Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мифопроект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15903)

ar_gus 08.07.2014 15:33

Я на случай, если нам вдруг сразу светит ночная бойня битва против налётчиков, всё-таки запрос оставлю: нам бы хоть минимальную диспозицию. Количество, качество и расположение зданий, кто где ночует. Если есть возможность, Артонис ввиду опасности предпочёл бы ночевать под открытым небом, но не на земле. Дерево, крыша здания вполне подойдут :)

Argumentator 09.07.2014 15:30

Вложений: 1
Ар_гусу: Во вложении схема того, как выглядит поселение. "Закрашен" сгоревший дом, пожар не уничтожил всё поселение только благодаря дождю. Строение на отшибе - кузница. Крыши и нижние части стен утеплены торфом, довольно пологие. До ближайшего дерева метров сто - небольшой лесок находится "слева".

Дэниэлю: вы можете свободно располагаться любом из зданий, вас принимают как гостей.

Всем, кто приносил жертвы или задавал богам вопросы: жертвы и вопросы учтены, вы получите ответы в частном порядке, или в процессе игры, далее. Боги редко отвечают на молитвы немедленно, чаще - чуть позже, в виде знаков или вещих снов.

Определитесь с пополнением припасов (будете закупаться тут или подождете до Приграничного). Определитесь четко, как будете ночевать.

ar_gus 09.07.2014 15:57

Предлагаю устроить "совет в Филях" и определиться с расположением игроков - для начала здесь, что ли, а уж потом в игровой. Судя по настойчивости Мастера, боя нам не избежать :)

Арык 09.07.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1826239)
Судя по настойчивости Мастера, боя нам не избежать :)

Кто бы сумлевался, хех

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1826239)
Предлагаю устроить "совет в Филях" и определиться с расположением игроков - для начала здесь, что ли, а уж потом в игровой.

Поддерживаю.
Могу:
1) Намазаться вайдой и пойти колоть копьем;

2) Выносить вражин с расстояния при помощи «мертвой воды»;
Второе предпочтительней)

На повестке дня вопросы:
Получится ли у нас набиться в одну хату?

И если да, то стоит ли нам так поступать?

Я бы разделил на два:

Группа 1, она же ударная:
Входит Фаркаш, и еще кто-нить. Казарнак, к примеру, или Артонис.

Группа 2, она же прикрытия:
Входит остальная троица.

ar_gus 09.07.2014 16:40

Артонис способен почуять опасность на некотором отдалении - полагаю, достаточном, чтобы проснуться и поднять тревогу... или начать действовать. Не стоит забывать также про собачку: уж не знаю, как она тренирована. Может поднять тревогу громко, может разбудить хозяйку, может просто кинуться на защиту, т.е. в бой. Решать, думаю, хозяйке и Мастеру :smile:
Очевидные, на мой взгляд, моменты:
1. Все вещи с лошадей снять во избежание потери. Рядом с лошадьми пусть гуляет собака - ну и Арт, скажем, уляжется спать.
2. Едва ли цель налёта - уничтожение хутора; тем более кузницу никто не стал трогать при первом нападении. Её, полагаю, можно не защищать и не слишком опасаться нападения на неё.

ar_gus 10.07.2014 07:28

*да не сочтут модераторы сие даблпостингом* :smile:
Соратники, отпишитесь кто-нибудь в игровой до размещения на ночлег, ибо у меня созрел вопрос к старосте. Или задайте его сами.
Суть такова: если я верно оцениваю ситуацию, с праздника прошло не так много времени. Т.е. любое поселение, помимо собранного урожая, запасы на зиму ещё только начинает копить. Наш "текущий" хутор явно не велик. Внимание, вопрос: что нужно грабителям в нём именно сейчас? Явно не ради припасов. Почему нападение совершено не перед праздником или сразу после, когда часть людей явно отсутствовала, уехав на торг?
Судите сами: не было нападения на ушедший и вернувшийся караваны, не было нападения во время ослабления обороны - значит, налётчики либо не так давно узнали о наличии чего-то ценного в поселении, либо просто шли мимо и наткнулись на хутор. Вот только последняя идея не объяснит повторного нападения :smile: Вывод: есть у поселян нечто, представляющее особую ценность (возможно, привезённое с праздничных торгов) - именно ради него затевалось нападение; второй возможный вариант - целью был конкретный человек, а банда просто нанята. Так или иначе, обе версии с большой вероятностью означают наличие наводчика из числа жителей. Если всё так, нам следует обсуждать ночлег и прочие детали без свидетелей :obvious:
Я нигде не просчитался? Подумайте: вдруг есть варианты попроще. В любом случае старосту я расспросил бы...

