Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Медея 13.12.2010 19:01

Cassidy, "Колдун и кристалл" нравится даже тем, кто далёк от всяческих ужастиков в общем и от Кинга в частности. Проверено лично :)
Очень живое произведение, цепляет и не отпускает.

Седой Ёж 13.12.2010 21:05

я бы не стал говорить что Кинг-это ужастики.он более многогранен.Мизери,Блейз,Воспламеняющая взглядом,мертвая зона,Керри-это скорее научная фантастика.Бегущий человек-антиутопия.Да и Большая прогулка скорее всего туда же.Глаза дракона-фэтези.Делорес Клейборн вообще реализм типа детектива.он разный этот Стивен Кинг.Потому наверно я его всего и прочитал.

Седой Ёж 13.12.2010 21:07

я бы не стал говорить что Кинг-это ужастики.он более многогранен.Мизери,Блейз,Воспламеняющая взглядом,мертвая зона,Керри-это скорее научная фантастика.Бегущий человек-антиутопия.Да и Большая прогулка скорее всего туда же.Глаза дракона-фэтези.Делорес Клейборн вообще реализм типа детектива.он разный этот Стивен Кинг.Потому наверно я его всего и прочитал.А Колдун и кристал вообще чисто кинговская вещь.

Медея 13.12.2010 21:09

седой, кто бы спорил. Просто есть устоявшийся стереотип "Стивен Кинг - король ужасов", вот от него и открещиваются многие по незнанию. А для меня Кинг, в первую очередь, психолог. Причём очень хороший. Он помещает обычных людей в необычные ситуации и смотрит, как они будут выпутываться. И описывает он это мастерски.
Именно за многогранность и живость его работ Кинга ценят во всём мире. А не только за холодные мурашки по спине.

Cassidy 13.12.2010 23:44

Медея, согласен. Между прочим на форуме СК.ру этому целая тема посвящена)).
Король ужасов, блин... Уверен, это придумали только для того, чтобы раскручивать его книги в магазинах, не более... Да, книги Кинга могут напугать и еще как! Но разве мы (те кто давно его читает) берем книгу Кинга в руки, чтобы попугаться? Отнюдь. Куда больше, чем страшная история...
Хотя)) некоторых рассказов это не касается - одни из тех баек, что обычно рассказывают у костра, но читать их все равно интересно.

Седой Ёж 14.12.2010 00:09

По моему первый роман был опубликван в СССР это "Несущая огонь" журнал "Иностранная литература" 80-е годы. Потом там же "Мертвая зона".Тогда я запомнил имя-Стивен Кинг.В самом начале 90-х "Сияние" а там уже прорвало.Просто помню когда услышал первый раз лейбл "Король ужасов" долго понять не мог почему.
Чистого хорора книг 6-7.Остальное,согласен с Медеей,психология чистой воды на фоне разных жанров.

Cassidy 14.12.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1018980)
Чистого хорора книг 6-7.

Например?

Седой Ёж 14.12.2010 00:31

навскидку-салимов удел,безнадега,куджо,оно и кристина.а вот еще вспомнл-темная половина.ну может кладбище домашних животных

Cassidy 14.12.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1019010)
навскидку-салимов удел,безнадега,куджо,оно и кристина.а вот еще вспомнл-темная половина.ну может кладбище домашних животных

Чистый хоррор? Не совсем тебя понимаю... Ты имеешь ввиду жанр, или наличие каких-то особых черт в романе ужасов, которые отличают его от других произведений автора? Глубокий психологический анализ персонажей присущ всем романам Стивена... Если жанр, то у Кинга, хоррором можно назвать большинство его произведений, куда больше, чем 6-7 книг)).

Седой Ёж 14.12.2010 01:54

Жанр,жанр. ну насчет больше.я может что-то пропустил.но вряд ли более пары-тройки книг.я не совсем выше точно выразился.психология у Кинга в каждом произведении.Но на фоне хорора ну пусть десяток книг,а остальное другие жанры.Пусть жестко или жестоко но это не самоцель-напугать.Скорее показать человека в критической ситуации.Я против наклейки "Кинг-король ужасов".Король скорее Баркер или Кунц

Лекс 14.12.2010 05:35

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1019060)
"Кинг-король ужасов"

Думаю, это не титул престолонаследования, а словесная игра с его фамилией.

Vasex 14.12.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1019060)
Я против наклейки "Кинг-король ужасов".

это смотря с какой стороны посмотреть
самый известный, популярный и богатый автор на Земле был. до Стефани Майер.
а так как много хоррор-книг писал, вполне заслуженный титул.
но конечно есть более хорошие хорроры у других каких-то авторов.

Седой Ёж 14.12.2010 16:26

вы еще к хорору добавьте Роулинг Стоунз. а че Волан- де-Морт чем не трешевый герой.Майер это голимая попса.и все равно буду настаивать что чистого хорора у Кинга сравнительно мало."Все предельно" название этого сборника оражает его стиль.

Медея 14.12.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1019381)
вы еще к хорору добавьте Роулинг Стоунз.

Наверное Джоан Роулинг всё же? ;)
Кунц, конечно же старается, но на одно удачное произведение у него несколько слабых приходится.
А у Кинга произведения разноплановые. И рассказы у него радуют. Вот в сборниках рассказов реально жуткие вещи встречаются.

Cassidy 15.12.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1019220)
это смотря с какой стороны посмотреть
самый известный, популярный и богатый автор на Земле был. до Стефани Майер.

На самом деле был лишь до Джоан Роллинг)). Стефани Майер??? Что-то никогда подобного не слышал, на нескольких сайтах смотрел, сначала она, потом Кинг... Майер! Брэм Стокер в гробу перевернулся бы...
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1019525)
А у Кинга произведения разноплановые. И рассказы у него радуют. Вот в сборниках рассказов реально жуткие вещи встречаются.

Ага, летом заценил рассказ "На посошок" (о Салемс Лоте) - жуть... "Маленькая девочка, которая всего-лишь хочет тебя поцеловать..."
"Ночная смена", тоже весьма жуткий. Впрочем тут для кого как, лично меня образ гигантских крыс очень пугает. А вообще у Кинга немало пугающих рассказов, одних пугают, других нет. Фишка в том, что Стивен Кинг как раз-таки роется в мозгах читателя и откапывает его самые жуткие страхи. В этом и психология, в этом и хоррор)).

Седой Ёж 15.12.2010 02:54

Майер смогла то,что наверно не удавалось никому-сделать вампира гламурным.Дракулы на нее нет за такой изврат.
Мне лично жутким показался рассказ "Бука"("...и пришел бука").Долго потом на шкафы оглядывался... Ночью.

Melod 25.01.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1019816)
Фишка в том, что Стивен Кинг как раз-таки роется в мозгах читателя и откапывает его самые жуткие страхи.

Это да. "Девочка, которая любила Тома Гордона" - сыграло на моем страхе заблудиться в лесу 8(

Dracon -=Era=- 25.01.2011 17:35

Всего его произведения жуткие! Если не жутко страшные,то жутко красивые!

Одинокий странник 04.03.2011 19:14

Стивен Кинг написал роман про убийство Кеннеди

Скрытый текст - ***:
http://img.rl0.ru/352266d520df134395...ng/picture.jpg
Стивен Кинг выпустит роман про убийство президента США Джона Кеннеди в 1963 году. Об этом пишет The Daily Telegraph.
Роман получил название «11/22/63», по дате, когда 35-й президент США был застрелен в Далласе. Книга объемом около 1000 страниц появится на полках магазинов 8 ноября 2011 года.
В романе рассказывается об американском школьном учителе Джейке Эппинге, который попадает в 1958 год с помощью временного портала. Этот портал находится в доме друга Эппинга Эла. Совершив путешествие во времени, герой «11/22/63» попытается предотвратить убийство Кеннеди.
Последней на данный момент литературной работой Стивена Кинга является сборник из четырех повестей «Полная темнота, никаких звезд», опубликованный в ноябре 2010 года.
Откуда инфа http://news.rambler.ru/9203215/

Я конечно, не сомневаюсь в том, что Кинг напишет очередную гениальную книгу. Пусть даже основанную, на такой избитой теме, как путешествие во времени. Но, меня беспокоит другое. А именно, объём книги. Ведь не каждый читатель, осилит книгу объёмом в 1000 страниц.

Медея 04.03.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1070652)
Ведь не каждый читатель, осилит книгу объёмом в 1000 страниц.

О чём ты? Очень даже осилит. Может и не каждый, но тот, кто неравнодушен к творчеству Кинга - легко осилит. Пусть даже и не быстро. К тому же, книгу могут просто разбить на пару-тройку томов и все дела. Но даже если и нет, тоже ничего страшного. Я люблю объемные книги, успеваешь пропитаться атмосферой, сжиться с персонажами...
Вот только цену за такой "кирпичик" заломят, как всегда...

Кстати, в продаже есть новый сборник "После заката" с 13-ю произведениями под обложкой. Никто еще не ознакомился?

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.