![]() |
ЗдОрово!
|
Здорово. Спасибо, я рада :)
|
Отличные новости! Поздравляю всех вошедших в сборник! Как я понял, на этом ресурсе их немало)
|
Да, по крайней мере, половина авторов сборника, а то и больше, тут присутствуют... :-))
Кстати, инфа ко всем авторам, чьи рассказы вошли в сборник. Кому интересно, можно стукнуть мне в личку... и я пришлю финальную версию рассказа, которая пошла в сборник - с выловленными ашыпками-ачепятками, буквой "ё" и т.д. |
Поздравляю прошедших! =)
Скрытый текст - Тортик: |
А кто у нас пишет много содержательных отзывов вне круговой поруки? :-))
Кошка9... ну мы с ней-то разберемся... :-)) Аллесса, Призрак пера? Возможно, завтра или послезавтра будет время почитать рассказы... Можно тогда сегодня скинуть мне свои конкурсные рассказы на известный адрес... aelita-kreativ гав-гав mail.ru Обещать не могу, но постараюсь посмотреть, а то и отзыв написать. Анонимность гарантируется. Но рассказы - строго в формате doc. Не docx! :-)) |
Город чудес, это кому предложение? Для всех или для избранных?:blush:
|
Цитата:
|
Не для избранных... Тут я полагаюсь на некую "внутреннюю сознательность" участников. Сложно тут отслеживать все отзывы... Просто есть активные участники, которые пишут в рамках "Круговой поруки"... Ну и тут тоже рассматривается вопрос насчет их "поощрения".
Есть активные участники, которые много пишут по собственной инициативе. Если у меня будет возможность, то постараюсь посмотреть их рассказы. |
Вот еще, если не путаю, Irin Eagle много пишет по зову души...
|
Цитата:
Вот если бы в сутках было 26 часов - тогда да))) |
В связи с неким поворотом сюжетного винта, сегодня и завтра будет время для чтения рассказов в офф-лайне.
Кто мне кинет на aelita-kreativ сегодня свой конкурсный рассказ в формате doc, то, хотя обещать не могу, постараюсь прочесть, а то и отзыв маленький потом написать. Рассказы - только с этого конкурса! Один автор - один рассказ. Желательно, ближе к НФ, чтобы для Людмилы Синицыной еще что-то присмотрел. На формат docx реагирую неадекватно! :lol: |
Цитата:
|
Древняя секта докеров. Долгая история
|
Ответ первый. Потому что такие правила. И практически везде, мало где принимают рассказы в формате docx. Потому что doc - это некий общий стандарт! И если есть правила - их просто нужно соблюдать.
Ответ второй. Потому что очень многие редакторы, корректоры, преноминаторы и т.д не перешли на новые Ворды... Причем - по вполне объективным причинам. Вот лично у меня везде только офис 2003. Правда, установлен конвертер docx. Но есть и другие неудобства. В частности, встроенная проверка грамматики в 2003 лучше, чем в следующих выпусках. Ответ третий. Потому что большинство читалок (как прог, так и девайсов) НЕ поддерживают этот дурацкий формат. Почему дурацкий - отдельный разговор, но это не просто так сказал. Вот при отборе в Аэлиту - 20 преноминаторов. Большинство читают рассказы с читалок или планшетников. Кто будет переконвертировать для преноминаторов? Автору сделать "Сохранить как" вместо "Сохранить" - 10 секунд. А можно просто в настройках это сразу раз и навсегда сделать. Мне переконвертировать для преноминаторов пару сотен рассказов... не возбуждает, если честно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, не знал, насчет качества проверки грамматики в разных вордах. По мне, так они одинаково фигово это делают. |
Цитата:
И в Ворд 2003 программа проверки правописания - ОРФО, а в следующих Вордах - уже какая-то другая, заметно хуже... И формат docx - это прежде всего архив в формате zip, и многие файловые менеджеры именно так его и воспринимают. Могу еще полстраницы написать, но ведь Вам это не интересно... |
Цитата:
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |