Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советуем, что послушать (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8381)

Don't Eat It 02.08.2011 22:35

MAXHO, не я. Вообще не знал, что у тебя ласты есть.

В таком случае хз. Больше ничего годного из отечественного пост-панка не припоминаю.

Потполкин 10.08.2011 14:46

очередная тяжкая просьба: давайте чего-нибудь симфонического. Брукнера, Малера, Шостаковича, Скрябина и Чайковского не предлагать.
Симфометалеры могут сразу же сдуться

Grey Fox 10.08.2011 14:48

Как насчет Бартока?

Потполкин 10.08.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1165902)
Как насчет Бартока?

Бокс-сет :pardon:

Grey Fox 10.08.2011 14:57

ну, могу еще посоветовать Сильвестрова. не?

Robin Pack 10.08.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1165900)
чего-нибудь симфонического.

Джон Уильямс, Говард Шор :troll:

Потполкин 10.08.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1165905)
ну, могу еще посоветовать Сильвестрова. не?

Во, точняк, спасибо. я же даже на живом исполнении был, но ещё не копал

DOUBLE6IXSE7EN 10.08.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1165900)
очередная тяжкая просьба: давайте чего-нибудь симфонического. Брукнера, Малера, Шостаковича, Скрябина и Чайковского не предлагать.
Симфометалеры могут сразу же сдуться

- Kronos quartet, не очень в тему, но оч круто.
- Клинт Мэнселл, все, кроме Сам знаешь чего.

Шушпанчик 10.08.2011 22:55

MAXHO, композиторы, пишущие музыку к кинофильмам сойдут? Ханс Циммер (в частности Гладиатор, Шерлок Холмс), Клаус Бадельт (Пираты Карибского моря), как упомянули выше, Джон Уильмс (Звездные войны, Супермен, Индиана Джонс, Гарри Поттер и многое другое), Алан Сильвестри, Эннио Морриконе, Юки Кадзиура (саундтрек к Tsubasa Chronicles, "Break the sword of justice" шикарная инструментальная композиция, остальное по вкусу).

Потполкин 10.08.2011 23:15

Шушпанчик, далеко не всё.
Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 1166292)
Джон Уильмс

Самый расшаренный дядька из всех перечисленных. Мог бы писать и без всяких фильмов. Остальные так. Разве что морриконе, но это "мир" совершенно иного плана.
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1165931)
- Kronos quartet, не очень в тему, но оч круто.
- Клинт Мэнселл, все, кроме Сам знаешь чего.

Сам знаю что - это да, фу. За Kronos quartet спасибо, хоть и не очень в тему. А Мэнсэлл хорош, но его (как и большинство западных композиторов) убивает слащавый звукан. Это как раз тот случай, почему на бордах кидаются какашками из-за ECM. У клавиш и арфы звук какой-то анальный, побочной партии вообще не слышно, хор напрочь давит оркестр и т.д..

Вот если бы его у нас записали, это было бы совершенно иначе

Шушпанчик 11.08.2011 01:45

Хм, тогда как на счет Jo Yeong Wook? Он написал музыку к великолепному Олдбою. Или саундтреки к играм. Скажем, Final Fantasy, Legend of Zelda (альбом Ocarina of Time - Hyrule Symphony, на мой взгляд, вышел чудесный) или Jade Empire (саундтрек с восточными мотивами). А еще совсем недавно наткнулась на Capozio - Serenity. Это, конечно, не совсем симфоническая музыка, но мелодии просто волшебные.

Потполкин 11.08.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 1166403)
мелодии

аррргх, чтоб вас... простите:)

У меня параллельные октавы от того, как все любят мелодии)

я ж прошу симфонистов, при чём знаковых для истории, но неизвестных публике. А желательно конкретные симфонии. Ну не может же всё к Гайднам-Моцартам сводиться. 104 штуки одного Гайдна не всякий за свою жизнь осилит

Шушпанчик 11.08.2011 03:12

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1166404)
я ж прошу симфонистов, при чём знаковых для истории, но неизвестных публике.

А такие есть? :)
Могу только предложить следующих композиторов, но они в принципе известны.
Исаак Шварц (концерт "Жёлтые звёзды"); Игорь Стравинский, Альфред Шнитке, Арам Хачатурян, Арво Пярт, много симфоний, на любой вкус и цвет; Карл Орф ("Carmina Burana"), это не симфония, а кантата, но вещь мощная!
Больше идей нет.

Потполкин 11.08.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 1166408)
Carmina Burana"), это не симфония, а кантата

:obvious: Скажу больше: это первая часть дилогии)
А вот за Шварца спасибо. Инфу о нём только пару раз встречал

Don't Eat It 20.08.2011 13:10

А посоветуйте фанку для первого знакомства.

DOUBLE6IXSE7EN 22.08.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1173053)
А посоветуйте фанку для первого знакомства.

The Winstones
Сам-Знаешь-Кто
Chuck Brown & The Soul Searchers
Quincy Johnes
George Clinton
John Frusciante
Barry White
Marcus Miller

Чтоб не париться ищи миксы DJ Vadim (Solid Steel(?), K7!, DJkicks), Bonobo (Ninja tune), DJ Chuck (этот русский)

OldThief 22.08.2011 14:29

Внезапно как-то понял, что блэк сам по себе может быть весьма красивой и философичной, что ли, музыкой. Вот только как же бесят эти вокалисты, которых ночью в кустах в городском парке мучает запор. Хочу блэка с чистым вокалом. Ну или хотя бы с чем-то близким к этому. Ulver и Burzum не предлагать.

Vollmond 22.08.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1174418)
Внезапно как-то понял, что блэк сам по себе может быть весьма красивой и философичной, что ли, музыкой. Вот только как же бесят эти вокалисты, которых ночью в кустах в городском парке мучает запор. Хочу блэка с чистым вокалом. Ну или хотя бы с чем-то близким к этому. Ulver и Burzum не предлагать.

Arcturus же, ранний. Сольник Демоназа этого года. Ну и всякий блэкопопс вроде поздних Боргиров.

Don't Eat It 22.08.2011 15:53

OldThief, Urfaust :)

DOUBLE6IXSE7EN спасибо.

Red Fox 27.08.2011 04:08

Прошу посоветовать что-нибудь из NWOBHM. Критерий - с чем мне лучше познакомиться, скажем так, для общего развития. Причина просьбы - внезапно столкнулся с тем, что с этим явлением я знаком лишь по Iron Maiden и Venom.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.