![]() |
Мне, кстати, в "Отблесках" понравилось, как на примере двух герцогов показана разница между честностью и честностью, благородством и благородством. Ведь что Окделла, что Эпине можно назвать и честными, и благородными... Только у одного благородство дубовое, от писанных представлений, а у другого - живое, от сердца.
|
Цитата:
|
ребят, а когда свежий том выходит Отблеско Этерны? А то на сайте у Веры Викторовны не обновляется информация в разделе "литература".
|
На форуме пишут - очень скоро.
|
Цитата:
|
The_Cat, одна книга в двух томах, в один не влезла. Говорят - последняя. Но Камша вообще сначала говорила, что в цикле две книги будет, как я помню...
|
Цитата:
вообще проблема многих эпиков - автор не умеет или не хочет заканчивать, в результате получается как с Колесом Времени. |
The_Cat, как я ее понимаю)
сама бывает начинаю писать, вроде думаешь, маленькая зарисовка, а потом все больше, больше, и не остановишься... |
Цитата:
Факт того, что Хроники Арции писались-писались и недописались, при всем уважении к Вере Викторовне, простить аналогично не могу. Пять томов общность мира с Перумовым не мешала, а как заканчивать, так сразу "Ой". Неприятно было, честно. |
нет, ну вот серьезно, как по мне затягивание Отблесков Этерны уже отдает графоманством. Сейчас вышла "Полночь" , на 2013 запланирован "Рассвет", который могу поспорить будет снова минимум в 2х томах.
Да и сюжетные ходы уже начали высасываться из пальца некоторые , многие линии давно пора свернуть + избыточность текста для описания некоторых событий. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тут пари даже можно заключить, что Рассвет окажется чем-то навроде: - Рассвет. Том первый - Ранние лучи - Рассвет. Том второй - Солнышко появляется - Рассвет. Том третий - За последние секунды до рассвета - Рассвет Том четверый - Эпилог (в 100500 страницах) =)))) про мистику , кстати, абсолютно согласен. Когда ее было немного - она придавала интересное, необычное послевкусие. Но сейчас складывается ощущение, что еще пара томов и пойдет уход в классическое фентези с мечами и магией. p.s. если все пойдет так как я думаю, то в описании на обложке новых томов можно будет писать: "Уже несколько сотен лет идет бесперспективное противостояние Алларов и оленей-моралов , а в это время Робер Эпине .... бла-бла-бла" )) |
The_Cat, только на Робера Эпине поклёпа не надо! Знаю, знаю что он далеко не самый любимый среди форумчан персонаж, но самый для меня симпатичный.)
С тем что вовремя закончить историю, развязать все узлы и выстрелить из всех ружей для иного писателя бывает проблематично, с этим соглашусь. Но, надеюсь, что глубокоуважаемой Вере Викторовне хватит литературного таланта закончить с историей Кэтрианы. И таки рассказать нам как там в Арции всё закончилось! |
Цитата:
но мой "гнев" был направлен все же не на персонажей, а на общую затянутость серии ) |
The_Cat, в таком случае, претензий не имею.))
По моему, я уже говорил, но повторюсь, если Камша его убьёт за-ради сюжета, то я ей этого не прощу! А гнев по поводу затянутости разделяю. Сам терпеливо жду, когда же история будет дописана. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Полночь уже на озоне есть, если что. 228 рэ.
|
почитал на фантлабе отзывы о Полночи ... ппц, думаю стоит ли покупать или оставить теплые неоконченные воспоминания о героях, как о Сандре Тагере.
|
The_Cat, э-э-э... Господин Кошачий, а стоит ли вообще мне весь цикл читать и докупать недостающие книги (Из глубин+всё, что не вышло)? Или забросить всё это дело нафиг???
|
Цитата:
когда начинают появляться аргументированные оценки 1 и 2 - это всегда повод задуматься, особенно в контексте фразы из самого лестного отзыва: "Усталость от ставшего чрезмерно великим цикла даёт о себе знать уже несколько лет." |
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |