Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape: Возвращение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11504)

AnneLinn 20.05.2013 10:29

Непосредственно против Аила пока нет никого. Ближе всех на данный момент Рыба. Вполне вероятно, в следующем раунде она атакует его. На втором месте по близости - Медведица.

Информация для остальных:
против Куба - Штормовой Ангел;
против Клауда - Сосулька (в следующем раунде атакует);
против Коба - Медведица (здесь ему намерена подсобить Силмэ);
против Узы - пока никого. Но Рыба ее облюбовала.

AnneLinn 22.05.2013 09:21

Жду постов от всех оставшихся.

Wizard 26.05.2013 12:46

Лана, если жрица кинет чакрам в ангела, то - вероятно - неплохо поможет Кубу.

AnneLinn 26.05.2013 15:06

Жду постов от оставшихся. Всем отписавшимся спасибо за оперативную реакцию.

Уже ставшее традиционным объявление: вот и подкралась новая сессия с кучей экзаменов-зачетов-семинаров. Буду стараться выкраивать время, но за снижение производительности строго не судите).

Gasparo 29.05.2013 21:19

Вообще-то, Ангел взлетает с грузом, что должно сказаться на скорости и маневренности в воздухе, плюс теряет некоторое время на то, чтобы подобрать тело, плюс способность Куба выигрывать инициативу в любом случае. Плюс Куб-то тоже летает.

То есть, хочу понять - битва прекращается мастерским решением, или?

AnneLinn 29.05.2013 21:22

Да, битва прекращается. Мной было изначально запланировано, что для победы достаточно убить кого-то одного из честной компании.
Но если у кого-то есть желание преследовать...

Wizard 29.05.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1584732)
Но если у кого-то есть желание преследовать...

И желание нарваться на засаду...

AnneLinn 30.05.2013 09:01

Wizard, это уже дело хозяйское). Желание игрока в данном ситуации признается ключевым. А последствия - дело второстепенное.

Wizard 31.05.2013 00:27

AnneLinn, по идее, если я колдану на них дистанционное заклинание, то должен успеть по времени и обеспечить себе почти 100% попадание, тк на фазу наступления мы получаем атаку.

Просто я думаю, если жахнуть по ангелу доступным арсеналом: Клауд, Лич и диски Узы, метательные ножи Коба + атака Куба - тот не сможет защититься и получит неплохую (а если повезет - фатальную) порцию ран.

Группа, мб попробовать?

H2O 31.05.2013 03:19

Почему нет? Аил наколдует снаряды на Рыбу и асимара. Последней должно хватить.

Argumentator 31.05.2013 10:29

Wizard, с учетом того что наколдованный штормовой ветер не стихал а цель удаляется немагические стрелковые атаки будут неэффективным. Особенно ножики, сюрикены, чакрамы - у них "парусность" большая.

Терри П 31.05.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1585592)
Wizard, с учетом того что наколдованный штормовой ветер не стихал а цель удаляется немагические стрелковые атаки будут неэффективным. Особенно ножики, сюрикены, чакрамы - у них "парусность" большая.

Нет, в D&D считается что стрелы и болты сильнее затрагиваются магическим ветром, чем любое другое метательно-стрельковое. Вот, например описание стены ветра (Wind Wall). Болты и стрелы отклоняет 100%, а у остального дальнего оружия 30% шанс промаха (что кстати не такие уж и плохие шансы).Да и особо массивное метательное оружие ветром никак не затрагивается.

Argumentator 31.05.2013 11:17

Терри П, ну на самом деле это зависит от соотношения массы и поверхности. Насчет стрел я еще могу согласиться, но болты короче и массивнее. А у метательных колец и ножей форма менее всесторонне обтекаемая. Я думаю в данной ситуации преимущество за выстрелами из арбалета, но небольшое. Еще один немаловажный момент - убойная дальность броска. Опять таки, у сюрикена или метательного ножа она крайне мала.

Терри П 31.05.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1585608)
Насчет стрел я еще могу согласиться, но болты короче и массивнее.

Все равно, масса болта намного меньше чем метательного кинжала, соответственно и ветер на него действует сильнее (плюс им обычно стреляют дальше). Я думаю, те кто разрабатывал D&D все-таки консультировались у специалистов.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1585608)
Опять таки, у сюрикена или метательного ножа она крайне мала.

Ну, не совсем крайне. Максимальная дальность 50 футов со штрафом -8 (за каждые 10 футов, кроме первых 10 штраф -2), если учитывать, что можно сначала сделать мув перед броском, то в теории есть шанс "достать" тех убегающих кто на расстоянии около 80 футов (для тех кто особо шустрый и дальше), а это не так мало. Впрочем, как далеко ваши враги убежали это вопрос к мастеру. :)

AnneLinn 31.05.2013 21:35

Предлагаю компромиссный вариант. Желающие могут атаковать, дабы закрепить свое торжество над супостатами, однако вероятность летального исхода для всех троих, по моим прикидкам, невелика.

Lana Gor 31.05.2013 21:42

Хм... Оно вам надо? Враг повержен и бежал, трусливо поджав хвост. Не стоит это того, чтоб жрица своими чакрам разбрасывалась. Они ей ещё пригодятся.) Предлагаю "зализать" раны и топать дальше, у персов вроде как было какое-то дело? ;)

AnneLinn 31.05.2013 22:04

Каждый волен среагировать, как считает нужным). Жду постов.

AnneLinn 06.06.2013 22:34

Ждем пост Визарда. За H2O сделаю ход сама, в мастерском посте.

AnneLinn 08.06.2013 15:17

P.S. Если Визард не соизволит объявиться в течение этих двух дней, то возьму на себя и руководство его персонажем. Перед главными экзаменами планирую все же отписаться.

Wizard 10.06.2013 01:01

AnneLinn, прощения прошу, без инета сидел. Буду исправляться.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.