Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Алваро 17.07.2009 00:46

Warlock9000

Цитата:

Перелопаченные моменты книги, которые читались на одном дыхании здесь выглядят по меньшей мере смешно. Особенно это касается романтической линии - в книге история Джинни и Гарри в разы трогательнее, а отношения Рона и Гермионы в разы трагичнее
Фильм не резиновый. Переживания на кинематографическом уровне на, мой взгляд, переданы с избытком. Кино не литература. Там нельзя все передать. Если только не пустить закадровый голос, что считается плохим тоном и признаком творческого бессилия.

Цитата:

Остальным советую дожидаться ДВДрипов.
Советовать использовать продукты деятельность пиратов - некрасиво. И потом, смотреть такие фильмы дома - потерять треть удовольствия.

Цитата:

Ну знаешь ли!!! Если бы у Бондарчука было бы 200 млн баксов, то даже он умудрился бы шедевр снять!
Создает творец, бюджет - инструмент.

Цитата:

Смешной был Гарри когда "Феликс фелицис" выпил - как пьяный, ей богу. Тут понятно допущение уже Йетса, забавное, но вновь какое-то фиг пойми - на кой оно надо? Народ повеселить?
Отлично повеселил, кстати.

<Ghost>

Цитата:

ну, продюсеры заказали комедию, он и снял комедию...
Он снял фантастико-приключенческое кино.

<Ghost> 17.07.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 585388)
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 585356)
Остальным советую дожидаться ДВДрипов.

Советовать использовать пиратскую продукты деятельность пиратов - некрасиво. И потом, смотреть такие фильмы дома - потерять треть удовольствия

А ведь правду говоришь. На DVDRip'е можно достаточно много удовольсвия потерять
Warlock9000, надо ждать BD-Rip !!!

Цитата:

Это не комедия.

комедийная драма ~_~

Warlock9000 17.07.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 585385)
так это Филч был? XD
я как-то успел уловить лишь то, что кто-то там все-таки был

Да нет, это был мракоборец. Просто толку от него как от Филча :)

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 585385)
ну, продюсеры заказали комедию, он и снял комедию...

Ох-хо, лучше бы уж триллер в духе "Мглы". ))
Ну или блокбастер в духе трансформеров. )

Цитата:

Советовать использовать продукты деятельность пиратов - некрасиво. И потом, смотреть такие фильмы дома - потерять треть удовольствия.

тут вы оба правы, но у меня такое чувство, что смотри я этот фильм дома - много бы не потерял

Алваро 17.07.2009 01:06

Ну, как знаете. На мой взгляд, вы слишком трепетно относитесь к следованию букве первоисточника.

Лекс 17.07.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Kroha (Сообщение 585363)
Том Риддл в подростковом возрасте (скажите мне, кто это -Хиро Файнс-Тиффин или Фрэнк Диллэйн?)

Кажется, Фрэнк Диллэейн. Это тот который в комнате у Слизнорта. А, когда Дамблдор в детдоме с ним встречался - Хиро. К слову, много никого из них не показывали.

Скрытый текст - тюк!:
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 585382)
Смешной был Гарри когда "Феликс фелицис" выпил - как пьяный, ей богу. Тут понятно допущение уже Йетса, забавное, но вновь какое-то фиг пойми - на кой оно надо? Народ повеселить?

У человека впервые за фильм харизма проснулась! Единственный момент, где мне Редклифф понравился.

Алваро 17.07.2009 02:09

Лекс

Цитата:

У человека впервые за фильм харизма проснулась! Единственный момент, где мне Редклифф понравился.
Создается впечатление, что он местами импровизирует.

Kroha 17.07.2009 07:23

Лекс, мне как раз больше всего понравился тот, который расспрашивал Слизнорта. Да, его показывали не долго, но мне хватило, чтобы прийти в восторг)

Warlock9000 17.07.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 585403)

Так я же с этим и не спорю!
В данном моменте Рэдклифф невероятно хорош!
Я жалуюсь на то, что это опять не по книге!
Да, такой вот я придирчивый!:tongue:

Spy Fox 17.07.2009 09:15

Честно говоря, когда я смотрел фильм у меня почему-то создалось впечатление, что Йетс замахивается на лавры Кэмерона Кроу, а Бонни и Ден силяться изобразить парочку Крус\Круз.))
А вот что не понравилось из нововведений Йетса, так это сцена в начале. Гарри подросток, который только начинает постигать таинства любви и собственную физиологию, а тут -бац!- сцена в начале, где он так непринужденно снимает официантку. Как-то не очень логично, на мой взгляд. Чтение Дамблдором нотации Дурслям (которое было в книге) выглядело бы куда убедительнее.

