![]() |
Не грусти, я прошу тебя, милая,
Коль я что-то сказал, то прости... Ну скажи мне: какою же силою Мне измерить силу любви? Не печалься, с тобою я рядом, Я тебя в свое сердце впустил... Не тревожься: Люблю безоглядно, Без тебя этот свет мне не мил... Будь веселой, улыбкою светлою Каждый день ты мне освети... Будь ты лапочкой, Вишенкой, рыбкою Но прошу лишь тебя: не грусти.. |
Цитата:
Скажи что значит яд, а что лекарство, И я скажу, что знаю смысл любви. Ты зеркало, я - тень, и vis-a-vis Предстанут благородство и коварство. ...вот мой двойник стыдливо прячет профиль, В зиме таятся прелести весны, Проснувшись, мы во сне увидим сны, где на булавке пляшет Мефистофель... Пусть благом называет преступленье, Пусть на воде - квадраты, не круги, Но из беды не выручит враги, А я всё так же плачу в дни затменья. ЗЫ. Лэрд, спасибо огромное, благодаря твоей строчки написала стихотворение гораздо лучше, нежели предыдущее. Аллюзий, правда, напихала, но без этого никак... да и хвост с ними:) Седой, плевать на недостатки, последняя звенящая искренностью строка возвращает к первой и всё как единое целое. |
Скрытый текст - Першение в горле: |
Судьба пророка
Всё сказал он. Летело пророчество, Радвигая пространства дым. Одиночество... Одиночество От рождения до седин. Стать пророком дано не каждому, И ответственность - велика. Пара слов - и громадность важная. Только истина - далека. Непонятен пророк ровесникам, Непонятен-непостижим. Остаётся что беды вестнику? И идёт он по жизни один... |
Скрытый текст - Генералы: |
Здесь
Здесь порваны слова, Здесь кровоточат раны, Здесь вовсе не игра, Здесь бой последний самый. Вздымается земля, И падает ракета, Осколками горя - Пылает здесь планета. Здесь фосфор с неба льёт Кровавыми слезами, Мальчонка здесь ревёт Над тем, что сталось с мамой. |
Скрытый текст - Война и мир: |
Было такое дело,
Было давным-давно. Рядом женское тело Кровь горячит вино, Было такое раньше, Лет уж семь прошло... Я уже не пропащий, Если на то пошло. Вижу подчас я "может", Вижу "иль так-иль так". Это ли бред? Но всё же. Был я совсем дурак. Тех не ценил я женщин, Кто бы мне парой стал... То ли помадой мечен Тех, с кем я ночью спал. Были и боль и слёзы, Много наобещал. Только метаморфозы Позже переживал. Вижу лишь, что теряю. Знаю, что дальше жить. Но постояв у края Слаще дышать, любить. Простите, накатило. Плету околесицу про себя. |
Скрытый текст - Ну... Как-то так...: Скрытый текст - Настроение чтоль... такое: |
В словах остался
Только звук, Нет смысла - только тени, А музыка живет, В ней барабана стук И переливы Соловьиной трели, Так слушайте, Упав в небытиё, Замрите, В пламенном движенье, Откроется вам смысл её, Когда забудете Всех слов значенье. |
Его кожа пахнет морем,
Южным солнцем и песком, Развлекаясь, или споря, Но мы всё ещё вдвоем. Я люблю его улыбку, Тёплый омут карих глаз, Он прощает мне ошибки И характер без прикрас. Я люблю его касаться, Обнимать и целовать, С ним так просто улыбаться И так сладко засыпать. Я люблю его до дрожи, Словно море или свет, И таких как он, похоже, В этом мире больше нет. |
Скрытый текст - Говорят...: |
Скрытый текст - впыро: |
Медея, меня немного третье, глагольное, четверостишие сбило. Ложка дёгтя. Так всё просто и ясно, финал отменный, и вдруг явление первоклашки на выпускном. Зачем глагольное?.. Ты же можешь так замечательно всё это написать!
Рыдаю, плачу от тоски. Азазелло, речитативчик прелесть. Давно с таким удовольствием на читала речитатива. Да еще ассоциативного. Несмотря на "медалевое ребро". Даже не уверена - как это с т.з. русского языка. Или авторское?:) |
Да, Леди N., авторское). С русским-то у меня не очень - вот и приходится словечки извращать под себя).
|
Скрытый текст - про правила: |
Похулюґанить захотелось... можно? я несерьёзно! на стихо Пришельца))
Скрытый текст - спыро: Навеяно строкой из стихо "Про правила" автора Не-твоя-совесть. Поскольку я, как носитель "демонического" ника, не имею представления о совести, то и тема получилась несколько иная). Скрытый текст - Кипяток: |
Скрытый текст - Повеселимся?: |
Скрытый текст - Молча говоря: Ну... как-то так, наверное... |
Азазелло, на подмену раподистам? Хе-хе... Включаю зануду - а "est" где? Silentium est aurum. Стих неровный, но, думается, что экспромт и на неворности вы внимание вряд ли обращали... Забавно получилось.
Silentium videtur confessio :) |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |