показать :)

ага, и любопытно, где же она теперь будет проходить? Норе-то каюк!
spyfox, кстати про Билла, только не который Найи, его же в шестой так и не показали! Как и Флер! А ведь в конце, когда Билл лежит в лазарете и приходит Флер очень сильный момент в книге был (ну по крайней мере по мне). А его заразы опять зажали!:sad:

<Ghost> 18.07.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 586370)
ага, и любопытно, где же она теперь будет проходить? Норе-то каюк!

да хотя бы в "Ракушке"
не найдут что ли места?
или дом восстановят. Они же волшебники! Вон как Дамбли погром быстро устранил...

Warlock9000 18.07.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586374)
не найдут что ли места?
или дом восстановят. Они же волшебники! Вон как Дамбли погром быстро устранил...

Ага, и будут второй раз Нору сжигать?
Мы же удостоверились - у Йетса никаких повторов в две серии подряд!

<Ghost> 18.07.2009 20:47

Warlock9000, а её в книге сожгли? ну, полностью? Я просто не помню, что там после нападения было.

Скрытый текст - ...:
Пока не понятно. Съемки похорон Добби у Ракушки были, а со свадьбы еще вроде не появлялись. Хотя, рано наверно. Билл Найи недавно присоединился, а какая без него свадьба?

Хы, я тут подумал. Если включат в этот фильм похороны из 6 части, то будет прям как фильм Четверо похорон и Одна свадьба XD

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.