Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

SpellCaster 01.05.2009 19:56

Drangel, сноси драйвера звуковухи и ставь заново.

Rox 01.05.2009 21:16

Drangel,
Самое главное проверить разъемы и сам факт того, что колонки\наушники включены:)
Сам однажды менял дрова и сносил систему из-за звука, а потом оказалось, что случайно колонки выключил.
А если серьезно, посмотри "звук и аудио устройства" в панели задач, а также все сторонние программы (наподобие Realtek Hd и т.п, которые занимаются настройкой звука), возможно просто слетели настройки.

SpellCaster 01.05.2009 21:23

Rox, он же сказал
Цитата:

Сообщение от Drangel (Сообщение 538259)
на колонке фигнюшечка горит

Медея 01.05.2009 21:50

SpellCaster, ты должен знать, не подскажешь, где в Эксплорере и в Лисе показ картинок отключить? Чтобы только текст и все...

SpellCaster 01.05.2009 21:59

Медея,
лиса: инструменты - опции - содежримое (контент), вторая сверху галка
осел: сервис - свойства оборевателя - дополнительно - мультимедиа - отображать рисунки

Waterplz 01.05.2009 22:02

лисы под рукой не имею. в IE:
1. сервис -> свойства обозревателя -> дополнительно(закладка) -> Мультимедия (в списке, ближе к середине) -> снимаешь галочки в checkbox'ах

Upd: не успел :-(

Муахаха, я шустр!! ))

Медея 01.05.2009 22:05

SpellCaster, Waterplz, благодарю за такую быструю и своевременную помощь =)

Drangel 02.05.2009 11:22

переустановил дрова....ничего не происходит

Don't Eat It 02.05.2009 11:55

Drangel, А наушники пробовал? Может, что со звуковой картой случилось? У меня такое было...
А секйчас нечеловечески тормозит компьютер. Ужасно долго думает. Файл PDF минут пять открывал.

CoollStalker 02.05.2009 20:20

Народ! Тут Марико столкнулась с проблеммой. У неё звук есть а видео не показывает. Формат ави воспроизводит а двд нет. Я не сильнол в это понимаю. Это видеокодеки виноваты? Если да, то что делать?

Александр Ремизов 02.05.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 539413)
Народ! Тут Марико столкнулась с проблеммой. У неё звук есть а видео не показывает. Формат ави воспроизводит а двд нет. Я не сильнол в это понимаю. Это видеокодеки виноваты? Если да, то что делать?

Попробовать плеер подобрать. У меня KMPlayer не воспроизводит некоторые дивидишки (в том числе и фильмы с диска нашего журнала), а CyberLink PowerDVD играет за милую душу.

SpellCaster 03.05.2009 00:02

CoollStalker, пусть попробует KMPlayer (он несет все кодеки на борту), GOM player, Media player classic... Играются ли файлы *.vob, т.е. "непроигрывание ДВД" связано лишь с невозможностью запустить меню диска?

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 539445)
У меня KMPlayer не воспроизводит некоторые дивидишки (в том числе и фильмы с диска нашего журнала), а CyberLink PowerDVD играет за милую душу

Это вопрос к Санберду, чего он там наворотил)). Думаю, проблема в декодере ДВД-меню. Кстати, в КМ можно указать, какой декодер юзать - обычно он цепляется за дефолтный виндовый, который далек от совершенства, но можно перенаправить его и на кибелинковский.
Drangel, возможно, попортился аудиовыход. Подключи к нему другое устройство (другие колонки, наушники...). Также проверь колонки (подключив их, например, к плееру).

CoollStalker 03.05.2009 18:33

Вот что пишет Марико по поводу своей проблемы с видео. Пишу за неё потому, что она не может зайти в нет.
Скрытый текст - цитата:
Не показывает воб файлы, ни с какого диска или оболочки. Переустановка кодеков не помогла. И переустановка плееров. При этом ави и прочие форматы идут нормально. Когда воб файлы играют изображения нету, только звук.

SpellCaster 03.05.2009 22:28

CoollStalker, дело ясное, поврежден или удалился кодек для MPEG2 видео. Нужно знать, какими плеерами пробовала проигрывать

Drangel 09.05.2009 18:11

несоответствующий размер образа
вот что пишет мне алкоголь и демон тулс!
файлы mdf mds

SpellCaster 09.05.2009 18:34

Drangel, что я могу сказать, файл битый, качай заново.

White Raen 09.05.2009 21:37

Здравствуйте, уважаемые. А не могли бы вы подсказать одну вещь.
У меня после браузерной игры начал комп подвисать. Чтобы такое сделать чтобы не отказываться от любимого хобби и не накрыть компик?

Заранее спасибо

SpellCaster 09.05.2009 21:42

White Raen, для начала обнови Adobe Flash Player. Если не поможет, давай больше данных:
1) Подвисание "намертво" или просто сильная загрузка процессора
2) Если второе, снимается ли оно закрытием браузера
3) Какой браузер
4) Повторяется ли ситуация с другим браузером
5) Какая ОС стоит

White Raen 09.05.2009 22:03

SpellCaster,

ну висит и без интернета уже комп.
С закрытием браузера перестаёт висеть только сама игра.
Браузер только один
Эм.... Windows XP

SpellCaster 09.05.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 544472)
Браузер только один

Интересно, как я должен догадываться, какой именно?..
Обновить плейер пробовала?
Также зайди на http://portableapps.com, скачай оттуда Firefox, Safari или Google Chrome, попробуй из-под них запустить.

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.