Арык 10.07.2014 08:38

ar_gus,
Четко. Это же в корне меняет)

Могу обыграть так, что мысли пришли в голову Казарнаку, и он высказывает их Артонису и Спаретре, а потом можно сразу мастерский пост, в котором ответ на обращение.

Да и заночевал бы я тогда где-нибудь рядышком с хатой старосты. Если вспомнить Пригорье, то предатель там аккурат на отшибе жил.

Кстати-кстати. Пригорье и Приграничное - созвучно же ;)

AnneLinn 10.07.2014 09:17

Инициативу поддерживаю. Хотя меня и опередили). Если при высказывании соображений и допросе старосты сразу понадобится реакция моей героини - вполне готова написать совместный пост. Для сохранения темпа).

Greenduck 10.07.2014 10:48

А на мои предсказания никто внимание не обращает(
"Смерть была здесь, но теперь ушла искать новых возможностей впереди"
Я думаю, что повторного нападения не будет. Подготовиться всё равно надо, но Мастер знаки не врут.

Арык 10.07.2014 11:15

Наваял пост. В уста Арта и Спаретры вложил по реплике – не сочтите за мовэтон.

Грин, так это были знаки? Йоу, я как-то за деревьями не разглядел леса)

Greenduck 10.07.2014 11:18

Арык, рыбак, чего с тебя взять.) :troll:

ar_gus 10.07.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1826609)
А на мои предсказания никто внимание не обращает(
"Смерть была здесь, но теперь ушла искать новых возможностей впереди"
Я думаю, что повторного нападения не будет. Подготовиться всё равно надо, но Мастер знаки не врут.

Дуть на воду - профессиональная привычка. Настораживает меня Мастерский запрос на точное описание ночлега :vile:

AnneLinn 11.07.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1826799)
Дуть на воду - профессиональная привычка. Настораживает меня Мастерский запрос на точное описание ночлега :vile:

Спаретра тоже за принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть".

ar_gus 15.07.2014 00:52

День - полтора подожду с игровым постом, дабы не превращать всё в театр одного меня :smile:

Daniel 19.07.2014 18:04

Завтра будет пост.

Арык 25.07.2014 21:06

Дулеб, если что, лег спать без поста, и ждадть его не надо)

Argumentator 25.07.2014 21:47

Арык, я так и понял. На днях так или иначе будет мой.

AnneLinn 26.07.2014 08:44

Daniel, спасибо, ты дал мне как игроку стимул на деле показать, что мой персонаж не такая уж и дичь).

Daniel 26.07.2014 11:30

AnneLinn, ничего личного, просто это мнение Фаркаша) Он не имел возможности видеть тебя в деле, зато атрибутику "высшего света" (если это можно так назвать в подобном мире) заметить несложно) А отношение к высшему свету у Фаркаша.. Ну, в общем, какое у него отношение к высшему свету ясно из поста)

AnneLinn 26.07.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1835457)
AnneLinn, ничего личного, просто это мнение Фаркаша)

Мне не надо объяснять, что такое разделение игрока и персонажа). И моя реплика - это как раз реплика игрока, получившего повод.

*ворчит* И всем этот "высший свет" чем-то не угодил... Хотя не всякий дворянин - поручик Ржевский Голицын с золотыми эполетами. В следующий раз, наверное, надо будет отыгрывать что-то деклассированное, но неправдоподобное няшное. Вот тогда будет тонна мимими.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.