![]() |
Bemep, Alex Lion, я не девушка, но это не запрещает мне сказать, что написаны стихи красиво.
Теперь от себя: поздравляю девушек с праздником Восьмого Марта, желаю счастья, здоровья, любви и, разумеется, удачи! Стихотворение "по поводу" сочинить не смог, есть только это мрачненькое, пусть даже оно и о любви, вроде... Скрытый текст - Её имя: |
Ко - Чегара, Bemep, Alex Lion, большое вам спасибо!
Спасибо вам я говорю И нежный поцелуй дарю. Пускай тепло прекрасных нас Сегодня окружает вас. :kiss: |
Не поздравление. Написалось просто сегодня. Весь день - с самого утра писалось. вышло вот такое. Не могу избавиться от ощущения, что недоделал. завтра посмотрю - может и в самом деле.
Пока выкладываю то, что есть, тем более, оно вряд ли слабее моего остального) Скрытый текст - На ночь: |
Скрытый текст - Вагон №5: |
Бакунин, замечательный пример того, что если пишется "сразу" - бывает лучше "долгостроя".
Скрытый текст - офф-топик: |
Сочинено лет восемь назад. Частично под впечатлением шикарного прочтения Маяковского "Послушайте..." подругой на уроке литературы.
Благополучно записано на листок бумажки, и так же благополучно утеряно. Всё что осталось в памяти - две первые строфы и отрывки ближе к концу. Несколько раз пытался его переписать, но не было подходящего настроения. Очередная редакция: Скрытый текст - Звёзды падают с неба...: |
Ведьма
В перерыве от работы над книгой написал небольшое стихотворение. Надеюсь вам оно понравится.
Скрытый текст - текст: |
Morte, подождал, всё-таки немного, не переместите ли стихотворение в соответствующую тему, но раз "нет" (верно, пусть модераторы занимаются,
Стихи - это ведь не когда предложения через одно рифмуются. У стихотворения должен быть вид стихотворения. Привожу пример: Горело солнце ярким пламенем, сжигая облака И воздух завибрировал, плывя от духоты На площади стояли люди, булыжники держа в руках, И в нетерпении кричали – «Сожгите порождение тьмы!» Это - ваш вариант. Первая строка задаёт определённый ритм, причём ритм необычный и очень интересный: ямб, плавно переходящий в четырёхсложный пэон IV - вон как сложно звучит! Но вторая строка идёт уже в совершенно ином ритме, и получается каша. А в третьей строке ритм вообще другой, а в четвёртой - ещё один. Получается, что каждая строка живёт своей жизнью, и читать такой, с позволения сказать, стих, сумеет, пожалуй, только рэпер. Привожу свой вариант этого четверостишья, не для критики, просто для показательности: Горело солнце ярким пламенем, сжигая облака, И воздух плавился, дрожал от нестерпимой духоты. Стояли люди: злость в глазах и камни стиснуты в руках, Из глоток - крик: «Сожгите ведьму, порожденье адской тьмы!» Заметно? Ритм во всех четырёх строках один, и можно прочитать строфу, не сбиваясь и не запинаясь. Дальше. О рифмах. Скрестили - носили. Направлялся - оказался. Закричала - совершала. Знают - покарают. - это всё глагольные рифмы, одни из самых худших рифм, которые можно придумать. Наравне с ними стоят: Того - его. Себе - тебе. Собственно, разбирать подробнее стихотворение смысла нет. Его надо или переписывать от начала до конца, либо отложить и забыть. P.S. Я знаю, слышал многократно, что стихи - это крик души, они пишутся сердцем, они приходят во сне, они как удар молнии, как озарение, как бла-бла-бла, и их нельзя портить грязными руками правильной техники, мерзким механизмом шлифовки и богомерзким словом "черновик". Это Пушкин, глупец, изводил горы бумаги и чернил, а мы - садимся и записываем то, что диктует душа (о сказал, да?!). Потому - не настаиваю ни на чём. Бог, как говорится, в помощь. |
Сидел в тишине, курил. В голове назойливо закрутилась мелодия вроде вальса и... Вот:
Скрытый текст - Пирамидка в степи: Знаю, что рифма глагольная - вещь не самая воспринимаемая, но здесь именно она дает свой ритм. По крайней мере - мне кажется так. Прав ли я - судить вам. А еще, пусть и сопозданием: Скрытый текст - С первым весенним праздником!: С Праздником! Весны вам, дорогие наши! Любви и радости! Получилось с опозданием в силу целого ряда причин. Написано 6 марта, но... А флешку жена только сейчас привезла. Сам я, паразит этакий, оставил в ноуте. Что делать - склероз... ))) Очень надеюсь, что не обидитесь! |
Вот, попробовать решила показать мои стихи)
Скрытый текст - греза: |
ersh57, не могу отплюсовать, но очень понравился "вальс"!
вот что-то занастальгировалось по первой "диабле"... хоть и совсем коряво получилось, но выложу. Скрытый текст - «Летопись Лазаря»: |
Моя очередная попытка. На этот раз стих поражает скорее размерами, нежели глубиной смысла. Попыталась добавить толику юмора - и вот...
Скрытый текст - Есть билеты на спектакль...: |
Вот, что-то вроде ответного слова рыцарям, поздравившим нас с праздником))) К некоторой банальности рифм и вариациям "ритморазмера" прошу отнестись снисходительно)))
Скрытый текст - Пошли мне Свет...: |
sir-ris, прекрасно! Завидую даже! )))
Скрытый текст - Встреча...: |
Медея, sir-ris,
Мне ли судить, что сам и написал? Пристрастен я в суждениях и взглядах, Когда писал - не думал о наградах, Я просто душу в буквы воплощал! :smile: |
Бл-л-лин! Прямо наваждение какое-то. Опять полезли стихи. Пытался поработать спокойно над романом, а вместо этого... Н-да...:pardon:
Скрытый текст - Расплата: |
Решила рискнуть и выложить своё
Скрытый текст - *: |
еще одно
Скрытый текст - цена счастья: |
Nайt, мне понравилось. Немного инфантильно, но в этом как раз особая прелесть.
Дусичка, не совсем поняла, почему "он", "ему" написаны с большой буквы. А это моя белиберда. Вообще-то собиралась написать какое-нибудь фантастическое стихотворение про принцессу или что-то в этом духе. Но, вынесло вот сюда Скрытый текст - ***: |
Кгхм, как бы у меня поэт проснулся!))
Скрытый текст - Ideal man!: |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |