Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мельница (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=778)

Великий Некто 19.05.2010 14:26

Ни разу Не модная, бывает=))
А что вы слушали конкретно?

Ни разу Не модная 19.05.2010 21:46

Великий Некто, я щас не вспомню)) Много песен. Просто нашла и подряд слушала. И вот ну вообще не зацепило.

Арпель 19.05.2010 21:57

Ни разу Не модная, героин цепляет, инфа 100%
здесь тема про что? воду лить в Рекаку быстро!
а прежде чем в теме про музыкальную группу отписываться, ты хоть послушай эту группу, название песни запомни (хотя бы одной) и являй свое мнение форумной общественности, а так твой пост как плевок в унитаз, брызгов мало и смысла нет:)

Ни разу Не модная 20.05.2010 08:39

Арпель, я просто не запоминаю большинство названий песен. Ибо нафиг оно. Слушаю подряд. Если что-то зацепит тогда уже и интересуюсь.

Fantazi 12.09.2010 10:45

Аналогично, мне процентов 30-40 их песен нравятся, особенно хороши у них первые альбомы были. Хотя и сейчас достойные вещи играть умеют. Тут, на интернет ТВ группа Мельница (http://www.iru.tv/v/241) концерт давала, посмотрел на Хелавису какая то она гламурная что ли стала :) Хотя музон порадовал.

Потполкин 12.09.2010 15:05

Fantazi, ну так а чего вы хотели, это изначально поп-группа

Блондинка 13.09.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Fantazi (Сообщение 957526)
Тут, на интернет ТВ группа Мельница (http://www.iru.tv/v/241) концерт давала, посмотрел на Хелавису какая то она гламурная что ли стала :) Хотя музон порадовал.

О, да! "Мельница" и Хелависа в отдельности, порадовала - своим звучанием и манерой исполнения. Это немного отличается от обычного исполнения, немного "попсовости" и "джазовости", что ли? Но мне очень понравилось, всем рекомендую!

А одежда... Не скажу, что Хелависа стала гламурнее, просто другой стиль. Может формат выступления предполагает? Она стала немного строже, официальнее скорее, нежели гламурнее.

Но, с другой стороны, если играешь фолк, не в лаптях же ходить - это все стереотипы. Тому, кто обладает таким замечательным голосом, репертуаром, это не обязательно. (Это Киркоров блещет нарядами аки феникс, хе, раз больше нечем.)

А я буду слушать Хелавису и "Мельницу" даже, если нарядится как леди Гага... :lol: Во как!

Великий Некто 16.09.2010 21:05

Если уж затрагивать тему "хелависошмоток" то они уже давно отличаются от традиционного фолк-стиля. В лучшую строну, как мне кажется. А какая у нее фигура... от записи выступления "Мельницы" на нашествии трудно оторваться... Но, кхм, это не столь важно=)))

Кстати, а какие впечатления у вас от более-менее свежих вещей - как вам "Река" и "Призрачные Кони"?

Валар 08.11.2010 11:34

"Там высоко" с Беркутом одобряем, нам понравилось. Было бы классно послушать Хелавису в паре Кипеловым.)

Iron Man 08.11.2010 12:48

А я бы с удовольствием послушал бы ее в дуэте с Лехой Лайхо.

конкистадор 18.12.2010 15:28

26 февраля 2011 в Екатеринбургском Дворце молодёжи состоится очередной концерт группы "Мельница".
Лично я билет уже купил. :)

AnneLinn 21.12.2010 21:50

Загружаю трек "Мельницы", когда захочется чего - нибудь лиричного. Голос у Хелависы приятный, тексты вполне по вкусу. Особенно уважаю ее за песню "А если бы он" на стихи Метерлинка.

Wendy Wicca 21.12.2010 22:19

Обожаю раннюю мельницу в основном... такого менестрель периода) "Дорога сна", "Дракон", "Господин Горных Дорог", "На Север", "Ольга"... я могу долго перечислять))) Из нового наверное "Зов крови"...

Блондинка 28.02.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1025325)
Загружаю трек "Мельницы", когда захочется чего - нибудь лиричного. Голос у Хелависы приятный, тексты вполне по вкусу.

Поддерживаю Вас! Именно лиричного, а еще иногда хочется послушать что-то осмысленное, красивое, нежное и доброе!

Сейчас в российской музыке, как грибы, вырастают доморощенные "репперы", и разнообразная "попсятина", которых невозможно слушать на трезвую голову. (О, я до сих пор гадаю, какой смысл скрывается за названием песни Максим "Сантиметры дыхания"?! О_о... Хоть, это и старый "шедевр", но новые песни российской попсы в том же духе.)

И то, что некоторыми песнями "Мельницы" являются стихотворения классиков, Йейтса или Блока, например, это, на мой взгляд, здорово!

Taktonada 28.02.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 1068225)
И то, что некоторыми песнями "Мельницы" являются стихотворения классиков, Йейтса или Блока, например, это, на мой взгляд, здорово!

А то и Гумилева :) Гумилева обязательно нужно петь, так что я всегда радуюсь, встречая его сихи в чьем-то песенном творчестве.

Теос 04.06.2011 15:15

Вот сейчас слушаю Мельницу - ничего так, понравился Тамерлан и Луч Солнца Золотого.
Но впрочем не цепляет особенно.

Vollmond 04.06.2011 15:21

Вот чего-чего, а этих не перевариваю. Не только собственно сабж, но и вообще все наши группы, играющие в таком духе. Ужас.

Теос 04.06.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1025367)
"Дорога сна", "Дракон", "Господин Горных Дорог"

Послушал, но мне кажеться, что чего-то не хватает в музыке - или наверное не ту музыку слушаю. Интересно было бы послушать ту же мелодию, только на пианино и со скрипкой)

Блондинка 08.07.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1134233)
Вот чего-чего, а этих не перевариваю

Почему же не перевариваете?

Не скажу, что мне нравится все подряд, - кое-где не дотягивает исполнение, или аранжировка, или текст песни слишком "от себя", отсебятина, что называется. Но отдельные песни, особенно те, которые спеты на стихи классиков, можно послушать. Хотя бы просто отдохнуть от текстов "попсы"...

А в целом, замечательная группа. Единственная фолковая группа, которая более и менее успешна и известна в России, как мне кажется.

(Была на концерте, когда "Мельница" приезжала в наш город. Остались исключительно приятные впечатления)...

Недавно слушала "Контрабанду мечты" - немного пафосно, на мой вкус, но песня хорошая, как раз под летне-походное настроение :)

Потполкин 15.07.2011 02:41

Цитата:

окститесь, это же пошлятина в духе Павло-каКашинского НЛП(навеяно Лермонтовым и Пушкиным).
Полное отсутствие чувства меры и вкуса. Чтобы сделать что-то по классике, но не закакашить это, нужно быть как минимум гением.
Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 1148960)
или аранжировка

беда в том, что никто не задумывается над формой. И любая дребедень нынче называется аранжировкой.

а фолковых групп в россии полно. Просто у них свои фесты, своя туса.

По мне если брать творчество в целом, то даже какой-нибудь Ревякин времён "дарзы" любую Хелавису за пояс заткнёт

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.