Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Супер-пупер шоу Новогоднего блица-ца! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15809)

KAT_irina 31.12.2013 18:40

Я была мисс ХА только в теме НЕдоброго... Пока мню не получила фразу/пароль и не написала второй рассказ. Так что все остальные миссис ХА - это не я...

Простите, давно хотелось кого-то убить))) Не торговец и был, на самом деле...
Конешн, оба рассказа - стилизация. Причем пальцами показывали именно на тех, под кого "мимикрировала", так что, она удалась. И мню никто не узнал, уря))))

Эдвина Лю 31.12.2013 20:56

Новагод! Дедмароз!
Ёлку излесу принё-ёс!

Аня маме памагала,
Все салаты раскидала.
Мамочку уборка ждёт,
Здравствуй, ж***, Новый год! )))

MKMerer 03.01.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1714219)
Журналист М.К. Мерер
Пожелал остаться неузнанным

Ну не то, чтобы прям пожелал, но раз удалось сохранить инкогнито, можно будет под этим ником еще что-нибудь написать)))

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1714697)
Сделать шаг - неплохой фанфик на Остров

Благодарю. Сдается мне, что мы вообще во многом сходно мыслим. Не зря же авторство моего рассказа приписывали именно вам ;)

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1714757)
не очень одобряю, что это фанфик, а не чистая стилизация)

А вы можете на пальцах объяснить, КАК сделать стилизацию под Стругацких вообще? У них же "Страна багровых туч" и "Град обреченный" отличаются друг от друга так же как "Понедельник" от "Улитки на склоне", как сверкающий мир Полдня от мрачной безысходности "Гадких лебедей" (это если еще не брать в расчет поздние творения С. Витицкого - "Поиск предназначения" и "Бессильные мира сего").

Теоретически можно было бы сделать стилизацию под _конкретную_ вещь. Описать имперско-милитаристскую цивилизацию вроде Саракша или Гиганды, ввести в качестве основного персонажа рубаху-парня типа Гая или Гага - славного хлопца с намертво забитой в подкорку субординацией и агрессивностью...

Но не за такое короткое время. Извините.

Цитата:

Сообщение от TreefeedXavier (Сообщение 1714859)
ЛюБопытно:

Спасибо, что составили упорядоченный список. Оказывается, у меня 16-е место из 47-ми возможных. Хотя, судя по тому, как гневно меня клеймили за фикрайтерство, рассчитывал оказаться в замыкающих...

Бибигуль 03.01.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от MKMerer (Сообщение 1717083)
Сдается мне, что мы вообще во многом сходно мыслим. Не зря же авторство моего рассказа приписывали именно вам ;)

Именно я и приписывала :blush: выходит, где-то я ошиблась правильно. Простите за каламбур:smile:
Рассказ достойный, был в моём топе. Я скорее удивлена, что он только на 16 месте.

MKMerer 03.01.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Бибигуль (Сообщение 1717128)
Рассказ достойный, был в моём топе. Я скорее удивлена, что он только на 16 месте.

:beer:

Ночная Тень 03.01.2014 22:54

Поддержу Бибигуль. На мой скромный взгляд, ваша работа была одной из лучших на конкурсе. Как-то зацепила.

Бибигуль 04.01.2014 11:37

Вообще когда составляла топ, меня терзало два невыполнимых желания: всем отобранным десяти рассказам поставить по десятке и добавить в топ ещё десять рассказов))

Ночная Тень 04.01.2014 16:19

И поставить им снова по десятке и так ещё два с половиной раза :-)

Бибигуль 04.01.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1717405)
И поставить им снова по десятке и так ещё два с половиной раза :-)

Новую систему оценок предлагаете?:vile:
На самом деле не настолько все понравилось :smile: Но двадцать текстов я нашла интересными.

Эдвина Лю 04.01.2014 19:19

На каждом блице своя система оценок. Допустим, была простая - лишь расставить все рассказы по местам. Первое, понятное дело, самое высокое. Была и такая: своему рассказу 0 баллов, а остальные по обе стороны от ноля...
Но я, очевидно, предчувствовала, что подобное для этого блица не подойдет ))) Пятьдесят рассказов по местам? Первая запуталась бы я сама ))
Тем не менее когда-нибудь хочу еще раз что-нибудь провести, и готова выслушать все предложения, замечания и те пе.

Бибигуль 04.01.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1717464)
На каждом блице своя система оценок. Допустим, была простая - лишь расставить все рассказы по местам. Первое, понятное дело, самое высокое. Была и такая: своему рассказу 0 баллов, а остальные по обе стороны от ноля...
Но я, очевидно, предчувствовала, что подобное для этого блица не подойдет ))) Пятьдесят рассказов по местам? Первая запуталась бы я сама ))
Тем не менее когда-нибудь хочу еще раз что-нибудь провести, и готова выслушать все предложения, замечания и те пе.

Я понимаю, что для короткого блица всем рассказам поставить баллы - трудновато, мягко говоря)
И как раз вполне согласна с топом из десяти мест! Замечаний у меня никаких нет :smile:
В режиме фантазирования подумалось, что, можно было бы ввести какие-то дополнительные номинации - к топу десяти отдельно указывать самый смешной/душевный/отвязный/смелый рассказ. Тогда добавляется возможность, если есть понравившиеся рассказы, не вместившиеся в топ, выделить их тоже.

MKMerer 05.01.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1717219)
На мой скромный взгляд, ваша работа была одной из лучших на конкурсе

Вы меня просто смущаете :blush:

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.