Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

SunnyBоy 28.08.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639827)
Терри П, если нет возможность зайти на сайт с кубиками, может, скажешь, сколько чего бросить за боцмана? Я лог приложу потом))) М?

Для начала бросить Силу боцмана 3с3 против поверхностных ранений 6.

Вполне вероятно, что боцман перебросит сложность и не получит критической раны, но бросить кубы надо.

Запутался, какой раунд идет? Второй, третий?

Franka 28.08.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1639845)
Вполне вероятно, что боцман перебросит сложность и не получит критической раны, но бросить кубы надо.

Boatsman: 1V10 => 6 ; 3 ; 7 Та-да-ам! Кто б сомневался. Тогда я просто повторяю атаку, а там уж Г-Му видней, отпустит боцман котега, или нет.

Повторила атаку
Essylt: 1V10 => 1 ; 5 ; 7 ; 5 ; 9 ; 6 6с2, итог атаки 22: в боцмана попала
Essylt: 1V10 => 19 ; 8 ; 8 3с2 на урон выпало 27 Уже что-то. Ладно, жду ответа Терри и пишу пост. Оба действия потратила, в итоге остаюсь в каюте наедине со злющим боцманом и раненым котегом.

Терри П 28.08.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1639844)
- дуболом, которого нужно добить одним любым ударом, рухнул без сознания, но жив;

мертв, если вам не важно оставить его в живых

Цитата:

- есть абсолютно свежий дуболом;
- боцман занят котом;
- Эсси ранена;
- Баюн ранен;
- все остальные живы и здоровы.

Да

Цитата:

Терри, а как команда матросов реагирует на происходящее?

Пока никого больше на палубе нет

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1639845)
Запутался, какой раунд идет? Второй, третий?

Да тут уже все запутались. Считай, что предыдущие бой с Боцманом был до действий остальных иначе мы никогда не синхронизируемся. :smile:

Сейчас общий для всех бой. Ходят все кроме H2O, которые уже сходили. Дверь в каюту Боцмана осталось открытой, если что. Если Эсси не стала её закрывать за собой.

У Боймана +1 драматическая рана из-за атаки Эсси.

Franka 28.08.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639859)
Ходят все кроме H2O и Эсси.

Это как? О_о Только вот же можно было ходить и потратить два действия? Я уж разбежалась, кубиков накидала, полный пафоса и превозмогания пост мысленно составила... Или несмотря на не написанный пока пост по логу ход считается законченным? Тогда пойду место для поста застолблю.

Кстати, по итогам моих бросков боцман получает вторую критическую рану. Первая образовалась по итогу атаки Баюна.

Дверь не закрывала.

Терри П 28.08.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639862)
Это как? О_о Только вот же можно было ходить и потратить два действия? Я уж разбежалась, кубиков накидала, полный пафоса и превозмогания пост мысленно составила...

Ходи, пиши, я уже твои атаки посчитал. :smile: Ты сделала 2 атаки и пропорола Боцману новую большую дырку в спине.

Franka 28.08.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639864)
Ты сделала 2 атаки и пропорола Боцману новую большую дырку в спине.

Главное-то - котега-то боцман выпустил?

H2O 28.08.2013 14:16

Советую вырезать пару букв.:vile:

Терри П 28.08.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639869)
Главное-то - котега-то боцман выпустил?

Пока нет, не его ход

Franka 28.08.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639892)
Пока нет, не его ход

А ему что, придется на это действие тратить? О_о

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1639889)
Советую вырезать пару букв.

Лучше три - "МИР". ибо нефиг! На самом деле опишу, как воткнула нож между ребрами и протащила до лопатки. Итог - пробитое и прорезанное до кучи легкое. Жить некоторое время будет. Если описывать удар в печень, то эээ... там либо фигня, либо хана. Легкое потенциально эффектней смотрится.

Терри П 28.08.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639897)
А ему что, придется на это действие тратить? О_о

Не обязательно, но возможно ему захочется сделать какое действие после того как он отпустить. А может он и не отпустит. :smile:

Franka 28.08.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639907)
А может он и не отпустит.

Ну, у него проникающее ранение в легкое. Нож извлечен - кровотечению ничего не препятствует. Кроме того, ему очень трудно дышать. В медицинской практие в таких случаях счет идет на минуты.

Терри П 28.08.2013 16:06

Franka, минуты в ближнем бою это много. К тому же драматическая рана не обязательно такая уж драматическая.

Franka 28.08.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639949)
К тому же драматическая рана не обязательно такая уж драматическая.

