Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хоббит / Hobbit (2012-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12028)

Taktonada 11.01.2013 07:21

Седой, Фили светловолосый, а Кили темноволосый :) Я вот только Дори с Нори еще путаю, остальных вроде выучила.

Винкельрид 11.01.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1489886)
как, ты их еще и различаешь?? Силен!))

Я не различаю, просто предыдущей фразой этого парня было: "Кили, к вашим услугам!")))

middlefir 11.01.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Shidehi (Сообщение 1488608)
"Хоббит" оказался ровно таким каким я его и ожидала увидеть. Эпичное кино с отличной картинкой и массой новых подробностей, привнесённых Джексоном в нежданное путешествие Бильбо.
Нет, меня абсолютно не удивляет множество нестыковок с книгой. Меня абсолютно не удивляет размах, с которым Джексон подошёл к своей новой работе. Всё это уже было во "Властелине Колец" и было бы странно, если бы в этот раз всё оказалось иначе.
В итоге имеем масштабное зрелищное кино, на которое можно сходить всей семьёй и получить массу положительных эмоций, потому что, если отбросить все придирки и споры по поводу сходства/расхождения с первоисточником, фильм сам по себе замечательный.

Абсолютно согласен. Хорошее, красивое кино. Радует и появление старых актеров, и хорошо вписанная история в канву ВК (моменты с Бильбо и Фродо). Да, есть отклонения и отсебятина - Азог, упоротый Радагаст, сцена с варгами совершенно не такая.. Но зачем? Фильмы почти никогда не следуют книге полностью, режиссер всегда добавит что-то свое, иначе фильм просто будет скучно смотреть массовому зрителю

Mike The 11.01.2013 19:48

Конечно, моё запоздалое мнение не слишком интересно, но я просто его напишу на всякий случай.

Желание обратить прелюдию в чисто детскую историю понятно. Наверно, это был правильный выбор, но мне показалось что режиссёры немного переборщили с детскостью. Да, напоминает Лабирин, да, похоже на Бесконечную историю, но детскость какая-то неестественная, инородная. Ведь, ни одного ребёнка в кадре – все персонажи взрослые.
Отдельно бьёт по сознанию факт перевоплощения знакомых по Властелину колец характеров в мультяшные шаржи. Из мудрого старца, Гендальф становится клоуном… Для сингла - нормально, для эпопеи – отвратно.
Затянутость в целом простительна. Побольше созерцательных моментов без действий и диалогов – сгодится. Но затянутость отдельных сцен невыносима. Взять тех же троллей у костра – я чуть не помер когда они по пятому разу пошли словоблудить об одном и том же.
В итоге чувства противоречивые. Для взрослых… лучше вообще не смотреть. А детям сгодится. Вот только они там шикарно бухают и травку покуривают :)

Black_Narcissus 11.01.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1490707)
Но затянутость отдельных сцен невыносима. Взять тех же троллей у костра – я чуть не помер когда они по пятому разу пошли словоблудить об одном и том же.

Так в том же и суть эпизода- что троллей затроллили, и из-за этого они опоздали в спасательную пещерку до рассвета. Только по книге их рассорил Гэндальф, а тут Бильбо и гномы потом немного.

Mike The 11.01.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Black_Narcissus (Сообщение 1490830)
Так в том же и суть эпизода- что троллей затроллили, и из-за этого они опоздали в спасательную пещерку до рассвета. Только по книге их рассорил Гэндальф, а тут Бильбо и гномы потом немного.

Я бы сказал, что у них был шанс реально красиво запудрить мозги, а вместо этого топорные и бессмысленные реплики.

Shidehi 11.01.2013 21:54

Цитата:

Взять тех же троллей у костра – я чуть не помер когда они по пятому разу пошли словоблудить об одном и том же.

Кстати, когда читала статью, где упоминалось о том, что из фильма вырезали эпизод, где раскрыта мотивация Гендальфа в данном походе, а также его встреча с маленьким Бильбо, тоже вспомнила про троллей. Лучше бы их вырезали. Совсем. А вышеупомянутые эпизоды оставили бы на месте.

Black_Narcissus 12.01.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1490842)
Я бы сказал, что у них был шанс реально красиво запудрить мозги, а вместо этого топорные и бессмысленные реплики.

Реально красиво запудрить мозги мог бы Гэндальф, а гномы - не он, к тому же в критической для жизни ситуации, думаю, непросто остроумно пудрить мозги. Обычно брякаешь, что первое придёт в голову. Касательно самой сцены с троллями - IMHO, она очень яркая и динамичная, а если бы её вырезали, то это ещё один шаг в сторону от оригинала. А насчёт тех эпизодов, которые упомянула Shidehi - да, их стоило оставить (если они вообще существуют), но можно и в режиссёрскую версию добавить.

Taktonada 12.01.2013 16:37

Цитата:

Из мудрого старца, Гендальф становится клоуном…

Ухты, а я просмотрела, когда он клоунил. А когда?

SpellCaster 12.01.2013 17:09

Цитата:

Из мудрого старца, Гендальф становится клоуном…

А в начале ВК-1, когда он сбивает люстры в берлоге Бильбо - не клоунство?

metos 12.01.2013 17:41

SpellCaster, в материалах же по ВК было - Маккелен запорол дубль, но Джексон оставил это. А вот какого эффекта хотели добиться, превратив Радагаста из друида в обдолбыша я не знаю

SpellCaster 12.01.2013 18:36

А по-моему, вполне органично. Пока опасности рядом нет - Гэндальф чудаковатый старикан. Могучим колдуном и воином он становится только когда рядом враги

Медея 12.01.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1491512)
Могучим колдуном и воином он становится только когда рядом враги

Я бы даже сказала, когда смертельная опасность возникает.
Радагаст тоже покоробил. Мне кажется, без него фильм был бы только лучше.

SpellCaster 12.01.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1491526)
Радагаст тоже покоробил

А каким еще может быть старичок-лесовичок?))

metos 12.01.2013 19:27

SpellCaster, У Толкина эту роль выполняет Бомбадилл, но его в Хоббите нет, как и Радагаста кстати. И вообще не объяснено пренебрежение Сарумана к Радагасту, хотя оно объясняется в первоисточнике

Медея 12.01.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1491535)

Да хоть мхом и грибами покрытый, как древень, а не в птичьем помете и со свернутыми набекрень мозгами. И не таким суетливым, как мартовский заяц. О! Вот кого он мне напомнил...

конкистадор 12.01.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1491512)
А по-моему, вполне органично. Пока опасности рядом нет - Гэндальф чудаковатый старикан. Могучим колдуном и воином он становится только когда рядом враги

Гэндаль Серый - это великий дух-хранитель, Король-Рыбак, боевой ангел...
Он не наёмный маг по вызову, он именно что Хранитель.
Зато Вы вспомните как он, привстав, надавил авторитетом на гномов в норке Бильбо в самом начале фильма. Маг встал - и его тень страшно нависла над всеми.
и как он после вспышки высшего света выходит из тумана с мечом и посохом, и пробуждает гномов встать и сражаться...
Он спасает и помогает - но не делает всё за других.

а вот насчёт Радагаста Бурого... Кролики мне его очень понравились, процесс реанимации ёжика тоже... Но вот потёки на лице (явно из птичьего гнезда под шапкой) - это уже перебор. фи!

Но фильм всёж получился отличный! :smile:

Aster 12.01.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1491535)

Слегка странным волшебником, котороый любит животных больше людей. Но ключевое слово тут "слегка". В фильме вообще многое казалось натянутым.

конкистадор 12.01.2013 20:52

Просто в кои-то веки Саруман был прав, а вот неких грибов было всёж с явным переизбытком. 8))))
Но всёж этот дедушка любил лес и его обитателей. и по мере своих сил бился со Злом.

SpellCaster 12.01.2013 20:54

конкистадор, так я и не против, как раз в этом и есть фишка Гэндальфа. Как и Дамблдора, кстати.
Про Радагаста - думаю, будет объяснено в следующих сериях. Иначе всё его наличие мне представляется ну совершенно лишним, примерно как те самые каменные десептиконы. Возможно, его безумие сродни безумию Дворкина из "Амбера": порча леса напрямую поражает его разум.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.