![]() |
Кстати о прикрытии - вы в атаку ведь единственного снайпера отправили... И пулемёт отдали.
|
У нас пулемет есть еще. А снайпер да..
|
Можно начинать.
|
хм...
вправить вывих и зафиксировать. и откуда тайцу знать что у Барсова вывих? |
Э-э... Ну как хочешь, давай ещё затянем ненужными диалогами. Сейчас отредактирую пост.
|
rusadm-33, исправил. Теперь снова твой ход. И разве ногу тебе уже не вправили сразу после высадки? Тогда это мой косяк, с не вправленной ты вообще не должен был передвигаться без помощи носилок или двух товарищей минимум. Мне показалось очевидным такое действие, я даже не посмотрел, сделали вы его. Буду внимательней.
|
Зафиксировать одно, а выправить может только медик, я так понимаю
|
Выправить лёгкий вывих может даже физкультурник в школе. Авторитетно тебе говорю. Другое дело что растяжение мышц и прочие сопутствующие прелести от этого никуда не денутся, но базовых навыков первой помощи более чем достаточно.
|
Народ, позывные напомните, пожалуйста. Или новые назначить?
|
Чо их назначать? Глянь в первопост, ссыль "информация о составе подразделений":
Барс - Лидер, Батиста - Шмель-1, Вержбовски - Шмель-2, Колби-мл. - Шмель-3, Мерклич - Шмель-4, Кобб - Шмель-5, Дауэрс - Пчела-9 (временный). |
Приданным силам не помешает дать временные.
|
А пока ждём - ещё пара слов о классах. К базовым классам относятся служащие СБ комплекса - именно из их числа будут пополняться и расширяться выездные группы. То есть вновь набранные оперативники будут относиться к одному из них. К основным классам будут относиться солдаты оперативных групп, которые в них состоят сейчас. К элитным классам будут относиться "именные" NPC, вроде Кобб и Батисты. Личные персонажи игроков могут для простоты быть отнесены к одному из классов, но их возможности жёстко не регламентированы.
Прокачка из базового класса в основной проводится через обучение - нужны деньги, время и тренер "элитного" класса. Либо - можно отправить в национальную военную учебку, но тут нужно договариваться, плюс а-приори много дороже. До "элитного" боец прокачивается только активным участием в боях и сюжете - хотя этот процесс можно ускорить спецкурсами по специальности. Ещё бойца можно прокачать до элитного в элитных учебках, получив доступ к ним у одной из стран. Тут опять играет политика, и разные страны дают разные возможности. |
Цитата:
|
Я стараюсь думать об эргономике и такие важные вещи держать на виду. если вдруг есть предложения по улучшению - говорите, выслушаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Убрал пост, буду заново все перечитывать. Но напишу тогда, вероятнее всего, поздно вечером. |
u5ammo, хорошо, я буду ждать на связи. А впредь постараюсь и такую информацию предоставлять.
|
Поскольку у команды такие членистоногие позывные, приданным бойцам предлагаю следующие (все равно временно):
пехотинец - Муха, противотанкист - Жук, полицейские - Клещи с 1-го по 4-й. По поводу прокачки - т.е., если будет возможность, можно потихоньку расширять состав групп? В смысле, сначала штат поднять (массой), а потом формировать из этой массы подразделения, постепенно их обучая? |
Я думаю, расширение численности мы тоже сделаем игромеханическим моментом. Хотя смысла делать больше, чем сейчас, на самом деле нет. Группы больше тридцати человек будут слишком велики для наших задач. Но варьировать в рамках плюс-минус десять вполне реально, полагаю.
|
Лично мне нравятся позывные по цветам. Красный-1, Синий-4 и так далее. Или стандартные Альфа, Браво, Чарли, Дельта. А вообще, какие нравятся командиру группы, такие пусть и дает.
Насчет численности - на мой взгляд, не нужно замахиваться на глобальные задачи. В первой части в этом плане был вполне себе баланс. |
Цитата:
|
Я не конкретно к этом случаю =) Я имею ввиду, вообще. Еще командира такой ерундой отвлекать =)
|
Так сейчас конкретный случай. Или предлагаешь регламентировано утвердить список позывных для приданных подразделений, чтобы в будущем не морочиться? Разумная, кстати, идея.
|
Да как то и я не против. Позывные с насекомыми были спонтанными, и поменять их, если так неудобно- это не сложно.
Про классы интересно, теперь вот надо имеющихся чётко определить хуизху, и соответственно им и задачи ставить. Есть ещё плюшка, не знаю навык или что это, но надо тоже куда то учитывать: я говорю о таких фишках как Подводный боец или Парашютист например |
Полагаю, "цветные" позывные действительно самые простые - нужно ведь учитывать, что приданные подразделения с нами только на время, им нужно что-то легко запоминающееся.
Классы перераспределять будем после миссии. И это будет серьёзное дело. О особых специализациях я думаю. Вероятно, это будут присваиваемые перки. "Боевой пловец" - для диверсанта, "Парашютист" для солдата. Получить их можно будет через обучение в национальной учебке или у тренера элитного уровня. А элитный уровень - только в спецучебках. Скажем, элитного десантника могут подготовить только в России. Элитных пловцов - в США и Италии. |
Помню с цветными был как-то косяк, что на карте они были зелёные(ибо красными были враги) а позывной "красный"... Ну или что то такое. Тогда я подумал что с цветами это не очень. А какие-то оригинальные цвета - это уж явный перебор. Фиолетовый, бежевый,- как по мне, уже не очень в бою звучат, а если ещё и серо-буро-малиновый, цвет морской волны, кавказского заката, карибского восхода...
Давать позывные альфа, бета - у нас была тоже проблема, когда был чел альфа 1 и взвод тоже был альфа1... Так что если что решим, то надо будет внимательно учесть всякие нюансы, чтоб путаницы не было. |
Можешь об этом подумать пока :)
|
Итак, вопросы.
Первый. Приемное отделение и холл - как я понимаю, это не одно и то же? Второй. В приемной у нас на момент последнего разговора были Барсов, Вержбовски, Батиста, Кобб, Мерклич (как я понимаю, подошел позже, когда свернул аппаратуру связи) и Колби. Остальные в холле? |
Ох, я натупил. Вот что значит, потерять концентрацию. Я отчего-то решил, что от радиостанции не отходили, а она наверху. Простите, братцы. Тогда выходит - все в холле, всё исходно было нормально. Правда, я не понял, зачем Русадм велел сворачивать Меркличу связь и спускаться с ней вниз - внизу она не будет работать. Но выходит, он сделала именно так.
Цитата:
|
Исправил последние два поста, большего и не требуется - так всё нормально.
|
Итак, диспозиция - вся опергруппа собралась в холле, откуда часть сейчас отправится на посты зданию, часть - на вылазку. Туда же сейчас придут вызванные местные силы.
|
По боекомплекту:
Барсов - 8 магазинов, 4 осколка, 1 дым Батиста - 2 осколка, 2 дыма Вержбовски - 8 магазинов, 3 осколка, 1 дым, 4 гранаты для ГП (подствольник не снаряжен), 2 кпл взрывчатки Колби - 7 магазинов, 2 осколка, 5 гранат для ГП (снаряжен), 2 кпл взрывчатки, груз - винтовка пришельца Мерклич - 3 ленты, 7 осколков, 7 дымов, 2 вспышки, метножи Кобб - 8 магазинов, 4 осколка, 2 дыма, 4 гранаты для ГП (снаряжен) Дауэрс - 8 магазинов, 3 дыма. |
Спасибо. Патроны почти и не тратили, не считая добивания зверка.
|
Ладно, хватит тянуть. Понимаю, что во многом это моя вина, потому без претензия сейчас подвину непосредственно к боевой части.
|
Дымов лучше бы по паре на каждого. Пусть Мерклчич каждому выдаст, чтобы по два было, остальное оставит. Осколочные - чтобы тоже у каждого были хотя бы по две, а то у Дауэрса вообще ни одной. Взрывчатка нам едва ли понадобится сейчас.
|
Поехали уже.
|
Как бы застрельщику осколки не нужны, как и вообще лишний груз. Дымы только - скрыть свое отступление.