Farsi 17.07.2009 10:31

Книгу читала давно и мое порывания перечитать перед фильм не сбылись и я очень рада. Общие моменты и сюжет я помню, но не в подробностях. И поэтому фильм смотрелся на ура!
Я получила удовольствия от фильма и даже поплакала в последние моменты. Конечно, тем кто не читал, слегка сложно влезть в развитие сюжета.( ходила с мамой, та после, долго пыталась понять некоторые моменты)

Но если сравнить с орденом Феникса , на много лучше и понятней! Там совсем все обрывками было, а тут все разжевывается хоть как-то=)

Игра актеров продолжает радовать да их чистота, в плане мордочек тоже=) А Том Фэлтон БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ! (да, я фанат)

Al-x 17.07.2009 12:35

Посмотрела таки "Принца-полукровку" - общее впечатление, увы, оставляет желать лучшего.
Это ж надо было так обкромсать книгу - почти ничего и не осталось. Нет, я конечно понимаю - время не резиновое и всего в фильм не уместишь, но всё же... Я, честно говоря, рассчитывала на большее и в плане действия, и в плане раскрытия сюжета((
Очень огорчило отсутствие битвы в Хогвартсе - это ж ТАКАЯ сцена бы вышла.
Да и концовка откровенно слабая. Здесь кто-то уже вроде писал ,что мол Пожиратели Смерти просто взяли и тихо-мирно покинули школу, никто даже не проснулся - вот уж точно неправдоподобно и глупо получилось (или все ученики разом выпили сильнодействующего снотворного) Да и тема самого Принца-полукровки как-то не раскрыта: ну звучало имя пару раз, да Снегг в конце совершенно пресным голосом признался - разве ж это хорошо??
Но, разумеется не обошлось и без приятных моментов - помимо приставаний Рона к профессору Слизнорту, лично мне очень понравилась сценка похорон Арагога (да и вообще всё, что произошло, пока Гарри был под действием зелья ^_^) - вот уж где Редклифф сыграл действительно замечательно))
Ну и подводя итог: ИМХО шестой фильм эпопеи получился немного хуже предыдущих частей. Даже в сравнении с Орденом, снятым тем же Йэтсом - там хоть экшена побольше было) (а может мне просто уж слишком приелись похождения Поттера, отсюда и недовольство)

Spy Fox 17.07.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Al-x (Сообщение 585554)
Очень огорчило отсутствие битвы в Хогвартсе - это ж ТАКАЯ сцена бы вышла.

Все же, Гарри почти не был этому свидетелем. Ему потом друзья рассказали.

Цитата:

Да и тема самого Принца-полукровки как-то не раскрыта: ну звучало имя пару раз, да Снегг в конце совершенно пресным голосом признался - разве ж это хорошо??

А в книге практически так и было.

Цитата:

что мол Пожиратели Смерти просто взяли и тихо-мирно покинули школу

Ну не совсем уж тихо и мирно, но да, тут есть к чему придраться. Впрочем, насколько я помню активно дрался Хагрид с министерскими работниками в пятой части, а в шестой он был немного занят - пытался не дать Клыку сгореть.

Цитата:

(а может мне просто уж слишком приелись похождения Поттера, отсюда и недовольство)

Как я уже сказал - история начала надоедать даже киношникам. Чего можно в таком случае требовать от простого зрителя? Вообщем, я тоже что-то похожее почувствовал.

Алваро 17.07.2009 14:33

С "батальными" сценами слабо у самой Роулинг. А то что битву из шестой части убрали, это правильно, а то получится в двух фильмах два раза тоже самое, типа, в этой эпичная битва в Хогвартсе, а в седьмой части прямо мегаэпичная.

