![]() |
Скрытый текст - Турандот: |
Wizard, размерчик бы подрихтовать) Смотри последнюю строку первой и последнюю третьей строф. А вот это:
Цитата:
|
sir-ris, о, да точно. Насчет последней скосячил, действительно (час ночи, как никак), А вот насчет первой строфы.
Ищу прилагательное из двух слогов к слову "медь"!!! |
Тем временем, дуэль "Эльвенлорд Гримуар против мира" переехала в кафе. Эльвенлорд всё ещё ждёт бойцов и бросает им вызов!
|
Wizard, медь может быть тёмной, светлой, красной.... Смотря какой именно цвет ты видишь)
|
За окошком солнышко, и капель звенит с утра, а мне - грустно. С чего бы?
Скрытый текст - Молю, Весна...: |
sir-ris, к рыжей))) Но тавтология - мое больное место, потому вставлю красную)))
|
Скрытый текст - из серии "чужие истории": |
Wizard, отлично) Но "из нас" в последней строфе не спасает размер первой строки и грузит последнюю. Лучше оставь, как было. Нет стиха без греха)))
Медея, первая строфа самая сильная! Ею всё сказано) |
Скрытый текст - холодное: |
Ночной экспромт.
Скрытый текст - На одном дыхании: |
Лирика.)))
Скрытый текст - ***: |
Наблюдизм.
Кольцевую рифмовку abba используют |
Robin Pack, или когда сразу складывается именно так.) abab - не банальная рифма и тем более не пошлая, просто она не всем стихам подходит.
|
Robin Pack, ух ты. это мне можно себя опытным поэтом считать? ^^
А если честно, у меня все пишется на чистом вдохновении, "как карта ляжет". В смысле, вот как в голове зазвучало, так и пишу, не задумываясь особо о способе рифмования. Бывают и более сложные рифмовки, но там труднее все в голове держать, что-то можно и упустить... Sera, мне очень понравилось) |
Скрытый текст - Про Стуржмира. К баатезу и виззардам не относится.: |
Элвенлорд Гримуар,http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1819
Настоятельно рекомендовал вам в прошлый раз читать несколько раз, то что выкладываешь. Видимо вы меня не слушали, а зря! В данной работе прогресса не наблюдаю. Скорее наоборот. Скрытый текст - Выборочная критика: Итог, я догадываюсь, как писалась данная работа. Ты сел. Подумал: - Надо бы что-то написать! -Начал писать. В начале была мысль начать действие в таверне. Попытался слепить зачин. Понял, что это трудно. И начал клепать не рифмы по смыслу, а смысл по рифмам. Что и привело к такому бредовому сюжету без начала и конца! Главное в стихе его емкость, многозначность и форма. Могут быть проблемы с рифмой. Но они решаемы потом. Если вы не знаете о чем писать, так зачем писать? Ради графомании? Пожалейте читателей! Т.е. сначала составь сюжет и идею. Потом придумать начало, которое бы представляло работу, а не отпугивало от нее. Затем надо реализовать сюжет и сделать максимальный накал ближе к концу. А лучше в самом конце, чтобы читателю хотелось еще. Главное стих должен быть емким. У вас же суть можно передать гораздо короче и быстрее. Не будете работать над собой, не удивляйтесь, что ваши работы все начнут игнорировать. Нужно уметь нравиться читателю. Если пишите для себя, тогда не выкладывайте стихи на всеобщее обозрение. Надеюсь на понимание и желание работать над ошибками с вашей стороны! С уважением Сильвер! Sera, спасибо тебе за хорошие стихи. Правда опять эта тема одиночества и тоски. Когда же наконец дождусь наступления эры сатиры, юмора и позитива? |
Sera, красиво и немного меланхолично, с легким привкусом лукавства в последнем катрене. Женственно.
Скрытый текст - А кто второму у меня есть придирки: |
*ЫЫЫ*
Я в тишине схожу с ума И все слова - как пыль. Моя душа весь день темна. Движения - пусты. Я в тишине схожу с ума. И телефон мой мертв. Сам изнутри грызу себя, Пытая плоть из снов. Я в тишине схожу с ума. Меня никто не ждет. И размокает от дождя Старинный переплет. Я в тишине схожу с ума. А на губах - миндаль. Моя печаль... Нет, не светла. Как заглянуть за край? Я в тишине схожу с ума. Напрасный суицид. Прыжок прощальный из окна Никто мне не простит. Я в тишине схожу с ума... я в тишине схожу с ума... я в тишине схожу с ума... я в тишине схожу с ума... |
Цитата:
Да и вообще, сегодня вот услышала замечательную фразу по ТВ: "Суицид - это Жизнь, брошенная в Лицо Господа". Но, опять же, это не критика, просто мне как-то не понятно именно это место. |
Эх, жаль плюсамёт заклинило.
Wizard, замечательное стихотворение получилось, такое сильное, хотя тут много апатии... Оно хорошо иллюстрирует то настроение которое меня довольно часто посещает... к сожалению Цитата:
|
Новая сказка
:actor:
Что творится, сограждане? :lol: магнитные бури окончательно приводят разум в неразумное состояние! И это не весна, это грибы, Маугли:good: Посему: вот новая сказка...даже скорее полторы сказки. Скрытый текст - Золовочка-Дюймолушка: |
Цитата:
Цитата:
И еще: если принц твиттерозависим, то он должен туда все время писать, нет? К примеру: До дна, до донышка, конечно! Но это что – наш задрожал камин?! А кто там лезет, матерясь так «нежно», Что уши отпадают просто, блин! Пишет в твиттере: Я заменяю статус "Я бухаю" На "К нам залезли воры, вау!" |
Wizard, :smile: очень может быть)
про "ЫЫЫ"- "вот все говорят:"фильм для дураков, фильм для дураков", а мне понравилось) |
Михаил Волор, давно я к твоим работам не придиралась :)
Укажу только на самое явное. Скрытый текст - например: А в целом, получилось весело и забавно. |
Скрытый текст - ячейка общества: |
сразу скажу - это не моя поэма, а одноклассницы. от меня тут максимум две-три строчки и то не помню уже какие.........
так что если это против правил, можете удалить...... Скрытый текст - Революция: |
кхм. Продолжаю серию посвящений. Если первое было посвящено Венди Викке, то следущее...
Скрытый текст - For Sera: |
Sera, замечательное грустное стихотворение.
Wizard, жаль, что плюсомет не работает. Цитата:
Но это мое видение стихотворения. |
Доброго времени суток, дамы и господа! Не перестаю удивлятся вашим талантам!
Ну а это мое очередное поползновение: Скрытый текст - "Буревестник": |
Bemep,http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1832. Весьма не плохо.
Скрытый текст - Что бросилось в глаза: Эксперименты с образностью советую продолжать. Чем оригинальнее подача и выразительные средства, тем лучше. Успехов! С уважением Сильвер! |
Ждали вы или не ждали, а вотъ онъ Я!
Скрытый текст - Стихотворный триллер про Крошку Песеца.: |
И вот оно - третье посвящение...
Скрытый текст - Леди N.: |
Колонна Боги:
Скрытый текст - Стих Колонна Боги:: |
Konkordia,
1. Бросается в глаза. Почему такой чудовищной длины строчки? Необходима рифма в середине строчек, чтобы превратить эти двустишья в четверостишья. 2. Наша постоянная рубрика "размер". парарАм парарАм парарАм - это анапест. Хорошо проверяется словом "колобок". Скрытый текст - Колобок: Итого: начинаешь строчку с правильного анапеста, где-то на середине её многобуквенной длины теряешь ритм и получается текст всмятку. Но это всё по форме, недостатки исправимые. Перейдём же к главной части Марлезонского балета. 3. По содержанию. О чём это? Вечность вечно ждёт, вечно смотрит, и видит все негативные слова, которые вспомнил автор. Почему-то в список к злобе и ужасу попало замечательное слово "гордость". Наша постоянная рубрика "Без комментариев" Скрытый текст - Исчадие разврата и порока - вот что такое ваш синематограф!: Ну, серьёзно. Во-первых, попса. Каждый дурак - и чаще именно дураки - пишут про "все люди тупое алчное злобное прогнившее быдло" и "убить всех человеков", и каждое поколение уверено, что живёт в "самый ужасный век". Как правило, всё это следствие подростковой депрессии. Во-вторых, противно. Даже апокалипсис можно описать красиво, хотя бы как Марго Пушкина для Арии штампует. А не со словами "блевотина" (кстати, почему "морская"?), "вонь", итп. В-третьих, бессвязно. Твои образы вообще никак не сочетаются ни по стилю, ни по согласованию форм. Посмотри на свои словосочетания и основы предложений: Скрытый текст - В "зону развлечений": Итог: форма - слабо, содержание - отвратительно. Ищи для начала другую тему. Или возвращайся к прозе, она у тебя несколько получше. |
Цитата:
Навеяло апрельским солнцем http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...irl_blush2.gif Скрытый текст - специфическое: |
Цитата:
И это в стране, где в серебряном веке появилось огромное количество новых типов стихосложения! Абсурд! В квадрате, в кубе - абсурд! Это - раз. Да, замечу, что "Колонна Боги" - стих тонический с признаками силлабичности, а следовательно требование соблюдения метрических норм к нему подходят лишь ограниченно. По поводу содержания могу сказать только одно. Его можно принимать, можно - не принимать, но считаю его не подлежащим критике до тех пор, пока оно вписывается в существующие этические нормы. В отношении длины строк: как тогда быть со стихом белым типа Горьковского "Буревестника"? Выкинуть? И с лесенкой Маяковского поступить таким же макаром? Увольте! Глубже стоит смотреть. Почему на стихи Konkordia такой отзыв, а на размещённую чуть ранее "Революцию" никакой реакции, несмотря на несомненную схожесть стилей? Неужели предвзятость? Пожалуй, нет. Не могу сказать плох "Колонна Боги" или хорош. На вкус и цвет, как говорится - ... Но это всё-таки стихи. Да, работать ещё над ними и работать. Но - СТИХИ! Вернее, черновик будущего стихотворения. Многое стоит подправить, поменять (подчеркну - это на мой вкус). Главный недостаток - это то, что основную мысль автор пытается ВБИТЬ в голову читателя, причём - многократными повторами смысла. А это всегда вызывает законный протест сознания и подсознания. Отсюда и уничижительная, по-сути, критика. Назиданий никто не любит, причём назиданий бессмысленно нравоучительных. К тому же, стихи любят краткость. Konkordia, оставьте смысл, но подайте его по-другому, легче, воздушней и ни в коем случае не от читателя. а от себя лично. Не "МЫ", но "Я" - категоричность объединения в подобных стихах не приветствуется - обязательно пойдёт отторжение. Поработайте над формой. Она не должна быть столь тяжеловесной. как сейчас. Потому что сейчас стихотворение выглядит нудным нравоучением, которые никому не нравятся. С уважением, Ёрш. |
...надо срочно покормить критиков. А то они так всех новичков
Из раннего неопубликованного spesial for любителей&профессионалов поиска и анализа рифмы, ритма, размера, четкой формы, а также признаков силлабизма, тонизма, и т.д. и т.п.))) Скрытый текст - не, ну насчет смысла ничего говорить не буду - Он Есть. По крайней мере, для меня))): Жду пространных и обстоятельных рецензий! Ваша Крошка К.(П.):kiss: P.S. И пусть кинет в меня старым вонючим ботинком тот, кто скажет, что это - ПРОЗА))) |
Цитата:
*ставлю на проигрывателе Сен-Санса* Скрытый текст - Пляска смерти: Скрытый текст - : |
По поводу вашей работы http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1840
Скрытый текст - Для Крошки: Wendy Wicca, http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1841 нормально. Хорошо, но мало. Скрытый текст - Мнение: |
Silver Fox, раскусил, хитрый лис) Был третий куплет, был, в том же Королевстве! но он такой неудачный, что я и не стала выкладывать.
Скрытый текст - *выложила на стол, покраснела и закрыла лицо руками*: Не заслужила я аванс... пока что) *там посмотрим)* |
Silver Fox, эт мне просто вспомнилась одна старая шутка про критиков) не всегда справедливая, конечно... но увы, нередко актуальная)
Цитата:
|
Wendy Wicca, зря убрала. Так хоть ощущение законченности, какое-то есть. И становится ясно, к чему ты вела всю работу. Как говорил один умный человек: "Стихи читают ради последней строчки, в которой вся суть...."
Цитата:
Цитата:
|
Wendy Wicca, отличная песня. И, знаешь, навеяло.)
Совсем не любовь.)) Скрытый текст - ***: |
Наверное, не стоило бы выкладывать это маленькое стихотворение, но меня заворожила рифма.
Скрытый текст - Не более, чем рифма: |
Sera,http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1846 лично мне нравится. Но и поработать над чем есть.
Скрытый текст - Критика: Леди N., http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1847 нормально. Но оно очень маленькое.Даже не стих, а зарисовочка... Первое четверостишие мне не очень понравилось. Слишком типичным оно получилось. А вот второе достойно всяческого внимания! Ибо рифмовка там действительно необычная, да и образы интересные. На базе него и рекомендую поработать. Может удастся развить в полноценный стих. |
WA: Критика принята, всем спасибо.
Благодарю за положительные оценки. Самоубийца. Скрытый текст - Стих Самоубийца: Так же: без названия... Скрытый текст - Стих без названия...: Ожидается мнение по произведениям. |
Леди и джентльмены, я сдаюсь. Я не вправе опять критиковать Конкордию. Я просто не смогу написать смешнее.:sad:
Могу только проиллюстрировать своё восхищение. Но где-то в темноте скрывался глаз, Насмехаясь, гад. Скрытый текст - : Многих (!) воскрешал людей Многие люди неоднократно отдавали жизнь за свою родину. (с) Скрытый текст - : Одиночества обед Скрытый текст - : Дай пройти чрез страшный бой. (Людям дав еду и хлеб). Питьё и вино, курево и сигареты. Мало ли чего людям нужно в страшном бою! Такова уж доля обозника. Я не смог придумать картинку с несъедобным хлебом, увы. Скрытый текст - : С терновым тростником на голове Под осиною дубовой... Тут тоже был полный провал фантазии. Но гугл выручил - нашёл по запросу "тростник на голове": Скрытый текст - : Слышу, кости хрустят. В их глазах вижу боль... Слышку крики тазобедренных, вижу муку на лицах рёбер... Скрытый текст - : Одно радует: рубрика "Зона развлечений" в МФ точно никогда не оскудеет. |
Konkordia, вы не обижайтесь, пожалуйста, но у вас совсем ничего не получается. Тут и критиковать ничего. Это как раз тот случай. когда легче всё развалить и построить заново, чем перестроить.
|
WA: Критика принята, всем спасибо.
Тьма. Скрытый текст - Стих Тьма: |
Мда... :-)
Konkordia, Мрачновато... мне это напомнило, когда переводят песни в иностранных фильмах:такие нескладушки и смысл не до конца ясен, только слегка улавливаешь, что всё-таки хотели этим сказать. Но ты не обижайся, потому что ты всё равно молодец. Я приветствую любое творчество! :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я решила жить на крыше, среди галок и ворон
Здесь и чище, здесь и тише, и простор со всех сторон! Я в раю! Я пою! Здесь порядок и уют! Хочешь, вместе переедем? только купим парашут... Утром нас разбудят птицы, а не дрелящий сосед. С потолка не будет литься, потолка-то вовсе нет) Холода? Ерунда! Мы построим снежный дом, Будем греться в нем всю зиму, а весною разберем. А еще, порой ночною, будем мы лежать с тобой Под безумною луною, под волшебною звездой... Мы молчим, И глядим В наш бездонный потолок... ...Ну когда ты переедешь? Здесь найдется уголок! |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - : Wendy Wicca, очень необычная структура, но ты с ней справилась. Да и по содержанию очень мило! |
Всем добрый день. Погода пасмурная который день уже. Вот взгрустнулось. Дождем намыло ....
Скрытый текст - Дождливо на душе: |
Wendy Wicca, молодец, продолжаешь радовать.
Проверку орфографии в браузере всё-таки включи. Цитата:
Цитата:
И не стоит втыкать смайлики прямо в текст. В остальном грамотно, красиво. Хвалю. Хотя про Ричарда было лучше. Цитата:
|
Wendy Wicca, замечательное стихотворение!!! Легкое такое, воздушное )))
|
Извините, но меня не отпускают уайльдовские мотивы...
Скрытый текст - Саломея танцует: |
Леди N., красиво и ярко. Правда, мне оно показалось слегка незаконченным.
|
Bad 13, спасибо. Стихотворение закончено, но у истории есть продолжение. С отрубанием головы)
|
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3. |