Я описала очень драматическую рану) Боюсь даже, что слишком драматическую Может, переписать на нечеловечески жестокий удар табуреткой? Хотя, боюсь, там по кубикам перебрасывать придется, а рандом меня не любит.

Терри П 28.08.2013 16:11

Franka, не важно. Драма наше все. Оставляй.

SunnyBоy 28.08.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639907)
А может он и не отпустит. :smile:

Захват разрывается при получении критической раны. Собсно это единственный способ его разорвать с силой 1.

Терри П 28.08.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1639961)
Захват разрывается при получении критической раны. Собсно это единственный способ его разорвать с силой 1.

Можешь дать ссылку где про это написано? Я сейчас не нашел.

Franka 28.08.2013 18:31

Господа игроки, я всех тормозила и доматывалась до ГМ-а, но таки сделала ход и вас теперь больше никто не задерживает)))

UsuallySoldier 28.08.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639144)
К вопросу о бое шпагой против дубинки. Не могу удержаться, я просто обязана это процитировать.

Скрытый текст - Напомнило:
Однажды в Германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к чертям заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.
А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в Италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отлупили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.
А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.
А все потому что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.

Однажды во франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Фигня война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел.
Нее, сссы, братуха сказал он ему, теперь этот урод не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так. Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом.а на след день узнал что заезжий фехтун уехал нафиг из города.
Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.
А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.
А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой офигел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.
А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.

Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.
А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

А вообще - дело не в инструменте - оружии, а в бойце и ситуации.:smile:

SunnyBоy 28.08.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639977)
Можешь дать ссылку где про это написано? Я сейчас не нашел.

Угу. Нашел описание навыка борьбы. Там правда довольно скользкая ситуация.

Захваченный может бить головой и в случае нанесения критической раны захват разрывается.
Скрытый текст - Удар головой:

Удар головой является разновидностью атаки, позволяющей вам нанести большое количество повреждений вашему противнику. Платой за это является то, что этот тип атаки наносит повреждения и вам самим. Эта атака может быть использована только в том случае, если вы находитесь в захвате с вашей целью, не важно держите вы противника или он вас. Если атака успешна, она наносит противнику 3c1 повреждений противнику и 1с1 повреждений вам. Не забудьте добавить вашу «мощь» к обоим броскам. Если ваш противник держал вас в захвате и получает драматическую рану в результате этой атаки, его захват прекращается.
Собственно вопроса два. Первый: Правилами борьбы в состоянии захвата разрешены мелкие действия руками. Нельзя махать двуручником. А чо, выстрел из пистолета или проколотая ножом печень не разорвет захват? Борец будет героически терпеть? Ну допустим.
Второй вопрос: чем может бить Гепард, раз уж не кусать "головой", когда находится в захвате? По идее, если руками боцман держит шею кота, то все четыре лапы захватить нечем. Уж 0с1 урона то кот (массой 45-65 кило котик, который за счет кинетической энергии броска, развиваемого силой тех самых лап, сбивает с ног животное крупнее себя в три раза) может выцарапывать? Впрочем, как ГМ скажет, так и будет.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1640080)
И еще момент, благословение может же по разному отразиться непосредственно на моей героине, это как-то будет отыграно?

Если бы тебя ударило "Плетью судьбы", пришлось бы отыгрывать)

Плеть судьбы - это взрыв кубика более 20 при выполнении Сорте. Наносит волшебнице критическую рану, от которой остается шрам. Однако такие взрывы редкость. У Ульдериги их пока не было.

Апд: не удержался от лирического отступления:
Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1638217)
"Интересно, а на меня он не бросится?" - задумался Волькер, когда отошел от удивления. "Но...оборотень - это же человек...а, потом."

Гепарды, в отличие от тигров и львов, не нападают на людей, хоть и могут завалить крупную антилопу :smile: По этим причинам в средние века гепардов частенько приручали. Даже в России.

Терри П 29.08.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1640099)
А чо, выстрел из пистолета или проколотая ножом печень не разорвет захват? Борец будет героически терпеть? Ну допустим.

Ну, если отпустить врага опаснее, то да.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1640099)
Второй вопрос: чем может бить Гепард, раз уж не кусать "головой", когда находится в захвате? По идее, если руками боцман держит шею кота, то все четыре лапы захватить нечем. Уж 0с1 урона то кот

Вообще, у формы гепарда оборотней технически нет удара когтями. У гепарда нет острых когтей, возможно из-за этого. Или просто форма оборотня не совсем такая же как у гепарда. Но пусть будет атака со сложностью 20 и уроном 0с1.

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.