Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Медея 01.07.2012 20:29

Недавно здорово попала. Пыталась скинуть фотки с телефона на ноут по блютусу, который вдруг отказался работать. Через центр обновлений вышла на официальный сайт производителя ноутов, нашла свою модель, скачала драйвер для блютуса, стала ставить - выдало какую-то ошибку. Не поверите, но именно эта хрень стала причиной падения системы. Самое обидное, что часть процессов уже накрылась, а часть работала, но я не сообразила, что нужно спасать то, что можно, или попробовать откатить, а просто попыталась перезагрузить ноут. А дальше - привет, переустановка виндовса и прощай всё, что опрометчиво было сохранено на диске С. Сохранено было не многое, но всё же.
А дальше - бесконечные обновления, разблокировка офиса, установка антивируса, нормального плеера и браузера, кодеков и прочего, и прочего, и прочего.
Из плюсов: мозилу сразу скачала новую, а не обновляла старую, которая потом отказалась видео воспроизводить, работает хорошо теперь.

Из минусов: после повторной установки Героев 6 и бесконечной установки патчей, игра не запускается. Начинает грузиться и вылетает на приветственный экран.
С чем это может быть связано? Какие-нибудь драйвера для видеокарты обновить? Если честно, уже побаиваюсь это делать...

check32 01.07.2012 20:34

Медея, Может сам дистр игры битый?

Медея 01.07.2012 20:41

check32, обижаешь, я на лицензионный диск в свое время разорилась, не пожадничала)

check32 01.07.2012 20:55

Тогда возможно встала криво. Переставлять пробовала?
С другими прогами есть проблемы?

Медея 01.07.2012 21:59

check32, нет, переустанавливать не пробовала. Теперь попробую, наверное.
С другими программами проблем вроде нет, а других игр на данный момент и не установлено. Герои - это первое, что я поставила)

Ранго 08.07.2012 09:55

у кого-нибудь есть такая проблема, что для комфортного просмотра/прослушивания радио, фильмов, даже роликов на ютубе, пришлось отключить все горячо любимые эдблоки и им подобные расширения?
Теперь реклама вместе с банерами танцует половецкие пляски на экране...

check32 08.07.2012 10:04

Ранго, Какой Браузер, что стояло, что пришлось отключить, всегда ли так было, только ли сYouTube этот косяк?
У меня на хроме Adblock Plus (Beta) 1.2, вполне хватает, и никаких проблем с YouTube.
Не менял ли антивирь? Если да, стоит YouTube у него в запретах (убрать), или в исключениях (поставить).

Ранго 08.07.2012 10:07

гугл хрома, AdBlock 2.5.37, Better Pop Up Blocker 2.1.6
Радио без отключения прог идёт рывками, часто замолкает. Ю-туб с ними еле грузится. Фильмы на части сайтах нормально, на части тормозят, не грузятся.
Раньше была мазила, версию блока не помню. Всё было хорошо.

спасибо чек32, стало лучше

Adsumus 17.07.2012 19:32

Помогите, пожалуйста!
Вот сайт. На нём очень нужно зарегистрироваться. А у меня это ну ни в какую не выходит! Пробовал с трёх разных браузеров, с трёх эмейлов, с двух компьютеров. Опускал все настройки безопасности и приватности на минимум. Ну ни в какую! С чем это может быть связано?

Adsumus 17.07.2012 21:22

Ранго, пробовал на яндекс, на гмейл, и на служебный. Результат один.

Ранго 17.07.2012 21:24

Adsumus, я сейчас тоже пробовал зарегать вас, даже ящика два создал, такой же результат. Не приходит письмо об активации аккаунта на ящик. Фейл сайта?

Adsumus 17.07.2012 21:27

Ранго, хотелось бы надеяться, что нет:( Вроде ж, серьёзная компания, не на коленке сайт делали, наверное.

metos 17.07.2012 22:52

Adsumus, а может какое зеркало есть или попробуй на другом языке зарегаться

check32 18.07.2012 06:45

Adsumus, Еще сталкивался с ситуацией что некоторые заподные сайты не любят почту с доменом RU возможно в этом проблема. А может твоя почта воспринимает письмо с активацией как спам.
Еше есть небольшая вероятность, что там регят только по поручительству/приглашению (ну типа как в VK)

Попробуй отправить письмо администрации сайта.

Седой Ёж 24.07.2012 23:21

Люди, как переслать 18 гигов инфы? Мне Паломе надо отправить, а у нее скорость маленькая. Я на Яндексе ящик. у нее мейл...

check32 25.07.2012 06:16

Седой, Загрузи на торрент и скинь ей ссыль

ПаЛомА 25.07.2012 06:22

check32, торрент я получила но он не загружается
Я так понимаю чтобы торрент загружался на той стороне должен быть тот кто раздает. Или я что-то не правильно понимаю?

check32 25.07.2012 06:29

ПаЛомА, Да, кто то должен быть на раздаче. Оставайся в сети как седой появится, если он все сделал правильно, загрузка скорее всего пойдет.

Седой Ёж 25.07.2012 11:12

check32, да вроде все по инструкции... Сам себе загрузил- загрузка пошла...

check32 04.08.2012 14:10

Народ. Подскажите где взять дистр SUSE 12 под i386-ю архитектуру. По возможности с русским интерфейсом.
Ну или аналогичную ось на железяку с 800 проца и 512 озу (ubuntu не надо, ибо тормозит даже 10.04)

Ну или может кто знает как к Debian KDE прикрутить.

metos 10.08.2012 08:34

check32, сусе 12 под 386 - это страшно. к Дебиан кеды? А что же, у дебиана нет кедового дистра дефолтового? Просто исходя из логики, что минт дебиановый и у него есть mint kde edition. Ну может small linux тогда

Adsumus 10.08.2012 11:09

Какими средствами быстрее кодировать видео – DirectX, GL, GL2, Direct3D?

metos 10.08.2012 11:44

опенгл и директ3д - апи, ими видео не кодируется. Оно, скажем так, их средствами презентуется, взял конвертер cuda supported и вперед

Ранго 18.08.2012 10:32

Опять комп в ремонте. И судя по признакам - как бесконечная перезагрузка, темный экран, самовольный переход монитора в режим ожидания при гудящем блоке - опять видеокарта (gtx 550 ti ; прежняя gtx560). То есть, ровно 2 недели и опять сгорела.
Почему могут гореть видеокарты? Смотрел температуру - выше 70 при нагрузке ни разу не поднималась. Плюс, после замены собственно нагрузить её и не получалось, потому что тормозило в играх безбожно, кроме разве что Невервинтера 1 и шахмат. Драйвера новые, с сайта n-video качал.
Система до этого прослужила год, предмет для гордости. Ровно по истечении гарантии и потери всех документов (парадокс) начались торможения в играх с хрипами, перезагрузками, синим экраном, самовольные перезагрузки без кода ошибки. Любая 7-ка служила 2-4 дня отлично, а потом всё начиналось заново.
При этом вирусы или неудачная сборка винды исключены, т.к. лиц. антивирус, плюс менял их чтобы проверить, может конфликт из-за них; винда была проверена и опять же ставил другие. Единственное на чём можно было работать cпокойно - ХP. Убирал плашки с оперативкой - была одна на 4 и две по 2 гб. Убрал обе по 2-гига. Работать стала реще, перестало выпадать с ошибкой 1с.
И вот всё началось заново...
Как можно определить причину? Материнка? Питание? Есть ли какой-н. простой тест? У меня нет надежды, что в сервисе не ограничатся только простой заменой видеокарты. Просто если она и в 3 раз сгорит, то... ну, в общем, не миллионер, не на что будет...

Skandal 20.08.2012 13:17

Ранго, а в матери есть встроенная видеокарта? Если есть - запусти тест на максимальную загрузку компа - если проблема не повториться, то дело в видюхе (или PCI разъеме), если повториться, то в компе. Возможны проблемы с питаловом, попробуй заменить бп на более производительный. Обнуление биоса (не из самого биоса на дефолтные настройки скидывай, а джампером clear cmos) попробуй сделать. Ну и визуально посмотри на мамку - может кондеры где пораздувало, куллеры почисти.

Ранго 20.08.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1404462)
а в матери есть встроенная видеокарта?

есть. Это плохо?
Внешне всё хорошо. Даже пыли почти не было.

Skandal 21.08.2012 09:08

Ранго, ну, подключи монитор через встроенную видюху и потести. Игры, конечно не пойдут, но под нагрузкой могут выпасть похожие косяки. Если проблем никаких нет, то можно попробовать отключить встроенную видео карту в биосе. У меня была проблема с бсодами на 7ке из-за конфликта встроенной звуковой и выносной usb, причем, до этого, на той же системе использовал другую usb звуковую и таких проблем не было.

Cassidy 30.08.2012 18:54

Я достал жесткий диск из своего сломаного ноутбука. Я на 100% уверен, что жесткий работает, дело за малым... я надеюсь... Тип SATA. Хочу сделать из него внешний жесткий диск, чтобы подключать его через USB к стационарному компьютеру, и для этого нужен специальный корпус. Я такие в магазине видел, недорогие, на любой расцвет. Но вот вопрос - эти корпусы бывают разных видов или типов? Могу ли я быть уверен, что если куплю любой корпус, с разъемом SATA, то смогу без проблем встроить в него жесткий диск ноутбука? Или может что еще надо будет покупать?

Медея 07.09.2012 20:14

После переустановки Винды, Майкрософт Офис ключ не принимает, то есть, не активируется офис. Какие-то ключи находила в инете, но они позволяют только временно и ограниченно пользоваться Вордом. Кто-нибудь знает, как с этим бороться?

Рэй Соло 12.09.2012 07:22

выхода видится собственно два - законный, но долгий и напряжный - заколебать службу мелкософта - им за это деньги платят. Вариант второй - не очень законный. но значительно менее напряжный - установить офис с какой-либо сборки, там, как правило, ключей не требуется вовсе.

Медея 12.09.2012 20:54

Рэй Соло, спасибо, что хоть кто-то откликнулся)

В общем, проблему я уже решила. Если у кого-то возникнет подобная - обращайтесь в личку, поделюсь опытом.

Гелугон 20.09.2012 21:22

Люди, у меня микрофон на наушниках не работает. Собеседник не слышит меня, да и я сам себя только в правое ухо слышу. в настройках ковырялся, драйвера переустанавливал. не помогает

Хавьер Линарес 25.09.2012 00:18

товарищи, у меня тоже вопрос.
чем открыть mdx? при условии ultraiso не видит, а daemon че-то не устанавливается

Skandal 28.09.2012 22:45

Гелугон, поменяй наушники
Magnifico, пройдись CCleaner'ом по реестру, потом попробуй поставить daemons. Алсо, может Alcohol 120 (или как то так) тебе поможет.

BloodRavenCaptain 03.10.2012 01:45

Стоит видеокарта AMD Radeon HD7650, вчера выставил через Catalyst Control Center настройки на максимальные, так как пытался заставить Red Faction: Guerrilla работать быстрее, скачал новые драйвера, установил их, оставил комп на некоторое время, когда вернулся - программы установки уже не было. Установил дрова ещё раз - через некоторое время вышло сообщение, что Catalyst Control Center может работать неправильно. Видео с Ютуба начали почему-то тормозить и "дёргаться". ЧЯДНТ?

metos 03.10.2012 14:15

BloodRavenCaptain, можно было бы попробовать прогу с офсайта, которая сама качает нужные дрова, хотя что ты хотел от 128битной шины? теперь конечно надо вычищать тот каталист и запиливать новый, и стоит таки взять тот качальщик дров c game.amd.com

Гелугон 04.10.2012 07:32

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1428662)
Гелугон, поменяй наушники

так я сразу же поменял. не помогает

Медея 04.10.2012 19:45

Гелугон, может с самим разъемом что-то не то?

Гелугон 05.10.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1430345)
может с самим разъемом что-то не то?

с обоими сразу? вряд ли

Locke 14.10.2012 21:24

Кстати, о наушниках. Таскаю с собой проводную гарнитуру от телефона - так, на всякий случай. И тут на тебе, оказывается, там не совпадает количество контактов, и когда вставляешь в разъем для наушников ноута, то либо звука нет, либо, если чуть вытащить, то моно.

Ночная Тень 15.10.2012 10:34

Locke,так они по сути моно и есть. И меня та же фигня :(

Hani4 10.11.2012 18:06

внезапно перестала работать вебка на ноуте. при попытке включения выдает сообщение про сбой предварительного просмотра видео. причем непонятно, включена ли она вообще. два дня назад все прекрасно работала, в настройках ничего не меняла

metos 10.11.2012 18:34

Hani4, без модели ноута точно не разобраться, но камера могла слететь после обновления видео драйвера. стоит взять утилитку от производителя, easycam от леновы например или youcam, вдруг прихватит вебку

Hani4 11.11.2012 03:03

metos, ноут ASUS K500j.

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1448419)
взять утилитку от производителя

у меня стоит ASUS виртуальная камера. это оно?

Reistlin 11.11.2012 17:15

Hani4, а у тебя камера встроенная. Если нет, то попробуй её снести и переустановить драйвер. А ещё антивирусником папку с утилитами камеры проверь.

Robin Pack 29.11.2012 15:24

Какие существуют диспетчеры, которые позволяют следить, какие программы и насколько используют интернет-подключение? Аналогично "диспетчеру задач", но для интернета. Т.е., чтобы был список, какая программа насколько в данный момент занимает сеть, и опции, позволяющие расставлять приоритеты и вообще запрещать выход в сеть.

Хавьер Линарес 29.11.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1459996)
и вообще запрещать выход в сеть

ну ладно, ладно, я больше не буду выходить с рабочего!:lol:

Locke 29.11.2012 20:18

Касперский очень неплохо всё показывает и ведёт статистику по каждой программе. Хотя ставить каспер только для этого вряд ли стоит)
Теоретически для контроля трафика подойдёт любой сторонний файервол, ну и конкретно для просмотра трафика - любой сниффер, вопрос в удобстве. В любом случае требуется сильная "интеграция" в систему, просто как диспетчер задач не запустится.

check32 30.11.2012 10:28

Народ! Каспер блокирует закачку других антивирей у всех, или только у меня такой CENSORED попался?
Проверенно на др.веб и аваст is.

Djalina 30.11.2012 12:35

У всех.

Locke 02.12.2012 21:04

у меня качалось всё благополучно с оф. сайтов. Стоит KIS 12. Кстати еще рекомендую AVIRA.

Ночная Тень 03.12.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1460476)
Народ! Каспер блокирует закачку других антивирей у всех, или только у меня такой CENSORED попался?
Проверенно на др.веб и аваст is.

А ты чего хотел? У антивирусников прошита кодировка вирусов, вот и видит их Каспер как вирусы.

Sera 23.12.2012 13:41

Народ, что может сломаться в компьютере, если он сначала включился, загрузился, начал работать, потом вдруг резко отключился, и теперь при включённом системном блоке монитор пребывает в режиме ожидания? Кабель, соединяющий системник и монитор, поменяла, но картина не изменилась. Что-то не так внутри?

Reistlin 23.12.2012 14:05

Попробуй следующее:
- выключи и включи монитор (лучше, если есть возможность попробовать подключить другой монитор, так как сам монитор мог накрыться),
- перезагрузи системник Ресетом.
Если не поможет, то тогда, велика вероятность, что операционка умерла.

Sera 23.12.2012 14:14

- Возможности проверить монитор нет. Но когда я отсоединяла кабель, выскочила надпись "Проверьте кабель". Я решила, что это означает исправность монитора.
- Чем перезагрузить?
А что делать, если умерла операционка?

Reistlin 23.12.2012 14:26

На системнике должна быть кнопка Reset - это кнопка перезагрузки компьютера. Если оной нет, просто нажми кнопку включения. Он выключится, а потом нажми заново.
Если же полетела операционка, то тут придётся новую ставить. Если сама не умеешь, то лучше обратись к специалисту. ДУмаю найти программиста не сложно. Только сразу оговори, что тебе нужно информацию восстановить, так как переустановка операционки "убивает" всё содержимое компьютера.
Но я не уверен, что это операционка. Подожди, может более продвинутый юзер появится в теме, и точнее диагноз поставит, а то я лишь иногда балуюсь и к спецам себя не отношу уж точно.

Sera 23.12.2012 14:31

Просто так, кнопкой включения, компьютер выключаться не хочет, только если на задней стенке тумблер переключить. Нашла нужную кнопку перезагрузки, нажала - ничего не изменилось.
Это проклятое железо меня уже пары лет жизни лишило!
Reistlin, спасибо за помощь.

Reistlin 23.12.2012 14:36

Да вроде и не помог :(
Подожди, может и правда кто что дельного посоветует. Конечно похоже на то что Винда полетела, но у железок много всяких заморочек. Мог например ещё разъём под монитор накрыться. В противном случае там работы на пол дня :(

чарот 23.12.2012 14:49

Это конечно советы из серии "Сниму запой по фотографии"

первое выключи компьютер.
второе включи компьютер
Опиши подробно, как он на это реагирует. есть ли звук от жесткого диска, есть ли одиночный писк, (или не одиночный) щелкает ли дискетник, гудит ли двд привод.

harry book 23.12.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1476210)
Народ, что может сломаться в компьютере, если он сначала включился, загрузился, начал работать, потом вдруг резко отключился, и теперь при включённом системном блоке монитор пребывает в режиме ожидания? Кабель, соединяющий системник и монитор, поменяла, но картина не изменилась. Что-то не так внутри?

Еще разок-другой выключить, подождать пару минут, и включить системник.
З.Ы. Если не выключается - придавить кнопку и жадть не менее 5-ти секунд. Точно должен вырубиться.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.