![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну что же: приступаем к очередному смертельному номеру. Итак, попытка придумать зелье воскрешения Скрытый текст - (логика производства): Скрытый текст - Последовательность действий: - без чистотела рискуем получить зомби; - если местные заартачатся, придется искать переходник вместо шиповника. Собственно, вопрос: может ли сработать?:blush: Скрытый текст - Мастеру: |
У меня есть вопросы:
1. Дэн в результате действий Волчонка освободился? 2. Где находиться круг масла разлитый Волчонком? Он ещё существует, его можно поджечь? 3. Как далеко находится край дымового облака и трясины? Есть ли ветки у нас над головой и насколько высоко? |
Цитата:
Круг находится в десятке шагов в том направлении, в котором от Волчонка Дэн. Он существует, и, учитывая какими запасами алхимического огня располагает группа, поджечь это масло можно. Край облака и трясины находится недалеко, в 15-50 шагах от Волчонка, смотря в какую сторону двигаться. Веток нет. Цитата:
Но не потому, что я усматриваю какие-то изъяны в замысле, - очень качественная задумка, - а по определению. Если бы воскрешать можно было зельями, приготовляемыми рядовым алхимиком в походных условиях из подручного сырья, никто бы не умирал в принципе. Тем не менее, повальное бессмертие в этом мире не предусмотрено. Воскрешение - задача принципиально иного уровня сложности. При самых благоприятных условиях - как в случае Ашшила - это достигается магией 7 круга (амулет регенерации - как раз был 7-й, но Диасу доступен 4-ый). Есть способы у очень сильных магов и некромантов особенно. Они связаны с вылавливанием отлетевшей души в Астрале и запихиванием её в телесную оболочку обратно (причем, нужно капитально отремонтировать данную, либо использовать другую). Там тоже всё связано с массой головняка и ограничений. Есть даже специальное заклинание для консервации тела, пока будут ловить душу. И требуется знание хирургии, для того чтобы привести убитое тело в годное для эксплуатации состояние. В норме же - это чудо. Совершать чудеса, то есть, изменять реальность, могут только боги. Просить о чём-то богов, обычно, могут жрецы, которым боги чем-то обязаны. И это тоже связано со сложностями, потому что сотворение чуда жрецу не дёшево обходится. То есть, зелья воскрешения не получится, но что-то мощное получиться должно - подумаю что. Да. Стало быть, ничего из перечисленого гербария Диас с места не видит. Но найти всё это не проблема, - всё по близости есть, понадобится только потратить некоторое время. |
Цитата:
|
На самом деле зелье жизни существует (по крайне мере в D&D4), но только его сложность и стоимость абсолютно не реальна (125 тыс. зм). Если бы Диас несколько походов его готовил, собирая редкие магические ингредиенты, то был бы шанс что что-то получилось. :smile: А вот так на коленке... :facepalm:
И то оно действует очень короткое время после смерти. |
Цитата:
Глупо, конечно, вот так взять и потерять бойца...:facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
Может и такое зелье получиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хе-хе) Кажется, тут-то и начнется самое забавное :vile: Понятно, что не идти нам не светит - если только бросать Ашшила и возвращаться... Но эо было бы странно.
Будем воскрешать эльфа или искать нового члена команды?:death: |
Цитата:
|
Цитата:
Нового же члена команды найти не вопрос, - но сдаётся мне, что для этого придётся найти нового игрока. Так как Ашаман и пока Дариэль был жив почти не дышал. Кроме того, что-то нужно делать с персонажами Граймана. А то, Дэн мёртв чуть более, чем это приемлемо для скелетов. В таких случаях лучше всего отправлять персонажей с особыми заданиями, на выполнения отдельных квестов, - придумать такое не вопрос. Но вы останетесь с одним воином. |
Цитата:
Кстати, про дух: он может узнать в каких ближайших ясенях есть ключ, а в каких нет? Волчонок, хочет спросить совета у жреца-друида про поиск ключа. :vile: |
Цитата:
Дело в том, что уже опознанные ясени с этой поляны не видны. |
Gasparo, дух читает заклинание.
|
Цитата:
Найти еще хотя бы одного игрока было бы прекрасно; хоть с новым персом, хоть на Дэна с Далбосом. Я, конечно, могу попробовать отыгрывать Дэна параллельно, хотя эффективность упадет: играть парой антагонистов довольно головоломно:smile: Свернуться сейчас не даст Ашшил - теперь, когда искомый клинок рядом, его тормознуть бы хоть на время, необходимое для подготовки:smile: Вполне себе особое задание, даже суперособое. С парой воинов будет хлопотно проходить всё равно. Но я бы попробовал)) А пока не найдется замена, можно локальными квестами заняться. Вот интересно: дверь отражается на каждом субслое - или она одна? И если отражения есть, то ключ - един? :blush: Цитата:
|
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. |