Цитата:
Сообщение от Город Чудес
(Сообщение 1929250)
Ну сам-то я не настолько стар... девятнадцатый век не застал... Но вот то, что именно из-за Вас ушел Лотош - это вроде как застать сумел...
|
А что вы хотели? Критик хотел для себя привилегий - не получил, расстроился и ушёл. Здесь честный конкурс по одинаковым правилам для всех участников, который, кстати, мне очень нравится, а не кружок литературной самодеятельности по прописанным для каждого в отдельности ограничениям. Ты можешь делать что хочешь, ты не можешь... И я в этом плане полностью поддерживаю организаторов. Правила должны быть одни для всех. Едины!
Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
(Сообщение 1929249)
Не поверите - а я вам ответила! Цитатой)))
Hint-2: поняв мысль, заключенную в цитате, вы увидите альтернативную точку зрения по обсуждаемому вопросу, актуальную не только в XIX веке, но и сейчас, ибо человек мало с тех пор по своей сущности изменился.
|
Давайте я вам приведу пример из двадцать первого века. Своими словами.
Работал неплохой специалист. Ничем особо не выделялся, но хотел достигнуть большего. Стал работать тщательнее, лучше и больше. Но ничего не изменилось. Он стал работать ещё больше. В какой-то момент ему даже показалось, что дело качнулось с мёртвой точки. Но нет - всё оставалось по-прежнему. Только сам специалист изменился. Он поверил, что он избранный и у него есть высшая цель. Тогда он встал и крикнул: хочу большего, а если не дадите, то я уйду и всё у вас рухнет без меня, потому что на мне всё держится.
И ответили ему: ну что ж, значит, твоё время пришло. Иди.
И ушёл специалист.
И прошло время. Ничего, конечно же, не рухнуло, а специалист, по слухам, теперь пытается выделиться в другом месте. Пытается работать тщательнее, лучше и больше.
Вот такая притча. :smile:
|