Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Терминатор / Terminator (1984-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=272)

Iron Man 25.10.2009 21:11

Часто фильмы Кэмерона стали вспоминать накануне аватара)))
Вторая часть легендарна)

конкистадор 28.10.2009 13:53

первая тоже легендарна. 8)))
я насчёт 4-го Т. ... Сильный фильм. Этакой суровый металл вкупе с христианской идей искупления...
Маркус - это один из лучших героев синематоргафа за 2009 год!

Doozer 30.10.2009 00:46

Цитата:

Этакой суровый металл вкупе с христианской идей искупления...
...жуть какая...

Iron Man 15.11.2009 02:33

Сегодня посмотрели 2-ю часть - режиссерскую версию. С той концовкой, что там, вообще никакой речи не могло идти о продолжении... Но все испоганили как всегда))

Yaris 15.11.2009 14:06

Цитата:

С той концовкой, что там, вообще никакой речи не могло идти о продолжении...
Ну вот, опять... Русские фанаты такие фанаты, что им даже на мнение режиссёра наплевать, лишь бы упомянуть "режиссерскую версию", "видение самого создателя" или ещё какую-нибудь дурь, способную чем-то выделить их среди остальных. А то, что сам Кэмерон в комментариях к Т2 и позже к режиссерке называл эту концовку не иначе, как "слащавой" и "излишне сценарной", говоря о том, что финал театральной версии выглядит куда более приемлемым - это русским фанатам не важно. Такие дела.

Впрочем, соглашусь с тем, что лучше бы новых полнометражек не было. Ибо глупое и абсолютно безыдейное УГ.

Spy Fox 15.11.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 650739)
Впрочем, соглашусь с тем, что лучше бы новых полнометражек не было. Ибо глупое и абсолютно безыдейное УГ.

Ну вот. И с этой концовкой новых полнометражек не было бы)) Хоть, какая-то от нее польза.

<Ghost> 15.11.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 650766)
Ну вот. И с этой концовкой новых полнометражек не было бы))

могли бы быть
но с более поздним временем действия и другими героями
Сиквел можно снять к любому фильму, вопрос лишь в том, кого там задействовать

Iron Man 15.11.2009 17:07

Цитата:

Ну вот, опять... Русские фанаты такие фанаты, что им даже на мнение режиссёра наплевать, лишь бы упомянуть "режиссерскую версию", "видение самого создателя" или ещё какую-нибудь дурь, способную чем-то выделить их среди остальных. А то, что сам Кэмерон в комментариях к Т2 и позже к режиссерке называл эту концовку не иначе, как "слащавой" и "излишне сценарной", говоря о том, что финал театральной версии выглядит куда более приемлемым - это русским фанатам не важно.

Во-первых, поаккуратнее на поворотах, а во-вторых, я высказал всего лишь свое мнение. Такая концовка самая логичная и неспособная родить бездумные и бесценные продолжения, как 3 и 4 часть. Особенно 4 часть.

Warlock9000 15.11.2009 18:14

Цитата:

А чем они вам жить мешают? Неужели из-за факта появления сиквелов первые две части стали хуже?
По мне так почему бы и не снять и не глянуть вочередной раз на славных терминаторов, тем более что в третьей Шварц все ж снялся! Ну а экшена в фильме добротное количество, так что при просмотре в кинотеатре получаешь вполне ощутимое удовольствие от просмотра!

Yaris 15.11.2009 18:18

Цитата:

Такая концовка самая логичная
Террорист, сын террористки-психопатки, со связями в криминальных кругах у нас теперь сенатор, продвигающий проекты жилья для бедных. Очень логично, как же. Повторюсь - Кэмерон сразу же после просмотра отснятого материала счёл эту концовку УГ и вырезал. И впоследствии подтвердил, что решение было правильным. Да и вообще всем понятно, что идиотский хэппи-энд для фильма, сюжет которого завязан на необратимости будущего и прочих страшных вещах - нонсенс.

Цитата:

По мне так почему бы и не снять и не глянуть вочередной раз на славных терминаторов, тем более что в третьей Шварц все ж снялся! Ну а экшена в фильме добротное количество, так что при просмотре в кинотеатре получаешь вполне ощутимое удовольствие от просмотра!
Вся проблема в том, что Терминаторы Кэмерона - это не экшн в чистом виде. Да, взрывы, выстрелы, переломанные кости и неумирающий Шварц на переднем плане - но это только привлекательная оболочка для чего-то большего. Посылов для размышления о судьбах человечества, оружии массового поражения и целесообразности создания искусственного интеллекта там предостаточно. А вот Т3 и Т4 просто унылые боевики, лишённые какого-либо подтекста.

Цитата:

А чем они вам жить мешают? Неужели из-за факта появления сиквелов первые две части стали хуже?
А всем пофиг. После выхода Т3 фанаты (которые реально любят фильмы и знают, о чём они) быстренько решили его проигнорировать и продолжать считать Терминатора законченной дилогией. Их право - благо созданный мир позволяет.

Spy Fox 15.11.2009 18:21

Ну кто его знает какой из него сенатор? Ясно одно - руководить этот мальчик уже научился отменно, практически в любых условиях)
Хотя, и эта версия и версия о бомже-наркомане, обе наверное не подходят.
Лучше бы все закончить на той дороге.

Yaris 15.11.2009 18:29

Цитата:

Ну кто его знает какой из него сенатор?
Человека с таким прошлым - и с такими родственниками - никто просто до политики не допустит. Реально действующие программы реабилитации бывших заключенных кагбэ символизируют. К тому же терроризм - это вам не просто криминал...

Цитата:

Лучше бы все закончить на той дороге.
Ну мы же знаем, как оно всё будет на самом деле))

KrasavA 22.01.2010 23:06

Мда... С каким же диким опозданием я смотрю фильмы. Добралась-таки до последнего "Терминатора".
Слов нет. Одни эмоции. А они выражаются в следующем:

Ах, какой фильм! После провальной третьей части, эта - верх совершенства. На мой вкус, конечно поменьше бы боевых сцен, но при обдумывании, каждая из них стоит на своём месте. Каждая уникальна, а для меня (ой, какой же я в этих делах валенок) даже порой не предсказуема.
Безусловно понравились терминаторы-мотоциклы. Хотелось перед экраном визжать от восторга. Это же прелесть.
А Маркус? Всё, Джонни Депп подвинут, теперь Он мой идеал на ближайшие десять лет.
Завораживающий сюжет с простыми человеческими и изящными любовными страстями. Кошмар! Вот чего не ожидала так это последних, что не мешает следить за ними с трепетом.

Что же ещё... А да, оказывается Кайла Риза играет, как написано в анонсе "выходец из России". Это добивает скептицизм окончательно и даёт право провозгласить вердикт:
Фильм прочно занял место в личной "любимой кино коллекции" наравне с выдержанным временем "Терминатором-2" и ещё двумя десятками фильмов, которые можно пересматривать вечно.

Скрытый текст - титры:
Возглас Восхищения: Ах, хочу увидеть следующую часть! И плевать на кризис, требую начавшихся съёмок!
Скептицизм: Кхм... Только бы не запороли. Они, Ироды, могут...
Восхищение: Уйди, противный! (С поклоном публике.) Сорри. Сорвалось.

Eliana 26.02.2010 22:58

Только что посмотрела вторую часть. раз в 50-й. Жалко птичку все же, блин :cry:
На украинском вообще жесть. Смешнее только на белорусском :-)
Вообще один наш телеканал вторую неделю шикарный подарок делает по пятницам: сначала Терминатор, потом Чужой.

Reine deNeige 27.02.2010 10:47

Смотрела только первые два, посыл у них очень хороший (ну, или как сейчас принято говорить мэссидж), четко все, сбалансированно, есть лирика, есть этот.. экшн, не без морали опять же. Я уж молчу про музыку, это та-да-да до сих пор остается одной их любимых мелодий. После просмотра первого Терминатора реабилитировала для себя жанр боевиков вообще.

<<< Limon >>> 28.02.2010 12:14

А мне вторая часть больше понравилась. :smile:

конкистадор 01.03.2010 17:35

Терминатор будет возвращаться вечно! 8)
я уже жду Т-5 и Т-6. 8)
надеюсь что камео Губернатора (или как минимум его светлый цифровой лик) в них всёж будет...

KrasavA 01.03.2010 23:16

конкистадор, Похоже, чтоб наконец вывести Калифорнию из кризиса, ему надо всё же в этих фильмах показаться) А на гонорар с долгами штата расчитаться)

конкистадор 03.03.2010 00:12

даже его гонорара не хватит. 8))))
а сняться в камео Шварцу бы действительно надо.
и спасибо последнему (на данный момент) фильму про терминаторов за то, что он открыл для меня нового замечательного актёра - Сэма Уортингтона... Как он там сыграл!!! его Маркус - это просто нечто... Смотришь на такого героя и душа просто радуется. 8)

KrasavA 03.03.2010 16:26

Цитата:

конкистадор, даже его гонорара не хватит. 8))))
Так пусть больше просит) Он же звезда! Да ещё со связями)

А насчёт Маркуса согласна) Ух, конечно в продолжении нам его не обещают, но больно герой понравился) А это значит, шансы ещё есть)
Шварц, по идее тоже является "лицом будущего". Так что если он там не отметится, создастся странное впечатление, что мир не так уж и сильно населила популярная на тот момент модель Т-800. Я правильно марку помню?

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.