Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

SunnyBоy 29.08.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1640184)
Вообще, у формы гепарда оборотней технически нет удара когтями. У гепарда нет острых когтей, возможно из-за этого. Или просто форма оборотня не совсем такая же как у гепарда. Но пусть будет атака со сложностью 20 и уроном 0с1.

Если уж говорить о технической стороне, то ЛЮБОЕ животное имеет атаку 0с1, если не декларировано другой. Так то. Привет от бешеных хомячков Тейи.

Что до когтей Гепарда, то они у него прекрасные. При беге он использует их как шипы на бутсах, а жертвы на землю он валит... ударом лапы.

Эмм. Тебе не кажется, что борьба против существа с такими лапами не есть хорошая идея?

Что за дискриминация? Почему человек в захвате имеет атаку 0с1 (головой), а гепард - нет??

Человек может использовать пистолеты, кулаки и ножи, а гепард не может отбиваться когтями??? При том, что лап у него явно больше, чем у человека рук.

Franka 29.08.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1640218)
Привет от бешеных хомячков Тейи.

Скрытый текст - минутка флуда:

…Никто ещё не знал тогда, что на вооружении германской армии находится новое страшное оружие разрушения — специально обученный отряд морских свинок-камикадзе, способных к быстрому развертыванию в экстремальных условиях, включая самоисчезновение в случае крайней необходимости. (с) "Два капитана 2", С. Курехин

Терри П 29.08.2013 14:09

Цитата:

то ЛЮБОЕ животное имеет атаку 0с1, если не декларировано другой

Но она декларирована - укус.

Цитата:

Что за дискриминация? Почему человек в захвате имеет атаку 0с1 (головой), а гепард - нет??

Человек имеет атаку головой если её прокачивал, если нет он никуда не попадет.

Цитата:

Эмм. Тебе не кажется, что борьба против существа с такими лапами не есть хорошая идея?

Я давал ссылку как дерутся с овчарками в 2 раза более тяжелыми и тоже способными сражаться лапами. Гепард не типичная кошка, строение когтей и ног у него намного ближе к собачьему.

Цитата:

Человек может использовать пистолеты, кулаки и ножи

Пистолеты может, ножи и кулаки не может. При захвате можно делать только очень незначительные движения, ударить кулаком или ножом - значительное движение.

P.S. Sunny, я дал тебе кусаться головой, дал царапататься когтями с определенной не запредельной сложностью (30 и 20 соответственно). К чему эти споры? Что ты от меня хочешь, чтобы все твои противники умирали только от одного удара? Могу сделать, если это тебе надо.

P.P.S.Давай не будет брать систему, а смотреть на реализм - у гепарда очень легкий позвоночник и если его взрослый мужчина схватил гепарда (а он схватил, выкинув сложность), то он его сломает одним ударом об колено, до того как тот начнет царапаться => твой гепард УЖЕ мертв. Для гепарда любая рана, тем более критичная означает потерю боеспособности => твой гепард УЖЕ не способен сражаться, так как получил две драматические раны и истекает кровь. Будет играть по системе или по-реализму? Выбирай.

Franka 29.08.2013 14:14

... извините, что влезаю, но чей сейчас ход? 0-;) Есть подозрение, что уже боцмана, если по нему вдруг не попали рапирой об голову. А сие тоже пока неведомо...

SunnyBоy 29.08.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1640238)
Sunny, я дал тебе кусаться головой, дал царапататься когтями с определенной не запредельной сложностью (30 и 20 соответственно). К чему эти споры? Что ты от меня хочешь, чтобы все твои противники умирали только от одного удара? Могу сделать, если это тебе надо.

О_о удар 0с1 - это жуткий имбаланс и богоподобие. Шестирукий боцман куда более близок к реальности.

Безоружный человек иммет атаку 0с1. "Безоружный" гепард нет? Хорошо. Я не стану спорить. Я просто спросил.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1640238)
Давай не будет брать систему, а смотреть на реализм - у гепарда очень легкий позвоночник и если его взрослый мужчина схватил гепарда (а он схватил, выкинув сложность), то он его сломает одним ударом об колено, до того как тот начнет царапаться => твой гепард УЖЕ мертв. Для гепарда любая рана, тем более критичная означает потерю боеспособности => твой гепард УЖЕ не способен сражаться, так как получил две драматические раны и истекает кровь. Будет играть по системе или по-реализму? Выбирай.

Давай "по реализму". Ломай меня полностью (с) Если ты считаешь, что мой чар мертв, так тому и быть. Это не сарказм.
У меня весьма скептическое отношение к спорам о первичности идей или материи. Возник вопрос о правилах. Поговорили, оба сделали выводы, разошлись. Всё честно. К чему недоумение, что кто-то задал вопрос? Я же не недоумеваю, почему собеседник не слышит собственно вопроса, а начинает заранее искать в нем попытку обойти ответ.

Терри П 29.08.2013 16:24

Цитата:

Безоружный человек иммет атаку 0с1. "Безоружный" гепард нет?
Безоружный человек не может применять эту атаку во время захвата, не может кусаться, не может бить ножом, не может пинаться ногами, царапаться и т.д. По правилам, этих атак у него нет, иначе смысл захвата теряется, зачем делать захват если противник может действовать без всяких проблем. Для атак во время захвата есть свои навыки и способности, которые нужно развивать отдельно.
Безоружный человек может спустить курок, если держал в руках пистолет, но не более того.

