Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Колонка Ф-А-Кского редактора :-)) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17852)

Главный Герой 22.03.2015 16:07

ЗдОрово!

Сим-сим 22.03.2015 16:27

Здорово. Спасибо, я рада :)

Евгений Бриз 22.03.2015 16:36

Отличные новости! Поздравляю всех вошедших в сборник! Как я понял, на этом ресурсе их немало)

Город Чудес 22.03.2015 17:11

Да, по крайней мере, половина авторов сборника, а то и больше, тут присутствуют... :-))
Кстати, инфа ко всем авторам, чьи рассказы вошли в сборник.
Кому интересно, можно стукнуть мне в личку... и я пришлю финальную версию рассказа, которая пошла в сборник - с выловленными ашыпками-ачепятками, буквой "ё" и т.д.

Альт Шифт 22.03.2015 22:16

Поздравляю прошедших! =)
Скрытый текст - Тортик:

Город Чудес 23.03.2015 18:59

А кто у нас пишет много содержательных отзывов вне круговой поруки? :-))
Кошка9... ну мы с ней-то разберемся... :-))
Аллесса, Призрак пера?
Возможно, завтра или послезавтра будет время почитать рассказы...
Можно тогда сегодня скинуть мне свои конкурсные рассказы на известный адрес...
aelita-kreativ гав-гав mail.ru
Обещать не могу, но
постараюсь посмотреть, а то и отзыв написать.
Анонимность гарантируется.
Но рассказы - строго в формате doc.
Не docx! :-))

Семен Семеныч 23.03.2015 19:24

Город чудес, это кому предложение? Для всех или для избранных?:blush:

ar_gus 23.03.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1938201)

Не знаю, получится ли много - но некоторое количество планирую написать и в этом заходе. Несмотря на то, что сам не участвую, кажется :smile:

Город Чудес 23.03.2015 20:17

Не для избранных... Тут я полагаюсь на некую "внутреннюю сознательность" участников. Сложно тут отслеживать все отзывы... Просто есть активные участники, которые пишут в рамках "Круговой поруки"... Ну и тут тоже рассматривается вопрос насчет их "поощрения".
Есть активные участники, которые много пишут по собственной инициативе. Если у меня будет возможность, то постараюсь посмотреть их рассказы.

Город Чудес 23.03.2015 21:56

Вот еще, если не путаю, Irin Eagle много пишет по зову души...

Loki_2008 24.03.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1938201)

Время, время... Я вон в этот раз попытался... И что? С работой так навалили, что в круговую поруку ввязался, чтобы хоть что-то прочитать. Так как вроде обещался. Ну что-то ещё по личной просьбе пишу.

Вот если бы в сутках было 26 часов - тогда да)))

Город Чудес 25.03.2015 15:12

В связи с неким поворотом сюжетного винта, сегодня и завтра будет время для чтения рассказов в офф-лайне.
Кто мне кинет на aelita-kreativ сегодня свой конкурсный рассказ в формате doc, то, хотя обещать не могу, постараюсь прочесть, а то и отзыв маленький потом написать.
Рассказы - только с этого конкурса! Один автор - один рассказ. Желательно, ближе к НФ, чтобы для Людмилы Синицыной еще что-то присмотрел.
На формат docx реагирую неадекватно! :lol:

isnogood 25.03.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1939434)
На формат docx реагирую неадекватно! :lol:

А можно в рамках просветительской благотворительности пояснить, почему? У многих почему-то такое требование, присылать только в .doc

Rolling_Fire 25.03.2015 15:46

Древняя секта докеров. Долгая история

Город Чудес 25.03.2015 15:50

Ответ первый. Потому что такие правила. И практически везде, мало где принимают рассказы в формате docx. Потому что doc - это некий общий стандарт! И если есть правила - их просто нужно соблюдать.
Ответ второй. Потому что очень многие редакторы, корректоры, преноминаторы и т.д не перешли на новые Ворды... Причем - по вполне объективным причинам. Вот лично у меня везде только офис 2003. Правда, установлен конвертер docx. Но есть и другие неудобства. В частности, встроенная проверка грамматики в 2003 лучше, чем в следующих выпусках.
Ответ третий. Потому что большинство читалок (как прог, так и девайсов) НЕ поддерживают этот дурацкий формат. Почему дурацкий - отдельный разговор, но это не просто так сказал. Вот при отборе в Аэлиту - 20 преноминаторов. Большинство читают рассказы с читалок или планшетников. Кто будет переконвертировать для преноминаторов? Автору сделать "Сохранить как" вместо "Сохранить" - 10 секунд. А можно просто в настройках это сразу раз и навсегда сделать. Мне переконвертировать для преноминаторов пару сотен рассказов... не возбуждает, если честно.

Город Чудес 25.03.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1939451)
Древняя секта докеров. Долгая история

Мне нужно не название, а присланный на мыло рассказ в формате doc. Буду читать в оффлайне.

Gourmand 25.03.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1939454)
Буду читать в оффлайне.

А с целью? Для фана?

isnogood 25.03.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1939453)
Ответ первый. Потому что такие правила. И практически везде, мало где принимают рассказы в формате docx. Потому что doc - это некий общий стандарт! И если есть правила - их просто нужно соблюдать.
Ответ второй. Потому что очень многие редакторы, корректоры, преноминаторы и т.д не перешли на новые Ворды... Причем - по вполне объективным причинам. Вот лично у меня везде только офис 2003. Правда, установлен конвертер docx. Но есть и другие неудобства. В частности, встроенная проверка грамматики в 2003 лучше, чем в следующих выпусках.
Ответ третий. Потому что большинство читалок (как прог, так и девайсов) НЕ поддерживают этот дурацкий формат. Почему дурацкий - отдельный разговор, но это не просто так сказал. Вот при отборе в Аэлиту - 20 преноминаторов. Большинство читают рассказы с читалок или планшетников. Кто будет переконвертировать для преноминаторов? Автору сделать "Сохранить как" вместо "Сохранить" - 10 секунд. А можно просто в настройках это сразу раз и навсегда сделать. Мне переконвертировать для преноминаторов пару сотен рассказов... не возбуждает, если честно.

Ясно, причин много, но одна из первых - нежелание переходить на новый Ворд.

Кстати, не знал, насчет качества проверки грамматики в разных вордах. По мне, так они одинаково фигово это делают.

Город Чудес 25.03.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1939461)
Ясно, причин много, но одна из первых - нежелание переходить на новый Ворд.

Основная причина - большинство ридеров не поддерживают этот формат. И большинство планшетных прог-читалок.
И в Ворд 2003 программа проверки правописания - ОРФО, а в следующих Вордах - уже какая-то другая, заметно хуже...
И формат docx - это прежде всего архив в формате zip, и многие файловые менеджеры именно так его и воспринимают.
Могу еще полстраницы написать, но ведь Вам это не интересно...

isnogood 25.03.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1939463)
Основная причина - большинство ридеров не поддерживают этот формат. И большинство планшетных прог-читалок.
И в Ворд 2003 программа проверки правописания - ОРФО, а в следующих Вордах - уже какая-то другая, заметно хуже...
И формат docx - это прежде всего архив в формате zip, и многие файловые менеджеры именно так его и воспринимают.
Могу еще полстраницы написать, но ведь Вам это не интересно...

Я знаю разницу между обоими форматами. Правда, до сих пор не знал, что читалки не поддерживают docx, поскольку ими не пользуюсь. Сам по себе он удобный, но только для тех, кто пользуется 2007+ вордами.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.