Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

Руслан Рустамович 20.08.2012 12:58

Мне, кстати, в "Отблесках" понравилось, как на примере двух герцогов показана разница между честностью и честностью, благородством и благородством. Ведь что Окделла, что Эпине можно назвать и честными, и благородными... Только у одного благородство дубовое, от писанных представлений, а у другого - живое, от сердца.

Djalina 20.08.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1404131)
тем паче что они обещают всё рассказать во втором томе

Да-да-да))) Про Отблески сначала так же птичка пела =)

The_Cat 03.10.2012 11:33

ребят, а когда свежий том выходит Отблеско Этерны? А то на сайте у Веры Викторовны не обновляется информация в разделе "литература".

Руслан Рустамович 03.10.2012 16:54

На форуме пишут - очень скоро.

The_Cat 03.10.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1430180)
На форуме пишут - очень скоро.

он последний будет, не в курсе? )

Руслан Рустамович 04.10.2012 19:02

The_Cat, одна книга в двух томах, в один не влезла. Говорят - последняя. Но Камша вообще сначала говорила, что в цикле две книги будет, как я помню...

The_Cat 04.10.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1430528)
The_CatНо камша вообще сначала говорила, что в цикле две книге будет, как я помню...

ога )) сказку про две книги я тоже помню :D

вообще проблема многих эпиков - автор не умеет или не хочет заканчивать, в результате получается как с Колесом Времени.

Wendy Wicca 07.10.2012 14:58

The_Cat, как я ее понимаю)
сама бывает начинаю писать, вроде думаешь, маленькая зарисовка, а потом все больше, больше, и не остановишься...

The_Cat 07.10.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1431603)
The_Cat, как я ее понимаю)
сама бывает начинаю писать, вроде думаешь, маленькая зарисовка, а потом все больше, больше, и не остановишься...

а вот я, как читатель, не понимаю совсем )) Отблески Этерны становятся коммерческим циклом, реально затянутым. Да, очень качественным, но такое уже ощущение, что просто раздутым.
Факт того, что Хроники Арции писались-писались и недописались, при всем уважении к Вере Викторовне, простить аналогично не могу. Пять томов общность мира с Перумовым не мешала, а как заканчивать, так сразу "Ой". Неприятно было, честно.

The_Cat 15.11.2012 14:39

нет, ну вот серьезно, как по мне затягивание Отблесков Этерны уже отдает графоманством. Сейчас вышла "Полночь" , на 2013 запланирован "Рассвет", который могу поспорить будет снова минимум в 2х томах.
Да и сюжетные ходы уже начали высасываться из пальца некоторые , многие линии давно пора свернуть + избыточность текста для описания некоторых событий.

Руслан Рустамович 15.11.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 1451760)
Сейчас вышла "Полночь" , на 2013 запланирован "Рассвет", который могу поспорить будет снова минимум в 2х томах.

По-моему, "Рассвет" - это и есть вторая часть "Полуночи" по сути.
Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 1451760)
Да и сюжетные ходы уже начали высасываться из пальца

При общей историчности и живости, правдоподобности происходящего, слишком многое стало списываться на мистику. Это сюжетно оправдано, но лично мне интереса убавляет изрядно... Когда погромы и восстания начинаются не из-за обстановки в стране, а из-за какой-то волшебной заразы...

The_Cat 16.11.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1452018)
По-моему, "Рассвет" - это и есть вторая часть "Полуночи" по сути.

угу, а обе они вместе - это окончание окончания окончания Сердца Зверя, которое является окончанием цикла )))
тут пари даже можно заключить, что Рассвет окажется чем-то навроде:
- Рассвет. Том первый - Ранние лучи
- Рассвет. Том второй - Солнышко появляется
- Рассвет. Том третий - За последние секунды до рассвета
- Рассвет Том четверый - Эпилог (в 100500 страницах)

=))))

про мистику , кстати, абсолютно согласен. Когда ее было немного - она придавала интересное, необычное послевкусие. Но сейчас складывается ощущение, что еще пара томов и пойдет уход в классическое фентези с мечами и магией.

p.s. если все пойдет так как я думаю, то в описании на обложке новых томов можно будет писать: "Уже несколько сотен лет идет бесперспективное противостояние Алларов и оленей-моралов , а в это время Робер Эпине .... бла-бла-бла" ))

Fictehappy 16.11.2012 08:51

The_Cat, только на Робера Эпине поклёпа не надо! Знаю, знаю что он далеко не самый любимый среди форумчан персонаж, но самый для меня симпатичный.)

С тем что вовремя закончить историю, развязать все узлы и выстрелить из всех ружей для иного писателя бывает проблематично, с этим соглашусь. Но, надеюсь, что глубокоуважаемой Вере Викторовне хватит литературного таланта закончить с историей Кэтрианы.
И таки рассказать нам как там в Арции всё закончилось!

The_Cat 16.11.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1452244)
The_Cat, только на Робера Эпине поклёпа не надо! Знаю, знаю что он далеко не самый любимый среди форумчан персонаж, но самый для меня симпатичный.)

между прочим тоже мой любимый персонаж в данной серии, своими действиями неоднократно демонстрировал, что благородство может быть без излишней глупости и с головой.

но мой "гнев" был направлен все же не на персонажей, а на общую затянутость серии )

Fictehappy 16.11.2012 10:32

The_Cat, в таком случае, претензий не имею.))
По моему, я уже говорил, но повторюсь, если Камша его убьёт за-ради сюжета, то я ей этого не прощу!
А гнев по поводу затянутости разделяю. Сам терпеливо жду, когда же история будет дописана.

Руслан Рустамович 16.11.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 1452230)
- Рассвет Том четверый - Эпилог (в 100500 страницах)

- Рассвет. Том пятый - Вот щас, щас, ещё чуть-чуть... :D
Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 1452230)
то в описании на обложке новых томов можно будет писать: "Уже несколько сотен лет идет бесперспективное противостояние Алларов и оленей-моралов , а в это время Робер Эпине .... бла-бла-бла"

Жёлтыми буквами, уплывающими вверх, в даль космоса.
Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 1452294)
неоднократно демонстрировал, что благородство может быть без излишней глупости и с головой.

Мне больше нравится демонстрация разницы между благородством и благородством на примере Эпине и Окделла. :)

Элвенлорд Гримуар 16.11.2012 23:19

Полночь уже на озоне есть, если что. 228 рэ.

The_Cat 17.11.2012 17:27

почитал на фантлабе отзывы о Полночи ... ппц, думаю стоит ли покупать или оставить теплые неоконченные воспоминания о героях, как о Сандре Тагере.

Элвенлорд Гримуар 17.11.2012 17:48

The_Cat, э-э-э... Господин Кошачий, а стоит ли вообще мне весь цикл читать и докупать недостающие книги (Из глубин+всё, что не вышло)? Или забросить всё это дело нафиг???

The_Cat 17.11.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1453270)
The_Cat, э-э-э... Господин Кошачий, а стоит ли вообще мне весь цикл читать и докупать недостающие книги (Из глубин+всё, что не вышло)? Или забросить всё это дело нафиг???

цикл отличный, очень бодрый ... был. К ознакомлению реккомендую. Но окончание заваливается, все над чем я подшучивал в последних постах - оправдалось. Почитайте комменты на фантабе сами http://fantlab.ru/work397468

когда начинают появляться аргументированные оценки 1 и 2 - это всегда повод задуматься, особенно в контексте фразы из самого лестного отзыва: "Усталость от ставшего чрезмерно великим цикла даёт о себе знать уже несколько лет."

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.