Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Студент 07.03.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1929246)
Вообще-то, я дала конкретную цитату с конкретным смыслом. Причем в ответ на ваш комментарий))
Hint: вы говорили о том, что организаторам не выгодно совершать поступки, которые могут навредить конкурсу.

Верно, я так и говорил.
Вот подтверждение моим словам:
Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1929235)
Словом, я предупредил...

А цитата... В девятнадцатом веке всё было по-другому. :smile:

Татьяна Россоньери 07.03.2015 12:14

Не поверите - а я вам ответила! Цитатой)))
Hint-2: поняв мысль, заключенную в цитате, вы увидите альтернативную точку зрения по обсуждаемому вопросу, актуальную не только в XIX веке, но и сейчас, ибо человек мало с тех пор по своей сущности изменился.

Город Чудес 07.03.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1929248)
А цитата... В девятнадцатом веке всё было по-другому. :smile:

Ну сам-то я не настолько стар... девятнадцатый век не застал... Но вот то, что именно из-за Вас ушел Лотош - это вроде как застать сумел...

Студент 07.03.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1929250)
Ну сам-то я не настолько стар... девятнадцатый век не застал... Но вот то, что именно из-за Вас ушел Лотош - это вроде как застать сумел...

А что вы хотели? Критик хотел для себя привилегий - не получил, расстроился и ушёл. Здесь честный конкурс по одинаковым правилам для всех участников, который, кстати, мне очень нравится, а не кружок литературной самодеятельности по прописанным для каждого в отдельности ограничениям. Ты можешь делать что хочешь, ты не можешь... И я в этом плане полностью поддерживаю организаторов. Правила должны быть одни для всех. Едины!

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1929249)
Не поверите - а я вам ответила! Цитатой)))
Hint-2: поняв мысль, заключенную в цитате, вы увидите альтернативную точку зрения по обсуждаемому вопросу, актуальную не только в XIX веке, но и сейчас, ибо человек мало с тех пор по своей сущности изменился.

Давайте я вам приведу пример из двадцать первого века. Своими словами.
Работал неплохой специалист. Ничем особо не выделялся, но хотел достигнуть большего. Стал работать тщательнее, лучше и больше. Но ничего не изменилось. Он стал работать ещё больше. В какой-то момент ему даже показалось, что дело качнулось с мёртвой точки. Но нет - всё оставалось по-прежнему. Только сам специалист изменился. Он поверил, что он избранный и у него есть высшая цель. Тогда он встал и крикнул: хочу большего, а если не дадите, то я уйду и всё у вас рухнет без меня, потому что на мне всё держится.
И ответили ему: ну что ж, значит, твоё время пришло. Иди.
И ушёл специалист.
И прошло время. Ничего, конечно же, не рухнуло, а специалист, по слухам, теперь пытается выделиться в другом месте. Пытается работать тщательнее, лучше и больше.
Вот такая притча. :smile:

Город Чудес 07.03.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1929252)
А что вы хотели? Критик хотел для себя привилегий - не получил, расстроился и ушёл. Здесь честный конкурс по одинаковым правилам для всех участников, который, кстати, мне очень нравится, а не кружок литературной самодеятельности по прописанным для каждого в отдельности ограничениям. Ты можешь делать что хочешь, ты не можешь... И я в этом плане полностью поддерживаю организаторов. Правила должны быть одни для всех. Едины!

Мне не хочется вступать с Вами ни в какие дискуссии. Каждый может сам для себя составить свое мнение, и навязывать кому-то свое - я не собираюсь. Каждый участник сам может сходить в ветку Вашего рассказа и прочесть отзыв Лотоша. Ну и решить для себя - этот отзыв корректный или нет.
На мое неправильное ИМХО, критик написал вполне корректный отзыв. Единственная "вина" Лотоша, что этот отзыв был негативным, и он поставил Вашему рассказу низкую оценку. И за это Вы стали на него просто гнать волну, уж извините... В результате, он просто плюнул и ушел с конкурса. И это - потеря для всего конкурса. И не нужно громких слов про справедливость и т.д. Это уже не первый случай на этом конкурсе, когда Вы провоцируете какие-то конфликты. Но это - мое личное, сугубо субъективное мнение. А давать "официальную" оценку могут только орги конкурса, к которым я ни коим боком не отношусь.
Но какие-то выводы исключительно для себя вроде могу сделать...

harry book 07.03.2015 13:30

Как мну плохо с утра ...
:facepalm: :beer:

Студент 07.03.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1929262)
Мне не хочется вступать с Вами ни в какие дискуссии. Каждый может сам для себя составить свое мнение, и навязывать кому-то свое - я не собираюсь. Каждый участник сам может сходить в ветку Вашего рассказа и прочесть отзыв Лотоша. Ну и решить для себя - этот отзыв корректный или нет.
На мое неправильное ИМХО, критик написал вполне корректный отзыв. Единственная "вина" Лотоша, что этот отзыв был негативным, и он поставил Вашему рассказу низкую оценку. И за это Вы стали на него просто гнать волну, уж извините... В результате, он просто плюнул и ушел с конкурса. И это - потеря для всего конкурса. И не нужно громких слов про справедливость и т.д. Это уже не первый случай на этом конкурсе, когда Вы провоцируете какие-то конфликты. Но это - мое личное, сугубо субъективное мнение. А давать "официальную" оценку могут только орги конкурса, к которым я ни коим боком не отношусь.
Но какие-то выводы исключительно для себя вроде могу сделать...

Слушайте, Город Чудес, я тоже не хочу вступать с вами в дискуссию, но я прекрасно помню, как вы на прошлом Креативе пытались манипулировать читательским мнением, создав свою тему перед самым голосованием со списком отобранных вами рассказов для публикации (типа). И как вы бегали по темам, расхваливая одних и гнобя других, чтобы проголосовали за нужных вам авторов. Это было совсем не спортивно. Теперь вы привели на конкурс Лотто, который эту функцию делал бы за вас. Я не провоцирую никаких конфликтов. Просто дайте конкурсу быть честным - прекратите свои махинации.
Сделайте уже же правильные выводы же.

lolbabe 07.03.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1929268)
я прекрасно помню, как вы на прошлом Креативе пытались манипулировать читательским мнением, создав свою тему перед самым голосованием со списком отобранных вами рассказов для публикации (типа)

Сбавьте обороты, пор фавор, сеньор Студент. За клевету здесь никто по голове не погладит.

Студент 07.03.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1929274)
Сбавьте обороты, пор фавор, сеньор Студент. За клевету здесь никто по голове не погладит.

Кто был тот помнит.

lolbabe 07.03.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1929278)
Кто был тот помнит.

Ну я была. И я помню, что тема была открыта в неудачное время, однако никакой манипуляции читательским мнением не было. Клевеща таким образом на Город Чудес, вы также клевещете на партнеров конкурса, для которых проводился отбор. Вы уверены, что хотите продолжать эту тему?

Город Чудес 07.03.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1929267)
Как мну плохо с утра ...

А если пивка холодненького? :lol:

Студент 07.03.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1929279)
Ну я была. И я помню, что тема была открыта в неудачное время, однако никакой манипуляции читательским мнением не было. Клевеща таким образом на Город Чудес, вы также клевещете на партнеров конкурса, для которых проводился отбор. Вы уверены, что хотите продолжать эту тему?

:lol:
У каждого своё мнение на этот счёт. Дальнейший разговор считаю бессмысленным. Посмотрим, что будет на этом.

isnogood 07.03.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1929267)
Как мну плохо с утра ...

Как я вас понимаю :sad:
Правда, я уже полечился шампанским.

Город Чудес 07.03.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1929268)
Слушайте, Город Чудес, я тоже не хочу вступать с вами в дискуссию, но я прекрасно помню, как вы на прошлом Креативе пытались манипулировать читательским мнением, создав свою тему перед самым голосованием со списком отобранных вами рассказов для публикации (типа). И как вы бегали по темам, расхваливая одних и гнобя других, чтобы проголосовали за нужных вам авторов. Это было совсем не спортивно. Теперь вы привели на конкурс Лотто, который эту функцию делал бы за вас. Я не провоцирую никаких конфликтов. Просто дайте конкурсу быть честным - прекратите свои махинации.
Сделайте уже же правильные выводы же.

Пой, ласточка, пой...
:lol:
Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1929283)
Как я вас понимаю :sad:

Шампанское? По утрам?
Да! Это классика жанра... :lol:

harry book 07.03.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1929283)
Как я вас понимаю

Везёт некоторым!
Чаем разминаюсь...
:smile:

Татьяна Россоньери 07.03.2015 14:07

Студент, скажу вам по секрету, оглашенному в правилах, что партнерам абсолютно пофиг, кто какое место на конкурсе займет :) А читатель должен быть себе на уме и на провокации не поддаваться. И заявляя, что чиательским мнением так легко манипулировать, вы тем самым другим участникам показываете, что считаете их стадом баранов.

Mike The 07.03.2015 14:15

Тань, если вдуматься, ты сказала ещё хуже :)

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1929289)
Студент, скажу вам по секрету, оглашенному в правилах, что партнерам абсолютно пофиг, кто какое место на конкурсе займет :) А читатель должен быть себе на уме и на провокации не поддаваться. И заявляя, что чиательским мнением так легко манипулировать, вы тем самым другим участникам показываете, что считаете их стадом баранов.

И эта как раз та правда, к которой Студент ещё не пришёл. Но обязательно придёт :)

Студент 07.03.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1929289)

Татьяна Россоньери, это уже ваши личные домыслы. Я написал такое словосочетание: "пытались манипулирвать", а не "манипулировали". Как филолог вы должны чувствовать разницу. Это как письмо в личку, к примеру, с просьбой проголосовать за рассказ. Попытка манипуляции? Попытка! А вот уже в зависимости от дальнейших действий получателя можно будет с уверенностью сказать: попытка это или нет. :smile:

Татьяна Россоньери 07.03.2015 14:16

Майк, там подлежащее со сказуемым не согласовано)))

Mike The 07.03.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1929297)
Майк, там подлежащее со сказуемым не согласовано)))

Ага, и трактовать можно в обе стороны. Но мы-то понимаем кто, кого и за ради чего здесь держит :)

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.