Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ник Перумов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=32)

Арык 08.01.2013 17:31

Сигвальд Меровинг, я бы не выражался столь категорично (да и вообще не выражался), но что касается мегацикла про Фесса, то да - "водички" много. Сдается мне, что и ГБ2 будет чем-то подобным, а то и рекорд поставит…

А вот выхода «долгов» очень ждем, и «Тысячи лет Хрофта» в первую очередь.

Патриарх 08.01.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1487176)
А правда,что его эльфы хотели побить?

Правда. Но из-за того, что Земля - мир закрытый от магии, им не удалось сюда проникнуть. Да и Хрофт бдит.:troll:

Элвенлорд Гримуар 08.01.2013 18:53

Блин. Жальконько. Вот придумают некоторые лысенькие дяденьки, что "земля мир закрытый от магии" и некоторые её жители так и не увидят эльфов... Несправедливо!

P. S. Чтобы не посчитали флудом: А правда, что перумыч легенду к Берсерку писал? Там есть эльфийка Вейде. И ещё кто-то...

Nikanor 08.01.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1487304)
А правда, что перумыч легенду к Берсерку писал?

Правда, истинно правда. Об этом еще МФ писал вот здесь http://www.mirf.ru/Reviews/review742.htm

Сигвальд Меровинг 09.01.2013 06:29

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1487277)
Правда. Но из-за того, что Земля - мир закрытый от магии, им не удалось сюда проникнуть. Да и Хрофт бдит.:troll:

Не от магии,а от полтирования,не путай.Колдовать мы можем.
А они Перумова за продолжение побили?

Патриарх 09.01.2013 09:45

Это вопрос, кто кого побил. Эльфам ещё за бегство в Валинор всё припомнили.

Элвенлорд Гримуар 09.01.2013 10:04

Патриарх, а чего им делить с Самой Крутой Рассой Галактеги? С Гомо Супиенс? Вот и уплыли играть в преферанс и стоить планы по... ну не знаю...

Nikanor 09.01.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1486452)
Зачем он книги водой разбавляет,я не пойму?

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1486551)
А разные линии повествования зачем?

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1487176)
А правда,что его эльфы хотели побить?

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1487789)
А они Перумова за продолжение побили?

А правда, что настоящее имя Перумова - Николай?
Извините, вырвалось.
Много вопросов. Очень много. Такое ощущение, что просто посты набиваются. Только вот не понятно, зачем.
По теме: вот сижу и думаю, стоит ли покупать ГБ-2 или ну его нафиг? Раньше книги Перумова любил и хотелось бы вернуться в миры Упорядоченного. Вот только смущают отзывы о новых книга...

Сигвальд Меровинг 09.01.2013 13:38

Я ничего не набиваю,а действительно хотел узнать это.

Патриарх 09.01.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Nikanor (Сообщение 1488134)
По теме: вот сижу и думаю, стоит ли покупать ГБ-2 или ну его нафиг? Раньше книги Перумова любил и хотелось бы вернуться в миры Упорядоченного. Вот только смущают отзывы о новых книгах...

Если хочется вернуться в миры Упорядоченного, то не понимаю, в чём вопрос? Однозначно стоит. Ведь ГБ-2 есть продолжение "Хранителя мечей".
Суть же отрицательных отзывов: "много воды", "книга - одно большое вступление", "много линий" и т.п. Ну да, это есть вступление к большому циклу? А чего народ ожидал, что вот так с места в карьер мега битвы пойдут? Это ведь не "Гибель богов", не смотря на почти полное сходство названий. Это начало нового цикла.

Ula 09.01.2013 14:57

Патриарх, я - не глупая, просто хотела уточнить: ГБ2 - это таки начало для нового цикла а-ля Фесс и Ко?

Вопрос к читавшим новый опус Перумова: раскрыта ли, нет, не так, дана ли хоть какая - то определенность в загадках Дальних и Спасителя? Или все также Ник "сиськи наминает"?

Седой Ёж 09.01.2013 15:01

Меня немного напряг цикл про Семь Зверей... Вот тоже думаю: ГБ-2 брать или нет? Кто прочел?
(Дублирую просьбу Улы.) Денег жалко, а в электронке не хочу...

Анейрин 09.01.2013 17:05

Смотря чего Вы ждете от книги.
Вряд ли можно говорить, что это начало нового цикла. Это все-таки не начало. Но то, что это будет довольно длинный цикл (как минимум из 5-6 книг), безусловно.
На 7 зверей не похоже. :) На первую ГБ тоже не очень похоже (динамика не та, это все же расстановка сил, а не сама партия), но персонажи, которые общие - те самые. По духу.
Что понимается под "определенностью в загадках" мне не понятно. О Спасителе в этой книге вообще ничего нет. Дальние -маячат (по крайней мере персонаж считает, что это Дальние). На них (и Дальних, и Спасителе) будет основываться один из главных конфликтов ГБ2. В процессе цикла это будет решаться. В первой книге, естественно, не решается.

Гиселер 10.01.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1488214)
Вопрос к читавшим новый опус Перумова: раскрыта ли, нет, не так, дана ли хоть какая - то определенность в загадках Дальних и Спасителя? Или все также Ник "сиськи наминает"?

Когда разгадаете загадку Дальних и Спасителя - расскажите об этом в данной теме, пожалуйста. Читать сие я боле не желаю, однако чисто по человечески интересно, сумеет ли Ник достойно "сорвать покровы". В "Хранителе мечей" у него это ни разу не получилось.

Анейрин 10.01.2013 10:42

А мне вот интересно, что еще осталось загадочного в Дальних и Спасителе. Как-то по-моему, все ясно с ними, не?

Патриарх 10.01.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Анейрин (Сообщение 1488348)
Вряд ли можно говорить, что это начало нового цикла. Это все-таки не начало.

Ну ладно, не "нового", это я хватанул. Скажем, это начало окончания саги об Упорядоченном. Без прочтения "Хроник Хьерварда" и "Хранителя мечей" читать категорически не рекомендуется. Не то, что "Семь зверей Райлега".
Другое дело, не следует ждать, что в каждом томе будут разборки с одной какой-то Силой. В 1-м - со Спасителем, во 2-м - с Дальними, в финале - с Новыми богами.

Ula 10.01.2013 15:38

Гиселер, я в прорыве неизвестно чего закала книги, буду держать в курсе событий.

На счет вопроса о том, откуда загадка в Дальних и Спасителе, прошу участника треда ответить на вопрос: кто это такие?

Анейрин 10.01.2013 16:36

Дальние - последнее действие Творца. Что-то вроде инстинкта самосохранения. Вероятно, еще и программа по самовоспроизводству (Творца).
Спаситель - воплощение человеческих подсознательных и бессознательных желаний. Без прикрас разума. Именно таких, какие они есть на данном уровне развития человека, как биологического вида.

Ula 10.01.2013 17:09

Анейрин, Творец? А это кто? И где у Перумова всплыл этот Творец? Не помню, хоть убейте.

На счет Спасителя также слишком абстрактно. Великая Тьма тоже имела претензии на абстракцию, а оказалась Сиг-не-произносимое-имя.
Даже, если предположить, что Вы правы, то неужели все желания людей в мире Перумова желают быть пищей?

Анейрин 10.01.2013 17:18

Цитата:

Творец? А это кто? И где у Перумова всплыл этот Творец? Не помню, хоть убейте.
Тот, кто сотворил Упорядоченное. Много где был. Начиная с ГБ. Папа МБ. Ему они слали sos, к нему же собирались бежать. Ну, и дальше тоже о нем кое-что было.
Цитата:

На счет Спасителя также слишком абстрактно.
Как есть. Идеи, они вообще имеют склонность к абстракции. А Спаситель это идея.
Цитата:

Великая Тьма тоже имела претензии на абстракцию, а оказалась Сиг-не-произносимое-имя.
Вы имеете ввиду Западную Тьму? Так это не Сигрлинн. Т.е. на только она, а еще много кто. И что там была за претензия на абстракцию? Я что-то пропустил?
Цитата:

Даже, если предположить, что Вы правы, то неужели все желания людей в мире Перумова желают быть пищей?
Все желания людей в любом мире - это избавиться от проблем. Получить Спасение. Именно такое - с большой буквы, от всего. И желательно бесплатно. Вот Спаситель и дает им такое вот избавление от всего. От всех проблем. А что при этом райских кущ не прилагается - так бесплатный сыр, известно где, бывает.

Val 28.01.2013 00:07

Дочитал первый том "Странствия мага", полет нормальный. Появление Рыси хорошенько так оживило повествование (не пишу кто такая, когда и при каких обс-вах появилась, чтоб не споулить). Мне она представляется такой себе девчонкой-подростком, с шилом в ... ну вы, в общем, поняли, не позволяющим ей и секунды усидеть на месте без действий или разговоров... :smile:

Сигвальд Меровинг 23.03.2013 05:55

Всё-таки это его разделение на разные линии повествования злорово мешает.Только начинаешь читать про Агату-тут же про Фесса начинается!Поэтому приходиться про Фесса пропускать,чтобы не терять нить повествования...Поэтому мне только трилогия о Кольце понравилась.Да и воды хватает в остальных романах.

Val 23.03.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1536419)
Всё-таки это его разделение на разные линии повествования злорово мешает.

Вообще-то такое разделение не Перумов придумал =). Сюжетная многолинейность является неотъемлимой частью такого "жанра?", как роман и тем более, такого как эпик, что и представляет из себя данное произведение. А как вы представляете себе это иначе? Рассказать сначала полностью историю Фесса, потом историю другого персонажа, потом историю третьего? Насколько я понимаю линии Фесса, Клары, агаты и др. чем дальше тем ближе будут приближаться друг к другу и в конце если не сплетутся в единую нить, то уж точно каждая из них получит свое логическое завершение, совокупность которых и составит финал данного произведения...
И чего это я так неуклюже разумничался?:facepalm:

Элвенлорд Гримуар 23.03.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 1536545)
чем дальше тем ближе будут приближаться друг к другу

А в конце - нехилый такой клубок грязноватой шерсти, в котором ничего понять практически невозможно. А, там ещё и атласные ленточки, куски бечёвки и много простых серых ниток навёрнуто. Вот как-то так. :vile:

Седой Ёж 24.03.2013 06:01

Элвенлорд Гримуар, Ничего подобного. Все разложится по местам и задел на дальнейшее сделан .
Надо Гибель Богов-2 брать... Говорят не плохо.

Арык 24.03.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1537123)

Если нравился цикл о Фессе, то да, если больше по душе собственно ГБ, то вопрос спорный.

Элвенлорд Гримуар 24.03.2013 18:54

Седой, ссударь, по вашему, я не читал "Конец игры" в двух томах, да? Я был большего мнения о вашей проницательности. И да, конец - убог и нелеп настолько, что даже некоторые МТА стали бы плеваться.

Арык, собственно ненужная, нелепая и неумелая ипичность и оттолкнула от покупки "Что-то там пламя" и второго тома первого тома продолжения гибели богов. И клушахюммель не ахти. Вот если б Фесс и Рыся (или дракон, или любовь) - то да, взял бы не раздумывая.

А также бесит бестолковая жретвенность гэгэшечек этого самого перумого. Уж на что Алиедора была... жестокой девушкой, а туда же. Логика характера хромает на обе левые пятки.

Арык 24.03.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1537551)
И клушахюммель не ахти.

Вот-вот, совершенно не ахти, и все они там не ахти.
По-честнаку, ждал от ГБ2, именно продолжения ГБ, а мне, извините, впарили продолжалово мегацикла О Фессе, да еще не в самых наилучших традициях.

Цитата:

Алиедора была... жестокой девушкой, а туда же. Логика характера хромает на обе левые пятки

А вот енту телочку попросил бы не трогать. Да, она хроменькая, но читать все равно было интересно. Чего, увы, не могу сказать о заключительном томе, который реально слив.

Седой Ёж 24.03.2013 20:25

Элвенлорд Гримуар, Не согласен. В последней книге все сюжетные линии героев закончены. Все расписано. А что до МТА... Так на то они и МТА, напишем лучше, круче и достойнее. А пока печатаются только в какой-либо Рваной Грелке максимум. Не авторитет! А уж нравится кому или нет- имхастое имхо.
Звери Райалега- Терн и Алиедора были интересны. Вторая часть третей книги повергла в уныние,имхо.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 24.03.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1537123)

Плюнь в лицо этим людям.

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1537175)
Если нравился цикл о Фессе, то да, если больше по душе собственно ГБ, то вопрос спорный.

Не спорный. ГБ-2 Сильно, ОЧЕНЬ сильно уступает обоим циклам.

По сути - первые два тома - это зачин, где нам представляют убогих новых персонажей, квесты которых хочется пролистать, и старых-знакомых, лучшая половина которых забивает страницы флэшбеками. Другая половина в лице Хюммель и ее семейки как всегда, "особо одарена" интеллектом и вызывает жуткую головную боль.

Деньги на ветер. И окончательное разочарование в авторе. Увы и ах.

Элвенлорд Гримуар 24.03.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1537564)
Вот-вот, совершенно не ахти, и все они там не ахти.

Она ещё в мечах своей альтернативной отдарённостью выбешивала и умиляла. А вообще... Что-то я совсем не вижу её даже как достойного персонажа. Лучше бы перумов Сугутора и орка вернул. И Фесса.

Седой, да никто и не отрицает, что сюжетные линии закончены. Только закончены они коряво, неряшливо и спустя рукава. А главная битва? Отхлестали еловым веником и все дела?! Вообще бредский бред, которого я тогда от перумого не ожидал.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 24.03.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1537718)
Отхлестали еловым веником и все дела?! Вообще бредский бред, которого я тогда от перумого не ожидал.

По законам эпика-с все прошло =)

Нарекания вызывали неряшливый стиль, словно писал не Николай, а лит.негр, и странный дисбаланс в силе богов и Игнациуса. За последний рояль Перумов до сих пор оправдывается, страниц на десять путаных сентенций в "ГБ 2" написал.

Арык 24.03.2013 21:33

Что касается ГБ2, то вот полностью согласен с Романом – деньги на ветер!

Относительно моих личных рейтингов, то уважаемый Ник сохраняет там «броню» благодаря КТ и ГБ, но вот что касается последних творений, то грустно, очень грустно…

Возлагаю большие надежды на «Тысячу лет Хрофта», что скоро выйдет, и даже в двух томах. А если и тут проруха, то да, придется ставить жирный крест.

Val 24.03.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1537808)
Относительно моих личных рейтингов, то уважаемый Ник сохраняет там «броню» благодаря КТ и ГБ,

Ну мне больше всего у Перумова, как ни странно понравилась "Империя превыше всего"... хотя местами почему-то запашок (ничего плохого не имею ввиду) Головачева пробивается в "черепах" :swoon:

Анейрин 25.03.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1537808)
Возлагаю большие надежды на «Тысячу лет Хрофта»,

Возложенные большие надежды никогда не оправдываются.

А вообще, очень странно, что кто-то полагает, будто писатель будет писать одну и ту же книгу на протяжении всей жизни. Хотя, некоторые пишут, да. Но, по-моему, это минус, а не плюс автора.

Арык 25.03.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 1537856)
Ну мне больше всего у Перумова, как ни странно понравилась "Империя превыше всего"... хотя местами почему-то запашок (ничего плохого не имею ввиду) Головачева пробивается в "черепах" :swoon:

Мне «Империя» напомнила за «Звездный десант», что касается боевки, но вот с рейхом – удачный ход, и очень, имхо.

Однако же, второй том на порядок уступает, на мой скромный, первому. Узлы разрубаются, финал комкается, интрига со шпиенами оборачивается фарсом. Не фонтан, в общем.

Седой Ёж 25.03.2013 08:29

Арык, мне тоже боевая часть понравилась. Но Перумов скомкал концовку. Такое ощущение, что сроки и издательство давили. То же было с Искрами и Ветром Пехова. Кстати, этим грешат многие наши авторы.

Анейрин 25.03.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1537920)
Мне «Империя» напомнила за «Звездный десант»

Это и была пародия на него.

Господа, а можно пример какой-нибудь НЕ "скомканной концовки"? А то о чем ни говорят, везде одно и то же - "скомкал концовку", "слил конец", "вторая часть уступает"... Вот хочется просто посмотреть на что-то, что не уступает. Не сочтите за труд, а?

Арык 25.03.2013 10:44

Уфф, Анейрин, енто сложный вопрос…

Из первого, что приходит на ум, могу предложить «Линию грез» Лукьяненко, где продолжение было написано несколько под иным углом, и оказалось крепче и серьезнее начала.

Анейрин 25.03.2013 10:58

Т.е. продолжение в принципе никогда и никому не удается, за редким исключением? Ну, примерно так я и думал. :))) Спасибо.

ЗЫ. Посмотрел Вики - Линию грез сложно назвать циклом, ибо это два романа, написанные одномоментно. По крайней мере, это нельзя сравнивать с многотомными эпопеями, пишущимися на протяжении многих лет.

Арык 25.03.2013 11:09

Анейрин,
Да, нельзя сравнивать, ибо сериалы они такие – первый сезон рулит, а дальше – шлакоблок.
Я и постарался привести дилогию, ибо «Империя» - тоже дилогия.

Ну а что касается тенденции «продолжение уступает», то да, наверно енто так.

Shkloboo 25.03.2013 11:10

У Перумова - точно так.
А поскольку, как я посмотрю, он сейчас пишет продолжения продолжений, то смысл читать этого товарища стремится к 0.

Frontlander 25.03.2013 12:24

Не, Перумов уже не торт. Самые кульные у него вещи - это "Империя превыше всего", первые книги про некроманта, но потом... Не знаю, наверное, скурвился, исчерпал идеи. Так "Гибель богов-2" вообще тягомотина - приходилось пропускать страниц по десять пустой болтовни, но так и не удалось осилить небольшой, в общем-то, талмудик.

Терри П 25.03.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1537987)
Ну а что касается тенденции «продолжение уступает», то да, наверно енто так.

Скорее тут глобальная тенденция "эпический конфликт придумать легко, а как его интересно закончить фиг знает". Да и каждого читателя свое мнение что должно быть в конце, отсюда и кажется что автор концовку слил.

Седой Ёж 25.03.2013 13:31

Анейрин, у того же Пехова- сериал Танцы с тенями... Все четко и без слива...

Анейрин 25.03.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1538093)
у того же Пехова- сериал Танцы с тенями... Все четко и без слива...

Спасибо.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1538024)
Да и каждого читателя свое мнение что должно быть в конце, отсюда и кажется что автор концовку слил.

Ну, разумеется. Каждый читатель же сам круче любого автора. И написал бы гораздо круче. :)))))))))))
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1537987)
Да, нельзя сравнивать, ибо сериалы они такие – первый сезон рулит, а дальше – шлакоблок.

Ну, т.е. хороших сериалов не бывает. Только почему тогда они так популярны? Мышки плачут, колются, но продолжают есть кактус? Похоже на то. Чему ярким примером служат приходящие в тему автора, чтобы сказать, как они к нему равнодушны. :)))) Перед этим явно читая всю ночь новую пакость от этого автора. :)))))))))
Право же, вы смешны, господа.

Элвенлорд Гримуар 25.03.2013 16:04

Ох... Читайте уже отличных и логичных авторов. Алена Лекса или Алекса Коша, например.

Сигвальд Меровинг 25.03.2013 16:47

Или Демьяненко,Гамильтон,Маккарти...

Анейрин 25.03.2013 16:58

Кто все эти люди?

Спасибо, я лучше пойду читать Джойса. ;)

Сигвальд Меровинг 25.03.2013 17:00

Писатели.Никогда не поверю,что про Лукьяненко не слышали.

Седой Ёж 25.03.2013 17:03

Элвенлорд Гримуар, Кош? Детское фентези про Огненный патруль/факультет? Да там только вампиры прикольные. Остальное отстой...
Ладно, а кто читал про Велеса сериал у Перумова? С чем его едят?

Анейрин 25.03.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1538207)
Писатели.Никогда не поверю,что про Лукьяненко не слышали.

А Вы что-то говорили про Лукьяненко? Вы назвали три фамилии, из которых я знаю как писателя только одного (и то, сильно подозреваю, что Вы имели ввиду не этого Гамильтона;)).
Ну, и советы читать всякий детский вампирятник тоже, конечно, весьма забавны. Да уж, конечно, читатели Коша никак не относятся к аудитории Перумова. Тут и говорить не о чем.
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1538210)
Ладно, а кто читал про Велеса сериал у Перумова? С чем его едят?

Эм... про Велеса? Это, типа, Русский меч? Ну, он (если о нем речь) слишком злободневный. В смысле, он очень на злобу того дня. Хотя, конечно, идея о том, чем вы готовы платить, и нужно ли вам то, за что вам жалко платить, в принципе достаточно обща. Но уж очень она привязана к реалиям победного шествия демократии. :))

Сигвальд Меровинг 25.03.2013 17:38

Виноват,хотел написать"Лукьяненко".Фамилию перепутал.

Анейрин 25.03.2013 18:12

Про Лукьяненко тоже пишут, что он "сливает финалы", "исписался", "скурвился" и прочее... :)))

Арык 25.03.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Анейрин (Сообщение 1538170)
Ну, т.е. хороших сериалов нбывает. Только почему тогда они так популярны? Мышки плачут, колются, но продолжают есть кактус? Похоже на то. Чему ярким примером служат приходящие в тему автора, чтобы сказать, как они к нему равнодушны. :)))) Перед этим явно читая всю ночь новую пакость от этого автора. :)))))))))
Право же, вы смешны, господа.

Считаете, популярность однозначно есть качество?
Не, мышки уже поумнели, и пакость отправляют в топку.
А в тему они приходят сказать личное мнение, ничего больше.

Патриарх 26.03.2013 14:34

Когда вышел "Тёрн", первый том из "Семи зверей Райлега", говорили, что Перумов уже не тот. Вышла "Алиедора" (2 том) - говорили, что удалась только концовка, стилистикой похожая на "Тёрна". Вышло "Имя зверя" (3 том), стенали, что рядом с "Алиедорой" не стояла и концовку вообще автор слил.
Сейчас вышло ГБ-2 и некоторые утверждают, что ГБ-2 не удалась. То ли дело "Семь зверей Райлега"!
К чему это я? Побрюзжать, мол, раньше было лучше, - это мы все любим. Но "сейчас" когда-нибудь тоже станет "раньше".

Frontlander 26.03.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1539075)
Сейчас вышло ГБ-2 и некоторые утверждают, что ГБ-2 не удалась.

Не-е-е, тут уже все объективно. Гб-2 - унылая тягомотина. Я был любителем перумовщины на протяжении десяти лет, активно покупал его книги, потому что знал - это будет кул. Дома у меня стоит "Империя...", "Гибель богов", цикл про Фесса и т.д. Книги, по-моему, шикарные. Мне даже нравятся последние книги "Войны мага", но ГБ-2 - нет, потому что Перумов переплюнул самого себя, превратив то, что можжно свободно уместь в двадцать страниц на полкниги.

Терри П 26.03.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 1539096)
Я был любителем перумовщины на протяжении десяти лет, активно покупал его книги, потому что знал - это будет кул. Дома у меня стоит "Империя...", "Гибель богов", цикл про Фесса и т.д. Книги, по-моему, шикарные. Мне даже нравятся последние книги "Войны мага", но ГБ-2 - нет, потому что Перумов переплюнул самого себя, превратив то, что можжно свободно уместь в двадцать страниц на полкниги.

У меня так же ситуация, только утомили меня последние книги "Войны мага", а ГБ-2 один раз скачал начало, понял что стиль тот же что в Войне и закрыл.

P.S. А остальные книги до Войны читал влет. Нет, я не спорю, это только мое личное мнение, кому то может показаться что он стал писать лучше и интереснее. Если его книги все ещё читают, значит какой-то группе читателей они нравятся.

Седой Ёж 26.03.2013 15:00

Ну серия про Фесса прошла на ура, как и про Хьервард. Про Кольцо два томика влет, но "Адамант Хенны" уже стал тревожным звоночком. Оконцовка "Империи" и "7ми зверей" ввергла в уныние... Теперь ругают/хвалят ГБ-2... Надо самому прочесть, составить мнение. А так почти весь Перумов дома есть.

Элвенлорд Гримуар 26.03.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1539101)
какой-то группе читателей они нравятся

Только это не те читатели, кому нравились его книги до Бессмысленной Борьбы Мага И Богов Непонятно С Кем.

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.