Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Королевский Базар (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10974)

Red Fox 15.03.2011 01:05

Aster, ещё раз извиняюсь и желаю вам удачи.

Aster 15.03.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Молодой ганзеец (Сообщение 1076646)
Мы и не просим себе никаких привилегий в плане магии. Мы всё делаем сами.

А мы, стараясь быть вежливымы, советуемся с Алекс. А не просто говорим, что круты, выкладывая очередное описание чего-то там.
И, конечно, своя собственная армия на территории другого государства, разговоры о неподчинении законам на "своей территории" - не привилегии?

Greem Novel, как скажешь. Но взаимодействовать с главой полиции мы будем.

Молодой ганзеец 15.03.2011 01:18

Цитата:

А не просто говорим, что круты, выкладывая очередное описание чего-то там.
Мы просто выкладываем описание а дальше говорим, что нам скучно :)

Цитата:

своя собственная армия на территории другого государства
Один батальон - для защиты Торгового Квартала. Как показывает практика, обстановка в городе неспокойная :) Согласитесь, что оставить большие деньги и наркотики без должной охраны - глупости, и Федерация лучше вложится в хороших солдат, чем потеряет прибыль и инвестиции.

Цитата:

разговоры о неподчинении законам
Разговоры были только о неподчинении возможным санкциям Башни Магов. Как верно заметил Грим, олицетворением закона тут является полиция.

Aster 15.03.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Молодой ганзеец (Сообщение 1076657)
Как верно заметил Грим, олицетворением закона тут является полиция.

Ага... Я хорошо помню, кто и что говоримл.
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1075339)
Молодой ганзеец, при чем тут Башня? Полиция. За правопорядком они следят.

Только вот не собирались ли федераты устроить стычку с этим самым олицетворением закона?

Молодой ганзеец 15.03.2011 01:30

Цитата:

Только вот не собирались ли федераты устроить стычку с этим самым олицетворением закона?
Ага. Щас, готовим войска идти сравнять с землёй полицейский участок.
Идём читать пост Ивельяра.
Я сегодня прям гид по ТФ для тех, кто не любит читать форумные посты.

Alex S.S. 15.03.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Молодой ганзеец (Сообщение 1076661)
Я сегодня прям гид по ТФ для тех, кто не любит читать форумные посты.

*мимо проходила уже в пижамке*
Нет, на самом деле я ребят понимаю, даже я с трудом через ваши посты продираюсь)

Молодой ганзеец 15.03.2011 02:02

Цитата:

Нет, на самом деле я ребят понимаю, даже я с трудом через ваши посты продираюсь)
Ну, это неформатовская школа, тут ничего не поделаешь :) На Неформате десятки людей писали такого размера посты, умудрялись читать их и находить ошибки в заклинаниях соответствующих размеров.

Айлен 15.03.2011 08:11

Не хочу вмешиваться в дела Башни Магов, но отмечу один момент, касательно защиты. Моё сообщение имеет рекомендательный характер и относится скорее к игре в целом, чем к Башне Магов конкретно.

Так вот, если о свойствах защиты знает только описывающий эту защиту, то велик шанс, что мы (если вдруг защита будет задействована), не избежим появления всё новых и новых её механизмов, просто из воздуха. Кроме того, атакующий даже не сможет описать, что он "видит" перед собой, а что-то он непременно видеть должен.

Еще раз повторяю, это не придирка к Башне Магов. Просто я уже видел попытки провернуть подобный трюк на других форумах, и ничем хорошим это не заканчивалось, в конечном итоге.

Если вас волнует вопрос метаигры, то её должен пресекать мастер или судья.

Red Fox 15.03.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1076653)
Greem Novel, как скажешь. Но взаимодействовать с главой полиции мы будем.

Как пожелаете. Значит, маги нанимаются в полицию так же, как и все остальные - дел то =)

Молодой ганзеец 15.03.2011 10:33

Да, вот тут я с Айленом согласен.

Приведу сюда пару крайне уместных для ситуации цитат:

Цитата:

Сообщение от Из оффтопа войны с ОНМ
Кензя: То есть если пост не засчитан, то Скиталец тру судья, а если не засчитан то не тру - так?
Гена: Кензя, это стабильная политика, разработанная Гордоном в Грейслахе и перенятая Познающим...

Кензя: Нет, фишка то в том, что здесь это имеет место еще до того как кандидатура судьи утверждена.) То есть фактически это звучит так: " я не приму кандидатуру Скитальца если заранее буду знать, что он засчитает пост Гендальфа" То есть политика Гордона была усовершенствована!

Иными словами, если о магической защите и вообще любых ТТХ знает только её креатор и, допустим, пара союзников - но никто другой, то всегда можно сказать в ответ на чей угодно пост, что "ха, а вот тебя магическая защита остановила, а почему - не скажу, подробности секретны". И всегда можно её менять "на лету" под ситуацию, какую захочется :)

В том же случае, если у магов Башни Магов возникнут сложности с созданием эффективной системы защиты, компания Das Magischlatex всегда готова оказать им услуги по приемлемой цене.

Ивельяр 15.03.2011 13:41

Блин. Ненависть. Накатал сюда пост с подробнейшим разбором всей ситуации, которая привела к конфликту с полицейскими, и все удалилось из-за разлогинивания. Переписывать времени нет.

Так, что до конфликта с полицейскими.

Последствия я само-собой перепишу, именно поэтому и сказал что концовка открытая.

А конфликт, к слову, не обязательно может быть военным. У нас обвинения Валару основываются на том, что из-за неверно отданного приказа - о введении в квартале военного положения - солдаты МТВ вышли за пределы стен квартала, и принялись своими силами наводить в близлежащих кварталах порядок. Зачастую - со стрельбой, которая в тех условиях была абсолютно правомерной.

При этом город патрулировали полицейские, которым стрельба на их территории естественно не понравилась. Как уж дальнейшие события могли развиватся, не от меня зависит, но само-собой разумеется что проигнорировать это полицейские не могли.

В принципе, даже если в администрацию Мейстера позвонит начальник полиции, и потребует чтобы мы убрали своих солдат из окрестных кварталов - сюжетная линия не пострадает.

Aster 15.03.2011 18:33

Айлен, Молодой ганзеец, вы же пеняли, что я не читаю посты в теме ТФ. Если читаете наше обсуждение, то читайте внимательнее. Все подробности будет знать Алекс, как мастер и судья.
Цитата:

Сообщение от Молодой ганзеец (Сообщение 1076704)
В том же случае, если у магов Башни Магов возникнут сложности с созданием эффективной системы защиты, компания Das Magischlatex всегда готова оказать им услуги по приемлемой цене.

Учитывая, что мы сами занимаемся исследованиями в этой области... совершенно не нуждаемся в помощи. Тем более компании, которая по мнению потенциального клиента-конкурента должна бы называться "Der Magischlatex", а лучше - "Der Magische Latex". А то еще допустят ошибку в рунах...

Молодой ганзеец 15.03.2011 18:57

Цитата:

ем более компании, которая по мнению потенциального клиента-конкурента должна бы называться "Der Magischlatex", а лучше - "Der Magische Latex". А то еще допустят ошибку в рунах...
Тут моя ошибка, да :)

Гелугон 15.03.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1076630)
хотя от Сильвера, Астера и Гелугона я не ожидаю подобного)

*зловеще* я буду оказывать на них тлетворное влияние

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1076650)
Нет гарантии, что остальные не последуют его примеру.

Авотфиг. Я буду до последнего (но если последним останусь я, то один тянуть тему не стану)
Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1076687)
Так вот, если о свойствах защиты знает только описывающий эту защиту, то велик шанс, что мы (если вдруг защита будет задействована), не избежим появления всё новых и новых её механизмов, просто из воздуха. Кроме того, атакующий даже не сможет описать, что он "видит" перед собой, а что-то он непременно видеть должен.

Или доверится честности мастера, который не даст подлым магикам изменять характеристики своей защитной системы в зависимости от обстоятельств, или доверится возможным конкурентам и надеяться, что они не сипользуют это знание (все-таки опытные ролевики понимают разницу между тем что знает игрок и что знает его персонаж)???

Молодой ганзеец, мы не такие.

Ивельяр, могу только посоветовать сначала печатать в ворде, а потом копировать (я всегда так делаю во избежание).

Alex S.S. 15.03.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1076934)
я буду оказывать на них тлетворное влияние

А у меня тапочек есть на этот случай... =) Для насекомовидных демонов как раз самое то)

Гелугон 15.03.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1076939)
А у меня тапочек есть на этот случай... =)

Не понял. То есть если мой персонаж вынашивает планы по зохвату власти в Королевстве и подбивает на это мирных персов Сильвера и Астера, то на него ВНЕЗАПНО упадет 16-тонная гиря? (ситуация гипотетическая). Что есть "прогневание богов"?

Silver Fox 15.03.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1076956)
Что есть "прогневание богов"?

Откат или устранение мешающего фактора подавляющими средствами мастера. Как ты понимаешь у мастера всегда средств больше чем у простого смертного.

Гелугон 15.03.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1076972)
Откат или устранение мешающего фактора подавляющими средствами мастера. Как ты понимаешь у мастера всегда средств больше чем у простого смертного.

Я имел ввиду что мы должны такого натворить, чтобы их прогневить.

Alex S.S. 15.03.2011 20:08

Гелугон, и такое возможно)))

Silver Fox 15.03.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1076976)
Я имел ввиду что мы должны такого натворить, чтобы их прогневить.

Манчкинить, действовать вне игровой логики и не ориентируясь на других участников игры, пытаться устроить непредусмотренные глобальные изменения сомнительными средствами, активно мешать игре, умышленно тормозить развитие процесса или мешать мастеру выполнять свои функции. Писать посты низкой художественно-ролевой ценности или нарушать правила форума и т.д.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.