Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мифопроект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15903)

Руслан Рустамович 26.07.2014 15:28

Кота в сапогах?

AnneLinn 26.07.2014 16:17

А хто это?
Выбор богат, на самом деле). Другое дело, что все эти типажи так или иначе засели в печенках. Начиная "шлюхой с золотым сердцем").

Daniel 26.07.2014 18:55

AnneLinn, кто говорит, что "высший свет" -- это плохо?) Но у типа вроде Фаркаша люди, стоящие гораздо выше него на социальной лестнице, должны вызывать или восхищение, или презрение. Учитывая его скверный характер, остаётся только презрение)
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1835575)
Другое дело, что все эти типажи так или иначе засели в печенках.

Я, в общем-то, в роли игрока участвую в ролке, пожалуй, чуть ли не впервые) Мне еще ничего не приелось)
Ну, разве что из литературы могут переноситься какие-то предпочтения. Там заезженные типажи и правда могут надоесть.

AnneLinn 26.07.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1835733)
AnneLinn, кто говорит, что "высший свет" -- это плохо?) Но у типа вроде Фаркаша люди, стоящие гораздо выше него на социальной лестнице, должны вызывать или восхищение, или презрение. Учитывая его скверный характер, остаётся только презрение)

Да я вроде как не заставляю оправдываться. Все понимаю. А Спаретре тем более все равно на мнение левого, в общем-то, человека).
Будем считать это тем, чем оно является на самом деле - моей личной IRL неприязнью к людям, которые ровное неагрессивное поведение почитают за слабость и корчат из себя хЫщников.

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1835733)
Я, в общем-то, в роли игрока участвую в ролке, пожалуй, чуть ли не впервые) Мне еще ничего не приелось)
Ну, разве что из литературы могут переноситься какие-то предпочтения. Там заезженные типажи и правда могут надоесть.

Извини, но вышеозначенный типаж я ради тебя отыгрывать не буду). Или же это будет мое самое непродолжительное участие в игре).

Daniel 26.07.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1835744)
я вроде как не заставляю оправдываться. Все понимаю

Мне просто скучно и охота поболтать, а болтовня на околоролевые темы имхо, достаточно интересна)
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1835744)
вышеозначенный типаж я ради тебя отыгрывать не буду

:lol:

AnneLinn 26.07.2014 19:14

Daniel, даже ради Argumentator'a не буду).

ar_gus 27.07.2014 14:18

Думается мне, что никаких особых действий не будет: попрощались и двинулись дальше?

Арык 27.07.2014 14:31

Поскольку не отписал за вечер, за утро тянет отписать. Постараюсь управиться сегодня.

Daniel 27.07.2014 15:13

Фаркашу делать нечего, в общем-то. Так что я пока отписываться не буду.

ar_gus 29.07.2014 16:41

Примерно этого я и ожидал :)
Прежде, чем Артонис соответствующим образом отреагирует, важный вопрос: считаем ли мы, что спутники знают о способностях друг друга то, что описано в квентах? Поскольку сейчас знания и навыки Спаретры вполне могут помочь однозначно решить вопрос - человек или зверь. Или не могут?

Argumentator 29.07.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1837009)
Или не могут?

Не помогут. У неё нет сверхъестественного чувства "ага, вон-там есть животное".

ar_gus 29.07.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1837107)
Не помогут. У неё нет сверхъестественного чувства "ага, вон-там есть животное".

Зато, насколько я помню, у неё указана " эмпатия к животным" - и тогда вопросы сразу:
- это касается только животных - люди не попадают в эту категорию?
- границы способности?
Скрытый текст - Теоретически:
она, возможно, как раз способна уловить наличие "чувствующего существа" на некоторой дистанции. И, если ответ на первый вопрос утвердительный, в сумме получим однозначный результат.
Понятно, что мы и без этого обойдёмся - но если есть возможность, грех не пользоваться :smile:

Argumentator 29.07.2014 18:51

ar_gus, да, люди не попадают. Но для проявления способности ей нужен зрительный контакт.

ar_gus 29.07.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1837123)
ar_gus, да, люди не попадают. Но для проявления способности ей нужен зрительный контакт.

Прекрасно. Значит, подожду остальных - от решения по первой части (о знании способностей) зависит конкретное содержание поста.

Арык 30.07.2014 08:32

ar_gus,
мое мнение:
члены отряда, конечно, сблизились, но не до такой степени, чтобы вытащить все козыри из рукавов. Скажем, такие хмыри, как Таргор и Фаркаш – они же вообще фиг расколются, пока не прижмет)

А что, если применить собачку Дингу? Или тоже слишком далеко? Ведь если подобьют нашего конька – это же катастрофа!

ar_gus 30.07.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1837427)
А что, если применить собачку Дингу? Или тоже слишком далеко? Ведь если подобьют нашего конька – это же катастрофа!

Вопрос скорее в том, кому идти проверять, кто это был, и насколько далеко. Если Артонис знает о способностях Спаретры, логично звать её на проверку, если нет - не станет он рисковать спутницей. Попросит собачку одолжить на время, сбегает с чем-нибудь ещё... Да хоть с Казарнаком. Просто у нас нет больше подготовленных охотников: так, в минимальном объёме. Или ошибаюсь?

Вообще может быть что угодно: от зверя (хотя в это верится очень слабо) и милой шутки местного Локи - до наблюдателя и засады за ближайшим поворотом. Проверки не избежать.

Daniel 30.07.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1837520)
Просто у нас нет больше подготовленных охотников: так, в минимальном объёме. Или ошибаюсь?

Ну, с определённой натяжкой охотником можно назвать и Фаркаша:
Цитата:

- отлично умеет выживать в дикой природе (знает как согреться, разложить костёр, приготовить пищу, заштопать одежду, поймать мелкого зверя или птицу, немного читает следы);

ar_gus 30.07.2014 21:54

Ладно, молчание может тянуться долго. Придётся реагировать осторожно, чтобы не переигрывать.

AnneLinn 31.07.2014 07:12

Вообще, если не ошибаюсь, это задача для разведчика?
А Спаретра вполне сгодится.

Арык 31.07.2014 11:26

Такая вещь, как Казарнак, в разведку может тоже. Тут, в принципе, Артонису решать, кто нужней, и кого с собой возьмет.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.