![]() |
Cassidy, "Колдун и кристалл" нравится даже тем, кто далёк от всяческих ужастиков в общем и от Кинга в частности. Проверено лично :)
Очень живое произведение, цепляет и не отпускает. |
я бы не стал говорить что Кинг-это ужастики.он более многогранен.Мизери,Блейз,Воспламеняющая взглядом,мертвая зона,Керри-это скорее научная фантастика.Бегущий человек-антиутопия.Да и Большая прогулка скорее всего туда же.Глаза дракона-фэтези.Делорес Клейборн вообще реализм типа детектива.он разный этот Стивен Кинг.Потому наверно я его всего и прочитал.
|
я бы не стал говорить что Кинг-это ужастики.он более многогранен.Мизери,Блейз,Воспламеняющая взглядом,мертвая зона,Керри-это скорее научная фантастика.Бегущий человек-антиутопия.Да и Большая прогулка скорее всего туда же.Глаза дракона-фэтези.Делорес Клейборн вообще реализм типа детектива.он разный этот Стивен Кинг.Потому наверно я его всего и прочитал.А Колдун и кристал вообще чисто кинговская вещь.
|
седой, кто бы спорил. Просто есть устоявшийся стереотип "Стивен Кинг - король ужасов", вот от него и открещиваются многие по незнанию. А для меня Кинг, в первую очередь, психолог. Причём очень хороший. Он помещает обычных людей в необычные ситуации и смотрит, как они будут выпутываться. И описывает он это мастерски.
Именно за многогранность и живость его работ Кинга ценят во всём мире. А не только за холодные мурашки по спине. |
Медея, согласен. Между прочим на форуме СК.ру этому целая тема посвящена)).
Король ужасов, блин... Уверен, это придумали только для того, чтобы раскручивать его книги в магазинах, не более... Да, книги Кинга могут напугать и еще как! Но разве мы (те кто давно его читает) берем книгу Кинга в руки, чтобы попугаться? Отнюдь. Куда больше, чем страшная история... Хотя)) некоторых рассказов это не касается - одни из тех баек, что обычно рассказывают у костра, но читать их все равно интересно. |
По моему первый роман был опубликван в СССР это "Несущая огонь" журнал "Иностранная литература" 80-е годы. Потом там же "Мертвая зона".Тогда я запомнил имя-Стивен Кинг.В самом начале 90-х "Сияние" а там уже прорвало.Просто помню когда услышал первый раз лейбл "Король ужасов" долго понять не мог почему.
Чистого хорора книг 6-7.Остальное,согласен с Медеей,психология чистой воды на фоне разных жанров. |
Цитата:
|
навскидку-салимов удел,безнадега,куджо,оно и кристина.а вот еще вспомнл-темная половина.ну может кладбище домашних животных
|
Цитата:
|
Жанр,жанр. ну насчет больше.я может что-то пропустил.но вряд ли более пары-тройки книг.я не совсем выше точно выразился.психология у Кинга в каждом произведении.Но на фоне хорора ну пусть десяток книг,а остальное другие жанры.Пусть жестко или жестоко но это не самоцель-напугать.Скорее показать человека в критической ситуации.Я против наклейки "Кинг-король ужасов".Король скорее Баркер или Кунц
|
Цитата:
|
Цитата:
самый известный, популярный и богатый автор на Земле был. до Стефани Майер. а так как много хоррор-книг писал, вполне заслуженный титул. но конечно есть более хорошие хорроры у других каких-то авторов. |
вы еще к хорору добавьте Роулинг Стоунз. а че Волан- де-Морт чем не трешевый герой.Майер это голимая попса.и все равно буду настаивать что чистого хорора у Кинга сравнительно мало."Все предельно" название этого сборника оражает его стиль.
|
Цитата:
Кунц, конечно же старается, но на одно удачное произведение у него несколько слабых приходится. А у Кинга произведения разноплановые. И рассказы у него радуют. Вот в сборниках рассказов реально жуткие вещи встречаются. |
Цитата:
Цитата:
"Ночная смена", тоже весьма жуткий. Впрочем тут для кого как, лично меня образ гигантских крыс очень пугает. А вообще у Кинга немало пугающих рассказов, одних пугают, других нет. Фишка в том, что Стивен Кинг как раз-таки роется в мозгах читателя и откапывает его самые жуткие страхи. В этом и психология, в этом и хоррор)). |
Майер смогла то,что наверно не удавалось никому-сделать вампира гламурным.Дракулы на нее нет за такой изврат.
Мне лично жутким показался рассказ "Бука"("...и пришел бука").Долго потом на шкафы оглядывался... Ночью. |
Цитата:
|
Всего его произведения жуткие! Если не жутко страшные,то жутко красивые!
|
Стивен Кинг написал роман про убийство Кеннеди
Скрытый текст - ***: Я конечно, не сомневаюсь в том, что Кинг напишет очередную гениальную книгу. Пусть даже основанную, на такой избитой теме, как путешествие во времени. Но, меня беспокоит другое. А именно, объём книги. Ведь не каждый читатель, осилит книгу объёмом в 1000 страниц. |
Цитата:
Вот только цену за такой "кирпичик" заломят, как всегда... Кстати, в продаже есть новый сборник "После заката" с 13-ю произведениями под обложкой. Никто еще не ознакомился? |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |