Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинорулетка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13214)

Кэти КМ 22.10.2014 08:51

Смотрю Меч Чужака

<Ghost> 22.10.2014 12:34

У мну Смертельный бильярд. Онимэ.

Мышь# 26.10.2014 19:21

110-й тур

"Старый" Новый год
New Year's Eve
2011

http://i68.fastpic.ru/big/2014/1026/...21b1b7f8f7.jpg

Не прониклась я этим фильмом, возможно, в новогодние праздники он смотрелся бы лучше, но сейчас, когда соответствующее настроение отсутствует (и фильму создать его не удалось), я не в восторге от просмотра. Понятно, что такой фильм не предполагает какой-то особой смысловой нагрузки, глубокой мысли и тому подобное, его идея проста, как три рубля, и в этом нет ничего плохого. По идее, это фильм-настроение, он должен был милым, приятным, забавным, легким. Ничего этого я тут практически не углядела. Фильм милый, но весьма банальный, в основном все линии не заинтересовали. История про беременных могла бы быть забавной, но почему-то совсем не улыбало, не знаю, в чем тут причина. История с героем Де Ниро жутко нудная и скучная, хотя должна была бы быть трогательной, но нет, не вышло. Героиня Кэтрин Хейгл — фейспалм... Ну не будет шеф-повар такого уровня строгать на кухне картошку, причем половину своего экранного времени. Единственное, что понравилось, это линия с героями Мишель Пфайффер и Зака Эфрона, и еще финальные титры. Перевод названия нашими прокатчиками вызывает недоумение. В общем, очень средний фильм, ничего цепляющего и запоминающегося.

Without_Eyes 27.10.2014 15:03

Возвращаюсь на один тур.

Кэти КМ 27.10.2014 17:02

Меч чужака
Sutorenjia: Mukô hadan

2007

Посмотрела мультфильм, мне понравилось. Интересный сюжет, интересные герои. Очень жесткий и жестокий местами, много крови и мяса, как говорится. Но есть очень трогательные моменты и немного юмора, которые удачно разбавляют жесткость сюжета. За героев переживала, характеры удачно прописаны. Музыка в фильме шикарная. И я думаю, что буду пересматривать этот мультик.

<Ghost> 28.10.2014 00:26

111 Halloween

В 111й тур прошли: <Ghost>, Кэти КМ, Мышь#, Одинокий странник

Присоединились: Without_Eyes

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Блеф; Букет; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; Мания величия; Август; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Сиротки бури; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Убить миссис Тингл; Смертельный бильярд)
- Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга; Дети небес)

Цепочка 111 тура: Кэти КМ >> Мышь# >> -Ghost- >> Without_Eyes >> Одинокий странник >> Кэти КМ

Скрытый текст - Сводная статистика по туру:

1) Кэти КМ: Дневники мертвецов (Diary of the Dead, 2007) - отзыв

2) Мышь#: Ужас Амитивилля (The Amityville Horror, 2005) - отзыв

3) <Ghost>: Крабат – ученик колдуна (Carodejuv ucen, 1977) - долг

4) Without_Eyes: Земля вампиров (Stake Land, 2010) - отзыв

5) Одинокий странник: Джекилл и Хайд (Jekyll & Hyde, 1990) - долг

Дедлайн: 03 ноября 23:59 мск.

Одинокий странник 28.10.2014 09:39

Смотрю "Джекилл и Хайд".

Кэти КМ 28.10.2014 10:24

На Хэллуин почитаю "Дневники мертвецов".

<Ghost> 28.10.2014 10:55

У меня мультяшный Крабат )

Without_Eyes 28.10.2014 16:42

Отправлюсь скитаться по Земле вампиров

Мышь# 28.10.2014 18:16

Меня настигнет Ужас Амитивилля.

Кэти КМ 03.11.2014 17:18

Дневники мертвецов
Diary of the Dead

2007
Посмотрела фильм и могу сказать, что это еще один достойный образец зомби-муви вместе с 28 днями спустя, Рассветом мертвецов (2004), Карантином, Безумцами (2010) и др. Жестко, кроваво, мясисто, все как полагается в этом жанре ужастиков. Некоторые моменты вообще заставили вздрогнуть и напугаться капитально, эти резкие появления зомби, мурашки по коже пробежались, еще резкие звуки в этот момент, жесть. Теперь о сюжете, что могу сказать, оригинально получилось подать историю о зомби и выживших, и мне понравилось это, своего рода документальное кино получилось, круть. Актеры тоже понравились, справились с ролями на все сто. Музыка прям в тему, жутковато получилось. В общем хороший ужастик, посмотрю еще раз как-нибудь.

<Ghost> 04.11.2014 17:58

<<<111й -- 112й тур -- 113й>>>

В 112й тур прошли: Кэти КМ, Мышь#, <Ghost>, Without_Eyes, Одинокий странник

Выбыли: Without_Eyes

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Блеф; Букет; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; Мания величия; Август; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Сиротки бури; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Убить миссис Тингл; Смертельный бильярд; Крабат – ученик колдуна)
- Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга; Дети небес; Джекилл и Хайд, 1990)
- Мышь# (Ужас Амитивилля)
- Without_Eyes (Земля вампиров)

Цепочка 112 тура: Мышь# >> Одинокий странник >> -Ghost- >> Кэти КМ >> Мышь#

1) Мышь#: Разрушенный дворец (Brokedown Palace, 1999) - отзыв

2) Одинокий странник: Элитное общество (The Bling Ring, 2013) - отзыв

3) <Ghost>: Робот-монстр (Robot Monster, 1953) - долг

4) Кэти КМ: Орудие смерти (A-i-deul..., 2011) - отзыв

Дедлайн: 10 ноября 23:59 мск.

Одинокий странник 04.11.2014 19:04

Смотрю Элитное общество.

Мышь# 04.11.2014 20:33

Разрушенный дворец.

<Ghost> 05.11.2014 01:09

Робот-монстр

Одинокий странник 05.11.2014 08:27

Новый фильм Софии Копполы "Элитное общество" посвящён миру гламура и поверхностной роскоши, выражаемой в дорогих предметах гардероба, украшениях, прочих аксессуарах и декоративной косметике - всего того, что люди используют для создания так называемого "стильного образа", необходимого для того, чтобы заявить о себе как "об интересной личности с богатым внутренним миром". Впрочем, чаще всего о цели и назначении всего этого забывают. Одежда, украшения, тени и помады превращаются в смысл жизни, и тогда уже становится не важно, что за красивым образом ничего стоит. Именно об этом, вернее о том, как культ одежды влияет на общество и его развитие, в особенности на подростках и молодежи, чей внутренний мир находится лишь на стадии "формирования", рассказывает картина.
Самое удивительное, что за то время, пока проходил суд над малолетними преступниками и снимали фильм, сами герои злоключений (в реальной жизни) превратились, пусть и не в национальных любимцев, то уж точно в романтических персонажей для миллионов, запрограммированных на потребление; прототип же героини Эммы Уотсон стала звездой собственного реалити-шоу. И, кстати, если эти подростки и подвергались за осуждение, то лишь за сам факт воровства: их осуждали не за то, что им по каким-то причинам понадобилась сумочка за две с половиной тысячи долларов, а за то, что они захотели не просто дорогую сумочку, а именно ту сумочку, которая принадлежала Пэрис Хилтон и прочим звёздам страниц гламурной прессы, которые с анатомической точностью указывают не только то, кто во что одет, но и сколько стоит каждый предмет гардероба каждого конкретного кумира миллионов. София Коппола пробует с этим не согласиться и показывает, что в современной мире, где интересы подростков формируются красочными иллюстрациями гламурных журналов, из детей получаются лишь пустоголовые куклы на потеху тех, кто этот культ и создал.
Что касается самой картины - она проста, прямолинейна, достаточно правдоподобна и легка для восприятия.

Кэти КМ 05.11.2014 09:20

Дети/ Орудие смерти

<Ghost> 06.11.2014 01:15

Мания величия
(La folie des grandeurs, 1971)

http://s017.radikal.ru/i402/1411/82/a7e73c68c67dt.jpg

Неплохой фильм. Старенький и простенький с технической стороны, он довольно мил и притягателен, что свойственно многим старым фильмам. Симпатией к ленте проникся с первых же кадров. Бывает такое, что попросту плевать на доморощенные претензии к оригинальности и простоте, когда чувствуется мастерская постановка фильма. Тут такой случай, хотя фильм не из новых, чтобы быть всецело вторичным, но его качественность чувствуется и спустя года.

Жаль, что фильм не всецело такой и по большей части держится на музыке Мишеля Польнареффа. Звуковое сопровождение удачно ложится, что повышает смотрительность, а вот в его отсутствии эффект немного снижается.

Сюжет классической пьесы Гюго обыгран в комедийном ключе с отчасти абсурдными, отчасти нелепыми шутками. Такое дистанцирование как от оригинала, так и от прошлых экранизаций дает фильму проявить себя на ином поприще и чем-то выделиться среди других экранизаций.

Луи де Фюнес, гений французских комедий 60х-70х годов и тут неподражаем. Хотя казалось бы чего такого особенного в его роли? Дуэт с Ив Монтаном, который с комедиями ассоциируется меньше, вышел довольно удачным.

В целом прелестно, очень мило и отлично смотрится. Такие фильмы по нраву, определенно.

7.0

Мышь# 06.11.2014 22:23

долг за 111-й тур

Ужас Амитивилля
The Amityville Horror
2005

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1106/...532f5a95ab.jpg

Фильм мне понравился. Основан на реальных событиях — это для меня реальная замануха к просмотру, хотя в подобных фильмах понятно, что от реальной истории там мало что остается. Но ход, в принципе, неплохой. Взять за основу какую-нибудь историю, навертеть вокруг всякой паранормальщины и страшных морд из-за угла, и вуаля, ужастик готов. В данном случае получился вполне хороший фильм, за событиями следила с интересом, немало и напряженных моментов, и пугательных. Плюс актерские работы тут заинтересовали. Приятно было увидеть маленькую Хлою Морец, роль у нее вполне содержательная, не просто маячещего на заднем плане ребенка, и она с ней хорошо справилась. И оба мальчика смотрелись не как мебель, все детишки отыграли на уровне. Райан Рейнольдс тоже неплохо показал все перипетии, происходящие с его героем. В общем, неплохой ужастик в мою коллекцию, и надо еще посмотреть оригинальный фильм 1979 года.

Without_Eyes 07.11.2014 10:12

Земля вампиров
Stake Land

2010
http://s019.radikal.ru/i617/1411/34/eb8e7121e3f7t.jpg

В ходе просмотра выяснилось, что я этот фильм всё же видела, но воспоминания лишь ненамного опережали происходящее.

Хорошая постапокалиптическая зарисовка о выживании среди вампиров и ставших не менее опасными людей. С одной стороны, здесь всё, как водится: изолированные островки, где всеми силами пытаются сохранить видимость прежней жизни, секты, разбойничьи шайки, немногословный крутой герой, слухи о земле обетованной. С другой же, сочащееся безысходное настроение, не предполагающее даже заведомо ложных обещаний по поводу более светлого будущего, перемежающееся со ставшим будничным насилием, определённо вытягивает кино за рамки вампирского боевичка или постапокалиптического роуд-муви.

Как сменяются пейзажи в тёплых тонах на подёрнутые инеем голые леса, так и настроение героев становится всё более мрачным. Некогда думать о создании благоприятных условий для воспитания и взросления («А как же мальчик?» - «Он? Он живой»). Христианских служительниц насилуют приверженцы новых религий. Разрозненные поселения создают лишь иллюзию безопасности. Сбрасываемая с неба нежить заставит запомнить, что начеку надо быть каждый миг. Новая жизнь обречена на встречу с враждебным миром, и уже неясно, стоит ли ей радоваться.

Понравился прозвучавший как отсылка к «Я - легенда» рассказ девушки на ферме о неугомонном бывшем однокласснике, которого никак не удаётся уничтожить и который превратился в персонального противника.

Достойный фильм. Всегда приятно встречать подобное, ничего особо не ожидая. Удачны работы по всем фронтам. Интересные сценарные изюминки в довольно избитом, казалось бы, направлении. Гнетущие пейзажи и музыка. Безусловен творческий потенциал режиссёра. С любопытством можно продолжить знакомство.

7/10

Мышь# 09.11.2014 23:23

112-й тур

Разрушенный дворец
Brokedown Palace
1999

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1110/...7ccf816a6d.jpg

Неплохой фильм, хотя и вторичный по отношению к "Бангкок Хилтон". Если бы первым я посмотрела этот фильм, думаю, отношение к нему было бы лучше, но так уж сложилось, что к БХ у меня очень теплое отношение еще со школьного возраста, и переплюнуть его сложно. Но всё равно мне фильм понравился, да и акценты у фильма и сериала разные. Думаю, многим не повредит посмотреть его в юном возрасте как профилактику против глупости и опрометчивых поступков, ибо во многом девушки сами виноваты в том, что с ними приключилось, хотя от всяких подстав никто не застрахован. Еще подумалось о том, что любые наши поступки, абсолютно любые, какими бы незначимыми они нам не казались, в итоге могут оказать сильное влияние на нашу судьбу в дальнейшем. Фильм хороший пример того, что надо стараться жить так, чтобы тебе не было стыдно за каждую прожитую тобой минуту, хотя, наверное, это нереально. В данном случае девушкам пришлось заплатить слишком высокую цену за это знание. Наверное, эта история может показаться трогательной, драматичной и т. п., но меня сильно не зацепила, но, повторюсь, фильм вполне неплох и его можно рекомендовать к просмотру.

Кэти КМ 10.11.2014 17:20

Дети
A-i-deul

2011

Посмотрела фильм, и я прибываю после просмотра в шоковом состоянии. Очень тяжелый по эмоциям фильм, очень... (сцены с родителями пропавших детей, такой накал эмоций, я в шоке) Сам фильм снят хорошо, с интересом смотрится, хорошо проработана детективная составляющая сюжета, интрига сохраняется до конца. Шоковость фильму еще придает тот факт, что снят по реальным событиям. Актеры сыграли, в этом непростом фильме, очень круто, ощущаешь все эмоции их героев, все страдания, невероятно просто...
Эмоций много, еще что-то сказать и добавить к отзыву сложно.... Но могу сказать одно, каким бы не был этот фильм тяжелым, его должен видеть каждый, я в этом убеждена. Фильм мне понравился.

<Ghost> 10.11.2014 20:44

Блеф
(Bluff storia di truffe e di imbroglioni, 1976)

http://s008.radikal.ru/i305/1411/52/0fa586a60072t.jpg

Еще хороший старенький фильм. С отличным актерским дуэтом Челентано/Куинн. Корбуччи больше ассоциируется со спагетти-вестернами и боевиками, но отлично справился и с комедией абсурда.

Фильм не особо серьезный. Или даже далеко не серьезный, несмотря на наличие кажущейся серьезной угрозы, он постоянно ударяется в хохмы и необъяснимости. Взять тех же маникенов-мотоциклистов или превращение королей в тузов во время игры на яхте. Особо хитроумных планов и сюжетных поворотов ждать тоже не приходится, а те что есть довольно очевидны. С другой же стороны отлично передан дух соперничества двух мошенников.

Какие-то моменты сложно выделить. В фильме цепляет общий настрой на всем его протяжении и какие-то мелкие, не сильно западающие в память приемы.

В целом очень качественный фильм. Сними еще сейчас, то наверно сразу бы можно было забыть о фильме после просмотра. Но в постановке тех лет ощущается что-то неповторимо ушедшее, что даже очевидные и банальные сюжеты преподносили со смаком.

8.0

<Ghost> 10.11.2014 23:00

113й тур

<<<112й -- 113й тур -- 114й>>>

В 113й тур прошли: Мышь#, Одинокий странник, <Ghost>, Кэти КМ

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Букет; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; Август; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Сиротки бури; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Убить миссис Тингл; Смертельный бильярд; Крабат – ученик колдуна)
- Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга; Дети небес; Джекилл и Хайд, 1990)

Цепочка 113 тура: Одинокий странник >> Кэти КМ >> -Ghost- >> Мышь# >> Одинокий странник

1) Одинокий странник: Долорес Клэйборн (Dolores Claiborne, 1995) - отзыв

2) Кэти КМ: Киллер Джо (Killer Joe, 2011) - отзыв

3) <Ghost>: Переправа (Crossing Over, 2009) - долг

4) Мышь#: Мой мальчик (About a Boy, 2002) - отзыв

Дедлайн: 17 ноября 23:59 мск.

Одинокий странник 11.11.2014 08:43

Только прочитал книгу. Так теперь смотрю фильм по "Долорес Клэйборн".)

Кэти КМ 11.11.2014 08:58

Познакомлюсь с "Киллером Джо".

<Ghost> 11.11.2014 09:17

у меня нелегкая судьба гастарбайтеров в Переправе Крэймера ))

Мышь# 11.11.2014 16:42

Мой мальчик.

Одинокий странник 11.11.2014 21:45

Посмотрел "Долорес Клэйборн" и вновь уверовал в то, что есть фильмы, от которых невозможно оторваться, даже если попадаешь на них случайно переключая каналы и в них нет ни актеров за миллион баксов, ни спецэффектов за чуть большую сумму, даже действия то особо нет, а то, которое есть, вполне предсказуемо, особенно если творчество Кинга не есть для смотрящего тайна за семью печатями.
Анализ психологии женщины - сильной женщины, подвергающейся постоянному... насилию - психологическому и порой физическому, или же женщины-жертвы, порой даже не помнящей о совершенном над ней насилии, - довольно часто встречающиеся у Кинга типажи и мужчины выступают в таких рассказах далеко не рыцарями на белых конях.
Понятно, что, будучи не только королем ужастиков, но и мастером по адаптации теории Фрейда к современному читателю Кинг не мог пройти мимо лейтмотива "мы все родом из детства", но вот любопытно, почему среди его героев так много женщин. Был ли это коммерческий ход, исследовательский азарт - Кинг так подробно выписывает восприятие действительности у своих героев, что невозможно поверить, что они ему безразличны - или все списывать на его талант, у которого, как всем известно, свои законы.

Мышь# 17.11.2014 12:52

113-й тур

Мой мальчик
About a Boy
2002

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1117/...a4152980fe.jpg

Очень приятный и милый фильм. Нетривиальная юморная история, душевная и добрая. В фильме куча забавных ситуаций, совершенно дурацких, от которых пробивает на ха-ха (эпизод с уткой и концерт особенно хочется отметить), но есть и моменты, когда совершенно не хочется смеяться. Поднимаются вполне серьезные темы, которые показаны ненавязчиво, но очень доступно для понимания, так что это хорошее семейное кино, не пустое, не из тех, что улыбнулся и забыл. Здесь очень классные персонажи, каждый со своими проблемами, характером, линией поведения, шаблонных практически нет. Что касается актерских работ, то Хью Грант обычно играет каких-то амёбных и серых личностей, без изюминок, как мне кажется, может и ошибаюсь, т. к. не особо знакома с его фильмографией, и нет желания продолжать это знакомство. Тут он абсолютно такой же, как всегда, ничего нового я не разглядела. Но вот участие здесь Николаса Холта весьма порадовало, не видела его мальчишеских работ, и тут он на высоте, милый мальчуган, смотрелся очень органично. В общем, классный семейный фильм, вполне годный к пересмотрам.

Кэти КМ 17.11.2014 15:13

Друзья, у меня появились дела, так что на неопределенное время выбываю из рулетки. Отзыв на Киллера Джо постараюсь написать чуть позже сегодня.

<Ghost> 18.11.2014 00:30

114й тур

<<<113й -- 114й тур -- 115й>>>

В 114й тур прошли: Одинокий странник, <Ghost>, Мышь#

Выбыли: Кэти КМ

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Букет; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; Август; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Сиротки бури; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Убить миссис Тингл; Смертельный бильярд; Крабат – ученик колдуна; Робот-монстр; Переправа)
- Кэти КМ (Киллер Джо)

Цепочка 114 тура: Мышь# >> -Ghost- >> Одинокий странник >> Мышь#

1) Мышь#: Токио! (Tokyo!, 2008) - отзыв

2) <Ghost>: Околофутбола (2013) - отзыв

3) Одинокий странник: Парни что надо (The Right Stuff, 1983) - долг

Дедлайн: 24 ноября 23:59 мск.

Мышь# 18.11.2014 09:15

Токио! у меня.

Одинокий странник 18.11.2014 11:34

Смотрю "Парни что надо" Кауфмана.

Мышь# 18.11.2014 14:47

114-й тур

Любопытный альманах из трёх частей. Не знаю, какая из них понравилась больше, наверное все три на одном уровне, каждая по-своему.

Дизайн интерьера. Девушка превращается в стул, чтобы чувствовать себя полезной. Как мне кажется, проблема здесь больше не в том, что Хироко не может найти своего места в жизни, а в самооценке, в нашем отношении к себе. Не каждый способен на какие-то великие свершения, мифическую пользу обществу, но это совсем не значит, что такой человек бесполезен. Мелкие дела тоже важны, и зачастую именно они нашим близким важнее, чем великие свершения, которые, возможно, их совсем и не затрагивают. Хироко как могла поддерживала своего парня, помогала ему, пусть и по мелочам, но думаю, она была нужна ему. Другое дело, что она сама считала себя мебелью, может прежде чем превращаться в реальный предмет интерьера, надо было попробовать взглянуть на ситуацию с другой стороны, и выход бы нашелся.

Дерьмо. Человек, живущий в канализации. Я уже научилась спокойно реагировать на такие глупости, но всё равно каждый раз не могу удержаться от лёгкого раздражения. Люди, вы хоть раз в жизни заглядывали в канализационный колодец? :facepalm: Впрочем, здесь это как раз вписывается в общую абсурдистскую канву. Самая юморная история, особенно в начале. Всё это, конечно, забавно, но в чем смысл? В том, что в каждом из нас есть нелицеприятные черты, и когда они выплескиваются наружу, окружающим приходится несладко? Что такие люди были, есть и будут есть? Что всё это не задушишь, не убьешь? (с) Что дерьмо вечно и бороться с этим бесполезно? Может в этом и смысл, а может и нет.

Токиотрясение. Человек уже десять лет не выходит из дома. Если честно, то в чем-то я его понимаю. Иногда реально хочется запереться дома, в одиночестве, тишине и спокойствии. Другое дело, что меня бы хватило на неделю такой жизни, вряд ли протяну дольше. Что заставляет людей прятаться от реальности? Безумный ритм жизни, который становится всё интенсивнее? Возможно, кто-то с ним не справляется, а люди вокруг слишком заняты собой и бегут вперед не особо оглядываясь по сторонам, не замечая друг друга? Мы слишком зациклены на себе в огромных мегаполисах, где каждый сам за себя? Неужели только какое-то потрясение может заставить нас остановиться, оглянуться вокруг и увидеть рядом с собой людей, а не пробегающие тени? Иногда полезно немного притормозить и оглянуться вокруг.

<Ghost> 18.11.2014 23:15

Околофутбола достался

Кэти КМ 19.11.2014 16:34

Киллер Джо
Killer Joe

2011

Посмотрела, и могу сказать, кино вполне себе хорошее. Мне понравился черный юмор, сюжет, и некоторая абсурдность всего происходящего. Сюжет конечно интересный, от начала и до конца следишь за историей, так как хочется узнать чем все закончится (финал так вообще убийственный вышел, такого точно я не ожидала). Не подготовленного зрителя конечно может шокировать кровь, обнаженка и все такое, но я закаленная, и шоком происходящее на экране для меня не стало. Пару слов об актерах. Начну с МакКонахи, о да, это просто невероятно, такого я еще его не видела, это же надо так сыграть, признаюсь не ожидала, ведь я его до этого видела только в комедиях. Он для меня открылся с новой стороны... Что касается семейки, тут актеры тоже все постарались на славу, отыграли на все сто. В общем кино специфическое, не для всех, но хорошее и мне понравилось.

П.С. Блин, что-то я не поняла куда мой отзыв на Киллера Джо делся.(((( Я же точно писала, еще копировала для другого форума.(((((

<Ghost> 19.11.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Кэти КМ (Сообщение 1883069)
П.С. Блин, что-то я не поняла куда мой отзыв на Киллера Джо делся.(((( Я же точно писала, еще копировала для другого форума.(((((

м.б. не отправила, а лишь на предварительный просмотр вывела? Я точно не видел. И удаленных сообщений нет, т.ч. никто не удалял. Либо глюк.

Кэти КМ 19.11.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1883105)
м.б. не отправила, а лишь на предварительный просмотр вывела? Я точно не видел. И удаленных сообщений нет, т.ч. никто не удалял. Либо глюк.

Я нажимала на отправку, это может глюк какой был. Ну да ладно, это уже неважно, всякое бывает.)

<Ghost> 25.11.2014 11:06

115й тур

:slow: прозевал )

<<<114й -- 115й тур -- 116й>>>

В 115й тур прошли: Мышь#, <Ghost>, Одинокий странник

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Букет; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; Август; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Сиротки бури; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Убить миссис Тингл; Смертельный бильярд; Крабат – ученик колдуна; Робот-монстр; Переправа; Околофутбола)
- Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга; Дети небес; Джекилл и Хайд, 1990; Парни что надо)

Цепочка 115 тура: Одинокий странник >> -Ghost- >> Мышь# >> Одинокий странник

1) Одинокий странник: В доме (Dans la maison, 2012) - отзыв

2) -Ghost>: Сто дней после детства (1975) - долг

3) Мышь#: Рояль в лесу (Piano no mori, 2007) - отзыв

Дедлайн: 01 декабря 23:59 мск.

Одинокий странник 25.11.2014 13:32

Смотрю "В доме".
UPD. Озон сумел сделать маленькое чудо - все те сто с лишним минут, что длится фильм, не хочется даже отводить взгляд от экрана. Потому что Франсуа Озон показывает другую сторону жизни примерной семьи - это сторона интимная, действительно возникает такое ощущение, будто ты подсматриваешь за чем-то. За чем-то непозволительно интимным, личным, за тем, о чем никто и никогда не должен прознать.
Идеей фильма, как мне кажется, есть вопрос, который задает себе каждый человек. "Что же будет дальше?". Известно, что самые захватывающие истории должны быть честными, но Клод в эту самую честность слега заигрался.
Он откровенничает с учителем, он манипулирует им, я бы даже сказал; учителем, который не написал не единой стоящей вещи, который убеждает себя в том, что именно он помогает Клоду, что именно "мальчик" нуждается в нем, а не наоборот.
Мне нравится то, как показаны их отношения.
Мальчик, который всегда хотел иметь семью и мужчина, который всегда хотел сына. У них обоюдовыгодные отношения, но Жермен зависит от Клода, он сам цепляется на свой крючок с вопросом "Что же дальше?".
Это жестокий фильм.
Пока смотришь, создается впечатление того, что ты не должен этого видеть, не должен знать о том, что происходит за стеной.
«... мне нравится последняя парта. Я вижу всех, но никто не видит меня» - говорит Клод. Он есть создатель, краеугольный камень, если хотите, на котором держится искусство. Из обыкновенейшей семьи, женщины, как ее назвал Клод, женщины-среднего-класса, мужчины и их единственного сына, а также из их обыкновенного быта Клод создает Историю. Именно так, с большой буквы. Он создает историю, которая будет продолжаться, покуда есть такие как он, наблюдатели, созерцатели; которые видят магию мира в совершенно обыденных вещах и умеют их описывать.

Мышь# 25.11.2014 23:05

Рояль в кустах в лесу.

<Ghost> 26.11.2014 10:54

Сто дней после детства

<Ghost> 02.12.2014 10:08

Букет
(Kytice, 2000)

http://s017.radikal.ru/i415/1412/05/0e3b9bddedfft.jpg

Семь цветов женской натуры

Режиссера Франтишека Антонина Брабеца можно смело назвать тем творцом, что вызывает желание более близко ознакомиться с чешским кинематографом. Сам он довольно разнообразно подходил к своим проектом, берясь то за абсурдную сатиру («Король Убу»), то за постановочный экспромт с современным взглядом на миф («Крысолов») или же альманах классических сказок. Хотя последующие его фильмы не вызвали хоть какого-то интереса, не исключено что в будущем появится что-то стоящее.

Семь историй. Семь свечей, как семь загубленных душ. Все они трагичны. Все они представлены в форме баллад со сказочным уклоном. Все они разные по динамике, смыслу или исполнению, но всех их объединяет что-то общее.

Скрытый текст - спойлер:
1я история

Легкое и ненавязчивое вступление дающее общее представление о лирики, но не являющееся полноценной историей, о которой хоть что-то можно сказать.

2я история

“Я водяной, я водяной…” (с)

Трагичная история. Баба сказала – баба предала. Хотя тут мамаша выступила злостным препятствием к нарушению договора. Иносказательная история о семейном кризисе, о попытке вырваться из пучины брачной трясины, о вмешательстве матери (тещи!!!) в дела семейные.

Красивая подводная съемка (хотя порой видно, что не все сцены в воде снимали) и однотонно мрачные тона дополняют атмосферу картины. Финальный аккорд с силой бьет по эмоциям. Трагичная… история.

3я история

“с чужбины милого верни
а нет, так жизнь мою возьми”

А девушка больше слова на ветер тут бросает. Баба сказала – баба передумала. Сначала желает, чтобы вернулся её возлюбленный и даже готова с жизнью расстаться, а как замаячила перспектива вместе с ним уйти в загробный мир, так сразу на попятную пошла. Эх, эх.

Очередная иносказательная история о том, что можно попасть в пагубную ситуацию и одуматься лишь в самом конце. Сюжет можно перенести на обычную бытовуху про принца на белом коне, который в итоге оказался бы жестоким извращенцем. Ну, сказки они и есть сказки.

История намеренно абсурдна. Девушка будто не замечает его причуды и даже не обращает внимание на то, что они буквально парят в воздухе (любовь окрыляет похлеще РедБулла). Никакой приземленности или попытки сделать историю в реалистичном ключе.

Постепенно изменяющийся грим упыря, когда он от подобия живого с каждой минутой становится все более походить на труп, очень хорошо использован. Как и постепенная седина девушки.

4я история

Тут схожий с прошлой историей посыл о том, что следует быть осторожней со своими желаниями.

Даже с горяча сказанные слова могут обернуться трагедией. Коротенькая и ожидаемо трагичная история, в которой лишь конец хоть чего-то и стоит. Полудница одновременно выступает как персонаж, и как символ. Так и вижу альтернативное объяснение событий, где мамаша случайно задушила крикливого ребенка в приступе паники, когда к ним в дом зашла простая старушка…

5я история

История зависти, жадности и предательства. Бабская зависть. Опять женщины выступают негодяями и сволочами. Тут еще более сказочно, чем в прошлых историях, и более жестоко, хотя и по сказочному все держится на грани небылицы.

Отношение к съемке тут двоякое. С одной стороны смехотворная постановка расправы (о, эти дилетантские размахи и удары топорами и ножами), а с другой хорошо поставлен кадр и мизансцены. Такой диссонанс весьма огорчает. Больше всего запоминается использование листвы. И пускай в одной из сцен так очевидно узнается реверс.

6я история

Очень короткая. С одной стороны даже понять не успеваешь, что происходит. С другой - это делает её более емкой. Все по делу. И мысль очень проста и оттого более жестока. Вот эта попытка переложить вину на другого за свои ошибки и при этом простить прямого участника наиболее тяготит. Жалко тут больше всего мать.

И история так немного перекликается со 2й, про водяного. Там была такая тема вмешательства матери в семейную жизнь дочери, что со зрительской стороны скорее вызывало негатив. Тут же дочь корит за бездействие, поднимая то противоречивое отношение к действиям матери, при котором она в любом случае будет виновата.

7я история

Переходящая эстафета от старого к молодым. В глазах пожилой женщины явственно угадывается узнавание, когда девушки говорят о предстоящем гадании в проруби. Поступки переходящи. Они её прошлое, она их будущее. Мелькнула мысль, что их желание пойти к проруби было понятное ей предзнаменование смерти.

Любопытно, что все истории чисто женские (они выступают либо зачинщиками, либо злодейками, либо просто затрагиваются близкие им темы). Брабец рассматривает различные грани женской доли в сказочном исполнении. Сватовство, путь к алтарю, кризис отношений, неприятности с детьми в капризном возрасте, материнская забота, преодолевающая смерть или проклятия. Это объединяет все истории, переплетает их в единый жизненный цикл разных судеб.

Красота, за который нахваливают фильм, весьма условна. Красота тут выражена не визуалом, а больше использованием местности, пейзажами, мизансценами и некоторыми ракурсами, что с помощью воображения делает фильм более красивым, чем есть на самом деле. Сама же съемка не дотягивает до того, чтобы говорить о действительной красоте и восхищаться каждым кадром.

Простые постановочные приемы тоже не добавляют фильму баллы.

Мифология. Не скажу, что славянские и близкие к ним мифы вызывают интерес. Западное фэнтези как-то ближе. Данные же байки про водяных, полуднец и прочее, как забытые детские народные сказки, которые давно не привлекают.

Музыка, может, по-своему хороша, но никак не настраивает на пугающую атмосферу, а скорее её развеивает. Это даже если не говорить о странном её выборе к ряду сцен.

Срах. А вот нету! Сказочные истории не пугают, хотя наделены грустью (с водяным, допустим).

В общем, 7ка. Хороший сборник. Выделяется из многих. В чем-то необычен. Заметный представитель чешского кинематографа и фэнтези. Да и режиссер славный экспериментатор. И все равно «Король Уби» у него гораздо ярче, острее, и гениальней.

<Ghost> 02.12.2014 10:15

<<<115й -- 116й тур -- 117й>>>

В 116й тур прошли: Одинокий странник, <Ghost>, Мышь#

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; Август; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Сиротки бури; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Убить миссис Тингл; Смертельный бильярд; Крабат – ученик колдуна; Робот-монстр; Переправа; Околофутбола; Сто дней после детства)
- Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга; Дети небес; Джекилл и Хайд, 1990; Парни что надо)
- Мышь# (Рояль в лесу)

Цепочка 116 тура: Мышь# >> Одинокий странник >> -Ghost- >> Мышь#

1) Мышь#: Первоклассный адвокат (Gyakuten saiban, 2012) - отзыв

2) Одинокий странник: Пророк (Un prophète, 2009) - отзыв

3) <Ghost>: Крылья (1966) - долг

Дедлайн: 08 декабря 23:59 мск.

Одинокий странник 02.12.2014 11:38

Смотрю Пророк.

<Ghost> 02.12.2014 11:53

Крылья

Мышь# 02.12.2014 19:31

Первоклассный адвокат.

Одинокий странник 04.12.2014 12:37

Посмотрел французский фильм "Пророк", который наделал много шуму. Но как всегда у меня бывает - слышу звон, не знаю откуда он. Даже не знал, что это про тюрьму. Возможно, если б знал, не стал бы смотреть. И зря, в общем. П.ч. хотя тематика мне глубоко не симпатична, но фильм сделан очень хорошо и оторваться нет никакой возможности, настолько все подогнано один к одному. Психологически точный, т.е. наблюдательный и не лживый. Реализм вперемешку с какими-то якобы духовными моментами. Но, во всяком случае, есть некоторая попытка показать взаимодействие внутреннего мира и внешнего. Как известно, реализм сам по себе этого совершенно не позволяет, ибо в принципах реализма внутренний мир отсутствует как данность. А тут вот есть, скажем, такой момент: главный герой готовится на опасную стрелку и ночью ему снятся какие-то неизвестные места. Потом оказывается, что это детали места встречи и это вещее знание его спасает в критический момент. Кошмары ему снятся после первого убийства, обозначающие чувство вины, мертвеца видит. Но эти вкрапления души совершенно тонут в постоянном событийном потоке и, в общем и целом это сюжет о социальном восхождении "из грязи в князи" посредством смекалистости, дерзости, и упорства.
По своей сути, это очень классический сюжет - про Иванушку-дурачка и его нежданные победы. Поймал себя на мысли, что стоит заменить тюремные персонажи и декорации, и получится какой-нибудь Фицджеральд - который писал о социальном восхождении принстонских студентов в стенах родного университета. Зритель сочувствует этому наркодилеру и убийце просто п.ч. социальные схемы абсолютно идентичны - поневоле радуешься успеху, поневоле переживаешь о неудаче.
При всем при этом, после этого фильма мне страстно захотелось, чтоб всю это арабскую гопоту и криминал, сейчас же собрали и подальше депортировали от берегов просвещенной Франции в их родной Магриб.
С другой стороны, понятно, что вовсе не все тамошние арабы такие одиозные люмпены - но криминал задает тон и делает лицо этой диаспоры, вот в чем дело.
По-моему, на этот фильм может быть только две реакции - обывательски расисткая или ультра-либеральная западная (ах бедные они бедные вынужденные становиться преступниками). Похоже, фильм надеялся на последнее, но эффект получился обратный. Хотя, я уверен, среди французских интеллектуалов хватило и людей, в той среде это пока превалирующая позиция по вопросу.

Мышь# 04.12.2014 22:48

долг за 115-й тур

Рояль в лесу
Piano no mori
2007

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1204/...a24e2b497e.jpg

Очень приятный и душевный мультик, красивый и такой прозрачно-воздушный. Лес, рояль, музыка… И двое мальчишек, смысл жизни которых во многом заключен в этой самой музыке, игре на рояле. В чём-то одинаковые, но при этом очень разные мальчишки. Один очень одарен от природы, нигде не учился, но потрясающе играет просто на слух, любит играть и играет лишь для собственного удовольствия. Другой из семьи потомственных музыкантов, музыка для него дело, которому он собирается посвятить свою жизнь, он упорно тренируется, для него это работа, а не развлечение. Мы видим противоборство двух слагаемых успеха творческих людей — таланта и упорства, божьей искры и тяжкого труда. Мальчики учатся друг у друга. Один понимает, что к одаренности надо приложить и учебу, другой понимает, что к постоянным упражнениям требуется и толика таланта, или хотя бы искренней любви к тому, чем ты занимаешься. Один начисто лишен каких-то амбиций, другой стремится быть первым. Их дружба подверглась испытанию, но они с честью его выдержали. Не всякий взрослый на это способен. И пусть их пути разошлись, их встреча не прошла даром для них обоих, и надеюсь, всё у них будет отлично, они этого заслуживают.
Замечательный, трогательный, теплый мультфильм, есть место и для юмора, и для светлой грусти. Вполне можно порекомендовать для семейного просмотра.

Мышь# 07.12.2014 21:24

116-й тур

Первоклассный адвокат
Gyakuten saiban
2012

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1207/...5897cf11cc.jpg

Отличный фильм. Сначала, как это обычно у меня бывает с азиатскими фильмами, ничего не было понятно, но постепенно я привыкла к героям и втянулась в происходящее. В это раз дело было не в неузнаваемости лиц, тут каждый персонаж индивидуален и легко отличим от других, просто немного сбивала с толку манера общения героев фильма, слегка гротескная и нарочитая, но к ней быстро приспосабливаешься. Когда уже ничего не мешает погрузиться в фильм, оторваться от просмотра или отвлечься совершенно нет желания, т.к. действие развивается быстро и ёмко, не хочется пропустить что-то важное и влияющее на ход событий. Перед нами разворачивается некая смесь судебной драмы с детективной историей, прокуроры и в первую очередь адвокаты здесь несут не только общепринятые функции обвинения и защиты, но и одновременно расследуют обстоятельства дела, причём во многом прямо во время судебного заседания. Всё это происходит очень стремительно, т.к. время весьма ограничено, за короткий срок в три дня надо всё закончить. Наблюдать за этим очень интересно и любопытно, история запутанная и с большим количеством ответвлений. Плюс хватает и юморных моментов, особенно с чудищем в озере понравилось, и с попугаем тоже было неплохо. Не могу не отметить отличную визуальную часть, красивая картинка, костюмы, декорации и прочий визуал очень хороши. В общем, мне всё в фильме очень понравилось.

<Ghost> 08.12.2014 19:35

Околофутбола
(2013)

http://s019.radikal.ru/i629/1412/aa/b6476ccf0ee0t.jpg

Хулиганы московских улиц

- А зачем вы вообще деретесь?
- А что нам, по-твоему, в футбол играть!?

Околофутбола. Мимопроходили… ) Нафиг нужен футбол, когда можно кого-то отпинать и мобилу отжать )))

Современное российское кино такое… ну, такое. Либо прилизанное, либо наигранное. Это если не говорить о вторичности. Да и в старых лентах не столь оригинальные ходы и темы встречались, но как-то душевнее и откровенней было. Может манера съемки и подачи. Может режиссура. И вот новый фильм Антона Борматова не выходит за рамки типичного новогорусскогокина. Лучше чем прошлые фильмы (нелепая «Золушка» или проходная «Чужая»), но на той же волне.

В фильме есть, хотя не так уж много, интересных моментов - разгром понаехавшихтут с параллельной сценой измены и финальная драка с ОМОНом. Хотя даже это не столь ярко, чтобы запомнить и выгодно выделить. В целом фильм делали явно не ради каких-то крутых сцен, а просто для раскрытия темы. А поскольку тему уже раскрывали не раз в зарубежных фильмах, то единственным отличием становится локальный характер истории. Для тех, кому близки эти команды, место действие и прочее. Забавно, надо сказать, было узнать несколько знакомых мест. И сейчас речь не о каких-то популярных местах, а знакомый тихий район на окраине в паре сотен метров от меня.

Ну, что тут есть? Типо интрига, когда герои пытаются вычислить крота. Типо дилемма, когда перед героями встает вопрос, как поступить и чем поступиться. Типо драма, когда схлестываются все эти противоречия, порождая конфликты. Ну и типо трагедия в паре мест взыграла. Но явного накала не было, кроме, пожалуй, некоторых сцен мордобоя.

Спартак или Динамо. Стартрек или Звездные войны. DC или Marvel. В центре фильма драка, а не приверженность к чему-либо. Но противостояния тут какие-то беспредметные. Приверженность к какому-либо футбольному клубу условное. Единственное тут хорошо показали, что тематические драки у них подготовленные, организованные, спланированные на холодную голову, а не спонтанные желания членовредительства. Хотя для этого и пришлось ввести сюжет с местью за брата одного из героев.

А, вот еще, музычка нормальная. Задорная и к месту.

5,5
Сносно, но не более.

Kez Maefel 08.12.2014 19:39

Наконец-то за полтора года отпустили в отпуск и появилось свободное время. Записываюсь на следующий тур.

<Ghost> 08.12.2014 23:07

117й тур

<<<116й -- 117й тур -- 118й>>>

В 117й тур прошли: Мышь#, Одинокий странник, <Ghost>

Присоединились: Kez Maefel

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; Август; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Сиротки бури; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Убить миссис Тингл; Смертельный бильярд; Крабат – ученик колдуна; Робот-монстр; Переправа; Сто дней после детства; Крылья)

Цепочка 117 тура: Kez Maefel >> Мышь# >> Одинокий странник >> -Ghost- >> Kez Maefel

1) Kez Maefel: Грязь (Filth, 2013) - отзыв

2) Мышь#: Сакура: Война миров (Sakura Taisen: Katsudou Shashin, 1997) - отзыв

3) Одинокий странник: Филомена (Philomena, 2013) - отзыв

4) <Ghost>: Хоть раз в жизни (Begin again, 2013) - долг

Дедлайн: 15 декабря 23:59 мск.

Одинокий странник 09.12.2014 11:31

Смотрю Филомену.

<Ghost> 09.12.2014 11:38

Хоть раз в жизни

Kez Maefel 09.12.2014 15:38

Смотрю Грязь

Мышь# 09.12.2014 17:04

Сакура: Война миров.

Одинокий странник 09.12.2014 17:56

Посмотрел замечательный фильм «Филомена».
Замечательное кино о том, как религиозный фанатизм окружающих может искорежить нескольким людям жизнь, на примере просто ирландской бабушки.
Во-первых, главную роль в этом фильме играет Джуди Денч, и делает она это просто мастерски. Ее персонаж - простая ирландская бабуля, которая, спустя 50 лет молчания, рассказывает своей дочери что когда-то в молодости родила мальчика, которого у нее забрали, и которого она хочет найти. Дочка почти случайно находит выпавшего из фавора политического журналиста, который вроде бы нехотя, но берется за расследование. И поиск начинается.
Весь фильм состоит из истории поиска нынешней Филомены, которые перемежаются с ее воспоминаниями пятидесятилетней давности, жизни в монастыре, и отношении с другими и с ребенком, но самое главное - ее мысли, отношение к себе и то, как она с одной стороны не может простить себе то, что считает тяжким грехом, а с другой стороны прощает окружающим проступки куда более серьезные.
Этот фильм снят по реальной истории, и когда смотришь ее, понимаешь, что таких историй на самом деле не одна и не две, а тысячи. И все эти истории - это ведь тысячи жизней детей и их родителей, несбывшиеся сценарии, какие-то может и к лучшему, а какие-то нет... И оправдывает ли возможность более обеспеченной жизни изъятие ребенка у матери и передача его приемным родителям? Мне кажется, что ответ все-таки нет, особенно если сама мать очень хочет ребенка оставить. Безусловно, предугадать, как все сложится наперед невозможно, но неправильно вместо помощи матери и ребенку, просто отбирать ребенка и отдавать его людям, способным за него заплатить...
В целом, хоть и грустное, но очень, очень хорошее кино.

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.