Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Будущее за трансгуманизмом? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4218)

Валар 15.08.2012 23:43

Цитата:

Гадко это.
Бррр, так жежешка, даже не хочу читать. Она давно скатилась в непотребство с кучей психов и детей(не по возрасту, а по складу ума). :(
Блин! Вспомнил про жжшку, захожу по старой памяти к Яроврату - и он туда же, про трансгуманизм пишет.))) Ну точно что-то будет, это уже тренд. :D

Цитата:

Такие люди - не люди будущего. Если под людьми будущего не подразумевать аморальных придурков.
Промывание мозгов не за горами.) А если не поможет - морлоки всегда нужны.)

Потполкин 16.08.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Валар (Сообщение 1400834)
Я вот как-то не хочу и среди знакомых желающих нет.

это сейчас. Поверь, желание смерти в нужном возрасте является нормальным желанием.
Я вот не хочу в сортир, а тяпну пива, придёт время - пойду

Валар 16.08.2012 01:09

MAXHO

Аналогия понятна. Я стану старый, не понимать детей и внуков, всё будет болеть, жизнь будет больше страданием и я сам захочу в могилку... возможно. Но надеюсь, что доживу до тех пор, когда можно будет помолодеть.) Или ты в психологическом плане? Что-то в это я не верю, тогда бы было больше суицидов среди них.

Потполкин 16.08.2012 07:45

кстати, в этой теме вс позабли, что смерть бывает не только от старости, да и пожилые люди умирают, в основном, от болезней

sourse 22.11.2012 17:56

Технологии могут облегчить или спасти жизнь. Сделать бессмертными и всемугущими -никогда

Adsumus 22.11.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от sourse (Сообщение 1456346)
Сделать бессмертными и всемугущими -никогда

Ну-ну) Придёт время, когда ты будешь выглядеть как Билл Гейтс со своими 368 килобайтами памяти, больше которых никогда никакому пользователю не понадобится.

sketchman 23.11.2012 09:21

Наука способна на многое, особенно если в неё вкладывать. К сожалению в мире много религиозного и толерантного быдла, которое при малейшем упоминании исследования генов, клонирования и прочих научных радостях начинает впадать в истерику. Стоит только заняться каким нибудь новым исследованием, как сразу набегает туча комиссий с которыми нужно кучу документов согласовывать. Толерастные предубеждения тормозят целые отросли науки. Я вращаюсь в научных кругах и наблюдаю за этим ежедневно, часто ситуация доходит до идиотизма, мою отрасль это благо не сильно затрагивает, но у коллег и знакомых ситуация в этом плане весьма унылая.

Argumentator 23.11.2012 09:49

sketchman, 99% местных НЕ вращается в научных кругах, и им интересно было бы прочесть пару примеров.

DOUBLE6IXSE7EN 23.11.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от sketchman (Сообщение 1456544)
Стоит только заняться каким нибудь новым исследованием, как сразу набегает туча комиссий с которыми нужно кучу документов согласовывать

А как еще-то?
Имо, только легальные испытания в рамках имеющихся регуляторных норм.
Защита прав испытуемых, добросовестная клиническая и лабораторная практики, вся фигня.
Это кормит индустрию в том числе. Я, конечно, все больше по фармацефтическим исследованиям, но области-то схожие ...

Грендель 23.11.2012 19:33

sketchman, надо, конечно, испытывать всё на жЫдах и прочих недочеловеках во славу Рейха?)

sourse 18.12.2012 11:16

Обратная сторона прогресса

Скрытый текст - отличная речь:
Цитата:

Под знаменем прогресса идем к закату цивилизации, ибо все новые технологии начинают только замещать и контролировать человека во всех сферах его деятельности. Автоматизация уже оставляет человека без работы, контролирует его во всех делах и перемещениях, а в дальнейшем приведет к его практически полному уничтожению. Кризис капитализма, происходящий сейчас в мире, является прямым следствием автоматизации и жадности управленцев, находящихся на верхушке "пищевой" бизнес-цепи. Производственные автоматы занимаются производством, а контролирующие автоматы- контролем безработного населения, для того чтобы вымерли по тихому и ни кому не мешали своей агонией.
Цитата:

А как решить эту проблемку излишнего не автоматизированного населения?- устроить мировую войну и геноцид по всему миру руками самого населения. Что собственно мы и наблюдали в Ливии, наблюдаем в Сирии

Leto III 02.03.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от sketchman (Сообщение 1456544)
Наука способна на многое, особенно если в неё вкладывать. К сожалению в мире много религиозного и толерантного быдла, которое при малейшем упоминании исследования генов, клонирования и прочих научных радостях начинает впадать в истерику. Стоит только заняться каким нибудь новым исследованием, как сразу набегает туча комиссий с которыми нужно кучу документов согласовывать. Толерастные предубеждения тормозят целые отросли науки. Я вращаюсь в научных кругах и наблюдаю за этим ежедневно, часто ситуация доходит до идиотизма, мою отрасль это благо не сильно затрагивает, но у коллег и знакомых ситуация в этом плане весьма унылая.

А по грамотности и не заподозришь про научные круги... ;)
Тут какое дело-то с наукой ентой. Вот я программист. Пишу программы для компьютеров. И на компьютере. И в практике любого начинающего программиста бывают моменты, когда запущенная для отладки программа, например, входит в бесконечный цикл или каким-то иным способом становится неуправляемой, а то и вешает или перезагружает комп. Так вот в случае с наукой такого рода "перезагрузки" очень нежелательны.

Цитата:

Сообщение от sourse (Сообщение 1473350)
Под знаменем прогресса идем к закату цивилизации, ибо все новые технологии начинают только замещать и контролировать человека во всех сферах его деятельности. Автоматизация уже оставляет человека без работы, контролирует его во всех делах и перемещениях, а в дальнейшем приведет к его практически полному уничтожению.

А не в том ли и заключается логичный итог человека разумного в его нынешней форме? Ведь не считать же всерьёз лысую обезьяну венцом эволюции? Как по мне, так туда и дорога политике, религии, экономике и культуре, столь превозносимым ныне ценностям - в топку истории. Ведь не горюем мы о ламповой технике и прочих штуках, безвозвратно канувших в Лету. Может быть, человечество лишь шаг на пути к самоосознающей вселенной...

NightMoonLight 10.03.2013 12:53

По теме (а может, как раз и не по теме): я вообще уже не верю в какое бы то ни было развитие человечества. Оно только деградирует.

Leto III 10.03.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от NightMoonLight (Сообщение 1528717)
я вообще уже не верю в какое бы то ни было развитие человечества. Оно только деградирует

Так всегда кажется из любой отдельной точке на прямой развития человечества. И 100 и 200 лет назад так считали люди, жившие в те времена.

Argumentator 11.03.2013 07:43

NightMoonLight, для начала дай определения словам "человечество" и "деградирует", а потом уже высказывайся на эту тему. Когда мне говорят о прогрессе, я в первую очередь задаюсь вопросом: "Прогресс чего?" Когда говорят о человечестве - задумываюсь над тем, что оно слишком велико, чтобы кто-то один делал на его счет какие-то выводы.
Цитата:

И 100 и 200 лет назад так считали люди, жившие в те времена.
И в средние века. И древние египтяне тоже. И это единодушное мнение что "человечество деградирует" является, на мой взгляд, прекрасным доказательством того, что люди в своей сути не меняются.

NightMoonLight 20.03.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Leto III (Сообщение 1528726)
Так всегда кажется из любой отдельной точке на прямой развития человечества. И 100 и 200 лет назад так считали люди, жившие в те времена.

Тут, наверно, общее понятие о развитии нужно разделить на некоторые отдельные моменты.
Технологический процесс развивается постоянно, технологии совершенствуются и никакой деградации в этом плане не наблюдается.
Морально человечество "прыгает" туда-сюда: то деградирует, упраздняя моральные ценности, которые считает вечными, то вновь к ним возвращается. (Тут за все человечество говорить, пожалуй, не следует, это лучше видно по истории отдельно взятого народа).
Умственно человечество развивалось до недавних времен (ну, все те периоды развития образования, когда оно становилось доступным неграмотным до того слоям населения), а в наше время деградирует от преизбытка информации, зачастую ненужной.

Цитата:

NightMoonLight, для начала дай определения словам "человечество" и "деградирует", а потом уже высказывайся на эту тему.
Аргументатор, напомните, пожалуйста, когда я успела заслужить такой тон?

Пoльзoватель 20.03.2013 18:01

Все-таки раньше трава была зеленее, похмелье легче, а эрекция быстрее.

Leto III 20.03.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от NightMoonLight (Сообщение 1534879)
Морально человечество "прыгает" туда-сюда: то деградирует, упраздняя моральные ценности, которые считает вечными, то вновь к ним возвращается. (Тут за все человечество говорить, пожалуй, не следует, это лучше видно по истории отдельно взятого народа).

"Деградирует" относительно чего? Что примем за 0? Изменение и есть развитие - разве нет? Тогда замена одних моральных ценностей другими - развитие.
Умственно человечество развивалось до недавних времен (ну, все те периоды развития образования, когда оно становилось доступным неграмотным до того слоям населения), а в наше время деградирует от преизбытка информации, зачастую ненужной.
Как определить нужность информации? Онлайн-образование только начинает развиваться.

NightMoonLight 21.03.2013 12:28

Цитата:

Как определить нужность информации? Онлайн-образование только начинает развиваться.
Очень просто. Заходите вы на какой-нибудь сайт. Смотрите, что на странице. Там, как правило, информация собственно сайта и реклама, баннеры там всякие... Что из этого вам нужно, а что просто отвлекает? Вот и ответ на ваш вопрос.

Waterplz 21.03.2013 12:39

Цитата:

Там, как правило, информация собственно сайта и реклама, баннеры там всякие... Что из этого вам нужно, а что просто отвлекает? Вот и ответ на ваш вопрос.
Не секрет, что большую часть своей истории Интернет существовал и развивался на деньги рекламодателей. Если бы не они, то он так бы и остался полувоенной, полуакадемической сеткой на считанные тысячи машин.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.