Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы редакции (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=92)

Нопэрапон 27.08.2009 21:50

На мой взгляд, на форуме к редакции назрел резонный вопрос. Чем вызван последний опрос о периодичности журнала?

The_Cat 27.08.2009 22:34

поддерживаю вопрос предыдущего оратора +)

Sunbird 28.08.2009 01:22

Ответ: любопытством

Xenos 28.08.2009 13:12

У меня вопрос по "Фантастической викторине". Дело в том, что мы с мужем вместе читаем журнал и отвечаем на вопросы викторины обычно тоже вместе. Но в этот раз у нас возникли разногласия относительно некоторых ответов. В связи с этим вопрос: можно ли с одного почтового адреса присылать разные варианты ответов на викторину (я - свой вариант, муж - свой)?

Pavlun 28.08.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 606336)
На мой взгляд, на форуме к редакции назрел резонный вопрос. Чем вызван последний опрос о периодичности журнала?

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 606376)
поддерживаю вопрос предыдущего оратора +)

Да, да, да. Присоединяюсь к вышеназванным. К тому же возникла до сих пор непонятная накладка с пропажей сентябрьского номера из каталога "Авитон-Пресса". Точнее говоря, журнал там даже и не появился еще. Редакция молчит, сотрудники "Авитона" тоже.

Kell 06.09.2009 22:46

Доброго времени суток, дорогая редакция!

Итак. Недавно приобрел в собственность журнал "МФ" - последний номер. И в одном месте у меня возник вопрос. Раздел "Настольные игры", колонка про Ярмарку на Тишинке ("От Тишинки до Вены"). Процитирую сообщение в журнале для лучшего понимания (цитата):

Цитата:

Очередная московская ярмарка настольных игр, организуемая компанией "Смарт", пройдет 4 октября в выставочном центре "Т-Модуль" на Тишинской площади. Помимо традиционной распродажи новинок и бесплатной игроктеки, в рамках "настольной ассамблеи" пройдет чемпионат России по "Колонизаторам" (информацию об отборочных турах можно найти на сайте hobbygames.ru) Лучший игрок турнира будет представлять нашу страну на Чемпионате мира в Вене, причем это будет первый раз, когда россиянин примет участие в борьбе за титул лучшего колонизатора планеты.
За несколько дней до покупки этого номера, я посетил сайт hobbygames.ru и обнаружил там следующую информацию (цитата):

Цитата:

Пополняется список мероприятий, которые будут проведены компанией СМАРТ в рамках ярмарки на Тишинке 4 октября.

По договорённости с компанией Смарт на ярмарке будет проведён турнир Memoir'44, а также пройдёт игра в формате Overlord. Правила участия в турнире будут доступны позже. Правила игры изменены не будут. Играть будем по обычным правилам базового набора и расширений.
Расширение AirPack и правила этого расширения применяться не будут. Во всех сценария авиавылет будет представлен обысной картой AirPower,
отыгрываемой по правилам базового набора.
Театр военных действий (ТВД) и сценарии станут известны непосредственно перед началом турнира.
Продолжительность мерояприятий: Турнир 1 час 30 минут. Оверлорд ~ 2 часа.

Количество участников турнира ограничено - не более 8 человек.
Призы предоставит компания Смарт.
Информация на сайте осталась без изменений.

А теперь сам вопрос: чья информация наиболее точна - Вашего журнала или сайта hobbygames? Или в рамках одной ярмарки будут проходить два мероприятия - и по Мемоиру'44, и по "Колонизаторам" и в итоге правду гласят оба источника?

Понимаете, я и мои товарищи собирались посетить именно мероприятие по Memoir'44 (хотя большая часть не имеет ничего против "Колонизаторов", но хотелось бы все-таки поиграть). Но если его там не будет, то смысла ехать на Тишинку некоторым товарищам не будет (я-то приеду все равно - сделать снимки с мероприятия).

Помогите с разрешением этого вопроса, пожалуйста.

С уважением, Kell.

Helloween 06.09.2009 23:54

Мир вам.

А будет ли, какая-нибудь интересная статья про Ирландию либо Исландию, про културу, обычаи, верования?

Dinara 09.09.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Xenos (Сообщение 606588)
У меня вопрос по "Фантастической викторине". Дело в том, что мы с мужем вместе читаем журнал и отвечаем на вопросы викторины обычно тоже вместе. Но в этот раз у нас возникли разногласия относительно некоторых ответов. В связи с этим вопрос: можно ли с одного почтового адреса присылать разные варианты ответов на викторину (я - свой вариант, муж - свой)?

Несколько писем с разными ответами от одного человека автоматически исключают его из жеребьевки. Несколько писем с правильными ответами с одного адреса будут считаться одним письмом. Два письма с одного адреса, но подписанные разными именами, не будут принимать участия в жеребьевке.

Понятно, что у нас нет службы безопасности, как в Белом доме или Пентагоне, которая будет проверять все читательские письма на всяческие уловки, и обмануть редакцию можно. Но нам очень хотелось бы считать наших читателей честными людьми.

Dinara 09.09.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 606336)

Отставить панику. Опрос проводится как обычно с чисто познавательными целями. Завтра заменим его на какой-нибудь менее тревожный :)

Dinara 09.09.2009 15:22

Kell, ООО "Смарт", на чей сайт Вы ссылаетесь, — один из главных организаторов ярмарки. Информация о ярмарке на сайте hobbygames.ru — наиболее точная из той, что вообще доступна в интернете.
Как Вы правильно отметили, информация в "МФ" не противоречит информации на hobbygames.ru. Насколько нам известно, на ярмарке будут проведены мероприятия как по "Колонизаторам", так и по Memoir'44 (и ещё множество других турниров).

Dinara 09.09.2009 15:23

Helloween, не исключаю такой вероятности, но в любом случае такой материал появится нескоро.

Kell 09.09.2009 19:40

Dinara, благодарю Вас за исчерпывающий и своевременный ответ.

С уважением, kell.

Audiva 10.09.2009 14:34

Подскажите, пожалуйста, сколько книг есть у Павла Шумилова?

Dark Andrew 12.09.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Audiva (Сообщение 613749)
Подскажите, пожалуйста, сколько книг есть у Павла Шумилова?

Мне кажется, что вам удобнее будет посмотреть: http://fantlab.ru/autor603

Audiva 13.09.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Dark Andrew (Сообщение 615110)
Мне кажется, что вам удобнее будет посмотреть: http://fantlab.ru/autor603

Огромное спасибо за подсказку!

Astra 24.09.2009 14:25

Скажите пожалуйста, рецензенты МФ имеют возможность выбирать книги для оценки?

Sunbird 24.09.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Astra (Сообщение 621284)
Скажите пожалуйста, рецензенты МФ имеют возможность выбирать книги для оценки?

Да, конечно :) Нет рабству!!!

Pavlun 24.09.2009 15:33

Sunbird и Ко, появится ли октябрьский номер в каталоге "Авитон-пресса"? Сентябрьский номер так до страниц оного и не добрался.

P.S.: Понимаю, что вопрос немного не по адресу, но авитоновцы вообще никак не комментируют ситуацию.

ALi 24.09.2009 15:56

Хм, заинтересовался к вопросу выше. А как вообще выбираются книги/фильмы и т.д. для рецензирования? Ведь все не прочесть. Просто те, комум повезло? Или какая-то система таки есть?

Spy Fox 24.09.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Pavlun (Сообщение 621331)
Sunbird и Ко, появится ли октябрьский номер в каталоге "Авитон-пресса"? Сентябрьский номер так до страниц оного и не добрался.

А меня вот этот заинтересовал. Я как раз подумывал в качестве плана Б прибегнуть к помощи Авитона. А он значит не удел?

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.