![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В письмах жене и дочери Кутузов писал, что глаза у него болят и устают очень. Именно глаза, а не глаз. И наконец, все прижизненные портреты фельдмаршала с двумя глазами и без повязки. http://www.proza.ru/pics/2015/02/12/1086.jpg |
Inquisitor, воля ваша, сударь - верить или не верить)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Традиционная версия, которая встречается в художественной, исторической и мемуарной литературе, гласит, что Кутузов в результате первого ранения лишился глаза. Этого мнения придерживался, например, и Л.Н.Толстой в эпопее «Война и мир». Солдаты Отечественной войны в его произведении уважительно говорили: «Кутузов имеет один глаз, но глядит в оба». В. Суворов, один из биографов Кутузова, пишет: «Его оперировали. Врачи сомневались в удачном исходе. К их удивлению Кутузов выздоровел, но лишился одного глаза (1896 г.). Более поздние биографы подтверждают этот факт. Н. Муньков, например, в 1962 году пишет: «Кутузов в 1774 году в бою с турками был опасно ранен и потерял глаз». В описании генерала Долгорукова не ясно, с какой стороны вошла пуля, а с какой вышла. Но, пожалуй, верить стоит самому Кутузову и его письмам. Хоть и с оговорками. Мало ли, что он имел в виду. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Миланика тут уже не бывает совсем?
А то у неё, оказывается, днюшко сегоднячки ))) Поздравляю, на всякий случай ) |
Цитата:
Ты мне лучше о другом скажи. Вот у тебя есть "авторская манера"? И вообще ты о ней печешься? А то мне тут ГГ выдал, что "это не в моей манере", я теперь сижу и много думаю: вообще, очегь старалась избавиться от малейшего намека на оную:) |
Цитата:
p.s. Ух, как картинка гранки распирает! В мобильном варианте - ужос-ужос! |
Цитата:
|
Йорвет и Саския до сих пор где-то ползают. А вот Барклая Эльса и Ярпена Зигрина в дополнениях не будет точно. |
А комиксы, правда, читают или смотрят? )))
|
Цитата:
Слушайте, а что вы так вяло флудите, что никак не перелестнем распертую страницу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как мне нравится ветка с "Вредными советами":) и Подозрительный тип - тоже нравится, прям жаль, что плюсомет в его сторону не работает. Я смеялась. Ну, и меня прям восхищает, как вы все это делаете! Какой талантливый креатив! В Лю тоже плюсомет не работает: но тут я хотя бы понимаю, что закладка фольклорных основ стоит восьмистишия:))) "Неназываемый мужик Креатива":))) Роулинг - нервно курит в стороне, не имея что вменить, но смутно жаждя закричать "Это я! Это я все придумала!":)
|
Я плюсанула Типу за нас обеих )
|
а я вредные советы с тоской смотрю. К поэзии способностей нет.
|
Цитата:
Я прочитала и начала мурлыкать на озвученный мотив. У меня все ударения встали на свои места! В первый раз читала, думала, что в первых четырех строках ПТ где-то скорявил, если не я переврала! Но мне понравился сам совет:) а если с муркой, ну вообще совсем другое впечатление! |
вот уж понимаю Сократа, который не знал иного языка, кроме родного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Верген: Цитата:
Конкурс умер. За день новые сообщения только в ветке стихов. Чем вы тут занимались? Подозрительного типа хоть на чистую воду вывели? |
Цитата:
|
Язык вполне может не установиться ввиду его нехватки. Я, когда сдавал на высшую категорию латышского, в процессе подготовки усиленно заставлял себя думать именно на нём вместо обычного русского/английского. Получалось, но только потому, что язык я уже знал до этого. А вот думать на немецком или испанском у меня при всё желании не выйдет - не хватит языковых знаний для привычных мыслительных структур. И так будет до тех пор, пока я не подтяну какой-нибудь из них, и не начну более-менее свободно читать.
Впрочем, автоматический перевод не сразу даётся людям, даже если у них есть искомые запасы. Некоторые банально предпочитают думать на более близком языке вне зависимости от удобства общения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь, о ужас, в России его законодательно запретили! Как нам общаться, если мат понимает любой папуас? |
Кузьмич, ты что, финский усвоил? (с)
|
Конкурс умереть не может.
Все мы лезем вон из кожи. Чтоб он вовсе не затух И над ним не вилось мух. Мой совет - улыбку в среду С утреца и до обеда, Всем включить и оживить, Всяких типов пожурить =) |
Цитата:
На табе Ў, ў - карыстайся колькi патрэбна. :smile: |
Цитата:
|
Креатив завоевали финны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Baszom az anyat, baszom az istenet, baszom a Kristus Mariat, baszom az atyadot, baszom a vilagot!
Ага! Не ожидали, что я это скажу? |
Анын оң колунда жети жылдыз бар экен, Анын оозунан эки миздүү кылыч чыгып туруптур. Анын жүзү болсо жаркырап тийип турган күндөй эле.
И много других страшных слов.) |
Цитата:
|
Ладно, финны победили. Ушел спать. Но не сдался. ليس من الواضح الذي قالذلك - مثلي الجنس вам на прощанье.
|
Особенно доставляют переводы фраз от Джада...
|
Цитата:
|
:shok:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|