Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Новый проект (обсуждение) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17255)

Доктор Блад 04.04.2015 06:44

Вопрос: СССР таки развалится? Если да, то я ещё и за родной Казахстан могу сыграть.

Криадан 04.04.2015 09:52

Он не только не развалится, но и прирастёт (Социалистической республикой Турцией). Казахстан можно было бы выделить, но тогда целесообразно было бы и азиатским республикам предоставить независимость, и Украине - а это слишком много лишних стран. И и так 40 с лишком получилось - нам бы хоть 1/4 оседлать. В первую очередь лидеров блоков, конечно. Поэтому, Доктор Блад, ты нас крайне обяжешь, если выберешь всё таки Великобританию или США. Или Китай))

Концепт стран готов, я могу его предоставить и сейчас. Дело за картой (готова на 50%) и геймплеем (тормошите мастера). И ввиду пересмотра концепта, Макдак и Джек Уолтерс - подумайте, возможно, стоит сменить страны? Мы с мастером, посовещавшись, оставили и Грецию, и Егрипет, и Югославию в составе БФР. Но мало ли...

Booker DeWitt Esq. 04.04.2015 15:05

Стоп. А кто мастерить будет?

Криадан 05.04.2015 14:17

Макс. Как и в прошлый раз.

Кто нибудь знает, куда можно загрузить тяжёлую картинку? Карта получилась весом в 75 Мб (плата за хорошее качество).

cybubhm 05.04.2015 17:29

Прошу прощения, что беспокою почтенную публику по такому маловажному вопросу, но:
товарищ Криадан и я не пришли к согласию в вопросах политической карты и геймплея. Поэтому, я не могу продолжать разработку игры.

Мне искренне жаль, что выражаясь, грубым языком, "киданул" тех, кто захотел ДЕ. Поэтому, я полагаю, что будет весьма правильным передать бразды разработки игры Криадану.

Еще раз прошу прощения у всех.

Криадан 05.04.2015 17:44

Мастерить чужую игру я конечно не буду. Сходку "обманутых вкладчиков" на правах харизматического лидера назначаю на вечер.

P.S. Никаких разногласий на почве карты и геймплея не было. Карта готова, за геймплей не ручаюсь.

Криадан 05.04.2015 22:34

Господа Makdak, Booker DeWitt Esq., Джек Уолтерс, Доктор Блад, Carolus Rex, Йохан и другие...
Итак... затея, ради которой я начал собирать народ с нескольких сайтов и привлёк некоторых ветеранов жанра, сошла на нет (хотя хотелось бы верить, просто откладывается). Однако это вовсе не единственный проект, который мы с вами в состоянии воплотить. И даже не лучший из того, в чём мы все могли бы поучаствовать. Я спец по стратегическим форумкам, это я уже говорил - но сейчас я не собираюсь начинать ничего, пока не услышу мнения каждого из вас. Высказывайтесь, предлагайте (если не ясно, что предлагать - почитайте первый пост темы) - мы сможем воплотить совершенно любой проект, были бы желающие. Колонизация планет, боги Древнего мира (любая мифология и даже все сразу), исторические (Средние века, Возрождение), игры по мотивам книжных вселенных... У меня есть проект даже рпг-стратегии ( http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1732 ). Можно и 20-й век, но я не так давно провёл игру в подобной стилистике, и честно говоря пока не охота снова браться за этот период (да и шанс того, что мастер Другой Европы найдёт в себе мужество взяться за свой проект, всё таки существует). Создать карту и разработать систему - дело двух-трёх дней. Единственное условие - ваши желание и энтузиазм.
Для тех, кто принимает участие в подобных проектах впервые - а это пара человек минимум - поверьте: вникнуть и проникнуться можно очень быстро, но те, кто начал знакомство с фрпг со стратегий, потом всегда предпочитают именно этот жанр.

Так что не стесняйтесь - хочу услышать ваши предложения. Желательно с примерами и конкретикой.

Джек Уолтерс 05.04.2015 22:54

Криадан, может чего нибудь на космическую тематику?

Криадан 05.04.2015 22:56

Можно. Я собирался, ты помнишь - Макс даже говорил, что ты начал пилить анкету для Бразилии. Систему в голове я накидал, пока читал цикл "Вечный". Так что, если наберутся желающие - вай нот. Даже пара фич для игры имеется... точнее пара пар))

Джек Уолтерс 05.04.2015 22:58

Цитата:

Даже пара фич для игры имеется... точнее пара пар))
Поподробнее можно?

Криадан 05.04.2015 23:15

1. Юниты разбиваются на 3 типа: планетарные, орбитальные и космические.
2. Из геймплея убираются сроки. Т.е. для постройки зданий нужны не столько то денег и столько то ходов, а только деньги. Можешь выплатить сразу - плати.
3. Активная наука заменяется пассивной. как в РА - т.е. доступ к определённым единицам, бонусам, зданиям и способностям дают здания, а не исследования.
4. На экономику и демографию влияют характеристики планеты, которые учитывают и климат, и состав атмосферы, и вулканическую активность, и составы почв, и флору с фауной, и т.п.

А само действие происходит в нашем мире, но где то в 3-м тысячелетии. Разные страны, организации и союзы колонизировали многие планеты... ладно, подробности потом. Может, большинство выскажется за другой проект.

Booker DeWitt Esq. 05.04.2015 23:24

Скажу сразу, я в космос не буду. Для меня это ну вообще темный лес.

Я предлагаю античность или раннее средневековье. К примеру, что если начать в 400 г. (н.э.)? Рождение Аттилы, орды варваров, Рим разделенный? Было бы неплохо.
Или гражданскую войну в Риме. Тоже экшн ничотак.

Джек Уолтерс 06.04.2015 16:00

Меня в целом устроить и ранее средневековье, эдак где то 843 год. Ну а что? Довольно интересный период. Как раз распад империи Карла Великого, Византия постепенно утрачивает свое влияние, набеги викингов, расцвет Арабского Халифата и многое другое.

Криадан, я тут прочитал про твои проекты и меня крайне заинтересовала твоя задумка насчет РПГ-стратегии. Я бы с удовольствием поиграл.

Криадан 06.04.2015 16:07

Спасибо. Итак, у нас есть на настоящий момент 3 варианта:

1. Космос;

2. Историческая по раннему средневековью (у меня и к этому сеттингу после прочтения книг Шамбарова нашлось несколько идей);

3. РПГ-стратегия.

Можно ещё затеять что то вроде среднее между цивилизацией и мифологией. Древний мир, поделённый между богами, и возглавленные ими народы, прообразы греков, скандинавов, египтян, индийцев, борейцев, китайцев, японцев, ацтеков... решайте. Хотелось бы услышать идеи тех, кто пока не высказался.

Джек Уолтерс 06.04.2015 16:13

Цитата:

Можно ещё затеять что то вроде среднее между цивилизацией и мифологией. Древний мир, поделённый между богами, и возглавленные ими народы, прообразы греков, скандинавов, египтян, индийцев, борейцев, китайцев, японцев, ацтеков... решайте. Хотелось бы услышать идеи тех, кто пока не высказался.
Неужто АоМ натолкнул?

Криадан 06.04.2015 16:17

Да, и он тоже. Вообще Will Rock, но АоМ мне тоже нравится) А ещё "Птенцы Виндерхейма" прочитал недавно.

Йохан 06.04.2015 17:05

Криадан, у тебя идей много, но больше ФРПГ умирают гораздо раньше запланированого. Так что если будешь создовать любую игру в которой уже есть большая армия и казна.
Я буду за историю (тут многого додумывать не надо как в других вариантах), но только там, где будет не особо много ботов как в вашем средневековье. Хорошие количество стран было в 1648.
Ну или запилить игру где с самого начала будет война и она будет играть главную роль. Так что тут я за Гражданскую войну.

Криадан 06.04.2015 17:16

Тут я провёл две. Одна прожила месяц и благополучно завершилась победой союза, другая - 3 месяца, и мы её остановили за шаг до ядерного апокалипсиса, с технической победой блока во главе с Вестхеймом. О чём речь? Кроме этого я только предлагал - но пока не стартовал ничего.

По поводу истории - не соглашусь. За историю не надо додумывать, но нужно много читать, чтобы оставаться в рамках сеттинговой достоверности. Много ботов - недостаток. Но и в "Гражданской войне" их много, к тому же желающих участвовать в этом проекте не наберётся и половины от нужного - это при том, что можно рассчитывать на 4-х человек.

Йохан 06.04.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1946515)
другая - 3 месяца, и мы её остановили за шаг до ядерного апокалипсиса, с технической победой блока во главе с Вестхеймом.

Да, но не лучше получилось бы, если б за эти 3 месяца у вас действительно была война?Именно была, а не ваше ''планировалась'', ''через три хода у Островной империи не будет островов'' и пр.

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1946515)
За историю не надо додумывать, но нужно много читать, чтобы оставаться в рамках сеттинговой достоверности.

Таки да, но особо скурпулезно делать тоже не стоит. Криадан, скажи, долго ли жили ФРПГ Анонимыча?

Криадан 06.04.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1946537)
Да, но не лучше получилось бы, если б за эти 3 месяца у вас действительно была война?Именно была, а не ваше ''планировалась'', ''через три хода у Островной империи не будет островов'' и пр.

Не лучше. Войны с применением ОМП довольно таки динамичны. И к тому же половина игрового интереса была в развитии. Экономическом, социальном и военном. А какое развитие в военное время, с учётом того, что война эта долго бы не продлилась, как я уже сказал.

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1946537)
Таки да, но особо скурпулезно делать тоже не стоит. Криадан, скажи, долго ли жили ФРПГ Анонимыча.

Я могу назвать 100 причин, почему не удались они. Но не собираюсь отказываться от скрупулезности в создании своих игр. Это демонстрирует ответственность и серьёзный подход к работе, которого не хватает многим горе-мастерам.

Я вижу, обсуждение плавно перетекло в схоластику. Давайте так: конкретные предложения и их разбор.

Йохан 06.04.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1946552)
Давайте так: конкретные предложения и их разбор.

1) Историческая ФРПГ эпохи Возрождения. Тут есть несколько крепких стран, но их не так уж и много чтобы какая-то окозалась в ботах. При этом, все они находятся в Европе, а не разбросаны по континентам, что тоже важно. Кроме того, тут нет застоя в технологиях (как и в Войнах) и может получится интересная война за колонии.
2) РПГ-стратегия. Но я все же уверен, что никто ничего не успеет сделать (даже если игра будет идти 3 месяца). Грен, не лучше ли дать игрокам хоть маленький городок с самого начала?

Криадан 06.04.2015 20:13

Я подумаю... вообще механизм приобретения первой деревни прост, но мне бы хотелось, чтобы персонажи начинали именно с низов. С собирания корешков, битв со слабенькими противниками и разведывания местности. Первая деревня может оказаться у человека уже в течение двух недель игры, а дальше всё пойдёт значительно проще, потому как появится возможность получить небольшой денежный поток или вооружить несколько десятков крестьян.

Йохан 06.04.2015 21:03

Криадан, не государево дело - подсолнухи собирать.
Сам-то чтобы хотел создать?

Криадан 06.04.2015 21:30

Не о каких государях изначально речи и не идёт. Я бы и дал изначально по деревеньке - но тогда интриги с выживанием не будет. А без неё скучно.

Сам я хотел бы просто играть. Без ответственности за подсчёт, ходы и прочее.

Я сразу скажу - сугубо исторические игры лично для меня чуть скучнее, чем альтернативки или откровенно фантатические сеттинги. Даже гражданская война, которую я в принципе люблю. Поэтому и предложил "мифологический" проект как конценсус. А в остальном - мне всё равно. Что устроит большинство - то и проведу.

Криадан 08.04.2015 22:50

Так... кладбищенские мои, расшевеливаемся. Судя по всему, мне придётся самому выбрать проект. И это будет мифология. Ряд участников не очень любят сугубо-исторические игры. А прогресса мы с вами коснёмся как нибудь потом... в качестве АЕ например. Да и РПГ-стратегию опробуем обязательно. Но древний мир, очеловеченные боги и чудовища нам всем понятны и известны. Геймплей готов - немного поколдовал над системой из "Кодекса тиранов".

Итак, древний мир, непохожий на наш географически, где расселены народы, напоминающие наиболее колоритные культуры древнего мира - "ацтеки"/"майя"/"инки" (никогда их не различал), "греки", "скандинавы", "кельты"/"славяне" (по широте, образу жизни и укладу схожи), "борейцы", "египтяне", "вавилоно-персы", "индийцы", "китайцы", "японцы". Для каждой нации будет пара особенностей. В целом игра напомнит АоЕ или Цивилизацию. Хотя за пределы древних государств мы не выйдем. Ну и наличие богов и мифических существ тоже внесёт свой отпечаток. Выбирайте из названных здесь народов - добавлений не предвидится. Постепенно выбранные фракции будут вычёркиваться. Расположение на карте будет приблизительно подобно нашему - т.е. "египтяне" на юге, "борейцы" на северо-востоке и т.п.

Booker DeWitt Esq. 08.04.2015 22:53

Дагский народ, a-la Скандинавия. Буду играть за суровых парней с севера.

Криадан 08.04.2015 22:58

Вери вэлл)) За северян всегда приятно отыгрывать. Но тогда соблюди специфику - воинственность там, "умереть с мечём в руках", берсерков, брагу и одноглазого бога)) Впрочем, не сомневаюсь в тебе.

А я возьму что ли борейцев... Будет нас с тобой разделять только море.

Booker DeWitt Esq. 08.04.2015 23:48

Разумеется. А еще у меня будут боевые деды с боевыми бородами, уасся.

P.S. Какой же неудобный ввод сообщений. Кто скажет, как сделать спойлер, тому печенька.

Руслан Рустамович 09.04.2015 04:21

Booker DeWitt Esq., мигающие буквы Sp. Единственный анимированный значок на панели. Выделяешь текст, жмёшь, вводишь заголовок спойлера, жмёшь ОК - готово. И да, такие картинки надо прятать.

Джек Уолтерс 09.04.2015 14:46

Криадан, я пожалуй египтян возьму. Что то меня в последнее время, после прочтения некоторых рассказов Лавкрафта, понравилась египетская тематика.

Криадан 09.04.2015 16:59

Новый Кроули)) Ну хорошо, хотя я думал, ты индийцев возьмёшь.

Джек Уолтерс 09.04.2015 17:15

Скрытый текст - Немного египетского пафоса:

Можно поподробнее узнать про геймплей?

Криадан 09.04.2015 17:24

Если я увижу ещё хотя бы 3 заявки сегодня - завтра начну игру. Тогда и увидите. Могу лишь сказать, что всё просто и изящно. Только 4-х игроков мало... и желательно, чтобы греков, индийцев, кельтов и китайцев кто то занял. Ацтеки и персы - если желающих будет больше.

Руслан Рустамович 09.04.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Джек Уолтерс (Сообщение 1948314)
Немного египетского пафоса

*осуждающе* Им-хо-теп, Им-хо-теп, Им-хо-теп...

Booker DeWitt Esq. 09.04.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1947976)
Booker DeWitt Esq., мигающие буквы Sp. Единственный анимированный значок на панели. Выделяешь текст, жмёшь, вводишь заголовок спойлера, жмёшь ОК - готово. И да, такие картинки надо прятать.

Merci.
Я бы спрятал, если бы знал, как. Сейчас знаю, но мне лень менять сообщение))

Руслан Рустамович 09.04.2015 19:55

Booker DeWitt Esq., и всё же настоятельно советую это сделать. Мне, например, этой картинкой рвёт экран, и думаю, не мне одному. Скажем так - это невежливо по отношению ко всем участникам форума.

Криадан 09.04.2015 20:31

Я, честно говоря, сомневаюсь, что дождусь некоторых участников. 5 кандидатов... интересно, из них хоть 3 решатся написать заявки...

Нап, скорее уж такие вот:

http://re-actor.net/uploads/posts/20...34234729_2.jpg

http://cs605818.vk.me/v605818013/130e3/wzCX_xzYDHE.jpg

Да, товарищи игроки. Имена старайтесь стилизовать, а не просто копировать. Или хотя бы смешивать те и те. Графомании обязательной не требую (зато ходы будут часто, раз в 2-3 дня). Но если хотите, чтобы ваши "художки" были зачтены, они должны быть минимум вот такие по объёму - http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...5&postcount=52
Я придумал весьма забавное применение вашим творческим порывам. И картинки в ходу не обязательны - добавляйте, если есть по настоящему красивые арты. Ну и размер подбирайте (а то люди жалуются вот...).

Booker DeWitt Esq. 10.04.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1948492)
Booker DeWitt Esq., и всё же настоятельно советую это сделать. Мне, например, этой картинкой рвёт экран, и думаю, не мне одному. Скажем так - это невежливо по отношению ко всем участникам форума.

Хорошо. Сегодня я не ленивый)

Booker DeWitt Esq. 10.04.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1948587)
Я, честно говоря, сомневаюсь, что дождусь некоторых участников. 5 кандидатов... интересно, из них хоть 3 решатся написать заявки...
<...>
Да, товарищи игроки. Имена старайтесь стилизовать, а не просто копировать. Или хотя бы смешивать те и те. Графомании обязательной не требую (зато ходы будут часто, раз в 2-3 дня). Но если хотите, чтобы ваши "художки" были зачтены, они должны быть минимум вот такие по объёму - http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...5&postcount=52
Я придумал весьма забавное применение вашим творческим порывам. И картинки в ходу не обязательны - добавляйте, если есть по настоящему красивые арты. Ну и размер подбирайте (а то люди жалуются вот...).

1. Что за заявки?
2. В смысле "стилизовать имена"? Чьи имена? Что с чем смешивать? Или я еще до конца не проснулся, или я тупой и не понимаю.

Криадан 10.04.2015 11:42

По сколько ходы делаем? Месяц, сезон, или некая уникальная единица местного календаря (60 дней, например). Тогда я и календарь нарисую.

Не тупой (кстати, дабблпостинг тут не приветствуется - благо, свои сообщения можно удалять через меню редактирования).

1. Заявки - ну, типа "я буду в этом участвовать, беру скандинавов". Ты уже сделал, не волновайся.

2. Ну, вот ты играешь за скандинавов. Значит имена типа Асбьёрн, Вестар, Магнус... но это реальные. А можно и стилизовать - Фрир, Ньёрдлейв, Хуннгрир и т.п. У тебя же будут твои персонажи как то зваться, которых ты в художках будешь препарировать...
На вот, для стимуляции фантазии - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA...E8%EC%E5%ED%E0

Геймплей почти готов.

Джек Уолтерс 10.04.2015 14:10

Цитата:

По сколько ходы делаем? Месяц, сезон, или некая уникальная единица местного календаря (60 дней, например). Тогда я и календарь нарисую.
По сезонам лучше, я думаю...

Так что, получается только три игрока будет?

Криадан 10.04.2015 14:23

На настоящий момент 4. Ещё бы 2-3, и хорошо.

Makdak 10.04.2015 14:25

Я за Японию сяду.

Джек Уолтерс 10.04.2015 14:29

Криадан, такой вопрос возник. А будут ли разнообразные от различных богов как это было в том же АоМ?

Криадан 10.04.2015 14:42

Там будет возможность выбора монумента, дающего разные бонусы. Думаю, разнобожие усложнит игру... посмотрим. Может, от выбора божества будут зависеть доступные мифические юниты.

Криадан 11.04.2015 13:23

Сел за карту... славные времена АЕ, когда я мы за 5 месяцев не смогли её сделать, прошли. Видели бы вы, какую я карту для ДЕ за 2 дня сделал - на девианте такой не найти)

Джек Уолтерс 11.04.2015 14:19

Цитата:

Видели бы вы, какую я карту для ДЕ за 2 дня сделал - на девианте такой не найти)
Скинуть можешь? Я аж заинтригован...

Криадан 11.04.2015 17:37

Карта, в сущности, готова... геймплей тоже. Мне, возможно, придётся уехать на два-три дня, но поскольку у нас есть 5 участников (и в течение первого хода можно ещё будет подать заявку, поскольку принимать на ходу я никого не стану из принципа в этот раз), стартовать можно сегодня-завтра. Файлы я возьму с собой, и игру буду вести (и участвовать) с другого компа.

Booker DeWitt Esq. 12.04.2015 11:18

Я в предвкушении.

Руслан Рустамович 13.04.2015 17:33

Эх, поздновато нашёл...
Watch on YouTube

Booker DeWitt Esq. 13.04.2015 21:50

Ну так что мы?

Криадан 14.04.2015 14:30

Боже, она существует... социалистическая Евразия... это был бы мой гимн. Жаль, игра не задалась... да и карта была быть чуть иной...

Друзья, дико извиняюсь за задержку - на том компе Ворда не оказалось. Начнём сегодня.

Booker DeWitt Esq. 14.04.2015 19:06

Уииии

Руслан Рустамович 14.04.2015 19:18

Без восклицательного знака звучит интересно >_>

Криадан 14.04.2015 23:53

Информацию о ваших фракциях (там всего то ваш лимит, а так же некоторые пояснения о ваших особенностях) дам завтра утром, вместе с картой. Тогда и начнём.

Booker DeWitt Esq. 15.04.2015 00:15

"Сегодня" плавно перетекло в "завтра")))

Криадан 15.04.2015 09:12

Но тема то есть. В сущности, в этом и был весь старт. Ладно, дополняю, и можете ходить.

Криадан 15.04.2015 13:30

Всё, последние правки в карту и правила внесены. В добрый путь!)

Если сегодня появится хоть 1 пост, общий будет уже завтра вечером. А может и сегодня, если постараетесь.

cybubhm 15.04.2015 22:04

Я знаю что охренел, но нельзя ли к вам?

Криадан 15.04.2015 22:06

Я знаю, что я мягкотелый, но - можно.

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.