Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dragon Age. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7918)

vlad fon karshtain 25.07.2011 21:01

Зря игнорите эльфов, в лесу крайне весело )

Жугдэрдэмидийн 25.07.2011 21:03

vlad fon karshtain, да, но там ловушки уровня мастера.

vlad fon karshtain 25.07.2011 21:07

Жугдэрдэмидийн, меня это не останавливало ) Стада оборотней, их логово, первый энт, психованный колдун, охрана могил - красота же =)

Жугдэрдэмидийн 25.07.2011 21:12

vlad fon karshtain, ты говоришь так, будто туда вообще никто идти не собирается. Всему своё время.

Silver Fox 25.07.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1155966)
Это просто часть сюжета, ее не нужно отыгрывать.

А что с ней делать? Эта часть сюжета ест время и внимание. А отдачи никакой.
Цитата:

В качестве главного квеста - нет.

Да ладно! В большинстве игр все сводится к "набери 100 золотых". Вспомним Нвн 2. В экономике там этих набери была уйма. На крепость денег уходило немерено.

Цитата:

а о том, что будет делать главгерой и как развиваться в дальнейшем.

100 золотых ради 1000 в дальнейшем. Ой как оригинально. )) Мотивация и оригинальность так и лезет. А почему именно экспедиция? Может лучше было бы корабль нанять на эти деньги, да и уплыть оттуда? А? Или положить под проценты в банк? Или купить муки и пирожками на улице торговать?
Что-то картоном продолжает попахивать. Пока не убедил. ;)
Цитата:

Штамп - это первая ДА.

Люблю, когда собеседник сто раз повторяет свои выводы. Занчит боится, что забуду его точку зрения. )) Ну зачем по сто раз-то?

Цитата:

когда там в конце просто большой дракон.

В конце там Логейн. А дракон это уже эпилог. Я на это намекал уже. Враг - Логейн. Его реально хочется наказать и отомстить. А дракон в конце скорее дань традициям. Конец во второй части унылее из-за отсутствия нормальных врагов. Какой-то остаться в живых, с гг в роли Рембо...
Цитата:

никакой борьбы за трон,

Переиграй. :) Борьба за трон может быть вполне. За аристократа. Это раз. Плюс борьба за трон это не столько борьба гг, за корону, сколько борьба гг за нужного человека на престоле. Закулисных разборок и интриг там с лихвой.
Цитата:

В Морре не нужно спасать мир.

Э? А что там ГГ по твоему делает? Суть игры в спасении мира от мора, корпуруса, Дагот Ура и его культа.
Цитата:

В Фолле нужно принести воды)

Смотря какой Фолл и какой мир иметь ввиду.
Цитата:

Арка тоже сомнительный пример,

Спасение мира есть. Никуда от этого не денешься. А вариативность вопрос уже совсем другой.
Цитата:

А в ДА является, еще и с пафосом.

Где тебя там просят спасти мир? Ну ка? В Морровинде тебя об этом открытым текстом просили. А начало понятие растяжимое.
Цитата:

Намного меньше

Это личное восприятие.

Цитата:

потому что похожа не кучу третьесортных рпгигр, книг и фильмов.

В таком сулчае мне страшно говорить про вторую. Потому что она похожа на первую, только в ней начинки меньше, да и качество ее сомнительно.
Цитата:

Конечно, большинство не играло в олдэрпоге и любит спасать мир,

Я в Дао не мир спасал, а шкуру гг. Поэтому и играл с удовольствием. А еще мстил Логейну за короля. Поэтому с такой точки зрения уже по другому все выглядит.
Цитата:

четко известны добро и зло,

Хорошо. Мориган хорошая или плохая? А Флемет? А гг? А если гг с демонами на сделки пошел? Ну? Ответь? В Дао атмосфера темного фентази. А в ДаЭ ее нет.
Цитата:

есть просто хорошие, которые друг друга недопоняли, как в случае с оборотнями/эльфами.

Угу. Оборотни хорошие. Очень. *Сарказм* Просто идет война, а союзников не выбирают. И на многие вещи приходится закрывать глаза. Это философия взрослая. А что в Даэ? А ничего. ГГ - ноль в мире. Мелкая сошка без реальных полномочий. Каким-то чудом сюжета завоевавший репутацию у сильных личностей в городе. Да и сами личности - больше на главарей банд похожи, а не на властителей. Город-то маленький.
Цитата:

Он реалистичный.

Город не реалистичный. Это раз. Правители не реалистичные это два. Гг поднялся странно. Это три. По полочкам будем разбирать?)
Цитата:

а значит оригинален и небанален

Маша Распутина голиком на розовом слоне тоже выглядела бы оригинально и не банально. Только толку-то?
Цитата:

ибо их начинание закидали помидорами

Заметь, с первой частью такого не вышло.

Цитата:

Но основные претензии все равно к боевке и иже с ней,

К геймплею. Именно к геймплею. И к картонным декорациям.
Цитата:

и про первую никто в своем уме не писал, мол, я так переживал, я так переживал

Не писал - не значит не переживал.

OldThief 26.07.2011 06:10

BloodRavenCaptain, я бы тоже посоветовал в первую очередь к магам идти. А вот потом к эльфам.
Глубинные тропы - ужасно-затянутый геморрой, лучше его оставить на потом.

AnneLinn 26.07.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1156274)
ГГ - ноль в мире. Мелкая сошка без реальных полномочий.

Может, я и не права, но у меня создалось впечатление, что таковым является и Серый Страж тоже). Пешка, руками которой только загребали жар. Может, у Кусланда все иначе, но игра дворянином в данном конкретном случае мне как-то неинтересна.

Al Bundy 26.07.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1156274)
А что с ней делать? Эта часть сюжета ест время и внимание. А отдачи никакой.

Какой ты хотел отдачи?

Цитата:

Да ладно! В большинстве игр все сводится к "набери 100 золотых".
Нет, большинство игр про спасение мира) И что к чему "сводится" тут не причем, я говорю про мотивы героев, а не способы достижения

Цитата:

Вспомним Нвн 2. В экономике там этих набери была уйма. На крепость денег уходило немерено.
По сюжету второго невера надо собрать серебряный артефакт и узнать, почему злые монстрики всех мочат. А потом, конечно же, спасти мир ^^

Цитата:

100 золотых ради 1000 в дальнейшем. Ой как оригинально. ))
Намного оригинальнее, чем большой злой дракон) И не, не ради 1000 в дальнейшем, а ради выживания)

Цитата:

Мотивация и оригинальность так и лезет
Да, разумеется

Цитата:

А почему именно экспедиция? Может лучше было бы корабль нанять на эти деньги, да и уплыть оттуда?
Куда уплыть?

Цитата:

Или положить под проценты в банк?
В какой?

Цитата:

Или купить муки и пирожками на улице торговать?
Ну ты в курсе, какой там был город и в каких условиях? Сходи куда-ть вон, в Грецию, поторгуй, гг

Цитата:

Что-то картоном продолжает попахивать. Пока не убедил. ;)
Картон - это твои претензии) Все до единого предложенного выше варианта - за гранью добра и зла) Это не я тебя не убедил, это ты пока не сумел предъявить каких-то весомых претензий сюжету да2, который продолжает оставаться более реалистичным и оригинальным, чем в классикэрпоге, и уже тем паче, чем в да)

Цитата:

Занчит боится, что забуду его точку зрения. ))
Это не точка зрения, это факт ^^

Цитата:

В конце там Логейн. А дракон это уже эпилог.
бгг, я понимаю, линия с драконом до того банальное уг, что ты ее вытесняешь в эпилог, вытаскивая на главный план второстепенную с логейном) Но нет, в конце не логейн, а дракон. Это не эпилог, а финал игры и финал основной линии, которая тянется с самого начала - линии про то, как силы тьмы (мвахаха) пытаются вторгнуться в мир.

Цитата:

Враг - Логейн.
Враг там любой моб. Причем конкретно Логейн в итоге может стать союзником, мало того, его по сюжету именно обеляют. Так что из него враг даже меньший, чем из обычного моба-орка. И уж тем более он не главный враг, коим является дракон

Цитата:

Его реально хочется наказать и отомстить.
Ну а мне хотелось Алистера убить, и че, он теперь враг?)

Цитата:

Конец во второй части унылее из-за отсутствия нормальных врагов. Какой-то остаться в живых, с гг в роли Рембо...
гг в роли рэмбо - это типичная черта обеих да, потому они и примитивней олд-рпг.

Цитата:

Переиграй. :) Борьба за трон может быть вполне. За аристократа. Это раз. Плюс борьба за трон это не столько борьба гг, за корону, сколько борьба гг за нужного человека на престоле. Закулисных разборок и интриг там с лихвой.
Не нужно сказок, интриг там нет никаких. Кого ты ставишь на трон? Какую тебе лично это дает власть? В да нет отыгрыша алчного говнюка, увы)

Цитата:

Э? А что там ГГ по твоему делает? Суть игры в спасении мира от мора, корпуруса, Дагот Ура и его культа.
Дагот не собирался уничтожать мир, он хотел захватить, это не вторжение сил тьмы из другого мира, хехе, потому что Ур - не вселенское зло, в отличие от дракона.

Цитата:

Смотря какой Фолл и какой мир иметь ввиду.
Какой фолл? Боле-мене пафос есть только в третьем. В остальных нет, и спасения мира нет.

Цитата:

Спасение мира есть. Никуда от этого не денешься. А вариативность вопрос уже совсем другой.
Денешься, вариативность не предполагает спасение мира, ну и че-то я не уверен, что там планируется уничтожение

Цитата:

Где тебя там просят спасти мир? Ну ка? В Морровинде тебя об этом открытым текстом просили. А начало понятие растяжимое.
бгг в ДА просят открытым текстом всегда, когда речь заходит про нашествие зла и тьмы на мир. Но это, конечно, прекрасно, как ты реально вытесняешь из памяти очевидные факты, дискредитирующие ДА и при этом выдумываешь такие в Морре! Это при том, что все фразы, брошенные в Морре про предназначение и спасение работают именно на контрасте (в одной стороны то, как тебя видят дома/племена, избранным спасителем, с другой стороны судьба Дагота, которого ты убиваешь, и понимание, что это не спасение мира, а простая борьба), и в ДА, которые означают именно то, что означают: герой действительно с пафосом и дудой спасет мир от зла и тьмы. Занавес.

Цитата:

Это личное восприятие.
Нет, это вычисляется по количеству популярных рпг/фэнтези и процентному содержанию в них черт, которые есть в да и в да2. В да таких гораздо больше, клише на клише и им же погоняет.

Цитата:

В таком сулчае мне страшно говорить про вторую. Потому что она похожа на первую, только в ней начинки меньше, да и качество ее сомнительно.
Не похожа, она сюжетно гармоничней, взрослее и не такая банальная

Цитата:

Я в Дао не мир спасал, а шкуру гг.
Ну это опять же личностные галлюцинации, как и с логейном. В ДАО можно себе придумать хоть сюжет про космические корабли, но авторы там предлагают только спасать мир.

Цитата:

Мориган хорошая или плохая?
Разумеется хорошая. Такая же, как последний бойскаут, гг

Цитата:

А Флемет? А гг? А если гг с демонами на сделки пошел? Ну? Ответь?
На какие сделки, лё? Гг стопроцентно положительный и другого в игре не дано. Никак и не под каким видом. Ко всему прочему, гг еще и пафосен. Хотя не так как Шепард, уже хорошо. Флемет не знаю, она не является даже второплановым персонажем, или хотя бы завершенным. Ты бы еще горожан взял с улицы в да и спрашивал. Основные стороны - порождения тьмы и дракон (плохие, без вариантов) и королевство и гг (хорошие, без вариантов). Это черно-белое разделение и это банально и скучно. Только один Логейн посреди балагана че-то там показывает, и то в одном эпизоде. Все предыдущее с ним - попытки показать, какой он негодяй. А потом обеление.

Цитата:

В Дао атмосфера темного фентази. А в ДаЭ ее нет.
ухаха) В дао нет этой атмосферы и близко, там атмосфера самого банальнейшего фэнтези и такой же банальнейший фэнтезийный мир. Есть осторожное отступление, мол, у нас эльфы в городах притесняемы, но вот незадача, уже было в ведьмаке. Надо думать, обиженные эльфы - это у нас темное фэнтези, хаха еще раз. Во второй части тоже не особо нуар, но т.к. там больше реализма, то и атмосфера пожестче. Первая часть детская, поэтому там и не было эпизодов аля работать год или хочешь выжить неси бабки. Там не было такой зависимости гг от обстоятельств, такого доминирования над ним условий, других персонажей и прочего. Потому что детское фэнтези, а дети такого не любят.

Цитата:

Угу. Оборотни хорошие. Очень
А что вызывает в тебе это сарказм? Да, они хорошие, типичные расклад, идешь им мстить, оказывается собачки не виноваты.

Цитата:

Просто идет война, а союзников не выбирают. И на многие вещи приходится закрывать глаза. Это философия взрослая.
Да, но ее нет в ДА. Ни с кем там не приходится выбирать союз из нежелательных, вообще. Даже Логейна преварительно обеляют, и то его можно казнить или послать.

Цитата:

ГГ - ноль в мире. Мелкая сошка без реальных полномочий.
Да, и это - взрослая философия, до которой детской ДА как до луны

Цитата:

Каким-то чудом сюжета завоевавший репутацию у сильных личностей в городе. Да и сами личности - больше на главарей банд похожи, а не на властителей. Город-то маленький.
А что, снова нехватка масштаба, хочется изенгард?)

Цитата:

Город не реалистичный. Это раз.
Нет, город реалистичный, это раз)

Цитата:

Правители не реалистичные это два.
Реалистичные, это два)

Цитата:

Гг поднялся странно. Это три.
Нет, не странно, я тебе уже указал - у него изначально были родственники в городе, плюс Варрик, который искал помощника, и решил взять того, кто вынес гундосов перед входом и помог одному из двух бандитов в городе. Ничего удивительного

Цитата:

По полочкам будем разбирать?)
Разбирай, ибо пока по нулям!)

Цитата:

Маша Распутина голиком на розовом слоне тоже выглядела бы оригинально и не банально. Только толку-то?
Она бы выглядела банально. Поверь, так сходу придумать нечто небанальное весьма сложно. И если придумаешь, оно по определению будет не безынтересно

Цитата:

Заметь, с первой частью такого не вышло.
Как и с Бритни Спирс! Первая часть попсовая, потому и не вышло. По тем же причинам у крутых Хранителей сборы до 200млн не дотянули, а у унылого Первого класса скок там уже, четыреста?

Цитата:

Не писал - не значит не переживал.
Нет, не значит, потому что не описание своих эмоций не приравнивается к их отсутствию)

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1156184)
Скрытый текст - Оффтоп:

Все зависит от уровня отношений же. Говорит по ходу путешествия и развития перса. Также говорит про связь с партийцами и то, что "ты создаешь дыру в Силе".
Джедаи говорят туманно, но понять их можно. На вопрос "почему меня исключили из Ордена" они отмахиваются, но прямо до этого рассказывают про способность ГГ, также все и каждый отвечают, что от Силы себя ГГ отрубил(а) сам(а).

Скрытый текст - Оффтоп:
Не зависит это от отношений, про убийцу силы и способ ее появления она тебе рассказывает на совете, плюс незадолго до совета рассказывает про дыры в силе, не намекая на то, что это может быть человек. Про то, что ты являешься этой дырой, про то, что создаешь ее из-за связи с партийцами и про то, почему у тебя такой дар - все это на совете или незадолго до него. В любом случае, на моменте, когда ты еще только собираешь джедаев, это неясно, ибо не оговорено. Т.е. какая разница, где шокирующий финал, на совете или до? Он есть и намного сложнее того, что был в первой части. Опять же, если ты догадываешься до поворота с убийцей силы, то не вижу никаких проблем догадаться до маски, она очевиднее.

BloodRavenCaptain 26.07.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1156348)
Не зависит это от отношений, про убийцу силы и способ ее появления она тебе рассказывает на совете, плюс незадолго до совета рассказывает про дыры в силе, не намекая на то, что это может быть человек. Про то, что ты являешься этой дырой, про то, что создаешь ее из-за связи с партийцами и про то, почему у тебя такой дар - все это на совете или незадолго до него. В любом случае, на моменте, когда ты еще только собираешь джедаев, это неясно, ибо не оговорено. Т.е. какая разница, где шокирующий финал, на совете или до? Он есть и намного сложнее того, что был в первой части.

Скрытый текст - +:
Дветыщипятьсотвосьмой раз говорю: для меня кульминация первой части интереснее и более шокирующая. Для тебя нет. Ну епсель-мопсель, я тебе с самого начала говорил, что нет смысла разводить оффтоп - все равно ты останешься при своем, а я при своем, какие бы аргументы ты ни приводил. Дело вкуса, а не качества исполнения. Тем более, опять же, "технически" (баги, ляпы, недоделки) КОТОР2 хуже. Все.

Сабж: когда можно идти убивать мать Морриган? И что за это будет?

Жугдэрдэмидийн 26.07.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1156354)
когда можно идти убивать мать Морриган?

После магов.

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1156354)
И что за это будет?

Морриган одобряет +20
Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1156325)
Глубинные тропы - ужасно-затянутый геморрой, лучше его оставить на потом.

Импоссибле! Там же Огрен.

AnnBlack 30.07.2011 20:22

АРРРРРРР!!!!! меня бесит, что у меня лечилки быстро кончаются и все помирают!!! и купить нормально не получается!!!!! >_<

Жугдэрдэмидийн 30.07.2011 22:07

AnnBlack, ты их покупаешь? о_о
Вари!

AnnBlack 30.07.2011 22:23

Жугдэрдэмидийн, ммммм как? О_о

Жугдэрдэмидийн 30.07.2011 22:34

AnnBlack, берешь персонажа с травничеством (зачастую мага), жмёшь сверху кнопку с ремеслами, там выбираешь зельеварение и начинаешь гнать. Нужна тара и сено.

AnnBlack 31.07.2011 07:15

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1159302)
Нужна тара и сено

где их взять?

Raven_93 31.07.2011 09:34

Находить и\или покупать с:

Одинокий странник 31.07.2011 09:40

AnnBlack для того чтобы самой делать припарки и аптечки, как Жуги говорил, нужно прокачать одного или двух сопартийцев (или себя) по пути Травника. После этого смотришь на рецепты лечебных аптечек/бомб. Там указано что надо для создания припарок и аптечек. У торговцев все нужное есть, а так же ингридиенты можно найти в городах и на дорогах мира.

OldThief 01.08.2011 06:22

Бадяжил только тогда, когда играл за мага, да и то - бадяжил только лириумные зелья. Причём в промышленных масштабах, так что разбрасывался заклинаниями направо и налево (причём очень дорогими, типа массового паралича и т.д.). А вот лечебные зелья как-то обходил стороной, хотя играл на самом высоком уровне сложности. Не знаю, наверное, просто играл аккуратно. Но зельеварение, несомненно, решает.

Silver Fox 01.08.2011 10:41

Почти не варил зелий. В команде было всегда два мага, взял кажодому лечение и не парился. Потом еще ветку целительства у одного раскачал. Лириумные зелья за счет специфической манеры играть почти не использовал. Хватало того, что есть в запасе. Учитывая, что играл через контроль и чары, то чему удивляться? Это не стихийные пожиратели магии. Заполировать огнем тоже любил, но это скорее по вкусу, как приправа. Два боевых чародея- целителя на поле боя творят настоящие чудеса.

komrad13 06.08.2011 22:53

Dragon Age III — Новой игре - новый герой
Цитата:

Многие хотели увидеть главным героем Dragon Age II своего Серого Стража из Dragon Age: Начало, но BioWare решили иначе и вверили нам судьбу нового персонажа – Хоука. Беженец, ставший Защитником Города Цепей – таков был протагонист Dragon Age II. И, хотя мнения об игре и Защитнике разделились, фанатов интересовал вопрос: будет ли Хоук главным героем Dragon Age III?

Теперь с куда большей уверенностью можно сказать, что нам не дадут возможности управлять прежним героем. Майк Лейдлоу написал на официальном форуме BioWare следующее:

Раз уж у меня есть настроение поделиться информацией, то выведу вас из затруднения: мы намерены сделать так, чтобы в каждой новой части Dragon Age вы принимали образ нового персонажа. Это не значит, что ваш старый персонаж никогда не сможет появиться в будущих играх, но далеко не протагонистом. Если мы говорим о Dragon Age III, то весьма вероятно, что ни Хоук, ни Страж протагонистами не станут.

Мы хотим сохранить серию о времени и месте, а не о каком-то исключительном персонаже. Хотя я знаю, что не все предпочитают именно такой подход, я считаю это совершенно обоснованным, особенно если наши определённые планы по укреплению единства игрового мира (и здесь меня очень беспокоят ошибки импорта!) увенчаются успехом, на что я возлагаю большие надежды.

И это всё, что я могу сказать по этому поводу.

Кто же станет новым героем?
С одной стороны вроде хорошо, будет новый герой, может дадут выбор из нескольких прологов, как в первой части. С другой стороны- историю Хоука в отличии от истории Серого Стража толком и не закончили.

AnneLinn 07.08.2011 10:20

Эти слова обнадеживают. Вторая часть доказала, что привязки к определенному герою, времени и месту - не самая сильная сторона разработчиков. Поэтому нисколько не расстроюсь, даже если вообще обойдется без намеков на прежних протагонистов.

Элвенлорд Гримуар 15.08.2011 00:33

А кто-нибудь подумал о том, что в Третьем Веке Дракона Защитник Киркволла, а может и Герой Ферелдена могут стать врагами Нового Героя? )))))))))))

Al Bundy 15.08.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1169024)
А кто-нибудь подумал о том, что в Третьем Веке Дракона Защитник Киркволла, а может и Герой Ферелдена могут стать врагами Нового Героя? )))))))))))

Легко, Биовари за Обсидианами нередко повторяли всякие художественные фишки, а такая как раз намечается в New Vegas, в пятом, емнип, аддоне (:

Бармаглотт 17.08.2011 22:57

Начал третье прхождение Origins. В этот раз - с фанатскими модами. Благородный человек (женщина о_О) - Воин - Рыцарь смерти (специализация из мода). Качаю дуалку и соответствующую ей "ледяную" ветку специализации. Машина смерти.
Собираюсь в скором времени прикупить у Бодана соответствующие ДК атрибуты - броню и оружие.
Архидемон, я чувствую, обречён.

Бетлайс 18.08.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 1171214)
Благородный человек (женщина о_О) - Воин - Рыцарь смерти (специализация из мода).

А что за модификация? Это что-то комплексное или только на ДК? Ссылку бы!

Бармаглотт 18.08.2011 22:53

Бетлайс, лови:http://http://modgames.net/load/drag...rigins/62-1-13. Там их много, большинство переведены. Есть оружие, доспехи, новые классы и специализации, несколько ретекстуров. С квестами, правда, туго.
И да, доспехи - это один мод, пак оружия - другой, специализация - третий.

komrad13 30.08.2011 18:53

Dragon Age II — Будущее Dragon Age: «Спасти мир от него самого»
Скрытый текст - ///:
Битвы: подготовка, работа в команде и грамотное расположение бойцов. При создании новых DLC в боях куда большее значение будет иметь тактика.

Масштаб: Ферелден и тем более Киркволл малы по сравнению с Тедасом. Лейдлоу показал на карте область, которая в четыре-пять раз больше Ферелдена, и намекнул, что серия будет двигаться в этом направлении.

Изменения внешнего облика: BioWare знают, что игрокам нравится изменять внешний вид и броню сопартийцев. Похоже, они собираются к этому вернуться. Был показан скриншот Мерриль с разблокированными четырьмя слотами для брони (доспех, шлем, перчатки и обувь).

Замысел Dragon Age 3: В Dragon Age: Начало мы спасали Ферелден от Мора, Dragon Age II бы посвящён конфликту, который только усилится в Dragon Age 3. Вторая часть была своеобразным вступлением к третьей, которая будет «спасением мира... от него самого».

Хоук и Страж: Гейдер намекнул, что разработчики склоняются к тому, чтобы пересечь их пути.

Война и ведьма: Со второй части в мире пылает война. Игрок будет путешествовать по некоторым «экзотическим» локациям, чтобы попробовать установить мир. Несколько раз разработчики упомянули Тевинтер и Орлей. Показали также несколько концепт-артов Морриган на фоне горящих хибар.

Протагонист: История Стража закончена, а Хоука – нет. Это лишь значит, что мы не встретим Стража как главного героя, но он всё ещё занимает важное место в мире Dragon Age. Вероятно, историю Хоука завершат в дополнениях к игре, а в продолжении серии наш ждёт совершенно новый герой.

Dragon Age MMO: Нет.

Интернет-сериал Redemption: Приводили несколько кадров из сериала со сражающимися людьми. По словам отписавшихся посетителей, проект выглядит многообещающе.

Работа в команде: В будущем игроки будут получать «партийные бонусы» за некоторых членов команды. Эти бонусы будут более существенными, чем раньше, и их можно будет распределять.

Возможен выпуск артбука Dragon Age. Кроме того, разработчики намекнули, что у Мэрика «как минимум» два сына.
http://img36.imageshack.us/img36/8577/morriganf.jpg

Морриган вернется!!!

Al Bundy 30.08.2011 21:02

Спасение мира - это, конечно, известно где, но хотя бы броню вернут!

Silver Fox 30.08.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1179591)
Морриган вернется!!!

Это самая главная новость. Еще бы дали вренуться моему герою из первой части, который с этой самой Моррриган крутил... А еще надеюсь не будет стандартного спасения мира, а будет война на выживание и куча интриг. Будет много разных вступлений и настоящая магия! С действительно большим набором тактик и возможностей!
Хочу олдскула с новым лицом!

komrad13 31.08.2011 07:42

Цитата:

Еще бы дали вренуться моему герою из первой части, который с этой самой Моррриган крутил...
История Серого Стража завершена, и будут только упоминания о нем, по канону Bioware он принес себя в жертву.
Цитата:

А еще надеюсь не будет стандартного спасения мира, а будет война на выживание и куча интриг.
Тоже на это надеюсь.

Silver Fox 31.08.2011 07:46

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1179957)
История Серого Стража завершена, и будут только упоминания о нем, по канону Bioware он принес себя в жертву.

( Они убили Кенни! Может по канонам он и принес себя в жертву, но я то знаю, что все было совсем иначе!) Интересно, а ребенка у Морриган получается, по канонам Bioware, тоже не будет? А я так надеялся именно на эту ветку развития событий. Была бы интересная интрига. Может даже в духе Тараса Бульбы. Но с более оптимистичным финалом.

komrad13 31.08.2011 08:38

Цитата:

Интересно, а ребенка у Морриган получается, по канонам Bioware, тоже не будет?
Это было известно еще перед выходом 2-части, да, по канону у Морриган с дитем вышел облом.
Цитата:

Может даже в духе Тараса Бульбы. Но с более оптимистичным финалом.
Как в Аватаре?

Shkloboo 31.08.2011 11:38

Цитата:

будет война на выживание и куча интриг.
Да ладно, все мы знаем, что будет совсем не это, а зачистка пары десятков данжей.

Silver Fox 31.08.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1179966)
Как в Аватаре?

Не смотрел.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1179966)
Это было известно еще перед выходом 2-части, да, по канону у Морриган с дитем вышел облом.

Жаль. Но что-то подобное я уже предполагал. Ничего, думаю у нового гг будет шанс все исправить.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1180000)
а зачистка пары десятков данжей.

Я надеюсь, что будет и это тоже. Но сюжет в этот раз выйдет гораздо лучше и вариативнее.

komrad13 31.08.2011 12:12

Новой игре потребуются тролли 80 уровня злодеи-интриганы как Логейн или на крайняк кто-нибудь типа Аришок. Анора вполне сойдет, ибо интриганские скиллы по-круче будет, чем у отца. Только свихнувшихся от таинственной силы, уныния или ПМС злодеев не надо, второй части хватило.
Цитата:

Не смотрел.
Скрытый текст - Суть:
Тарас пытается убить Андрия, но его самого протыкает копьем насмерть паночка, казачество уничтожено, Андрий и паночка женятся.

Waterplz 31.08.2011 12:22

Пока не вижу ничего интересного для себя. Думаю серия продолжит скатывание. Забавно что ничего не сказали про дизайн, видимо будут пафосные махания посохом как да2

Silver Fox 31.08.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1180018)
Забавно что ничего не сказали про дизайн, видимо будут пафосные махания посохом как да2

А что про него пока говорить? Его надо будет посмотреть, пощупать, а потом уже делать выводы. Надеюсь, что дизайн будет ближе к 1 части. Мне он больше импонирует. Да и система магии. Во второй все слишком аркадно и меньше вариантов выбора.

komrad13 31.08.2011 12:42

Подробнее о доспехах в DA III
Скрытый текст - ///:

«Для начала хочется, чтобы все поняли, что это направление, в котором мы думаем, а не окончательное решение. Мы пока не можем говорить, когда и как мы сделаем эти изменения. Помните, что это не официальное объявление, и обстоятельства могут измениться. Но всё же я достаточно уверен в выбранном направлении и думаю, будет неплохо, если вы узнаете об этом пораньше.

А сейчас пища для размышлений. Наши цели таковы:
У спутников останется традиционная для них внешность. Как и в Dragon Age II их одежда будет цельной, а не состоящей из отдельных элементов (например, как у Хоука или сопартийцев в Dragon Age: Начало). Эти доспехи будут уникальны для сопартийцев. Это решение позволяет нам сделать сопартийцам такую внешность, которая «нарушает правила», вроде ботинок выше колен у Изабелы или перчаток Мерриль, органично поднимающихся по руке. В конечном счёте, нам кажется, что сильная внешняя индивидуальность, которая есть в традиционной внешности персонажа, – это важная часть его индивидуальности вообще.
У спутников будет, конечно, больше одного внешнего вида. Разблокируете ли вы их, продвигаясь по основному сюжету, получите как сюжетную награду в каком-нибудь безумно сложном квесте, за развитие романа или завершение личного сюжета персонажа, – нам бы хотелось, чтобы у последователей было больше одного внешнего вида в течение игры. Это позволит им развиваться, расти и реагировать на меняющиеся обстоятельства, что даст нам возможность раскрыть часть истории через облик спутников.
Игрок должен получить больший контроль над внешностью спутников, чем просто однократная её смена [с невозможностью вернуть прежнюю]. Мерриль больше нравится вам в зелёном или в белом? Желание игроков выбирать облик персонажа вполне справедливо. Нам бы хотелось, чтобы дополнительные внешности разблокировались, а не сменяли прежние в принудительном порядке. Так вы, игрок, сможете контролировать, как выглядит ваша команда, в пределах традиционных внешностей. Как это работает? Представьте, что вы приходите в лагерь Dragon Age: Начало или в место, где ваш спутник проводит большую часть времени в Dragon Age II, затем щёлкаете по тюку или платяному шкафу. Открывается интерфейс, где вы можете выбрать, какую одежду носить вашему спутнику.
Слоты экипировки у спутников будут восстановлены. Броня, которую вы вставите в этот слот, будет влиять на показатели персонажа, включая руны, бонусы и базовые характеристики брони; придётся учитывать и ограничения на ношение брони [по показателям персонажа и классу]. Как сказано выше, добавление элементов брони в слоты не повлияет на внешний вид спутника, а лишь изменит его показатели.
Спутники, которых игрок не экипирует, получат «базовый» набор брони, которая будет улучшаться с ростом уровней персонажа аналогично «базовому» оружию, которое вы получите в Dragon Age II, если уберёте настоящее. Для тех игроков, кто не захочет возиться с бронёй сопартийцев, этот базовый набор будет вполне приемлем. Он будет приблизительно равен самому заурядному набору брони на текущем уровне без бонусов и рун. Вряд ли это будет оптимально, но вполне приемлемо для низких уровней сложности.
Кроме того, мы экспериментируем с тем, чтобы броня, надетая на спутника, дополнительно воздействовала на традиционный вид персонажа. Нам ещё копать и копать в этом направлении, прежде чем мы подойдём к финальному варианту. Как правило, вам следует ожидать, что любое отклонение от идей, изложенных выше, будет в сторону большей визуальной настройки, а не меньшей».

Решили скрести бульдога с носорогом, доспехи сопартийцам менять можно, но визуально отражаться это не будет.

Ранго 31.08.2011 13:00

Звучит вроде занятно, но чёрт! Мне плевать на фишечки - симс с бронёй! Хочу возвращение Мориган, её злодейский шуточек, сарказма, ребёнка от бога, и русской озвучки как в первой части!

Waterplz 31.08.2011 13:26

Биотвари в своем духе. Нет чтобы занятся чем-то действительно интересным: сделать кардинально новую систему диалогов, развитие города/лагеря/крепости, ролевую механику, крафт предметов/заклинаний или еще что-нибудь. Нет! Нам предлагается трахнуть всех для того чтобы нарядить в другие платья.

komrad13 31.08.2011 13:49

Они переиграли в японские игры, вот и превратили свои игры в симуляторы свиданий))) А по вашему почему Фенрис из DA II получился таким, какой он есть ?!

Жугдэрдэмидийн 31.08.2011 14:10

komrad13, это то, чего хотят фанаты.

Beyond 31.08.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1180059)
komrad13, это то, чего хотят фанаты.

если это не сарказм, то бред

Жугдэрдэмидийн 31.08.2011 14:17

Beyond, это не сарказм, к сожалению.

Shkloboo 31.08.2011 15:53

Цитата:

сделать кардинально новую систему диалогов
Мне уже пофиг на систему, лишь бы было хоть какое-то влияние на игру.
4 варианта ответа "для красоты" играется так же убого, как и выбор между +5 к сопартийцу А и +5 к сопартийцу Б, один фиг ничего дельного не дающий.:nea:

Цитата:

развитие ...крепости
Ну, да, а еще СУД! (в каждую игру по крепости и суду)
Не, серьезно, может хватит уже?
Цитата:

Они переиграли в японские игры
Они пересмотрели какое-нибудь тупое онэмэ с 999+ серий и решили, что кратковременное появление в игре сюжета - то что нужно, все ведь так любят филеры (побочные квесты), что больше и не нужно.

Al Bundy 31.08.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1180065)
Beyond, это не сарказм, к сожалению.

Ага, поэтому с ДА2 случился такой провал, потому что этого хотят фОнаты

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1180126)
Ну, да, а еще СУД! (в каждую игру по крепости и суду)

бггг

Не, ну ваще даже это лучше, чем простые зачистки, коими серия ДА и является, увы.

Shkloboo 01.09.2011 12:07

Скрытый текст - гениальный концепт для биоварей оле оле оле:
ДА3 должен быть игрой, где герой - комендант крепости, который всю игру апгрейдит крепость, вершит суд над окресными деревнями и заваливает в койку крестьянок/крестьян и свои сослуживцев (дабы раздевать их в новые доспехи).
Периодически его самого будут судить комиссией из райцентра.

Ну, и под крепостью будет 100 этажный данж с сундуками и гоблинами.

komrad13 01.09.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1180595)
Скрытый текст - гениальный концепт для биоварей оле оле оле:
ДА3 должен быть игрой, где герой - комендант крепости, который всю игру апгрейдит крепость, вершит суд над окресными деревнями и заваливает в койку крестьянок/крестьян и свои сослуживцев (дабы раздевать их в новые доспехи).
Периодически его самого будут судить комиссией из райцентра.

Ну, и под крепостью будет 100 этажный данж с сундуками и гоблинами.

Короче Awakening с элементами Dragon Age II.

Waterplz 01.09.2011 12:36

Shkloboo, кстати, я бы сыграл. По-моему очень круто - этакий тайкун с элементами дейтсима. А надоело - пошел данженкравлить.

lolnoob 08.09.2011 12:38

Если уж на то пошло...
Хочу нормальных злодеев - а не идиотских летающих ящериц и "порождений тьмы", содранных с питероджексоновских орков.
Хочу сюжет - а не набор филлеров про поиски фиговен указывающих в "Звездную кузню"...
Список моих притензий к серии ДА очень длинен, НО.
Авторы меняют игру.
Они превращают ее в трэш.
Но игра и так треш=). Просто раньше это был треш в лучших традициях РС РПГ трэша, а теперь это треш с элементами JRPG треша.
П.С. Я ожидаю в следующей части сцену "главный герой переодевается в платье, чтобы попасть в бордель" .

Silver Fox 16.12.2011 17:39

Вчера прошел "Пробуждение." Самая главная претензия - дополнение ОЧЕНЬ короткое. Я ожидал гораздо большего. А тут 2-3 часа неспешной игры и уже титры. А ведь как хороша была задумка с личной крепостью. Можно было сделать комнату трофеев, можно было сделать кучу плюшек и апгрейдов, а в самом конце не делать выбор кого спасать, а спасти все сразу за счет прокачанной крепости. Обидно право. Как обидно то, что нельзя отложить финальную битву без ущерба для основных заданий. Не успели сделать серым стражем кого-то. Теперь уже поезд ушел. Нужной строчки не будет. Как не будет много другого. А ведь в этом мире почти хотелось жить... Главный плюс - механика и крутые умения. Геймплей за счет нововведений поощряет эксперименты. Крутые монстры тоже идут в плюс ибо растет тактическая глубина. И таки да, тема сложных выборов аля "Ведьмак" раскрыта.

Al Bundy 16.12.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1235508)
Как обидно то, что нельзя отложить финальную битву без ущерба для основных заданий. Не успели сделать серым стражем кого-то. Теперь уже поезд ушел. Нужной строчки не будет. Как не будет много другого.

По-моему это как раз прекрасно. Возможно, именно поэтому в мире "хочется жить" -) В мире, который дожидается игрока, где партийцы и непеси послушные куклы (см ДАО) хотеть жить - это же мазохизм. Мазохизм.

Red Fox 16.12.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1235508)
Вчера прошел "Пробуждение." Самая главная претензия - дополнение ОЧЕНЬ короткое. Я ожидал гораздо большего. А тут 2-3 часа неспешной игры и уже титры.

У меня есть вопросы, так как я проходил "Пробуждение" 15 часов, судя по таймеру в сохранении.
С какой скоростью ты бежал к титрам? =)

Silver Fox 16.12.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1235519)
озможно, именно поэтому в мире "хочется жить" -) В мире, который дожидается игрока, где партийцы и непеси послушные куклы (см ДАО) хотеть жить - это же мазохизм. Мазохизм.

Угу. Как будто посветить стража это очень и очень долго. Разрабы просто не предвидели, что я так быстро буду играть. Просто саму битву можно отложить на сколь угодно долгое время. А посвятить в стражи уже нет. Не айс. Остальное не коментирую ибо толстый троллинг...
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1235521)
С какой скоростью ты бежал к титрам? =)

Со скоростью асфальтоукладочного катка. Прямо и затаптывая мгновенно все живое. Я думал, что после дадут плюшку и дадут спокойно сделать побочные задания, а тут... Я импортировал своего перса из оригинальной игры. А он был немного перекачен. 22 уровня маг, специализация духовный целитель + боевой маг. Броня Джагернаута + Живитель + Благословение Андруила + Кольцо веков (кажется)... Я мог в одиночку половину миссий проходить... А уж командой... Главное тактику соблюдать. Плюс я очень быстро читаю диалоги. Как-то так. Побочные задания вообще не проходил. Неторопливо шел вперед по сюжету. А зря. Впрочем точно время не засекал. 2-3 часа это по внутренним ощущениям.

Red Fox 16.12.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1235556)
Впрочем точно время не засекал. 2-3 часа это по внутренним ощущениям.

Засекать не требуется - достаточно открыть меню загрузки и посмотреть на показатель таймера в последнем сохранении.

Al Bundy 16.12.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1235556)
Остальное не коментирую ибо толстый троллинг

what, в дао спутники куклы, во второй им такую фишку как "собственная жизнь/история" проработали намного лучше. Не говоря уже про балдуры, где персонажи не послушно ждут, пока ты выполнишь их квест, а настаивают, чтобы сделал это и уходят по прошествии времени, порой еще пытаясь тебя попутно убить, гг. Вот такой мир в рпг не ждет игрока и это прекрасно

Silver Fox 17.12.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1235688)
what, в дао спутники куклы, во второй им такую фишку как "собственная жизнь/история" проработали намного лучше.

Уже общались по данному вопросу.) Спорить можно долго и нудно, но в итоге все останутся при своих мнениях. Вопрос в адекватности оценки существенен. Я считаю, что "спутники- куклы" это значительно перебор". Хотя в целом судьбы персов во второй действительно имеют опр. запас по сравнению с первой. А уж с Бальдурасами-то понятно. Просто меня персонажи первой части зацепили гораздо больше.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1235682)
Засекать не требуется - достаточно открыть меню загрузки и посмотреть на показатель таймера в последнем сохранении.

Эх... Сразу бы глянуть. А то я уже саму игру потер. Место на компе нужно было. Да и Civilisation IV хотел поюзать.))

OldThief 17.12.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1235976)
Просто меня персонажи первой части зацепили гораздо больше.

Вот, кстати, да, по прошествии времени попытался просто вспомнить персонажей из обеих частей, и в голову в первую очередь пришли имена Морриган, Алистера, Лелианы... а уж сколько шуточек было связано с Зевраном! А сколько у меня лохматых четырёхлапых Жугдэрдэмидийнов было! Жугдэрдэмидийн Первый, Жугдэрдэмидийн Второй, Жугдэрдэмдийн третий и т.д.
Из второй части только Изабеллу более-менее хорошо запомнил.

Канти 19.12.2011 20:01

В сюжетном плане мне нравится первая часть. В графическом и по развитию взаимоотношений - вторая. Но вторую упростили и как-то сократили. Зато бои динамичнее, что, надеюсь, будет и в других играх. Мерриль - мой любимый персонаж. Жаль Хоук моя не могла быть эльфийкой.

Но рано расслабляться. BioWare еще вернется к этому миру. А пока герой ферелдена пусть готовится воевать жнецов, что совсем другая тема...

Al Bundy 19.12.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1235979)
Из второй части только Изабеллу более-менее хорошо запомнил.

Варрик нэ?

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.