Сделал ход - можно? - пересек улицу. |
Вполне грамотно. Я вообще ведь изначально под тебя руководство планировал, но раз уж дал u5ammo, стоит разрешать ему вести, наверное. По крайней мере, за командира группы. Впрочем, этот ход одобряю. Обсчитая чуть позже, сейчас занят. Движетесь "по стрелочкам", верно?
И напоминаю, что стараниями Барсова у нас вновь нет связи со штабом, а радиосвязь ограничена "уоки-токи". |
Азазелло написал лучше, чем это сделал бы я.
|
Да, вести будет u5, я просто первый рывок сделал, а то застоялись бойцы. Если что, отписывать буду от звена прикрытия, по кр/мр от серба. Мерклич - щит для Дауэрса, больше вариантов не вижу, раз все равно стрелка мы (я, вроде...) записали в группу вылазки.
upd. И да, идем по стрелкам. |
Цитата:
|
Я вот смотрю на темп игры и статистику игроков на форуме и начинаю думать, что Азазелло для руководства операциями лучше подходит. u5ammo всё же изначально хотел в научный отдел, где больше нужны нечастые крупные посты, нежели ежедневное многоразовое участие.
Азазелло, у тебя как со временем, лучше стало? Боюсь, такой темп игры как сейчас недопустим. Мы так загнёмся. |
Да, вроде пока разгребся... ближайшие 3-6 дней должен быть в струе.
|
Тогда со всем уважением к u5ammo, меняю вас ролями - основное руководство операцией на тебе, он на подхвате.
|
Понял. Смотрю карту. Контора, которая "еще южнее" - блок зданий, помеченный как МагазиныБанк, так? Делаю бросок в сторону автостоянки, хотя смысла заходить в контору пока не вижу. Все равно командное звено в состоянии завести и угнать технику, если там какой-нибудь хитрой спутниковой блокировки нет. Даже если есть - бросим блокированную, пойдем к следующей.
|
Цитата:
|
У супермаркета стена со стороны прохода между ним и доходным домом глухая, без окон. Потому саму стену, думаю, контролировать незачем. Звено прикрытия и противотанковое звено с юга д/д выходят к его углу, занимают позицию для контроля шоссе. Командное звено и полицейские соответственно вскрывают и заводят технику - сколько единиц найдут. В случае столкновения противотанкисты работают с винтовок (если нет тяжелых единиц), серб ведет огонь на подавление (травм нет, длинными очередями работать может), оззи из-за него ведет прицельный огонь - плюс, при необходимости, убирает винтовку для метания гранат - думаю, из разгрузки/подсумков серба достать сможет. Чтоб свои не тратить. Пока так.
|
На карте пометишь?
И да, автобусы всё ж стоят именно напротив супермаркета. Десятка легковушек и пикапов с рынка не хватит даже если вывести удастся все. Хотя если не хочется автобусы, можно пошуковать вокруг ещё, может грузовичок-другой найдётся... |
Связь не позволяет(((. Себе карту загрузить получается, обратно выложить - нет. За автобусами, значит, пойдем к магазину - неохота время терять, лазить по стоянкам.
В общем, Мерклич, Дауэрс и "Стилеты" засели у юго-восточного угла доходного дома, наблюдают Сукхумвид-роуд. После сбора легковушек Вержбовски и пара полицейских подтянутся к ним для броска на супермаркет. Колби с оставшейся парой ждет на стоянке у готовых машинок. Умнее ничего придумать не могу пока. |
Тогда завтра уже обсчитаю, когда свежее буду.
|
Смену руководства принимаю, сдаю командование =)
Мысль, которую вынашивал. Я хотел проверить это "доходное" здание, зачистить его по необходимости, и организовать там НП с парой человек (на верхнем этаже или крыше), гранатометчика и еще кого-нибудь. Если верить гуглокартам, из него хорошо просматривается шоссе в обе стороны, стоянка возле супермаркета и здание напротив (то есть все три стороны, с четвертой нас прикрывает госпиталь). Пара человек будет пасти обстановку, а остальные - уводить транспорт. |
u5ammo, согласен. С одним "но". Если что, отводить группу с НП проблематично будет. Время, как обычно. С другой стороны, "Стилетов" конечно можно оставить на размен - в крайнем случае. Посмотрим. Как пойдем к супермаркету.
|
Народ с НП шухер увидит самым первым, а там - быстро вниз, и или налево, между супермаркетом и "домом" (там все простреливается от клиники), или направо. Им как бы не самое безопасное место достается. И решать нужно уже сейчас - вы возле этого домика находитесь. Отправил бы тех четырех, что сейчас должны дорогу караулить, наверх. С верхотуры им по любому будет лучше видно. Да из этого "дома" в спину никто не выстрелит.
|
Убедил;). Как только мастер обсчитает ход, направлю группу прикрытия в здание. И застрельщику там привычнее - меньше опасности войти в прямой контакт (при зачистке серб все равно ему щитом будет). Спасибо за наводку.
Итак, приехали. Имеем отряд бойцов с невыясненными характеристиками, плюс тяжелую единицу ближнего боя. Которую разок удалось положить лишь в два гранатных крита. Развязка рядом. Супермаркет - аналогично, но в противоположную сторону. Кстати, где у этого доходного дома дверь? От шоссе наблюдаю лишь гаражные ворота - но, думаю, где-то есть и нормальная калитка? По-любому придется ввязаться в огневой контакт с противником, чтобы потом не испытывать на машинах крепость динозавровых зубов. И еще. С той стороны, откуда мы пришли, есть проезд? А то на карте не понял. Если есть - делаю так: командирское звено вскрывает предоставленную технику, после чего Колби перемещается к группе прикрытия, с ними - на крышу здания. Вержбовски и полицейские рассаживаются по машинам, заводятся (после того, как прикрывающие заняли крышу, если все чисто - или при первых звуках боя, если в доме есть противник) и рвут когти до клиники под прикрытие "Кондора". Если нет - гребем всех в охапку, буром прем в здание и с крыши атакуем противника. По результатам боя действуем дальше. |
Цитата:
Цитата:
|
Я могу попробовать нарисовать карту, если Азазелло конкретно скажет где кто находится. Ибо я не понял что есть авторынок.
Инопланетяне мародерствуют на перекрестке я так понял. могу тоже нанести примерно. а имея карту можно и план действий составлять. вступать с ними в схватку сейчас - значит сместиться на юг (а нам надо в обратную сторону) и есть риск привлечь внимание других вражин, ибо на юге сейчас идет бой. Лучше попытаться их выманить - обороняться всегда легче чем нападать. в идеале - на открытое место перед госпиталем. |
Кстати, насколько проходимо шоссе для наших гипотетических автобусов? Хотя бы - в пределах видимости от текущей позиции отряда. А то, может, оно обломками так завалено, что и заморачиваться смысла нет.
Авторынок, если я правильно понял, это не отмеченное здание между нашим белым "домом" и "Магазины Банк". Одна из стрелочек прямо через него проходит. |
В нужную сторону - сравнительно чисто.
Цитата:
|
Звено поддержки и противотанковое звено (серб, оззи, два тайца) - у юго-восточного угла нашего "доходного дома"; командирское звено и полисмены - на бетонке у машин.
Цитата:
|
Азазелло, а как же:
Watch on YouTube |
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |