Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Elder Scrolls, The. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6690)

Бармаглотт 04.01.2012 17:08

Silver Fox, вменяемая экономика - одна из завленных фишек Андорана. А ещё там можно будет растить пшеницу, молоть из неё муку, печь из этой муки хлеб и торговать им на рынке %)

Silver Fox 04.01.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 1246441)
А ещё там можно будет растить пшеницу, молоть из неё муку, печь из этой муки хлеб и торговать им на рынке %)

Когда он выйдет? И вообще есть подробная инфа по проекту? А то только куски вижу, а откуда и что...

Бармаглотт 04.01.2012 19:39

Silver Fox, http://andoran.com же. Там, правда, и скрины, и видео от старой, ещё обливионской версии.
По поводу даты релиза ничего неизвестно.

Теос 04.01.2012 21:52

Нашёл интересную песню про Скайрим::good:
SOVNGARDE SONG - Miracle Of SoundВроде её не было здесь.

Бармаглотт 07.01.2012 16:49

Пара новых скриншотов Андорана на движке пятых свитков.

Al Bundy 07.01.2012 16:52

Нигде не распространялись о том, как будет реализован сам процесс похищения персонажей в Андоране? Герой будет натурально тащить тело на себе (т.е. это будет отображено в игре и соответственно скажется на физике), грузить на лошадь, etc. или просто картиночка в инвентаре, имеющая большой вес?

Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 1248042)
Пара новых скриншотов Андорана на движке пятых свитков.

годные, чо

судя по обливионовским трейлерам, у Андорана будут разные климатические зоны; как-то это не комильфо, мне нра, когда климат выдержан в одном тоне; ну как в скайриме, да -)

Бармаглотт 07.01.2012 16:57

Al Bundy, на форуме икс-теса, где проводилось открытое альфа-тестирование отдельных геймплейных элементов, указывалось, что пленник (или труп) в мешке должен отображаться лежащим на плече у героя. Выгрузка осуществляется (вроде бы) через инвентарь. Насчёт погрузки тела на лошадь не знаю.
По поводу климатических зон - на Андоране имеет место быть некая аномалия, связанная с тем, что Викарт (глава проекта) обозначил словом spoiler. А без этого там были бы сплошные джунгли, что не очень интересно.

Al Bundy 07.01.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 1248049)
Al Bundy, на форуме икс-теса, где проводилось открытое альфа-тестирование отдельных геймплейных элементов, указывалось, что пленник (или труп) в мешке должен отображаться лежащим на плече у героя. Выгрузка осуществляется (вроде бы) через инвентарь. Насчёт погрузки тела на лошадь не знаю.

Хм, ну не хитман, конечно, но сгодится. Опасался символического отображение только в инвентаре, выглядело бы нелепо) спасибо

Skandal 10.01.2012 23:21

70 часов в Скайриме, а из основного квеста выучил только метео крик)))

Бармаглотт 26.01.2012 12:32

Вот такое чудо-юдо будет водится в лесах Андорана. Самка исполинского богомола, мимикрирующая дерево. В естественной среде обитания: тырк.
АПД.
А теперь - дреуги!

lolnoob 31.01.2012 12:04

Лолнуб плачет и колется...
поставив три (вру, четыре) плагина на графику и анимацию, таки заполз в этот Скайрим.
Толи у меня кривоой репак, но вот что у меня вышло:
Повстречал трех дибилов остроухих - они "гнули понты" и поносили Талоса, я им сказал, что мне их понятия фиолетовы, так они кинулись меня магией жарить. Ну, я их всех убил и облутил, но теперь все эти идиоты с коленом вместо мозга пытаются меня убить. Штаф не требуют ( и в стате он у меня не вырос) и в тюрьму не тащат - тупо бросаются на меня как боты.

Al Bundy 31.01.2012 12:10

Пробабли, четвертый плагин на анимацию был уже лишним и население взбесилось.

Teku 31.01.2012 12:28

До Нового года поставил на графику все что можно + ССАО врубил через панель. Добился в итоге 8 фпс. Взял новую видеокарту теперь на 30 фпс вытащил, боюсь уже что-то еще добавлять.
Еще недавно наткнулся на купальню среди зимы. люди скинули вещи у костра лежат у источников, загорают) Я поначалу ее даже за трупака принял хотел обыскать, а она заговорила)

Бармаглотт 01.02.2012 18:29

Teku, SkyBoost ставить пробовали?
lolnoob, неписей слушать, книжки игровые читать прбовали? Хотя бы записки на телах "бешенных" находили? В них как бы сказано, что главгерой перешёл талморцам дорожку, так что нужно его устранить, но при этом если "устранители" вступят конфликт с местными властями, Доминион им ничем помочь не сможет, ибо такие действия с его стороны будут незаконны.

Red Fox 01.02.2012 18:46

Таки купил "Skyrim". Таки пока что играю с интересом, что удивительно, учитывая мои взаимоотношения с "Morrowind" и "Oblivion" ранее.
Начал за норда. Очень порадовало начало (но блин, опять мы зеки - на моей памяти в третий раз уже, хотя может это традиция серии). Вкладываюсь в двуручники, что для меня - оригинальность. Ролевую систему собрали заново - это тоже порадовало. Позабавило, что некоторые мелочи взяли из опыта работы над "Fallout 3".
Пока что более чем доволен. Огорчает только отсутствие времени, пока идёт практика, но со следующей недели начнётся учёба и я официально перееду в Скайрим походу.

Teku 01.02.2012 19:07

Бармаглотт, спасибо, попробую потестить

Vasex 01.02.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1263863)
Пока что более чем доволен.

ты не выходи из игры. а то в какой-то момент больше не захочешь запускать)))

СК уже на подходе совсем - http://www.youtube.com/watch?v=EU4oAKZE1VI

lolnoob 01.02.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 1263856)
неписей слушать, книжки игровые читать прбовали? Хотя бы записки на телах "бешенных" находили?

записок, книг, свитков и скрижалей на остроухих не было.
На "взбесившихся"стражниках тоже.
Переиграл сцену - походу глюк был.

Бармаглотт 01.02.2012 21:58

lolnoob, тьфу, не так вас понял. Стражники порой глючат, ага. Хотя за прибитых таким макаром талморцев штраф начислятся вообще не должен - нападают-то они первыми.

Teku 02.02.2012 11:46

СК надо будет попробовать поэкспериментировать с ни, раньше никогда не пробовал. А теперь есть навыки в Maya, может попроще будет.

Skandal 02.02.2012 12:20

Поделюсь наблюдениями - мой персонаж, адовый редгар с дредами и бородой, мечник двумя руками и носитель тяжелой брони, достиг 35 уровня. На сюжетный квест я забил, хожу-брожу по подземельям, собираю лут всякий. Реально сильных противников не встречал давно, бандитов убиваю кулаками, потому что от мечей они дохнут с одного удара. Пока что, сильнее кровавого дракона никого не видел, последний убивается меньше чем за минуту, главное, чтобы приземлился, второй раз уже не взлетает. Вспоминается Нью Вегас, где я тоже основательно подраскачал персонажа, и боялся, разве только, стаи когтей смерти (от 10 особей).

Teku 02.02.2012 13:29

Skandal, странно у меня норд 38 уровня в тяжелой Драконьей броне с одноручным оружием прокачанным на 100 и в игре полно противников способных убить меня с одного удара(чаще всего маги)

Silver Fox 02.02.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1264297)
странно у меня норд 38 уровня в тяжелой Драконьей броне

Ты выносливость быстро до максимума раскачал? Обычно в играх серии это существенно влияет на итоговое здоровье. Если не сразу, то понятно почему тебя легко убивают.

Waterplz 02.02.2012 13:36

Silver Fox, если это скайрим, то никакой выносливости больше нет.

Silver Fox 02.02.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1264309)
то никакой выносливости больше нет.

А как там система прокачки реализована? Я все голду жду. Не дошли еще руки пока.

Waterplz 02.02.2012 13:39

Silver Fox, при получении уровня ты можешь поднять здоровье, ману или стамину. И получаешь 1 очко перков. Эти очки надо вкладывать в ветки перков умений (тяжелая броня, алхимия и так далее). Ветки перков напоминают Ведьмак 2 или Дьябло 2.

lolnoob 02.02.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1264233)
сильных противников не встречал давно, бандитов убиваю кулаками, потому что от мечей они дохнут с одного удара. Пока что, сильнее кровавого дракона никого не видел, последний убивается меньше чем за минуту, главное, чтобы приземлился, второй раз уже не взлетает.

Поэтому я выкрутил сложность на максимум - а то дракон в тебя мордой уткнулся, дует-дует, а ты стоишь, позевываешь.
Вопрос: из чего расчитывается вероятность убийства протагониста с одного удара добиванием (некоторые враги ловят на такой удар, неприятно)

Waterplz 02.02.2012 13:50

lolnoob, я видел фаталити только у великанов и драконов. А тебе еще кто-то ваншотит с роликом?

lolnoob 02.02.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1264334)
А тебе еще кто-то ваншотит с роликом?

На каждую крупную кучу разбойников/серебрянных рук по 1 такому попадается.
Т.е. примерно по 1 человеку на данж.
П.С. Я правда навыков не качал... так два очка в двуручное оружие и 1 в кузнеца.
У игры есть потолок уровня? А то я не решил, в хеви или в лайт армор идти.
Хотя это по большей части бессмыслено, так как такой олдскулхоккеист как я, не приемлет шлемы, а следовательно все хай бонусы - мимо.

Teku 02.02.2012 15:44

lolnoob, почему не приемлишь шлемы? Ну как минимум 50 уровней в игре есть, видел ачивку такую. Меня вот ваншотят всякие мастера приоманты, и кровавый дракон может сжечь если щитом заслонюсь.

Бармаглотт 02.02.2012 16:38

Лолнуб, поставь же мод на то, чтобы фулкомплет для перковых бонусов считался без шлемов. И советую идти в лайт. "Крылья ветра" решают. В хеви же много бесполезной хрени.
Потолок уровней - 81, это если вкачать все навыки по 100. Но на деле после 51 рост уровней сильно замедляется

lolnoob 02.02.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1264423)
почему не приемлишь шлемы?

шлемы для трусов и вратарей.
Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 1264445)
В хеви же много бесполезной хрени.

из лайта у меня только легкий эльфийский, и ртути нема=(

Al Bundy 02.02.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1264490)

ты просто пал жертвой современной традиции не отображать шлем! так и скажи!

Бармаглотт 02.02.2012 18:05

lolnoob, ну так поищи шахты да накопай, проблема что ли? На тес.аг.ру лежит карта всех локаций. Лунной руды полно в шахтах Предела (владение, столица которого - Маркарт). Ртути мне хватало покупной. Малахита дофига в шахте рядом с Рощей Кин (там значка шахты на карте нет, вроде, но сама шахта есть).
АПД.
Ах да, точно. Ртуть есть в одной из шахт города Данстар, если что. Она так и называется - Ртутная шахта.

Skandal 02.02.2012 18:35

Teku, у меня вся броня зачарованная - там сплошь защита от урона - физического, огненного и т.д.. Из перков - у меня джагернаут 4\5, одноручное оружие - почти все бонусы на максимум (кроме топоров и булав - качаю мечи). И здоровья 320 hp со всеми бонусами (есть колечко на +20 и еще что то)
lolnoob, по одному человеку на дажнж - это главари банд, по началу они адово раздражили - первого такого чувака я вынес раза с 10го, наверное. Из недавних напрягов - на 32 уровне долго супер драгура валил.

Teku 02.02.2012 18:49

Цитата:

Видать чего-то я не понимаю)

lolnoob 02.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1264508)
ты просто пал жертвой современной традиции не отображать шлем! так и скажи!

Это традиция пала жертвой, а не я.
Просто шлемы пока какие-то говеные.
Мой персонаж всего 15 лвл и я так чую в те забубенные места, куда вы меня посылаете за ресурсами, просто не дойдет.
Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1264578)
Видать чего-то я не понимаю)

Была такая тема в хоккее - шлемов не было. Потом появились. Ну и первое время крутые ребята их не надевали - типо смелые.

Al Bundy 02.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1264677)
Мой персонаж всего 15 лвл и я так чую в те забубенные места, куда вы меня посылаете за ресурсами, просто не дойдет.

Сделай как я, затарь себе бессмертного Барбоса! И ты пройдешь куда угодно хоть на 5 lvl -)

lolnoob 03.02.2012 13:23

У меня вопрос: как часто вы используете вид от 3-его лица?

Red Fox 03.02.2012 13:27

lolnoob, по крайней мере каждый раз, когда примеряю новую одёжку. В процессе пока не тянуло.

Skandal 03.02.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1264885)
У меня вопрос: как часто вы используете вид от 3-его лица?

Когда одежку примеряю. Или когда жене показываю - типа смотри - северное сияние, и камеру вокруг персонажа перемещаю)))

Ecologist 03.02.2012 14:34

lolnoob, довольно часто для скалолазанья, легче путь отыскивать

lolnoob 03.02.2012 15:59

Почистил данж про какого-то Орла.
враги -дно. Но против босса больше 2 секунд не выстоять в милли.
Чтобы преломить тенденцию (скилл меча почти 60, а армора всего 20 с небольшим)
придется тратить время на кач. Печаль.
П.С. 30 сек фира на андедов до 30 лвл - рулит.

Overdigger 04.02.2012 12:17

Creation Kit во вторник выйдет.
Бесезда трубит об этом в твиттерах и на своих сайтах.

komrad13 04.02.2012 13:03

Поставил себе патч 1.3. Теперь лаунчер работает нормально, не надо игру переустанавливать после запуска лаунчера(те кто сталкивался, поймут). Оптимизацию определенно стала лучше, игра идет шустрей.

Beyond 04.02.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1265452)
Поставил себе патч 1.3. Теперь лаунчер работает нормально, не надо игру переустанавливать после запуска лаунчера(те кто сталкивался, поймут). Оптимизацию определенно стала лучше, игра идет шустрей.

а мне Стим прямо сейчас заботливо ставит патч 1.4

Spiritist 04.02.2012 16:21

Всё равно нажатие Ф5 в битве выкидывает на рабочий стол.

Skandal 04.02.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1265452)

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1265472)
а мне Стим прямо сейчас заботливо ставит патч 1.4

а на коробке просто ставишь диск и играешь))

Spiritist 04.02.2012 16:38

Skandal, прозреваю платформосрач.

komrad13 04.02.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1265681)
а на коробке просто ставишь диск и играешь))

Для бокса и плойки тоже выпускали патчи. Когда сохранялка на приставке достигает критического размера(примерно 6 мегабайт), игра начинает чуть больше подтормаживать, локации загружаться дольше. Патчи устраняю часть глюков и увеличивают критический размер сохранялки(уже 8 мегабайт при патче 1.2).

Beyond 04.02.2012 17:13

Твою ж мать. Патч-то они выпустили, но Эсбрен как был немым, так и остался. Пройти основной квест невозможно. Высылаю диарейные лучи.

Spiritist 04.02.2012 17:18

Как в квесте Рог Юргена пробежать через решётку? При активации камней пробегая при помощи крика перс тупо останавливается у первой решётки, и я наблюдаю как она падает ему перед носом.

Overdigger 04.02.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1265731)
Твою ж мать. Патч-то они выпустили, но Эсбрен как был немым, так и остался. Пройти основной квест невозможно. Высылаю диарейные лучи.

есть же масса способов его пройти, погугли, не ленись

Beyond 04.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Overdigger (Сообщение 1265737)
есть же масса способов его пройти, погугли, не ленись

Ковыряю, чо уж. Посмотрим, что получится.

Гелугон 04.02.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 1265736)
Как в квесте Рог Юргена пробежать через решётку? При активации камней пробегая при помощи крика перс тупо останавливается у первой решётки, и я наблюдаю как она падает ему перед носом.

пробегаешьмимо первого камня кричишь и пролетаешь все решетки (у меня в крик 2 души было вложено)
вот

Spiritist 04.02.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1265739)
2 души было вложено

То есть до 3х слогов прокачан?

Гелугон 04.02.2012 17:29

Spiritist, ссылку в предыдущем посте смотри, там у игрока всего одна душа и то пробежал

Teku 04.02.2012 17:32

Им пора уже в некоторые квесты включать подзадачу прогуглить проблему)
Заснял тут кстати, домик в Скайриме до установки всех плагинов на графику
Скрытый текст - скрин:

И после
Скрытый текст - Скрин:

Бесезда кстати собираются официальные HD текстуры вроде выпустить вроде же.

komrad13 04.02.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1265731)

Тут даже не от патча, а от везения зависит))) У меня на даже на версии без патчей(1.0) с ним проблем не было, не единого бага))) А так баги были, но не с Эсбреном.

Spiritist 04.02.2012 17:36

Лучше бы они их разнообразили. Зашёл в какую-то корчму, так на всех 10-ти столбах-опорах одна и та же текстура с сучком.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.