Warlock9000 17.07.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 585584)
Все же, Гарри почти не был этому свидетелем. Ему потом друзья рассказали

И все равно, в книге там экшн-действий хватало. Да и пожирателей там было не четыре штуки, а больше.
Вообще для ыинал вышел самым слабым в фильме. В книге он намного сильнее. Тот же момент когда все собрались вокруг тела Дамлдора - смешно, ей богу. Момент спасает только композитор - под его музыку хоть немного грустно становится.
Нет, похороны обязаны были быть в фильме! И фигово что не показали разговор Гарри и Джинни, тож из финала.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 585584)
А в книге практически так и было.

Ну нет, Снейп с Гарри довольно долго швырялись друг в друга заклятиями.
И разговаривал он с Поттером не особо-то спокойным голосом.
Кстати на мой взгляд в этой части Йетс уж больно открыто стал делать из Снейпа отдаленно положительного персонажа.

Цитата:

(а может мне просто уж слишком приелись похождения Поттера, отсюда и недовольство

Насчет фильма я согласен. А вот книги я все равно периодически перечитываю.

Spy Fox 17.07.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 585622)
Кстати на мой взгляд в этой части Йетс уж больно открыто стал делать из Снейпа отдаленно положительного персонажа.

Испугался, что его опять в укрывательстве факторов обвинят.))

Цитата:

Ну нет, Снейп с Гарри довольно долго швырялись друг в друга заклятиями.

А по-моему практически так. И, кстати, может спокойный голос - это просто плохой дубляж?

Цитата:

И все равно, в книге там экшн-действий хватало. Да и пожирателей там было не четыре штуки, а больше.

На башне в момент убийства Дамблдора, насколько я помню, присутствовали четыре. Вот только Беллатрисы среди них не было! Но, видимо, режиссер испугался фанатов актрисы)

Warlock9000 17.07.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 585627)
На башне в момент убийства Дамблдора, насколько я помню, присутствовали четыре. Вот только Беллатрисы среди них не было! Но, видимо, режиссер испугался фанатов актрисы)

Да, но потом же все-таки и других показали!
Зажали денег на финальную битву!:sad:

Spy Fox 17.07.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 585632)
Зажали денег на финальную битву!

Вот и у меня, знаете ли, закрались похожие моменты. В некоторых частях авторы повадились безбожно экономить. Особенно жадным оказался Ньюелл. У него вообще почти никаких монстров не было.

Алваро 17.07.2009 15:25

Цитата:

Зажали денег на финальную битву!
Цитата:

Вот и у меня, знаете ли, закрались похожие моменты. В некоторых частях авторы повадились безбожно экономить.
Думаете, что им не хватило двухсот миллионов?

Повторяюсь, на мой взгляд, битву совершенно грамотно убрали, чтобы не показывать два раза тоже самое в двух фильмах.

<Ghost> 17.07.2009 16:54

Скрытый текст - ...:
Цитата:

Тот же момент когда все собрались вокруг тела Дамлдора - смешно, ей богу. Момент спасает только композитор - под его музыку хоть немного грустно становится.

а вроде вполне мило
как на концерте, когда все зажигалки поднимают :)
Такая... красивая минута молчания!

Мне показалось, или Хагрид в этой сцене держал в руках палочку? о_О

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 585664)
Повторяюсь, на мой взгляд, битву совершенно грамотно убрали, чтобы не показывать два раза тоже самое в двух фильмах.

по сути да, такое "тихое проникновение" можно тоже засчитать.
Ученики спять, преподы в неведении, парочку мракоборцев можно и отрубить.
Но... но если они решили показать "тихое проникновение", то какого фига эти гопнеги вели себя как стадо с колокольчиками. Крушить все подряд явно не стоило. Это уж слишком внимание привлекает. Поэтому и странно, что им не оказали сопротивление.

ЗЫ: А что, все уже знают о жертвах, что вы вот так в открытую спойлеры выкладываете?!

Нэффи 17.07.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 585716)
ЗЫ: А что, все уже знают о жертвах, что вы вот так в открытую спойлеры выкладываете?!

видимо решенно, что все читали книги)

Еще не ходила, но отзывы уже в неком роде пугают.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.