Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Inquisitor 03.11.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 2031140)
Inquisitor, обычно я говорю правду)

Не сомневаюсь. Я тоже обычно говорю правду. Но когда для пользы дела надо соврать, делаю это не задумываясь.

Cveтлана 03.11.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 2031124)
24 июля 1774 года Кутузов получил приказ вступить в бой с турецким десантом, окопавшимся у деревни Шумы, близ Алушты. Несмотря на то что неприятельское соединение было гораздо более многочисленным, устоять против напора русских ему не удалось, и оно начало отступать. Кутузов пустился в преследование. Будучи человеком смелым, он всегда шел во главе своих войск, так же поступил он и на этот раз. Неприятель, отступая, отстреливался. Одна из пуль попала полковнику Кутузову в левый висок, пробила пазуху носоглотки и вышла через правую глазницу, выбив глаз.

Откуда такие сведения?

Цитата:

"Сей штаб-офицер получил рану пулею, которая, ударивши между глазу и виска, вышла на пролёт в том же месте на другой стороне лица. Сам факт, что Кутузов остался жив после такого ранения был признан чудом врачами как в России, так и в Европе."
Это из доклада генерал-аншефа В.М. Долгорукого Екатерине II.

Цитата:

"Пуля пролетела сквозь голову, в левый висок, и вышла у правого глаза, но не лишила оного <...> глаз несколько искосило".
Это из книги Синельникова Ф.М. " Жизнь фельдмаршала Михаила Илларионовича Кутузова". Синельников был близким другом Кутузова и знал его при жизни.

В письмах жене и дочери Кутузов писал, что глаза у него болят и устают очень. Именно глаза, а не глаз.

И наконец, все прижизненные портреты фельдмаршала с двумя глазами и без повязки.
http://www.proza.ru/pics/2015/02/12/1086.jpg

Mikki 03.11.2015 12:13

Inquisitor, воля ваша, сударь - верить или не верить)

isnogood 03.11.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 2031132)
Не знал, что кто-то Папакуля знает в фамилию. К том же еще и помнит.
И да, игра была потрясающая. Я в полуфинале за Питер болел, мне их Сиба очень нравилась. А в финале наши "без всяких" были на голову выше. Хотя связка Коломеец-Галыгин тоже смотрелась огого!

А Виктор Анатольевич (покойный)?

Cveтлана 03.11.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2031117)
а вот почему он в народной истории вдруг одноглазым сделался, не вем.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2031111)
А из чего этот миф родился?

Нашла!
Цитата:

Пресловутая повязка на правом глазу Кутузова появилась только в 1943 году, когда вышел в прокат одноимённый художественный фильм. Роль полководца в нём играл народный артист СССР Алексей Дикий. Шла Великая Отечественная война, и телезрителю нужно было показать, что даже после тяжёлого ранения можно остаться в боевом строю.
Вот такая интересная версия. В общем, образ, действительно, кинематографический.

isnogood 03.11.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2031150)
Откуда такие сведения?

Это из доклада генерал-аншефа В.М. Долгорукого Екатерине II.

Это из книги Синельникова Ф.М. " Жизнь фельдмаршала Михаила Илларионовича Кутузова". Синельников был близким другом Кутузова и знал его при жизни.

В письмах жене и дочери Кутузов писал, что глаза у него болят и устают очень. Именно глаза, а не глаз.

И наконец, все прижизненные портреты фельдмаршала с двумя глазами и без повязки.

Ну, насчет портретов... повязка действительно является домыслом. А вот насчет глаза, не приходило в голову, что у него мог быть вставной? Впрочем, это тоже домыслы.

Традиционная версия, которая встречается в художественной, исторической и мемуарной литературе, гласит, что Кутузов в результате первого ранения лишился глаза. Этого мнения придерживался, например, и Л.Н.Толстой в эпопее «Война и мир». Солдаты Отечественной войны в его произведении уважительно говорили: «Кутузов имеет один глаз, но глядит в оба».
В. Суворов, один из биографов Кутузова, пишет: «Его оперировали. Врачи сомневались в удачном исходе. К их удивлению Кутузов выздоровел, но лишился одного глаза (1896 г.). Более поздние биографы подтверждают этот факт. Н. Муньков, например, в 1962 году пишет: «Кутузов в 1774 году в бою с турками был опасно ранен и потерял глаз».

В описании генерала Долгорукова не ясно, с какой стороны вошла пуля, а с какой вышла.

Но, пожалуй, верить стоит самому Кутузову и его письмам. Хоть и с оговорками. Мало ли, что он имел в виду.

Демьян 03.11.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2031029)
Есть желающие поговорить о читательском признании? Что сходит за таковое в понимании автора? И какую роль оно играет в дальнейшей авторской жизни?

Для меня читательское признание, это наличие человека или людей, которым мой текст нужен. Грубо говоря: "афтор пеши исчо", но с оговоркой, что я с этой точкой зрения тоже согласен. Бывает и так, что пишешь заранее текст не ахти, экспериментальный, для какого-то момента - тут важно просто соответствие этому моменту.

Цитата:

Я тоже помню, как он похвалил рассказ Желтого "Лошадиная смерть и железная змея". Но это все - малая капля в океане.
Я, просто, скуп на похвалу и обилен на критику. Когда сделано хорошо, то не о чем говорить в техническом плане, только обсуждать те идеи, что автор заложил в тексте.

Цитата:

Человек, который соображает такие вещи, далеко уйдет в профессии:) так вот, она сказала дочке, что сборник весь прекрасен, но на ее собственный читательский вкус мамин (то есть мой) рассказ в нем - лучший.
Да, такой человек далеко пойдёт )

Кармаполис 03.11.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 2031153)
А Виктор Анатольевич (покойный)?

На то, что Толкача кто-то знал в фамилие, надежд еще меньше.

isnogood 03.11.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 2031275)
На то, что Толкача кто-то знал в фамилие, надежд еще меньше.

Многие узнали, когда он умер.

Иллария 03.11.2015 15:21

Цитата:

Да, такой человек далеко пойдёт )
Угу. Доброе слово и кошке приятно. Его не жаль даже для автора, если ничего не стоит, например, увеличения гонорарной ставки. А с вменяемым человеком, который пока не сделал ничего плохого, и не факт, что не всплывет в будущем уже в качестве редактора-составителя сам, лучше общаться именно на такой ноте. Это вправду самая грамотная стратегия. И ее далеко не все в таком возрасте способны нащупать интуитивно.

Демьян 03.11.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2031313)
Угу. Доброе слово и кошке приятно. Его не жаль даже для автора, если ничего не стоит, например, увеличения гонорарной ставки. А с вменяемым человеком, который пока не сделал ничего плохого, и не факт, что не всплывет в будущем уже в качестве редактора-составителя сам, лучше общаться именно на такой ноте. Это вправду самая грамотная стратегия. И ее далеко не все в таком возрасте способны нащупать интуитивно.

Ты знаешь, у нас в школе были жополизы, так, что об интуитивном нащупывании грамотной стратегии любым возрастом можно поспорить. Что касается сборника, без сомнения, по мнению составителя, прекрасного, то в нём не должно быть лучших рассказов, должны быть уместные, которые дополняют остальные.

Эдвина Лю 03.11.2015 16:57

А Миланика тут уже не бывает совсем?
А то у неё, оказывается, днюшко сегоднячки )))
Поздравляю, на всякий случай )

Иллария 03.11.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2031331)
Ты знаешь, у нас в школе были жополизы, так, что об интуитивном нащупывании грамотной стратегии любым возрастом можно поспорить. Что касается сборника, без сомнения, по мнению составителя, прекрасного, то в нём не должно быть лучших рассказов, должны быть уместные, которые дополняют остальные.

Нет, это было не из серии беззастенчивой лести. И сказано было, обрати внимание, чужому ребенку:)

Ты мне лучше о другом скажи. Вот у тебя есть "авторская манера"? И вообще ты о ней печешься? А то мне тут ГГ выдал, что "это не в моей манере", я теперь сижу и много думаю: вообще, очегь старалась избавиться от малейшего намека на оную:)

Иллария 03.11.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2031347)
А Миланика тут уже не бывает совсем?
А то у неё, оказывается, днюшко сегоднячки )))
Поздравляю, на всякий случай )

Ну, мне поздравлений для Миланики тоже не жалко, самых искренних. Но я так поняла, что у нее или другие игры более актуальны, или за соавтора обидно стало:)

p.s. Ух, как картинка гранки распирает! В мобильном варианте - ужос-ужос!

Демьян 03.11.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2031348)
Вот у тебя есть "авторская манера"? И вообще ты о ней печешься? А то мне тут ГГ выдал, что "это не в моей манере", я теперь сижу и много думаю: вообще, очегь старалась избавиться от малейшего намека на оную:)

Конечно есть, она есть у каждого автора. Это, как почерк в рукописном тексте или индивидуальные характеристики устной. Естественно, что о ней не пекусь, это настолько не важно, что обращать на неё внимание нужно лишь при стилистическом пародировании.

Inquisitor 04.11.2015 04:37

Почитал посмотрел хз, что сделал, официальный комикс о событиях в Аэдирне перед войной и в начале войны. Мутят что-то разрабы. Неохотно сокращают полк персонажей.
Йорвет и Саския до сих пор где-то ползают. А вот Барклая Эльса и Ярпена Зигрина в дополнениях не будет точно.

Эдвина Лю 04.11.2015 06:14

А комиксы, правда, читают или смотрят? )))

Иллария 04.11.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2031491)
А комиксы, правда, читают или смотрят? )))

Я читаю:) поэтому мне всегда непонятно, зачем так много картинок? Они же практически одинаковые? Единственный комикс, что мне нравился, это "Приключения Пифа":))) а так - не доросла до понимания.

Слушайте, а что вы так вяло флудите, что никак не перелестнем распертую страницу?

isnogood 04.11.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2031504)
Слушайте, а что вы так вяло флудите, что никак не перелестнем распертую страницу?

Вдарим бурным флудом по разгильдяйству, бездорожью и бюрократизму!

Уши_чекиста 04.11.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2031489)
Почитал посмотрел хз, что сделал, официальный комикс о событиях в Аэдирне перед войной и в начале войны. Мутят что-то разрабы. Неохотно сокращают полк персонажей.
Йорвет и Саския до сих пор где-то ползают. А вот Барклая Эльса и Ярпена Зигрина в дополнениях не будет точно.

хто такой барклай? Я только одного барклая знаю, и он к ведьмаку отношения не имеет. А Зигрин... ну и ладно. Все-таки после эльфийской ветки прохождения и спасения Саскии я бы повидал в первую очередь ее. Вообще интересно, как там у них дела, в этом вольном, етить их, городе.

Иллария 04.11.2015 09:24

Как мне нравится ветка с "Вредными советами":) и Подозрительный тип - тоже нравится, прям жаль, что плюсомет в его сторону не работает. Я смеялась. Ну, и меня прям восхищает, как вы все это делаете! Какой талантливый креатив! В Лю тоже плюсомет не работает: но тут я хотя бы понимаю, что закладка фольклорных основ стоит восьмистишия:))) "Неназываемый мужик Креатива":))) Роулинг - нервно курит в стороне, не имея что вменить, но смутно жаждя закричать "Это я! Это я все придумала!":)

Эдвина Лю 04.11.2015 09:32

Я плюсанула Типу за нас обеих )

Ранго 04.11.2015 09:37

а я вредные советы с тоской смотрю. К поэзии способностей нет.

Иллария 04.11.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2031523)
Подозрительный тип, это даже можно спеть ) На мотив "Мурки" )))
С припевом "текст мой, ты мой текстёночек" )))

Нет, Лю, я хочу немедленно плюсомет в твою сторону! Еще! Это же супер просто классно!
Я прочитала и начала мурлыкать на озвученный мотив. У меня все ударения встали на свои места! В первый раз читала, думала, что в первых четырех строках ПТ где-то скорявил, если не я переврала! Но мне понравился сам совет:) а если с муркой, ну вообще совсем другое впечатление!

Ранго 04.11.2015 09:47

вот уж понимаю Сократа, который не знал иного языка, кроме родного.

Иллария 04.11.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2031532)
вот уж понимаю Сократа, который не знал иного языка, кроме родного.

Каждое явление обычно имеет две стороны, везде свой набор плюсов и минусов. Дети-билингвы - одна из моих любимых тем:)

Ранго 04.11.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2031533)
Дети-билингвы - одна из моих любимых тем:)

моя племянница, получается, билингва, если не считать английского. Бестолочь и там, и там. Языки ума не прибавляют. Надеюсь, она сейчас это не читает.

isnogood 04.11.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2031535)
моя племянница, получается, билингва, если не считать английского. Бестолочь и там, и там. Языки ума не прибавляют. Надеюсь, она сейчас это не читает.

Языки зато прибавляют возможностей для развития. Ума (если не ума, то хотя бы образованности) прибавляет помощь старших по направлению детской энергии в нужное русло.

Эдвина Лю 04.11.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2031531)
Нет, Лю, я хочу немедленно плюсомет в твою сторону! Еще! Это же супер просто классно!
Я прочитала и начала мурлыкать на озвученный мотив. У меня все ударения встали на свои места! В первый раз читала, думала, что в первых четырех строках ПТ где-то скорявил, если не я переврала! Но мне понравился сам совет:) а если с муркой, ну вообще совсем другое впечатление!

Бардовское прошлое-с :blush:

Inquisitor 04.11.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2031512)
хто такой барклай? Я только одного барклая знаю, и он к ведьмаку отношения не имеет.

Эльс. Барклай Эльс. Ну помнишь, в битве под Бренной командовал махакамскими добровольцами? Он в колоде карт для гвинта в колоде скоятаэлей.
Цитата:

А Зигрин... ну и ладно.
Это один из любимых моих персов у Сапковского.
Цитата:

Все-таки после эльфийской ветки прохождения и спасения Саскии я бы повидал в первую очередь ее. Вообще интересно, как там у них дела, в этом вольном, етить их, городе.
Можешь, конечно, почитать посмотреть хз, что сделать, комикс. Но он дико скучен. Даже любому из рассказов Креатива уступает. Поэтому сейчас расскажу, но, на всякий, под спойлером.

Скрытый текст - Верген:
Исключительно ожесточенно сопротивлялся Нильфгаарду, чем несказанно расстроил Йожа. За этот косяк все жители были убиты, а дома разрушены до фундамента. Саския при том не присутствовала. У нее после ментального соития с Филиппой поехала крыша, она себя плохо контролировала в обличии дракона, и однажды пожгла немножко краснолюдов. Штук двенадцать. После этого она поклялась никогда не обращаться, но однажды не удержалась. И хотя обошлось без последствий, после этого она удалилась в добровольное изгнание и впала в ничтожество. Никто особо не огорчился, так как те, кто уважал Аэдирнскую Деву, с трудом терпели самку ящерицы. Только Ярпен оставался безусловно верен, и кулаками поддерживал ее авторитет среди местного населения. А Йорвет свалил еще раньше, причину чего сообщить не посчитали нужным.

Цитата:

Нужно сразу первым делом
модератору раздела
Написать письмо большое
И сказать примерно так
Правил я не нарушаю,
Почему же в самом деле,
Некто юзернейм подонок
Смеет текст мой не хвалить
Что, реально, пишут такие письма?

Конкурс умер. За день новые сообщения только в ветке стихов. Чем вы тут занимались? Подозрительного типа хоть на чистую воду вывели?

Иллария 04.11.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2031535)

Видишь ли, языки отличаются. Если человек свободен думать сразу на нескольких, не переводить текст туда-сюда, а именно думать в понятиях и грамматико-синтаксических структур двух и больше, это обычно дает гибкость мышления выше среднего. Но в тот период, пока язык и личность не установились (язык развивается одновременно с человеком, им владеющим!), бывает период, когда кажется, что ребенок - просто "бестолочь": вот нигде и ни в чем не волочет! А это у него в голове просто полноценный вавилон. Упаси господь в такой период ребенку комплексов наделать! Только нежно и еще нежнее!

Стоп-сигнал 04.11.2015 11:42

Язык вполне может не установиться ввиду его нехватки. Я, когда сдавал на высшую категорию латышского, в процессе подготовки усиленно заставлял себя думать именно на нём вместо обычного русского/английского. Получалось, но только потому, что язык я уже знал до этого. А вот думать на немецком или испанском у меня при всё желании не выйдет - не хватит языковых знаний для привычных мыслительных структур. И так будет до тех пор, пока я не подтяну какой-нибудь из них, и не начну более-менее свободно читать.

Впрочем, автоматический перевод не сразу даётся людям, даже если у них есть искомые запасы. Некоторые банально предпочитают думать на более близком языке вне зависимости от удобства общения.

Демьян 04.11.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2031549)
Видишь ли, языки отличаются. Если человек свободен думать сразу на нескольких, не переводить текст туда-сюда, а именно думать в понятиях и грамматико-синтаксических структур двух и больше, это обычно дает гибкость мышления выше среднего.

В советское время практически все братские республики СССР говорили на русском и своём национальном, тогда, как русские в РСФСР максимум чем ещё владели, окромя школьного "май нэйм из Петя", матерным. Следуя теории Илларии, у русских гибкость мышления должна быть ниже среднего. А это не так, как показывает, например, моя практика службы в советской армии, где дружба народов рулила на полную катушку, было с чем сравнивать.

Кармаполис 04.11.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2031561)
В советское время практически все братские республики СССР говорили на русском и своём национальном, тогда, как русские в РСФСР максимум чем ещё владели, окромя школьного "май нэйм из Петя", матерным. Следуя теории Илларии, у русских гибкость мышления должна быть ниже среднего. А это не так, как показывает, например, моя практика службы в советской армии, где дружба народов рулила на полную катушку, было с чем сравнивать.

Прынамсi, я - да) Таму што, выходзiць, так сама бiлiнгва))) А, не... трылiнгва, бо мацерным валодаю у поуным аб`еме) PS Прабачце, няма у мяне "у" кароткага на клавiатуры(((

Демьян 04.11.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 2031562)
А, не... трылiнгва, бо мацерным валодаю у поуным аб`еме)

Так в армии на нём говорят, выучивается звездюлями, поэтому всё мужское население Союза им владело в совершенстве ))
А теперь, о ужас, в России его законодательно запретили! Как нам общаться, если мат понимает любой папуас?

Inquisitor 04.11.2015 12:52

Кузьмич, ты что, финский усвоил? (с)

Подозрительный тип 04.11.2015 13:32

Конкурс умереть не может.
Все мы лезем вон из кожи.
Чтоб он вовсе не затух
И над ним не вилось мух.
Мой совет - улыбку в среду
С утреца и до обеда,
Всем включить и оживить,
Всяких типов пожурить =)

isnogood 04.11.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 2031562)
Прынамсi, я - да) Таму што, выходзiць, так сама бiлiнгва))) А, не... трылiнгва, бо мацерным валодаю у поуным аб`еме) PS Прабачце, няма у мяне "у" кароткага на клавiатуры(((

А лiтары ё таксама не маешь?
На табе Ў, ў - карыстайся колькi патрэбна. :smile:

Кармаполис 04.11.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 2031579)
А лiтары ё таксама не маешь?
На табе Ў, ў - карыстайся колькi патрэбна. :smile:

Дзякуй... палiглот)))

Inquisitor 04.11.2015 13:59

Креатив завоевали финны.

Кармаполис 04.11.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2031588)
Креатив завоевали финны.

У вас жа дзень Яднання сёння)Вось мы и яднаемся)))

Inquisitor 04.11.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 2031591)
У вас жа дзень Яднання сёння)Вось мы и яднаемся)))

Русский слон — лучший друг финского слона.

Уши_чекиста 04.11.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2031600)
Русский слон — лучший друг финского слона.

Ты седня решил цитатами из "Особенностей" разговаривать? )))

Inquisitor 04.11.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2031601)
Ты седня решил цитатами из "Особенностей" разговаривать? )))

Я сегодня понял, что не понимаю белорусский. Вообще. Ну, может, только редкие отдельные слова. Странно. Даже в хохломове за последнее время умудрился научиться улавливать смысл отдельных абзацев.

isnogood 04.11.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2031588)
Креатив завоевали финны.

Я карел. Частично.

Демьян 04.11.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2031603)
Я сегодня понял, что не понимаю белорусский. Вообще. Ну, может, только редкие отдельные слова. Странно. Даже в хохломове за последнее время умудрился научиться улавливать смысл отдельных абзацев.

Когда я выхожу в сквер через дорогу, то понимаю, что Москва натурально превратилась в Вавилон и я вообще не понимаю разговоры гуляющих там людей. Слышится армянский, азербайджанский, молдавский, грузинский, турецкий, английский изредка, весь среднеазиатский букет. И когда слышу белорусов или украинцев - почти родная речь )

Inquisitor 04.11.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2031608)
Слышится армянский, азербайджанский, молдавский, грузинский, турецкий,

Вот эти языки я друг от друга точно не отличу. Помнится, на какой-то пьянке какой-то смуглый гражданин все время меня называл: "Дима-джан". Почти уверен только в том, что он был не турок.

Эдвина Лю 04.11.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2031566)
Кузьмич, ты что, финский усвоил? (с)

Еttä? suomi?

Кармаполис 04.11.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2031613)
Еttä? suomi?

йолло пукенен, сатана перкили! Хваця, Сирожа, хваця! А то сейчас снова на нашем буду бормотать)))

Демьян 04.11.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2031611)
Вот эти языки я друг от друга точно не отличу. Помнится, на какой-то пьянке какой-то смуглый гражданин все время меня называл: "Дима-джан". Почти уверен только в том, что он был не турок.

Я, просто, достаточно долго прожил на Кавказе. Со Средней Азией и Прибалтикой - все для меня одинаковы.

Inquisitor 04.11.2015 15:03

Baszom az anyat, baszom az istenet, baszom a Kristus Mariat, baszom az atyadot, baszom a vilagot!
Ага! Не ожидали, что я это скажу?

isnogood 04.11.2015 15:12

Анын оң колунда жети жылдыз бар экен, Анын оозунан эки миздүү кылыч чыгып туруптур. Анын жүзү болсо жаркырап тийип турган күндөй эле.

И много других страшных слов.)

Демьян 04.11.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2031619)
Ага! Не ожидали, что я это скажу?

Ин умарра тейта.

Inquisitor 04.11.2015 15:20

Ладно, финны победили. Ушел спать. Но не сдался. ليس من الواضح الذي قالذلك - مثلي الجنس вам на прощанье.

isnogood 04.11.2015 15:24

Особенно доставляют переводы фраз от Джада...

Демьян 04.11.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2031626)
Ладно, финны победили. Ушел спать. Но не сдался. ليس من الواضح الذي قالذلك - مثلي الجنس вам на прощанье.

С он-лайн переводчиком любой полиглот, ты попробуй поговорить на улице )

Главный Герой 04.11.2015 15:29

:shok:

Inquisitor 04.11.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2031631)
С он-лайн переводчиком любой полиглот, ты попробуй поговорить на улице )

На улице вообще легко. Там же еще жесты есть в помощь. И два универсальных слова: "кильманда" (иди сюда) и "отмандыкиль" (иди отсюда).

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 2031630)
Особенно доставляют переводы фраз от Джада...

Перевод первой я и сам не знаю, там какое-то грубое ругательство из Швейка, судя по замеченным в тексте знакомым словам, еще и богохульное. А вторая - часть лекции о вреде гомосексуализма, забитая в русско-арабский он-лайн переводчик.

Демьян 04.11.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2031635)
На улице вообще легко. Там же еще жесты есть в помощь. И два универсальных слова: "кильманда" (иди сюда) и "отмандыкиль" (иди отсюда).

Так и представляю: Джад озвучивает что-то про манду с килем и машет призывающе )

isnogood 04.11.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2031635)
Перевод первой я и сам не знаю, там какое-то грубое ругательство из Швейка, судя по замеченным в тексте знакомым словам, еще и богохульное. А вторая - часть лекции о вреде гомосексуализма, забитая в русско-арабский он-лайн переводчик.

Швейк на венгерском? :shok: А ругательство богохульное, да.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.