Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Нигвен 18.07.2013 14:53

Цитата:

Просветите неразумную, в пирамидах Южной Америки тоже хоронили царей?
Большая часть пирамид была построена для египетских царей, а не фараонов. Слово "фараон" подразумевает под собой династическую связь, тогда как в Древнем Египте большую часть истории правили люди, никак не связанные родственно. И всех первых царей объединяет общее имя Gor (на латинском). Древние египтяне воспринимали своих вождей как богов, а не людей, отсюда путаница у современного человека между царями и фараонами. Ведь у правителя был титул "Бог добрый", "Бог злой", "Бог красивый". И сами египтологи называют (фараонов) царей нетер-нефер. Нетер-неферы могут как быть небтауи, так и не могут ими быть. Вот и вся разница.

Сальвадор Лимонес 18.07.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1613468)
Ну и?

Тебе по любому не судьба:troll:

какой странный ты маг, только и хватаешься за технику. А не шарлатан ли ты часом?:smile: Такого и жечь зазорно :)
А командарме все равно не догнать. Ибо любой искоренитель ереси должен обладать двумя вещами. Острым нюхом и быстрыми ногами. Нюхом, чтобы понять когда запахнет жаренным и ногами, чтобы унестись от этого "жаренного" куда подальше.

Reistlin 18.07.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1613465)

Ну да, как в Крыму, Азии, Антарктиде и дне Атлантики. В последней не иначе царя тритонов хоронили:facepalm:.
Не хотел влезать, но всё же отмечу. Вся западная литература, которой многие склонны восторгаться, особенно историческая, не может браться в расчёт, так как изначально формируется на основах западного виденья мироустройства, с доминирующим положением культур предшественниц европейской. В частности, следуя этой доктрине на Руси жили дикари в шкурах. А то что у дикарей были города (с канализацией и водопроводом) и культура опережала европейскую на столетия, если не тысячелетия (элементарные нормы гигиены к примеру), ну так это парадокс. Сами западные ученые вынуждены признавать, что та концепция мировой Истории, которая существует не может объяснить многих вещей, но мы продолжаем следовать умным книжкам.

Нигвен, вопрос не в том, как называли того, кто в них захоронен, а в том, для чего они служили.

Нигвен 18.07.2013 14:57

Цитата:

В Южной Америке стоят зиккураты, а не пирамиды. -________- И построены они были для других целей.

lolbabe 18.07.2013 14:57

Нигвен, а назначение пирамид везде было одинаковым?

Reistlin 18.07.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Сальвадор Лимонес (Сообщение 1613473)
какой странный ты маг, только и хватаешься за технику. А не шарлатан ли ты часом?:smile: Такого и жечь зазорно :)
А командарме все равно не догнать. Ибо любой искоренитель ереси должен обладать двумя вещами. Острым нюхом и быстрыми ногами. Нюхом, чтобы понять когда запахнет жаренным и ногами, чтобы унестись от этого "жаренного" куда подальше.

Всего лишь сохраняю паритет. Кто там первый в танк сел?

Элвенлорд Гримуар 18.07.2013 15:03

Я буду здесь, когда и память о вас рассыпется пылью.
Да, дружочки Генри и Сальвадор, это я вам говорю.
Кстати, вам палатку и телепортацию до амазонки какой-нибудь не скастовать? :vile:

Сальвадор Лимонес 18.07.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1613479)
Всего лишь сохраняю паритет. Кто там первый в танк сел?

я в нем был изначально:smile:

Скрытый текст - же! ):

Нигвен 18.07.2013 15:04

Цитата:

А то что у дикарей были города (с канализацией и водопроводом) и культура опережала европейскую на столетия, если не тысячелетия (элементарные нормы гигиены к примеру), ну так это парадокс
А почему я должен идиотам растолковывать очевидные вещи? От этого же кретин не перестанет быть кретином? Прочитай про феодальную раздробленность в Средние Века. И поймешь, почему не было гигиены. Это настолько очевидно, что не выдерживает никакой критики.
Цитата:

пирамид везде было одинаковым?
Скажем так: почему некоторые люди пишут одинаковые книги? Я про сюжет. Почему сага о Беофульфе сюжетно совпадает с одной из поэм Ши цзин? Потому что человек думает стереотипами. И захотеть построить гигантскую пирамиду ума большого не надо. К тому же все эти зиккураты и пирамиды построены по-разному и для разных целей.

Сальвадор Лимонес 18.07.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1613481)

угу, ксенос будет здесь... кружащей кучной пепла...:vile: И да.. как же хорошо горит твой саван, весь в хозяина:smile:

Цитата:

Кстати, вам палатку и телепортацию до амазонки какой-нибудь не скастовать?

м-м-м, а ты у нас рукодельница:smile: Хотя, чему я удивляюсь... огнемет-огнемет мне.

Пришелец 18.07.2013 15:10

Троллло Нигвен,
Перестань высекать огонь из души человека! (с)

Уши_чекиста 18.07.2013 15:13

Цитата:

Кстати, напрасно, напрасно :smile:

Элвенлорд Гримуар 18.07.2013 15:15

Сальвадор Лимонес, в общем, я приготовил кинжалы.
Свои посохи пачкать в этот раз не стану. ))

Reistlin 18.07.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1613483)
А почему я должен идиотам растолковывать очевидные вещи? От этого же кретин не перестанет быть кретином? Прочитай про феодальную раздробленность в Средние Века. И поймешь, почему не было гигиены. Это настолько очевидно, что не выдерживает никакой критики.

Нигвен, а почему ты решил, что кретин и идиот здесь я? У меня есть в корне противоположное мнение. Если бы ты попытался понять (хотя зачем это тебе) что было сказано, то ты мог бы увидеть, что вопрос не о гигиене, а о подходе. Европейская цивилизация всегда пыталась показать свою уникальность и повышенную значимость для мира. И те исторические реалии которые существуют формировались данной цивилизацией. О каком объективизме может идти речь?
Впрочем, с кем я разговариваю? Ты ведь в принципе не признаёшь чужую точку зрения. Куда проще всех идиотами обозвать.

Нигвен 18.07.2013 15:17

Цитата:

всех идиотами обозвать.
Поправка: не всех, а только одного.

Сальвадор Лимонес 18.07.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1613493)
Сальвадор Лимонес, в общем, я приготовил кинжалы.

Да, ксенос... кинжалы - это самый мудрый выбор...

Гори-гори моя звезда..... гори дотла. (с)

Reistlin 18.07.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1613495)
Поправка: не всех, а только одного.

О, сколько внимания. Польщён. Слышать оскорбление от столь высоколобого идиота, это честь.

Нигвен 18.07.2013 15:25

Цитата:

О, сколько внимания. Польщён. Слышать оскорбление от столь высоколобого идиота, это честь.
Заодно вспомнил старый анекдот: "Ты такой мудак, что на конкурсе мудаков ты бы занял второе место. А почему второе? Потому, что ты МУДАК".

Reistlin 18.07.2013 15:27

Смешно. Ладно, ты меня утомил. Ты слишком однообразен. Лучше с Белковским общаться, он хоть изобретательнее в плане оскорблений будет.

Демьян 18.07.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1613459)
По-моему, этот чертов бред будет передаваться в России из поколение в поколение. Советую Демьяну уже наконец открыть любую современную англоязычную книжку по археологии и удивиться тому, каким же надо быть идиотом, чтобы говорить про "невероятную технику производства" и "пирамиды построили инопланетяне". И почему-то никто и никогда не удивляется тому, что недалеко от пирамид, в которых хоронили царей, а не фараонов, давным давно обнаружены рабочие карьеры. И Геродот, конечно, был дебилом в глазах современного человека и ничего хорошего написать не мог. И про отливку блоков из цементного бетона древние люди не знали по-вашему? Никакие знания про чудо-инструменты не утеряны. Сейчас нет конкретной гипотезы, КАК это делалось, так как есть множество вариантов облицовки материалов. И прочтите уже наконец про историю Древнего Египта. Смешно ведь читать подобный бред.

Я прекрасно осведомлен не только с англоязычной литературой ) И прежде чем назвать человека идиотом не худо бы поинтересоваться шагом современных сверел и резцов, сравнить их со следами древнего производства, или поинтересоваться в любой каменной мастерской, могут ли они выточить прямой внутренний угол в цельном куске гранита. Бред же про отливку блоков из бетона не объясняет упомянутых карьеров, где блоки выпиливась из породы. Да и фразы про инопланетян не худо иллюстрировать цитатой.
Нигвен, не упивайся узколобостью взглядов - это лишь смешит )

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.