Franka 29.08.2013 17:28

... надо погромче спросить, похоже)))

Терри П, скажи пожалуйста, попал ли Роджер рукояткой рапиры по боцмановой голове в посте Микки?

Сейчас будет ход Баюна или боцмана, коль скоро героиня Улы выжидает?

Как дела у дуболомов?

Терри П 29.08.2013 17:44

1) Попал
2) Баюна
3) Последнего добивают, но ещё не добили

SunnyBоy 29.08.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1640326)
2) Баюна

Баюн лежит и терпит побои и унижения :smile:
Бросать 2с2 (навыка борьбы нет, может еще и 1с2 будет правильно бросать? Штраф же или нет?) против 5с3 на попытку освободиться может сам ГМ.

А больше ничего не могу. Если пост от меня в игровой не обязателен, то не вижу смысла его писать.

Franka 30.08.2013 08:15

Планы. Если с боцманом таки разделались, и немедленный наплыв команды на каюту не ожидается, Эсси готова слазить на мачту. Она экспроприирует у боцмана какого-нибудь крепкого пойла, употребит, чтобы не так болело, и отправится. Надо же национальный бухательный навык задействовать, хе-хе)))

H2O 30.08.2013 09:00

Айзенец...впрочем, напишу на своем ходу.

Терри П 01.09.2013 16:47

Прошу прощения, мне провайдер на два с лишним дня неожиданно вырубил инет. На палубе появились матросы вооруженные саблями, топорами и т.п. Много, но все приспешники самого слабого 1 уровня. Сложность попадания 10, каждый подъем позволяет атаковать +1 приспешника. Приспешники нападают отрядами по 6 человек. Скоро сделаю карту.

lolnoob 01.09.2013 16:59

Вот будет смешно, если герои убьют толпу невинных людей ни за что, просто потому что совпало участие некоего боцмана в политической интриге, а девица просто с ним посралась из-за того, что он отказался на ней жениться, ну и решила ему отомстить.
А вы тут устраиваете "руби и кромсай"=)

Mikki 01.09.2013 16:59

А если попробовать с ними поговорить? Попытаться перетянуть на свою сторону?

Franka 01.09.2013 17:01

Запрос. Если отправить персонажа вылезать (по уже опробованной схеме с абордажным крюком) через окно каюты, потом на ближайшую к каюте мачту, а оттуда по верху уже посмотреть на позицию девицы-боцмана?

Как вариант закричать сверху о приближающейся скале/корабле. Удастся ли отвлечь команду таким внезапным сюрпризом?

Кстати, как еще один вариант могу отправить героиню в крюйт-камеру, где и показательно рвануть небольшой мешочек пороха для устрашения. Пиратусы тоже люди, они хотят жить и грабить, а не дохнуть ради красивых девицыных глаз)))

Терри П 01.09.2013 17:20

Franka, все это можно сделать, насколько успешно не знаю. Во многом будет зависит от успешных бросков актерской игры.

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1641805)
А если попробовать с ними поговорить? Попытаться перетянуть на свою сторону?

Попробуй, только учитывайте что на палубе более десятка трупов их команды и мертвый боцман-капитан, это несколько осложнит переговоры, особенно учитывая что "свалить" трупы вроде особенно не на кого.

P.S. Можете свободно ходить, считайте что ход врагов будет после вашего.

Franka 01.09.2013 17:30

Тогда отправлю в камеру и буду всех шантажировать, хе-хе) Один на один с девицей, у которой ЧЕЗ сколько приспешников при себе, вдобавок с одной драматической раной, не рискну драться на мачте.

Нужна инфа, где камера относительно каюты боцмана. Как правило в нее есть вход с палубы. Кстати, если в камере кто-то есть, он не может быть в курсе "юнга-предатель". ;)

Терри П 01.09.2013 17:36

Franka, твой перс видел на носовой пристройке люк, который по его мнению может вести как раз в камеру, судя по расположению, вероятно есть другой вход или через кают-компанию или замаскированный из каюты боцмана или из каюты телохранителей, можешь поискать в любой из трех кают, но потребуется некоторое время на каждую. Или пойти через люк.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1641846)
он не может быть в курсе "юнга-предатель".

Никто из появившихся не в курсе.:smile:

Franka 01.09.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1641849)
Никто из появившихся не в курсе.

Замечательно, тогда тем более нет резона у всех на глазах из боцмановой каюты появляться. К тому же девица на мачте могла слышать слова боцмана про предателя и палить перса всем присутствующим.

Жду схему расположения героев/злодеев/кают для решительных действий.
Еще надо узнать, кто, кроме моего перса внутри боцмановой каюты. ТОгда смогу написать пост, как перс говорит с кем-то из присутствующих (сообщает план), а потом обыскивает каюту боцмана. Нужно найти крепкую выпивку, боцманскую дудку и, если повезет, люк. Поговорить предпочтительно с гепардом, дабы использовать его чутье. Надеюсь, гепард не срулил из каюты)))

Кстати, товарищи, советую кому-нибудь описать, как подбираете плетку. Отличное оружие подавления матросских волнений. +психологический эффект.

lolnoob 02.09.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1641896)
Кстати, товарищи, советую кому-нибудь описать, как подбираете плетку. Отличное оружие подавления матросских волнений. +психологический эффект.

Вот только помните, что если вы не владеете каким-то видом оружия, то применение его в бою грозит обернуться конфузом=)

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.